POWr Multi Slider

8.12.2014

Отзыв. Антиоксидантная омолаживающая сыворотка Polyphenol [C15] Anti-Wrinkle Defense Serum от Caudalie


Первые ласточки об антиоксидантной линейке Polyphenol C15 от Caudalie привели меня в радостное нетерпение, поскольку каждое заявленное действие попадало прямо в яблочко. Гамма Polyphenol C15 как раз для дам вроде меня, age 30+ с всё ещё неявными признаками старения, но которым уже вовсю достаётся от стрессов, недосыпов, недоедов и прочих недо- и пере-.

Главное достоинство этой гаммы в том, что Caudalie объединила в ней два мощнейших антиоксиданта: запатентованные полифенолы косточек винограда и стабилизированный витамин С. Результатом должна стать 100% блокировка свободных радикалов, главных виновников старения клеток кожи.

"Настоящий успех формулы в том, что, объединив силу двух активных антиоксидантных компонентов, мы обнаружили, что вместе они имеют еще большее действие, чем по отдельности. Антиоксидантная защита становится мощной и непревзойденной."

Не было предела моему умилению, когда пакетик с тремя продуктами из этой линейки доехал и до меня! Такие замечательные зелёненькие баночки, ми-ми-ми! PR служба Caudalie также позаботилась о том, чтобы предоставить максимум информации о новинках и приложила шикарную брошюру. Изучив её, с воодушевлением приступила я к тестированию... И мое радостное настроение постепенно сменилось недоумением... Однако, всё по порядку.

Итак, в линейке представлены три средства:
  • Антиоксидантная омолаживающая сыворотка
  • Дневной флюид против морщин с SPF20
  • Крем для глаз и губ против морщин

Также в гамме присутствует ночное детокс-масло, его не прислали. Посмотрела состав, он 100% натуральный, но не могу сказать, что масло меня захватило :) 

Первым продуктом в гамме Polyphenol C15, который я попробовала, стала омолаживающая сыворотка Anti-Wrinkle Defense Serum. Компания Caudalie пишет о ней много всего хорошего, любо дорого читать и представлять!

"Сыворотка-защита против морщин - это средство, которое содержит все главные активные ингредиенты гаммы в наибольшей концентрации. Этот концентрат молодости интенсивно действует изнутри, разглаживая морщины и усиливая естественные защитные свойства кожи. 

Кроме двух антиоксидантных ингредиентов (стабилизированные Полифенолы косточек винограда и витамин С), формула сыворотки дополнена гиалуроновой кислотой для увлажнения и уплотнения кожи, а также скваланом оливы для увеличения эластичности кожи. Кожа не только защищена от ежедневного агрессивного воздействия, но и способна противостоять окружающей среде самостоятельно. 

Морщины и морщинки заметно разглажены. Кожа выровнена и сияет. Нежная текстура сыворотки быстро впитывается и делает кожу нежной и свежей. Гипоалергенная формула. Не фоточувствительно. Протестировано под дерматологическим контролем."

Остается добавить, что объем сыворотки - 30 мл., а цена - 2 790 руб. (на официальном российском сайте Caudalie).

Производитель рекомендует использовать сыворотку утром и вечером, на очищенные лицо и шею, до нанесения обычного средства. Причем желательно делать это целый год! В Caudalie уверены, что любой коже после 30 нужна годовая антиоксидантная терапия, чтобы сохранить молодость. Не буду спорить :)

Так я и поступила, приготовилась к годовому курсу. Недоумение наступило не сразу... Чем я буду долго и нудно писать, лучше один раз видео посмотреть! :)






Вот полный состав сыворотки:

AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SQUALANE, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, TOCOPHEROL, CETEARETH-20, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT, PARFUM (FRAGRANCE), GLYCERYL STEARATE SE, POTASSIUM SORBATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, HYALURONIC ACID, CARBOMER, SODIUM PHYTATE, SODIUM HYDROXIDE

Я не буду разбирать каждый ингредиент отдельно, ибо немало написано уже о косметике Caudalie в этом блоге (смотрите ТУТ). Производитель часто использует одни и те же ингредиенты из формулы в формулу, поэтому вы всегда можете найти описание каждого через поиск (вверху справа).

Я лучше остановлюсь на "флагманах": на каких местах они в формуле и под какими названиями прячутся?

Полифенолы находятся примерно в середине списка, ищите PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT (пальмитоил экстракт виноградных косточек). Впервые я встретила этот компонент в другой сыворотке Cauadalie - Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum (отзыв читайте ТУТ). Также, я попробовала поискать в интернете косметические продукты, в которых этот экстракт присутствует. Поиск выдал только Caudalie, а еще парочку кремов Decleor... Согласно EWG, этот экстракт получают путем конденсации хлоргидрида пальмитиновой кислоты с экстрактом виноградных семян. Другой информации нет. Делаю вывод - это действительно патент Caudalie, причем сравнительно новый. Caudalie приводит красивые цифры своих исследований эффективности данного антиоксиданта, но сторонних исследований я пока не вижу.

Стабилизированный витамин С обогнал полифинолы и поместился на пятом месте в списке как ASCORBYL TETRAISOPALMITATE. Эта форма витамина С представляет из себя тетраэфир аскорбиновой и изопальмитиновой кислот. Это уже не патент Caudalie, встречается в целом ряде косметических средств. Например, Korres использовал его в сыворотке с дубом и кверцетином (обзор ТУТ), а Uriage добавлял его в солнцезащитный спрей для детей Bariesun Enfants Spray SPF 50+ (читайте ТУТ).

В отличие от "попсовой" формы L-ascorbic acid, аскорбил тетраизопальмитат не имеет отшелушивающего и раздражающего действия на кожу. Считается, что он переносится даже самыми чувствительными типами кожи. В отличие от обычного витамина С, он может быть использован в больших концентрациях. Также не окисляется аж 18 месяцев!

Еще выше в списке, на четвертом месте, значится сквалан оливы, или попросту SQUALANE. Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии. Также является смягчающим и увлажняющим свойством.

Гиалуроновая кислота, святой грааль любого современного производителя косметики, находится ближе к концу (HYALURONIC ACID). Из хорошего - в формуле также витамин Е (TOCOPHEROL), усиливающий антиоксидантное действие витамина С.

Откровенно плохого тоже не нашла, радует отсутствие силиконов и компонентов минерального масла.  Состав считаю хорошим.

Поэтому мне и невдомек, откуда взялась аллергия... Рассматриваю 2 варианта:

1. Дефолт упаковки. Всё-таки пипетка, которую нужно постоянно доставать из бутылочки, не самый приемлемый вариант с точки зрения гигиены. Воздух и бактерии постоянно попадают внутрь. Поэтому вполне возможно, что не сработала консервация (хотя соответствующего запаха я не ощущаю).

Еще один момент... Вообще, витамин С содержащим косметическим продуктам нужна более закрытая тара, лучше с помпами или какими-то другими видами дозаторов. Чтобы лишний раз не давать эмульсии шанса окислиться на воздухе (даже если ингредиенты стабилизированные). Как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть :)

2. Превышена концентрация активных ингредиентов, как я уже упомянула в видео.

Резюмирую.

Плюсы:

  • Отдушка. Сыворотка очень вкусно и натурально пахнет
  • Нравится выбранный для упаковки оттенок зелёного 
  • Нравится идея, давно хотела добавить в свой уход дополнительное антиоксидантное средство
  • Нравится состав без явных гадостей

Минусы:
  • Дозатор.
  • Текстура. Без комментариев, смотрим видео
  • Не смотря на заявление о гипоаллергенности, сыворотка вызвала аллергическую реакцию.  

Пожелание к Caudalie:

  • Заменить пипетку на помпу с поворотным закрытием
  • Что-то сделать с текстурой. Нынешняя слишком плотная и липкая.
  • Придумать сыворотки Polyphenol C15 с разной концентрацией антиоксидантов, чтобы чувствительные особы вроде меня тоже могли "поучаствовать" в антиоксидантном марафоне :) 
На этом, пожалуй, всё. Больше о моем уходе за лицом читайте ТУТ

Дорогие мои, используете ли вы косметику с высоким содержанием витамина С в своем уходе? Что думаете о новой сыворотке Caudalie? Есть ли желание попробовать? Если кто-то уже пробовал, напишите, пожалуйста, подошла ли она вам? Может быть, я не учла какие-то моменты в обзоре. Тогда у вас есть возможность исправить это в комментариях ниже! :)

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html