POWr Multi Slider

4.06.2014

Отзыв и разбор состава. Сыворотка-сияние против пигментных пятен Vinoprfect Serum Eclat Anti-Taches от Caudalie

Вот и настала весна! Но тем красоткам, кожа которых склонна к образованию не всегда приглядных коричневых пятнышек на коже, рано радоваться. Нужно заранее позаботиться о том, чтобы активное солнце не смогло усугубить имеющуюся проблему.

Цвет нашей кожи связан с особым веществом — меланином. Это темный красящий пигмент, который под воздействием ультрафиолета образуется из аминокислоты тирозина, входящего в состав большинства белков. Синтезируется меланин в особых клетках – меланоцитах, под воздействием фермента – тирозиназы. При повышении выработки меланина, а также при нарушении его распределения, возникают расстройства пигментации.

Пигментные пятна - особы невероятно целеустремленные: уж если они проявились на коже, то избавиться от них будет не просто (проверено многократно). Поэтому я была рада узнать, что у Caudalie (одной из моих любимых уходовых марок) появилась целая линейка средств для ухода за кожей, склонной к пигментации - Vinoperfect. В нее входят:
  • Дневной крем или флюид Совершенная Кожа с SPF15 (флюид легче по текстуре, крем - плотнее)
  • Ночной крем Новая Кожа 
  • Маска-пилинг с энзимами
  • Сыворотка-сияние против пигментных пятен
Линейка разработана на основе ультра-новой молекулы Виниферина, выделенной из сока виноградной лозы. Согласно официальному сайту Caudalie, издавна женщины, работавшие на плантациях винограда, использовали сок виноградной лозы для осветления кожи лица и рук. 

Профессор Веркотерен смог выявить и получить из сока лозы активный компонент Виниферин, чье воздействие на пигментацию кожи не имеет равных. Это событие ознаменовалось получением международного патента. Проведенные им на кафедре Фармацевтики Университета г. Монпелье тесты in vitro показали, что виниферин в 62 раза эффективнее Витамина С, в 4 раза эффективнее койевой кислоты и в 13 раз эффективнее арбутина обеспечивает сияние кожи и борется с пигментными пятнами.

Несмотря на то, что сторонние исследования, доказывающие эффективность воздействия виниферина на пигментацию, проведены еще не были, Caudalie заверяет, что он:
  • Борется с пигментными пятнами, регулируя тирозиназу и контролируя тем самым производство меланина
  • Предупреждает появление новых пигментных пятен, защищая тирозиназу от окислительных стрессов клеток, обеспечивает профилактику новых пятен
  • Придает коже эффект сияния благодаря улучшению микроциркуляции и более равномерному распределению меланина
Лично меня это открытие заинтриговало, я просто не могу не испытать действие виниферина на себе! И наконец-то стала обладательницей всей линейки, активно ее использую с января 2014 года (кроме дневного флюида, его я открыла для себя раньше, упоминала ТУТ), поэтому могу уже более подробно рассказать о каждом средстве. 

Первой на очереди стала сыворотка-сияние Vinoperfect Serum Eclat Anti-Taches. Сыворотка заключена в 30 мл. стеклянный бутылёк с удобной встроенной пипеткой. Её нужно наносить на очищенную кожу лица, шеи и декольте утром и вечером, перед кремом. Соответственно, днем я наношу после сыворотки флюид с SPF, а вечером - обновляющий крем Vinoperfect. 

Молочного цвета сыворотка приятно и ненавязчиво пахнет, имеет легчайшую водянистую текстуру без жира, быстро впитывается, практически не оставляет следов после себя (хотя небольшую липкость на коже я некоторое время ощущаю). 


Всего за 2 704 руб. сыворотка Vinoperfect обещает возвратить коже сияние, выровнять ее тон, побороть существующие пигментные пятна и предотвратить появление новых. Интересный факт - ее можно наносить под солнцезащитный крем, чтобы добиться идеального загара!

В общем, всё это звучит многообещающе, поэтому мне не терпится уже перейти к разбору состава, чтобы показать вам, какие еще компоненты делают эту сыворотку уникальной. Итак, вот полный список:

AQUA (WATER) - вода

BUTYLENE GLYCOL - бутилен гликоль на данный момент считается наиболее безопасным солюбилизатором (ожижающим агентом) на косметическом рынке. Функции бутилен гликоля в косметической продукции могут варьироваться и зависят от формулы: бутилен гликоль позиционируется как влагоудерживающее вещество, выступает в качестве поверхностно-активного вещества (ПАВ), способствует скольжению, используется как растворяющее вещество в косметики и пищевых продуктах. Энхенсер, т.е. усиливает действие других веществ в формуле.

GLYCERIN - растворитель, кондиционер. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает и удерживает влагу в коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности. Есть еще мнение, что глицерин способен также выводить влагу из глубоких слоев дермы в эпидермис, откуда она благополучно испаряется. Таким образом, глицерин сушит кожу, вместо того, чтобы увлажнять. Откровенно говоря, большинство исследований склоняется к тому, что всё же это наш друг, чем враг. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов зафиксированные случаи возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

SQUALANE - липид животного или растительного происхождения. Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии. Смягчающие и увлажняющие свойства дополнены способностью сквалана очень быстро впитываться в кожу. Он также является стимулятором роста новых клеток и антиоксидантом, препятствуя ультрафиолетовому повреждению и образованию пигментных пятен. Он же и антибактериальный агент, не вызывающий раздражение даже в 100%-й концентрации.

TOCOPHERYL ACETATE - cинтетическая форма витамина Е. Питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие. Усиливает действие других антиоксидантов, например, витамина С.

CETEARETH-20 - жирный спирт, эмульгатор и стабилизатор.

PALMITOYL GRAPEVINE SHOOT EXTRACT - экстракт сока виноградной лозы, запатентован Caudalie как Виниферин, наиболее эффективная натуральная молекула для удаления пигментных пятен и восстановления сияния кожи. Виниферин в 62 раза эффективнее Витамина С, в 4 раза эффективнее койевой кислоты и в 13 раз эффективнее арбутина обеспечивает сияние кожи и борется с пигментными пятнами (показали тесты in vitro, проведеные на кафедре Фармацевтики Университета г. Монпелье под руководством Профессора Веркотерена).

GLYCERYL STEARATE SE - эмульгатор на основе глицерина. В водных эмульсиях способен формировать ламеллярную жидкокристаллическую фазу, что позволяет создавать лосьоны и кремы с элегантной текстурой, без лишней текучести. Одновременно смягчает кожу, делает её более гладкой

BISABOLOL - известный противовоспалительный и успокаивающий компонент. Уменьшает покраснение, раздражение, предотвращает появление эритемы от УФ-облучения, а в случае ее возникновения способствует более быстрому восстановлению кожи. Снижает образование меланина в клетках и противодействует окислительному стрессу. Сам глубоко проникает в кожу и улучшает проникновение других веществ

PARFUM (FRAGRANCE) - ароматическая отдушка

CAPRYLYL GLYCOL - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект

ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER - известный также как пемулен, представляет из себя высокомолекулярные сшитые полимеры акриловой кислоты – эмульгаторы и стабилизаторы. Пемулен помогает эмульгировать любые типы масла с образованием высокоустойчивых, не расслаивающихся систем и поэтому находит широкое применение в косметической промышленности

POTASSIUM SORBATE - эффективный консервант. Останавливает микробиологическую активность. Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута

XANTHAN GUM - ксантеновый воск обладает высокой стабилизирующей активностью, вязкостью при низкой концентрации, хорошо растворяется в воде, переносит перепады температуры. Стабилизатор, загуститель, эмульгатор + увлажняет, препятствует потере влаги.

CARBOMER - тип полимера, выступающий в роли эмульгатора, стабилизирует конечную формулу продукции. Удобен тем, что позволяет получать прозрачные, не липкие гели, образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости).

SODIUM HYDROXIDE - гидроксид натрия, эмульгатор, регулятор кислотности (pH). Сильная щелочь, получаемая путем электролиза из хлорида натрия. Разрушает материалы органического происхождения, такие как кожа, бумага, дерево. Кстати, его вы найдете в средствах для удаления кутикулы например.

SODIUM PHYTATE - регулятор pH, добывается из риса или кукурузы.

На мой взгляд, состав достойный, только sodium hydroxide смущает. Это хорошо, что он в конце списка. Отмечу, что позиция флагманского ингредиента виниферина в сыворотке сильна (7 место). Меня очень порадовало присутствие сквалана на 4 месте, т.е. его концентрация в сыворотке значительная. Не могу не отметить также присутствие витамина Е и бисаболола. Лично мне не хватает только гиалуроновой кислоты для еще более интенсивного увлажняющего действия.

Я решила проверить действие виниферина (и этой сыворотки) в... солярии! Я убедилась ранее, что даже после одного кратковременного 3-минутного посещения турбосолярия на лицо высыпает вся "дремавшая" пигментация. Это в том случае, если я не нанесла крем с SPF. План такой: вместо крема с SPF пойти на 3 минуты только в сыворотке Vinoperfect.

И я пошла, хотя не верила в то, что сыворотка с 0% SPF и каким-то загадочным виниферином способна противостоять ультрафиолетовому излучению. Оказывается, может! Моему удивлению предела не было. Сыворотка тест прошла, ничего не вылезло. Хотя я подозреваю, что если бы время воздействия было более долгим, то и результат мог бы быть другим.

Но, ВНИМАНИЕ, эта сыворотка не является полноценной заменой солнцезащитного крема! И то, и другое имеет смысл использовать в союзе. Поэтому, однозначно Vinoperfect Serum Eclat Anti-Taches от Caudalie - мое средство номер 1 этой весной и этим летом. Также отмечу, что солнце уже достаточно активное, а моя пигментация все еще "спит". Делаю вывод, что линейка Vinoperfect, и в частности сыворотка-сияние, просто делают свою работу, причем очень бережно. Ура!

Девочки, я знаю, что проблема пигментации довольно острая. Поэтому давайте обсудим, кто как и чем с ней справляется. Есть ли из вас те, кто пробовал Vinoperfect от Caudalie? Отзовитесь :)

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

14 комментариев :

  1. Вселенная определенно меня слышит :) Я который день рою интернет в поисках отзывов и рекомендаций средств для лица на лето, как тут Ваш отзыв! :)
    У меня несколько проблем с кожей: гиперпигментация (явно выражена летом, в период активного солнца), жирная Т-зона, периодические высыпания, закрытые комедоны.
    Как думаете, эта серия от Caudalie подойдет для жирной кожи?
    И если уж пошла такая пьянка, то может посоветуете легкий санскрин SPF 30+?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подождите, следом готовлю еще отзыв о ночном креме из линейки Vinoperfect :)
      У меня точно такие же проблемы с лицом + еще и сосуды...
      Эта серия рассчитана на все типы кожи, есть выбор только в дневном уходе. Для жирной кожи лучше флюид, для сухой - крем. Смотрите на состав, в сыворотке нет ни одного откровенно комедогенного компонента, иначе я бы ни за что не стала бы ей пользоваться!
      Кроме флюида Vinoperfect с SPF15 пока ничего легче посоветовать не могу, сама в поиске сейчас. Но я днем еще подкрепляю флюид тональником или бибом и пудрой, всё с SPF не менее 15. Пока хватает, чтобы до офиса спокойно добежать.

      Удалить
  2. Крем солнцезащитный «Золотой» SPF 30 (Triple Benefit Day Cream SPF 30) 100 мл от Анна Лотан - очень выручает меня два лета подряд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько он стоит и где покупать в Москве?

      Удалить
    2. От 1300 за 100 мл - очень гуманно! Тон придает, увлажняет , защита. Состав не смотрела. Покупаю у своего косметолога, но он хорошо представлен в инет магазинах.

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв, уже давно присматриваюсь к средствам этой марки, Пигментные пятна появились после родов, этой зимой сделала курс склонных пилингов , кожа стала ровнее, но не могу сказать, что все пятнышки ушли. Сейчас с походом весны и солнца боюсь что все опять обострится. А какими кремами с SPF вы намерены пользоваться летом, очень интересует крем для кожи вокруг глаз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Пигментные пятна сразу не уйдут конечно, только путем аккуратного отшелушивания и принятию мер по предотвращению повторного обострения. Эта сыворотка хорошо дружит с ночным кремом из этой же серии, вот тут уже отзыв написала:

      http://creativemaze.blogspot.ru/2014/04/vinoperfect-cell-renewal-night-cream.html

      Чтобы пятна не появлялись, конечно нужно круглый год защищать лицо эмульсиями с SPF. Как уже писала неоднократно, у меня сейчас флюид Vinoperfect SPF15 от Caudalie (в нем тоже есть Виниферин), но я же еще крашусь - все тональники и пудры обязательно покупаю с SPF.

      Чем выше SPF, тем как правило плотнее и жирнее текстура. Поэтому я сейчас в активном поиске крема на лето с более высоким SPF. Их много на рынке, но меня не устраивают состав и текстуры большинства из них, увы.

      Как что-то найду, обязательно посвящу этому "чуду" отдельный пост.

      Удалить
  4. Анонимный10.04.2014, 3:26

    Отзываюсь :) примерно неделю пробую наборчик этой серии – флюид, ночной крем и сыворотка – все по 10 мл) Флюид идеален, купила уже полноразмерную версию, ночной крем на мой взгляд тяжеловат, но сойдет) а вот от сыворотки совсем не в восторге – тяжелая, липкая, не впитывается, лицо как блин масляный… фи) Зато очень экономная)))) не представляю, как ее можно утром использовать, на ночь еще ниче… А избавляет ли эта серия от пятен пока не знаю, слишком мало времени пользуюсь, надеюсь, что хотя бы защищает от их появления. Лично я избавлялась от пятнышек зимой салонным пилингом, маской и кремом Кора дома – помогло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недели не достаточно, чтобы увидеть эффект осветления, поскольку молодой коже, чтобы обновиться, нужен ка минимум месяц на все про все. А если пятна довольно интенсивные, то циклов обновления понадобится еще больше. Гликолевая кислота в ночном креме ускоряет процесс кератолизации, избавление от рогового слоя происходит быстрее.

      Но это не значит, что эффект будет мгновенным. Важно не только бороться с имеющимися пятнами, но и принимать меры к тому, чтобы они не появлялись. Вот сыворотка как раз это делает хорошо. Она липковата, если с ней переборщить. Секрет - растереть один "жим" пипетки между ладоней и аккуратно, слегка прижимающими движениями, нанести на лицо.

      После нанесения на сыворотку флюида вообще никакой жирности и липкости не остается. Более того, эти два продукта между собой хорошо дружат, не скатываются.

      Удалить
    2. Анонимный11.04.2014, 3:18

      Опробовала секрет - и вправду не такая липкая) А как думаешь - с кремом другой серии (Vinosource, например) сыворотку можно использовать или не стоит?

      Удалить
    3. Можно попробовать, но если я не ошибаюсь, в Vinosource вроде нет SPF вообще...

      Удалить
    4. Анонимный12.04.2014, 1:33

      По-моему, тоже) имела ввиду ночной крем))) Просто ночной vinoperfect у меня почти закончился, утром сыворотку нет желания использовать...

      Удалить
    5. Полагаю, что негативных последствий быть не должно. Если сомневаетесь, тестируйте на небольшом участке кожи на реакцию.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html