POWr Multi Slider

2.04.2014

Шеллак стучится в дом ко мне! Отзыв о наборе для гель-лакового маникюра в домашних условиях Starter Kit от Red Carpet Manicure

Этот пост скорее всего понравится лакоманьячкам всех мастей, особенно тем, кто не может прожить без shellac, CND и прочих гель-лаковых покрытий. Не мне вам говорить, что такой маникюр стоит не дёшево, в салоне я делала шеллак всего пару раз, непосредственно перед длительным отпуском на морях-океанах. В остальное время - жабка поддушивает :)

Red Carpet окрестил сей продукт не иначе как "первым гель-лаком для домашнего применения". Поэтому я просто не могла о нём не написать, ибо считаю, что имею дело с достойной альтернативой профессиональному гелевому маникюру.

Этот набор мне подарили, но сейчас Starter Kit можно свободно купить в Иль де Ботэ и Дюэль в Москве (по крайней мере ручаюсь, что там я их точно видела) за 5 000+ руб.

В набор входят:
  • Портативная светодиодная (LED) лампа с поворотным световым полотном, работающая как от сети, так и от пальчиковых батареек + сетевой шнур
  • Средство для удаления гель-лакового маникюра Erase - 60 мл
  • Средство Purify 2 в 1 для предварительной очистки ногтя и снятия липкого слоя - 60 мл
  • Обезжириватель Prep - очищает и усиливает сцепление ногтя с базой - 9 мл
  • Базовой покрытие Structure - создаёт идеально ровную поверхность для цветного покрытия - 9 мл
  • Цветное покрытие (гель-лак) LED Gel Polish оттенка №128 (red carpet reddy) - 9 мл
  • Верхнее покрытие Brilliance - наносится на цветной гель-лак, укрепляя его и создавая стойкий глянцевый блеск - 9 мл
  • инструкция



Преимущества от производителя:
  • маникюр салонного уровня 
  • наносится просто, как обычный лак для ногтей
  • удаляется в считанные минуты
  • рассчитан на 20 полных применений или 10 месяцев безупречного маникюра
  • маникюр без сколов и потери блеска до 2-х недель
  • не высушивает и не портит натуральные ногти
  • без негативных последствий при снятии покрытия
  • светодиодная (LED) лампа высушивает гель-лаковые покрытия гораздо быстрее, чем традиционные UV-лампы, менее энергозатратна, практически не выделяет тепла и не высушивает кожу и натуральные ногти
  • не нужно делать перерыв между "носками", т.к. Red Carpet не только не повреждает натуральные ногти, но и после нанесения создает надежное защитное покрытие для ногтей
Главная фишка гель-лакового покрытия - это быстрая сушка лампой. Нанёс всё по инструкции, просушил каждый слой и вперёд, останавливать коней и возгорания в избах! С обычным лаком мне приходится делать маникюр на ночь глядя, а потом всю ночь плохо спать в неудобной позе, чтобы (ни дай Бог!) не сбороздить все труды. 

Вторая фишка - это прекрасная стойкость покрытия! Я просто покажу вам картинку с результатом. Это мои когти спустя ровно 2 недели. 



Как видите, они заметно отросли, но явных сколов нет, блеск прекрасный (на кутикулу не обращайте внимание, не было времени привести её в порядок). Если бы не вот эта досадная "поломка", то проходила бы и три недели (конечно, кутикулу пришлось бы удалить, но это не проблема). 

Еще одно преимущество - все средства из набора можно потом докупать отдельно, в том числе и цветные покрытия. Под новый год я приобрела оттенок 144 (best dressed), 29 декабря нанесла его, а 19 января сняла (т.е. ровно 3 недели проходила). В этот период я была в отпуске, с покрытием ничего не случилось, просто ногти отросли. 

Еще мне пришлось докупать Erase (уже 120 мл), поскольку я по своей оплошности пролила тот, что в наборе (горе!). Видимо, на этом я не остановлюсь, поскольку оттенки у них замечательные!
Это не вся гамма кстати!
Ну а теперь вкратце изложу порядок действий по созданию гель-лакового маникюра салонного качества в домашних условиях.

1. Подпиливаю ногти. Лучше, если они не будут слишком короткими. 
2. Удаляю кутикулу. 
3. Прохожусь по ногтевым пластинам мягким бафом.
4. Мою руки и прохожусь по ногтям ватным диском, пропитанным мягкой жидкостью для снятия лака.
5. Наношу Prep для еще более глубокой очистки ногтя и улучшения сцепления с базой.


6. Наношу 1 тонкий-претонкий слой базы Structure на 4 ногтя.


7. Высушиваю в лампе 60 секунд (на телефоне есть секундомер, очень удобно!). Верхнюю часть лампы, кстати, можно поворачивать в процессе, чтобы покрытие сохло равномерно у основания ногтя и на кончике.


8. То же самое проделываю с ногтем большого пальца. 
9. Наношу первый тонкий слой цветного гель-лака на 4 ногтя и просушиваю в лампе 180 секунд.


10. То же самое делаю с большим пальцем
11. Далее следуют второй и третий цветные слои геля, пока интенсивность покрытия меня полностью не удовлетворит
12. Наношу 1 тонкий слой топа Brilliance, также поочередно  - сначала на 4 пальца, потом на большой. Сушу 120 секунд.   

13. Смачиваю ватный диск (без ворсинок) средством Purify и протираю каждый ноготь. Это чтобы снять липкий слой, неизбежно остающийся после нанесения гель-лакового покрытия.


14. Повторяю все шаги для другой руки :)

ВАЖНО: 
  • хорошо прокрасить самые кончики ногтевых пластин, не только сверху, но и сбоку, на месте спила. Так покрытие продержится намного дольше
  • не торопиться, дать себе время нанести и просушить каждый слой
  • не делать слои слишком толстыми. При сушке они могут дать "усадку", будет не красиво
  • корректировать все "залезания" на кутикулу ДО того, как воспользоваться LED-лампой. Потом покрытие застынет и всё будет бесполезно. Зато с гелем просто и легко работать, он пластичный, не сохнет как обычный лак
  • в процессе стараться не задевать прокрашенные ногти, пока не дошли до п.13. После Purify - море по колено! :) 
  • включить хорошую музыку
  • наслаждаться как процессом, так и результатом! 

Главный оставшийся вопрос - как снять гель-лак? С Erase-ом всё довольно просто и безболезненно. 

При помощи пилочки аккуратно удаляю верхний слой покрытия (полностью спиливать не нужно!), затем наношу на кусочки ваты средство Erase. Прикладываю их к ногтевым пластинам и оборачиваю фольгой (предварительно нарезанной) каждый пальчик. После 10-15 мин. убираю фольгу и вату. Чаще всего покрытие отслаивается полностью. Остатки аккуратно удаляю апельсиновой палочкой или пластиковым шабером. Делаю каждую руку поочередно. Мою руки и наношу восстанавливающее масло для ногтей.

А вот тут можно посмотреть, как выглядят мои ногти после снятия покрытия. Это к вопросу о том, портит ли ногти гель-лак, шеллак и т.п.

Всё! 

Сеньориты, давайте обсудим-ка тему гель-лака :) Кто что вообще пробовал? В салоне или дома? Нравится или не нравится? Какие советы можете дать? Целесообразность покупки такого набора от Red Carpet? В общем, говорите всё, что вам есть сказать по теме, не стесняйтесь, мне очень интересен ваш опыт.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

26 комментариев :

  1. заманчиво на две-три недели забыть про ногти, но у меня такое количество обычных лаков, что будет жаль, если не захочется к ним возвращаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня такая же дилемма... стоит куча обычных лаков, некоторые даже не открыты еще. но к сожалению даже с супер быстрой сушкой сохнут они долго (так, чтобы не сковырнуть одним неловким движением спустя час после маникюра). А про длительность носки - максимум неделя, к концу которой вид маникюра уже откровенно не свежий.
      Для меня конечно Red Carpet - открытие, ибо я не могу перерисовывать ногти по нескольку раз на неделе, физически нет на это времени :(

      Удалить
  2. я делаю гель-лаковый маникюр в салоне уже больше года) хорошо, что эта индустрия по прежнему развивается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, а сколько вы отдаете за такой маникюр? И на какой марке вам его делают?

      Удалить
  3. О... этот наборчик хотела прикупить еще года два назад, но они не доставляли в РФ смотрела на американском (вроде) сайте, как ты его приобрела?
    И самое главное - расскажи о ногтях после снятия, как они себя чувствуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пардон ) предысторию появления не прочитала - меня сразу процесс увлек :)
      Ну а вопрос про самочувствие ноготочков остается актуальным

      Удалить
    2. Оль, я вчера еще в тырнете пошарила, тыщи за 4000 видела этот набор. Там еще есть и более "продвинутый" набор с более мощной лампой, с ней и педикюр наверняка проще делать...

      С ногтями всё в порядке, если достаточно подержать ватку с Erase-ом на ногтях, то покрытие само собой отколупывается. И еще во время носки я стараюсь каждый день смазывать маслом область кутикулы. После снятия тоже делаю масляный компресс на ногти. А потом снова делаю покрытие. У меня наоборот ногти растут под таким панцырем!

      Удалить
    3. о что нашла http://kuponator.ru/out/4463785/sitemainofferfiltermain/ извини, если нельзя размещать ссылки, удали :) там все равно не дадут посмотреть без регистрации.
      В общем, предлагают тоже набор со скидкой за 1925 или 2625 (зависит от составляющих так полагаю) А. Там еще лампы разной мощности. Я опять задумалась )) Хотя обычных лаков хоть соли

      Удалить
    4. не, удалять не буду, но там же не Red Carpet, а CND? и похоже там УФ-лампа, а они руки старят (это как солнце или солярий :)

      Удалить
    5. Эмм... а в твоем наборе какая лампа? Они разные есть?

      Удалить
    6. Светодиодная LED.

      Удалить
    7. https://docs.google.com/file/d/0Bx5DbLel5f5OR0xJUzFnRlRGQ0k/edit?usp=docslist_api я сделала это! Не могу сказать, что все получилось идеально, но мне понравилось. Работать проще, чем лаком, где надо быстрее все нанести пока не высохло. Последнее средство правда непредсказуемо растекалось и на паре пальцев я запечатала ноготь полностью :) потом отковыряла %)

      Удалить
    8. А. Получилось чуть-чуть неидеально просто потому что у кого-то ручки не из того места чуть-чуть. А вообще, шик, блеск и надо продолжать :)

      Удалить
    9. Оль, важно слои делать тоненькие, тогда они не растекаются и хорошо просыхают. Думаю, дело в "навостриться". В первый раз я тоже с парочкой ноготков переборщила :)

      Удалить
  4. У меня набор с большой лампой и всеми прибамбасами лежит около полугода* не опробованный ни разу....Кажется слишком долго и муторно все это делать, не могу заставить себя попробовать, боюсь где-то ошибиться, да и руки не оттуда у меня чтолбы аккуратненько с первого раза все шаги пройти.
    *Получила в подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если действовать по инструкции, то всё получится. С гелем намного проще работать, чем с простым лаком, как раз потому, что пока ты не сунула руку в лампу, ты можешь делать что угодно с покрытием. Обычные лаки слишком быстро густеют и засыхают.

      Удалить
  5. Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!

    Лен, а тонкие и ломкие ногти не повреждаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурсик, ну как сказать? :) чтобы не повреждать ногтевую пластину, нужно тогда вообще не красить. В данном случае получается, что ты реже делаешь маникюр, поэтому реже воздействуешь на ногти ацетоном и лаком.
      Мои ногти наоборот, как в броне! Снимается всё легко, главное - действовать по инструкции.

      Удалить
    2. попробовать стоит в любом случае)

      Удалить
  6. без проб наше дело никуда :) а ты кстати не делала в салоне шеллак раньше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, Лен, Био-гель делала,но ИМХО-это подсадка на деньги для меня лично(

      Удалить
    2. О. В чём его суть и сколько это стоит?

      Удалить
    3. типа укрепляет ногти,но через 10 дней надо делать коррекцию, то есть платить каждый раз примерно 1,5 тысячи...делала на дому,хм...

      Удалить
    4. обдираловка!
      дешевле наверное хороший топ купить и обновлять его пару раз в неделю.
      или светлый оттенок гель-лака, который будет незаметно отрастать.

      Удалить
    5. Однозначно,Лен!!!!!!!!!!!!))))))

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html