POWr Multi Slider

8.11.2014

Отзыв. Коллекционная палитра теней Colors of Brazil от Clarins (лето 2014)

"Viva Бразилия!" - так и хочется кричать этим летом. И дело не только в кубке FIFA, благодаря которому к этой стране было приковано внимание всего человечества. Для меня лето 2014 запомнится не только жаркими футбольными баталиями, но и красочной палеткой от Clarins, единственной, которая смогла соблазнить меня :)


Миниатюрный футляр инкрустирован золотым орнаментом, проглядывающим сквозь пластиковую крышку знойного оттенка. Спрятан в бархатный мешочек цвета эспрессо, конечно же, с логотипом Clarins.


Внутри - пески с лучших пляжей Бразилии, томящееся в оранжевой дымке солнце и полоска синего моря :) А всё вместе - это четыре гармоничных оттенка теней и одна кремовая подводка на контрасте.


"Лирика" лета подкреплена двумя схемами нанесения теней от производителя (о них чуть позже), а также двумя аппликаторами.


Палетка Colors of Brazil захватила меня моментально, еще я даже не видела её живьем, только на картинке. Но она каким-то образом умудрилась въесться в мой мозг :) Я ждала её. В живую она оказалась еще прекраснее. Может быть потому, что песочно-оранжево-синие оттенки мне идут (да и кому они могут не пойти!). А может от того, что я вспомнила лето 2012 года и мою роскошную Бронзовую Богиню с Капри (лимитка теней Estee Lauder, отзыв читайте ТУТ).

Правда, Богине полагается блестать всегда и везде, она дама требовательная, с ней не выйдешь в свет вот так просто. А вот цвета Бразилии - совсем другое дело! Палитра представлена двумя матовыми (самый тёмный и самый светлый) и двумя сатиновыми (средний беж и оранж) оттенками. Тени имеют минеральные пигменты, поэтому их можно наносить как влажным, так и сухим способом. Как при этом они себя ведут, я сейчас покажу на свотчах...

Вот палитра нанесена сухим способом, слева кадр в тени, справа - на открытом солнечном свете:


Обратите внимание, что в палитре оранжевый и синий смотрятся яркими, неоновыми. Нанесенные "всухую" оранжевый оказывается очень даже целомудренным :) А вот крем синей подводки, к сожалению, ложится неровно.

Тут все оттенки нанесены влажным аппликатором:

Произошла метаморфоза с самым светлым бежевым, он практически слился с кожей. Бежевые как-то подсмылись водой. Чего не скажешь об оранжевом, он заиграл! А синий наконец-то лёг ровно, хотя и не так ярко, как хотелось.

Далее я решила испытать, как палитра ведет себя в присутствии специальной базы для теней (летом без нее никуда). У меня база под тени Sephora Glitterguard 24HR, которая отлично "держит" не только тени стандартных мелкомолотых текстур, но также большие пигменты-блёстки (глиттеры).


Нанесла сухим аппликатором поверх базы:



В общем и целом, все оттенки стали также ярче, но синяя подводка по-прежнему ложится неровно, хотя скошенная кисть даёт более грамотный результат.

Хочу отметить, что тени и сами по себе очень стойкие. После "сухого" нанесения я держала запястье под проточной водой несколько минут, тени даже не подумали смыться! Делаю вывод, что любительницам быть неотразимыми даже на пляже эта палитра понравится.



База под тени делает их совершенно неуязвимыми, плюс с ней тени лежат плотнее, а оттенки становятся более сочными.

Конечно же, этот пост будет неполным без моих вариантов макияжа с палеткой Colors of Brazil. Я не стала изобретать колесо, а просто следовала двум гайдлайнам Clarins. И не использовала базу под тени.

Итак, вариант первый - повседневный классический:


Работают только 3 оттенка: самый светлый беж по внутреннему веку, средний беж в уголках глаз, тонкая синяя подводка по ресничному краю верхнего века.



Тени нанесены сухим способом, синяя подводка - слегка влажной скошенной кистью. В палетке есть аппликатор с такой кистью, можно на худой конец и им стрелки сделать (я пробовала, вполне рабочий), но у меня есть отдельная кисть для подобных случаев :)


В повседневной жизни я использую такой вариант макияжа чаще остальных, только предпочитаю еще более приглушенные тона. Палитра Colors of Brazil однозначно раздвинула мои цветовые горизонты в данном виде eye makeup!

Не будем останавливаться надолго, смотрим вариант 2 - драмматический "свадебный" (так я его называю). Задействована вся "великолепная пятерка":



А вот моя попытка, только я еще синюю стрелку вверху добавила:


Тут влажным способом нанесена не только подводка, но и оранжевый. Все песочные - сухие. Получились глаза а ля "экзотическая бразильская птичка" :)))

Это макияж не для скромниц конечно. Когда я в нём прогуливалась, проходящие мимо очень внимательно разглядывали моё лицо, некоторые мужчины даже притормаживали на долю секунды :) Зато теперь никто не ошибется с цветом моих "фонарей", зелёёёёёные они!

Полный парад с "бразильской птичкой" на десерт...


И одна из дневных вариаций, сделанная пару-тройку дней назад, на посошок:

Как вам? ;) 

Прекрасная палетка. Не берите её только из-за синей подводки, будете разочарованы. В Colors of Brazil это самое слабое звено. Если хочется электрического синего, вам прямая дорога к жидким и гелевым подводкам как самостоятельным продуктам. 

Берите её (кстати, лучше поторопиться, а то ведь лимитка... и лето на исходе...), если хотите практичную красоту, эдакую красивую "рабочую лошадку". Сухой и влажный способ, матовые и сатиновые текстуры дают целое поле для экспериментов. В отличие от Bronze Sands от Estee Lauder, которую я достаю только "по праздникам", кларансовская Бразилия будет служить мне верой и правдой круглогодично. И, да, я на 100% уверена, что любой оттенок глаз извлечёт из нее массу возможностей.

Кстати, самый светлый бежево-серый в этой палитре - это теперь мой фетиш :) Нанесённый сам по себе сухим способом он создаёт на веках красивую дымку, идеально подчеркивающую мой зелёный. Теперь хочу его как моно!

Дамы, предлагаю обсудить, стоит ли эта палетка того, чтобы потратить на неё 2 150 руб.? 
Может, у кого-то уже есть такая? Что думаете? Может, кто-то нашел себе альтернативу? Тогда расскажите, какую? Вообще, вы используете тени летом? 

Если вы любите макияж так, как люблю его я, советую зайти СЮДА :) 


P.S. Благодарю Pr-службу Clarins за осуществление мечты!

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

13 комментариев :

  1. Мне кажется дороговато. Цвета не уникальные. Понравились макияжи те, что поярче) Последний кстати очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет стоимости - возможно, это вопрос такой, индивидуальный (кто-то же покупает тональные кремы за 5000 - 6000 руб :) ).

      Про уникальность цветом... Хм. Сами по себе может и нет, а сочетание-то радостное получилось! По крайней мере, в этом и прошлом году я похожих не припомню...

      Благодарю за комплимента макияжу :-*

      Удалить
  2. Ох, Лена! Макияжи отличные, в жизни, уверена, еще сочнее выглядят! Для меня такой синий не в кассу, поэтому я взяла бы палетку тысячи за полторы)
    Вообще в это лето погода к использованию теней не располагает, очень уж жарко, почти все время. Мне понравились минералы в моно-макияже. Попробовала палетку Underground L'Etoile, цвета хороши, но неудобны в нанесении, база просится и техника хромает)
    А вообще я подрастеряла навык рисования глаз и чаще делаю моно, чтобы не испортить себя халтурой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, спасибо )
      Если со скидкой в Летуале или ИДБ, то где-то на 1500 р. и выходит она, может чуть большн.
      ОООООО, я без базы вообще никуда, на моих глазах в жаоу без базы только Lancome палетка выживает :)
      Вокруг полеток летуалевских тоже ходила долго, но так и не купила, текстура какая-то меловая, мне такие не нравятся.


      Удалить
  3. Какая красота! А еще мне понравилась помада на тебе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) А помада, к сожалению, пока не Clarins...

      Удалить
  4. Анонимный13.08.2014, 14:44

    Макияж получается просто оооочень красивый,манящий ,.сексуальный я бы даже сказала,мне очень понравился,не удивительно что противоположный пол реагирует....Так держать!!!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо, буду стараться держать!

      Удалить
  5. Анонимный13.08.2014, 15:39

    Красивая палетка, ничего лишнего. Лето, плавно перетекающее в осень. Вам идет!

    ОтветитьУдалить
  6. Так здорово! Очень живенько :) мне понравился макияж. Если бы не твой мастер-класс, увидев такое буйство цветов, казалось бы - куда здесь этот ультра-синий - я бы фыркнула, и прошла бы мимо. Теперь я понимаю, как оно в живую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Прям как с одеждой порой: пока на вешалке болтается, ничего не понятно, а в примерочной всё на свои места встает.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html