POWr Multi Slider

6.10.2014

Ближе к природе. Отзыв об органической маске для лица с гибискусом Balm Balm Hibiscus Face Mask

За что я люблю интернет-шопинг и электронные платежные системы, так это за то, что уже не составляет труда получать косметические продукты, недоступные для российского гражданина, со всех уголков планеты. Сегодня я буду рассказывать об одном таком продукте. При желании вы также сможете его заказать (всю информацию я оставлю ниже).

маска для лица с гибискусом Balm Balm Hibisus Face Mask

Речь идет о 100% органической маске для лица с гибискусом Hibiscus Face Mask от английской марки Balm Balm. Эта крошка творит чудеса с моей кожей, но не буду забегать вперёд.

Компания Balm Balm предлагает 100% органическую серию средств по уходу за кожей, сертифицированную UK Soil Association (Великобритания) и сделанную из самых чистых сертифицированных органических ингредиентов. В Британии это марка №1 среди органической косметики. Продукция подходит для всех типов кожи, включая чувствительную кожу младенцев, не содержит парабенов, химических и синтетических веществ, искусственных наполнителей и добавок. Всё сделано с любовью к братьям нашим меньшим и вегетарианцам :)

маска для лица с гибискусом Balm Balm Hibisus Face Mask



Состав этой маски невероятно прост:

Oryza Sativa (rice) Powder - рисовая пудра

Hibiscus Sabdariffa Flower Powder - порошок гибискуса

Pelagonium Graveolens Flower Oil - эфирное масло герани

Citral, Geraniol, Linalool, Citronellol, Limonene - компоненты эфирного масла (отдушки). 

Дело в том, что эта маска - сухой белёсый порошок с тёмными вкраплениями, который нужно разводить уже на месте. Поэтому она не требует консервантов и может достаточно долго храниться (24 месяца с момента открытия). А еще её легко возить с собой в поездки, много места она не займет!

маска для лица с гибискусом Balm Balm Hibisus Face Mask

маска для лица с гибискусом Balm Balm Hibisus Face Mask


Если вы еще не знаете о свойствах гибискуса (еще его называют чаем каркадэ), то рекомендую поискать информацию в интернете. Если кратко, то в косметических целях его используют по следующим причинам:
  • В гибискусе много органических фруктовых кислот: лимонная и яблочная кислоты, гибисковая кислота, аскорбиновая кислота, прокатеховая и аспарагиновая кислота. Они способствуют очищению кожи от отмерших клеток и стимулируют выработку коллагена, оздоравливая кожу и оказывая на нее омолаживающее действие. Это и есть кислотный пилинг, только не химический (гликолевой кислотой), а более щадящий природный. Поэтому гибискус пойдет не только тем, кто хочет сохранить молодость, но и тем, у кого есть проблемы с акне, неровным и тусклым цветом лица.
  • В гибискусе присутствует целый комплекс флавоноидов (кверцетин, мирицетин, гибисцетин, гибисцетрин, сабдаретин, антоцианы, гибисцин, дафнифиллин, дельфинидин, гидроксифлавон госсипетин, глюкозид гибисцин), способных захватывать свободные радикалы и препятствовать окислительному стрессу клеток кожи. Т.е. гибискус - это природный антиоксидант. 
  • Гибискус - это природный ботокс, он обладает свойством расслаблять мышцы лица, что препятствует образованию мимических морщин
  • Кроме этого он регулирует себум, сужает поры, укрепляет стенки сосудов, снимает воспаления и увлажняет.
Расход у маски мизерный, у меня выходит чуть меньше половины чайной ложки на всё лицо. Balm Balm советует разводить маску тёплой водой до консистенции зубной пасты и накладывать на лицо на 10 минут (до полного высыхания). Удалять довольно просто: нужно смочить лицо тёплой водой, помассировать нежными круговыми движениями и смыть. 

Получается эффект очень нежного, но эффективного пилинга, совершенно не раздражающего кожу. Наоборот, она становится гладкой как шелк! А запаааааааах! В общем, эта маска для меня праздник, устраиваю себе раз в неделю. Люблю нанести её и залечь в горячую ванну, от пара она действует еще лучше. 

Конечно, я с ней экспериментирую, поскольку рисовая мука является превосходной базой для других добавок. Например, я могу добавить немного глины, эфирных масел лаванды и розмарина, витамина E или А в масляной форме и т.п. Главное - не класть всё сразу, чтобы аллергия не вылезла :) 

В пластиковой баночке 40 гр порошка. Не смотрите, что так мало, хватит вам Hibiscus Face Mask надолго. Я покупала эту маску на Naturisimo.com за 8.15 евро, т.к. они предлагают бесплатную международную доставку. Доставили недели за две, всё было в целости и сохранности. Рекомендую!

А вы купили бы такую маску себе?

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

6 комментариев :

  1. Такую да купила бы и куплю вероятно- спасибо . Мое не давнее приобретение это маска Увлажняющая гель-маска Living Nature и питательная еще - хороший состав, но удивительная манука которая завялена как основа находиться в самом конце :(:(:(:( вот как то обидно случилось немножко. Куплены со скидкой , а по факту около питательная более 2 500 за 50 мл !
    Увлажнением довольна была на море очень, но опять таки МАНУКА в конце:(:((:(:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то купила у Living Nature гель для умывания (сдуру). Ну настолько посредственный продукт, а таких денег стоит! Еле дождалась, пока эта умывалка закончится, плохо кожу очищала.

      У них же есть гель мануки - там этот хваленый нектар на 2 месте... А если вам так эта манука нужна, лучше бы масло у них купили и обогащали бы им все, что вам нужно.

      Удалить
    2. Я купила маски со скидкой 50%. Манука - да собственно могу без нее обходиться:):)

      Удалить
    3. А, тогда оправданно )))

      Удалить
  2. Вот эта очень привлекательный продукт! "Вкусно" Вы его описали) Похоже нужно разведать обозначенный интернет-магазин и пробовать! Агрессивные пилинги у меня провоцируют дерматит((( А ведь чистить перышки все равно надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, тогда вам нужно двигаться в сторону энзимных пилингов.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html