POWr Multi Slider

4.14.2014

Разбираем СОСТАВ. Причем сразу двух шампуней. Финский шампунь Tervapuun Tuoksu от Foxtel Oy. Американский шампунь-кондиционер 5 в 1 от Natures Sunshine

Рубрика СОСТАВ на этот раз отличилась запросами на два шампуня. Я не буду разбирать их отдельно, в разных постах, потому, что это бессмысленно. Вы всё поймете ниже по тексту.
Но давайте же представим читательниц и их шампуни.


Итак, Chayka27 пытается понять "почему же ее жирной коже головы хорошо от состава" финского дегтярного шампуня против перхоти Tervapuun Tuoksu от Foxtel Oy. Стоит этот шампунь всего 200 руб. и состав его незамысловат:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidepropyl Betaine, Cocamide Dea, Glycol Distearate, Cocomide Mea, Laureth-9 , Sodium Chloride, Propylene Glykol, 5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane, Pinus, Citric Acid

Другая читательница valya.raduga хочет купить Шампунь-кондиционер 5 в 1 от Natures Sunshine за 500 руб., но почему-то боится. Хотя шампунь обещает принести много хорошего; он и очищает, и кондиционирует, о объем придает, и секущиеся кончики предотвращает, и даже увлажняет кожу головы. Состав у этого шампуня более замысловатый:

Вода, Лаурет сульфат аммония, Лаурил сульфат аммония, Децил глюкозид, Кокамидопропил бетаин, Триметилсилоксиамодиметикон, С11-15 парет-7, С12-16 парет-9, глицерин, тридецет-12, Пантенол, Акрилаты / С10-30 Алкил акрилат кроссполимер, Кокамид моноэтаноламин, Гидроксипропилтримоний хлорид гуара, Отдушка, ПЭГ-150 дистеарат, Масло плодов оливы европейской, Метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, Токоферил ацетат
А теперь вот, что я скажу, девчонки, только чур без обид. Подобные составы я разбирать по ингредиенту не буду. И не только потому, что я вредная. Просто поймите, половину работы я уже сделала, причем давно и НЕ для себя, а для вас. А вы мне подкидываете составы шампуней с SLS и прочими "врагами" :)


Почему бы просто не почитать, например, вот этот пост в рубрике ВОЛОСЫ:

Чистота - залог болезни? Или какие опасности таят в себе косметические моющие средства
Он снимает все вопросы относительно самых распространенных ПАВ, которые в том числе находятся в формулах выше запрашиваемых шампуней.

Или, например, вот этот пост?

Урок химии. Что такое sodium coco sulfate?

Ну, и наконец, следует как минимум раз прочитать вот этот пост:

Об этом стоит знать. Список самых опасных (и неэффективных) веществ в косметике

Особенно его следует изучить девушке с шампунем номер один. Чтобы узнать, например, о том, что диоксаны являются известными канцерогенами (EWG присвоила индекс опасности 8 из 10). То же самое относится к Cocamide Dea и Cocomide Mea. 

И можно я не буду отвечать на вопрос - почему этот шампунь нравится вашему скальпу. Я не знаю почему. Нравится - хорошо. Моя цель - дать некую информацию к размышлению на заданную тему. А вот как вы для себя эту информацию примените на практике - решать только вам.

Что касается второго шампуня - теоретически он может делать волосы мягкими и послушными за счет силиконов и акрилатов. Однако я не рекомендую использовать шампуни-кондиционеры с силиконами на постоянной основе. Лучше очищать кожу головы мягким шампунем без силиконов, забивающих поры. А вот в масках и кондиционерах силиконы вполне приемлемы, ибо они не наносятся на кожу головы. И, откровенности ради, должна сказать - ну и цена у него! Просто сходите в ближайший магазин и посмотрите на составы - вы увидите тонну бутылок с SLS, ALS и т.п. и силиконами, только по более сходной цене. 

Также почти всегда действует правило - если что-то подсказывает вам, что не стоит покупать то или иное средство, то скорее всего вы правы! Интуиция - это весчь :) 

Дальнейшее обсуждение этих продуктов для меня лично смысла не имеет. Но, девочки, если у вас остались какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

1 комментарий :

  1. Всегда хотела понимать в составах. А так - приходится надеятся на магазин косметики для волос

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html