POWr Multi Slider

6.12.2014

Марокко-мания в разгаре. Отзыв о натуральной марокканской вулканической глине-рассул Moroccan Natural White Clay Rhassoul от Kae (Kaeline).

Марокканская вулканическая глина рассул или гассул стала невероятно популярной в нашей стране, причем завозят и продают ее под разными видами и с разными добавками. Прочитав о чудесных свойствах этой то ли грязи, то ли глины, я отправилась на поиски. Поскольку я уже неоднократно делала заказ на Naturisimo.com (читайте предыдущий пост об органической маске с гибискусом ТУТ), то решила посмотреть, что есть там. И нашла!

марокканская глина Moroccan Natural White Clay Rhassoul от Kae (Kaeline)


Вот такая незатейливая пластиковая баночка от французского производителя Kae (ранее именовавшегося Kaeline). Внутри один единственный ингредиент - moroccan lava clay (hectorite).

О производителе

В своей линии ухода за кожей и волосами Кае Argatherapie использует исключительные свойства масла Арганы, а также детокс-свойства эфирных масел. Компания разрабатывает все свои формулы вокруг арганового масла, которое имеет самое высокое природное содержание витамина E среди всех растительных масел в мире. Kae использует только сертифицированные органические ингредиенты и никогда не тестирует продукцию на животных.

О свойствах марокканской глины

Марроканскую глину извлекают из древних отложений в Атласских горах на севере Марокко, где ее называют "Rhassoul". С древних времен и по сей день ее используют как мыло в восточных парных (хаммам). Она образует пену при смешивании с водой. Впитывает воду в количестве, превышающем собственный вес в 1.5 раза. Абсорбция жиров, токсинов и запахов в 4 раза выше, чем у каменного угля.

Таким образом, эта глина незаменима для тех, кто страдает одновременно проблемной (акне, воспаления, сальность) и гиперчувствительной кожей. Рассул нормализует жировой баланс, очищает и сужает поры.

марокканская глина Moroccan Natural White Clay Rhassoul от Kae (Kaeline)


Марокканская глина также богата минералами, помогающими в борьбе со старением и предотвращением морщин. Она повышает тургор и эластичность кожи, улучшает микроцеркуляцию, выводит токсины, нормализует липидный обмен.

Для волос глина рассул также крайне полезна, т.к. укрепляет волосяные луковицы. Происходит бережное удаление загрязнений с волосистой части головы, не нарушающее при этом липидный баланс кожи. Более того, она выравнивает сам волосяной стержень, закрывая чешуйки, придавая блеск и шелковистость волосам.

Одним словом - глина-многостаночница! В данном случае она идет в простой пластиковой банке с металлической крышкой в виде серого порошка очень мелкого помола. Если неосторожно открыть банку, то глина вылетает и повисает в воздухе как пыль :) Запах любопытный, что-то вроде стерильных аптечных бинтов. Но он не сильный, на коже точно не остается. 

марокканская глина Moroccan Natural White Clay Rhassoul от Kae (Kaeline)

Опять же, благодаря тому, что глина сухая, она экономно расходуется, долго храниться и не требует дополнительных консервантов. Плюс она всегда свежая, нужно просто разбавить ей тёплой водой или аргановым маслом до пастообразного вида. 

Kae рекомендует использовать рассул для лица следующим образом:
  • для сухой кожи - оставить на 8-10 минут
  • для нормальной кожи - оставить на 10-15 минут
  • для жирной кожи - оставить на 15-20 минут
Далее желательно смыть маску полутеплой водой и нанести на кожу аргановое масло (если есть). 

Для тела рекомендуется оставлять маску на 20 минут, причем желательно обернуться в пищевую плёнку. 

Kae также рекомендует раз в неделю нанести маску на влажные волосы после шампуня, оставить воздействовать на 10 минут, всё смыть в душе. 

Как я использую марокканскую глину Kae 

Я не добавляю в нее аргановое масло, как рекомендует Kae, но у меня есть масла бораго, жожоба и кокосовое. Плюс эфирные масла чайного дерева, лаванды, розмарина и лимона. Конечно, я не использую всё и сразу, а создаю каждый раз новую маску для лица из этих компонентов :) В любом случае, сначала я развожу глину теплой водой до очень густой пасты, а затем уже добавляю масла.

Также я смешиваю рассул и ВОТ ЭТУ маску с гибискусом, для синергетического эффекта. Накладываю смесь на кожу на 15 минут и смываю теплой водой. В общем, делать с этой глиной можно всё, что душа пожелает :)

марокканская глина Moroccan Natural White Clay Rhassoul от Kae (Kaeline)


Должна сказать, что смывается рассул очень легко, это невероятно пластичная глина. И эффект от нее виден сразу: кожа подтянутая, свежая, поры куда-то исчезают. Я ощущаю невероятную гладкость и чистоту. После рассула можно приступать к увлажняющим и питательным процедурам потому, что кожа становится более восприимчивой к уходу.

В уходе за волосами я также использую эту глину. Вы наверняка знаете, что специальные очищающие шампуни очень агрессивны по составу, хотя периодически необходимы тем, кто активно применяет стайлинговые средства на силиконах. Так вот, рассул прекрасно справляется как очищающий шампунь, только без агрессивного воздействия на волосы и кожу головы.

Я развожу немного глины и смешиваю ее с обычным шампунем (без сульфатов). Первый раз наношу на хорошо увлажненные волосы и оставляю минут на 5-7, чтобы глина вобрала в себя всё, что не нужно моим волосам и коже головы. Смываю и дальше просто промываю шампунем на второй раз + наношу маску или кондиционер.

Также я обязательно провожу такое очищение за день до окрашивания волос, чтобы краситель лучше "взялся". Волосы после рассула становятся объемными и послушными. Таким образом, моей коже головы не нужны никакие солевые пилинги и скрабы, способные травмировать её.

В банке 200 гр. глины, покупала за 14 британских фунтов вот ТУТ.

А вы как относитесь к глине в уходе за кожей и волосами? Что используете?

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

13 комментариев :

  1. Люблю глину!!))) Самое любимое средство - Аквамарина от Лаш. Люблю ей летом по утрам умываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) а я не могу переносить Лаш из-за сильных отдушек. принесла как-то домой что-то от данного производителя, потом не могла выветрить из дома запах... ох.

      Удалить
  2. У меня есть глиняная маска с неизвестным составом- привезена из Туниса. Пользуюсь ей веря в накопительный эффект, т. к. сиюминутного не вижу... Может надо приглядываться внимательнее до и после)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... Вообще от настоящей глины эффект чистой кожи мгновенный :) Может вам попробовать в нее масла добавлять?

      Удалить
    2. Она с маслами, там заявлено аргановое и розовое, причем чувствуется даже какой-то легкий запах масляный)
      Но как то я не оценила, даже обидно

      Удалить
    3. Я имею в виду эфирные масла )

      Удалить
    4. Ах, да. Думаю в следующий раз поэкспериментирую с глиной или простой по составу маской) или наоборот, что-то богатое поищу) Лена, а Вы эфирные масла в аптеках покупаете?

      Удалить
    5. Нет, я брала масла Ирис у них в ларьке на Арбате. В последний раз заказала масло чайного дерева через iherb. Вроде не плохое... В общем, все эти аптечные бадяжные масла я не покупаю, у них даже цены подозрительно низкие.

      Удалить
  3. Пользуюсь шампунем с Urtekram Rhassoul и просто без ума, если честно: объем потрясающий и долго держится, глубокое очищение... В общем, работает глина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, расскажите подробнее: что, где, когда и за сколько? )))

      Удалить
  4. Анонимный22.06.2014, 13:21

    Ой, какая прелесть!.. А сколько этот инет-магазин берет за доставку? Наверное можно заказать только в Москву (((((...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет же, у них бесплатная доставка по всему миру.

      Удалить
    2. По крайней мере так было, когда я там затаривалась )))

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html