POWr Multi Slider

8.15.2014

Отзыв. Новый тональный крем Clarins True Radiance SPF15, оттенок 105 Nude (осень 2014)

Я не считаю, что лето - это повод задвинуть тональники в тёмный угол до листопада. Наоборот! Летом можно устроить тональным средствам настоящий прогон по таким параметрам, как водостойкость (приходится попотеть!), матирование, комфорт при "носке", защита от солнца и т.п. Что я с удовольствием и делала! Обо всех открытиях поделюсь с вами обязательно, в целой серии постов.

Сегодня же новинка от Clarins - тональное средство для создания неподдельного сияния кожи True Radiance Perfect Skin Foundation SPF15 в оттенке 105 (nude). Смотрим фильм :)



Oт производителя:

Сияние кожи напрямую зависит от ее общего состояния: уровня увлажненности и пигментации, способности отражать свет, степени защищенности от воздействия загрязнений окружающей среды (сигаретного дыма, городских загрязнений). Специалистам Лаборатории Clarins удалось создать тональный крем, учитывающий все эти факторы сияния кожи - True Radiance SPF15.


True Radiance - это:

  • Защита от загрязнений при помощи экстракта семян моринги
  • Отражение света благодаря комплексу Radiance Booster с особой формой пигментов
  • Оптимальный уровень увлажнения весь день, обеспеченный камедью тары (создает на поверхности кожи тончайшую увлажняющую пленку), а также органическим экстрактом солероса
  • Идеальный тон и легкая текстура, совершенно незаметная на коже, благодаря минимальному содержанию пудровых частиц
  • Высокая стойкость покрытия - заслуга оболочки из аминокислот растительного происхождения
  • Солнцезащитный фильтр SPF15
  • Атласный эффект покрытия
  • Плотность покрытия от средней до высокой
  • Подходит для любого типа кожи
  • Не вызывает закупоривание пор

Состав на упаковке:


Свотчи крема, естественное дневное освещение (солнце и тень):







Этот обзор не может считаться полным без картинок тонального крема на моем лице, поэтому... Вот ДО и ПОСЛE:








Крем маскирует покраснения, сосудики и пигментацию, хорошо выравнивает общий тон и сливается с текстурой кожи. На этих фото видно именно сияние. Но если чуть поменять угол зрения, то вылезает жирноватый блеск, который мне не нравится.



Скажем прямо, такой экстра влажный финиш на любителя. Поэтому я обязательно припудриваюсь матирующей пудрой Diorskin Forever Extreme Control. Пудра укрепляет стойкость тона и улучшает солнцезащитный барьер.

Вот так выглядит лицо с True Radiance ДО и ПОСЛЕ пудры:





Благодаря пудре я добилась нужного мне баланса матовости и сияния. Теперь мне нравится то, как выглядит моя кожа: ровной и ухоженной. 

И, чтобы наглядно показать метаморфозу, выкладываю фото: голая кожа / лицо с Clarins True Radiance / лицо с Clarins True Radiance + пудра Diorskin:


Жаль лишь одного: не могу я носить всё это летом. Да и пудра с True Radiance быстро теряет свои матирующие свойства, через пару часов лицо блестит.

Зато на презентации визажист марки Clarins сделала макияж, в котором тональным крем True Radiance мне понравился безумно. Конечно, кроме самого крема тут и основа под макияж, и немного пудры, и фиксирующий спрей. Я счастлива, что у меня осталась эта фотография, на долгую память :)


К слову, поскольку официальные продажи Clarins True Radiance в России начинаются в сентябре 2014, то тестировать его летом было, наверное, не совсем корректно. Но я не смогла удержаться, вы же понимаете :) К тому же компания Clarins не сообщает нам о том, для какого сезона это средство. Этот пост наверняка не последний, т.к. ради полноты картины требуется испытание дождями, морозами и снежными вьюгами. Чутьё подсказывает мне, что этот тональный крем выдержит такие погодные условия достойнее жары.

А вы пользуетесь тональными продуктами летом? Если да, то какими? Удалось ли найти свой идеальный летний тон?

Всё о моем макияже вы найдете ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

34 комментария :

  1. очень красиво на тебе смотрится тон. Как влитой) Даже избыточного блеска, о котором ты говоришь, я, хоть убей, не вижу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, хочешь посмотреть? ))) Перейди по видео в Ютуб, сделай на полный экран и максимальное качество изображения, и ты всё увидишь. Он очень блестит, и это при том, что я его припудрила...

      А когда проходит какое-то время и мое собственное сало просыпается, то это вообще жирный блинчик (((

      НО. Тон вливается в кожу ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО, тут ты права.

      Удалить
  2. Летом у меня только пудра... остальное быстро жирнится. Пока другого не смогла подобрать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жирнится-то оно жирнится :) Вопрос лишь в том, как быстро: сразу после нанесения, спустя час, спустя три и т.п. Жирность, допустим, можно убрать матирующей салфеткой или припудрить, но вот если покрытие не комфортно в носке, да еще не стойкое - вот это беда...

      Я бы с радостью носила только пудру (а лучше - вообще ничего), но: 1) в тональных кремах есть дополнительный высокий SPF, который мне летом просто необходим 2) поскольку я человек рабочий и часто с людьми встречающийся, выглядеть хорошо важно. Тональный хорошо кроет и выравнивает, не все пудры так смогут. Увы :)

      Спасибо за комментарий, кстати )

      Удалить
  3. Видео очень понравилось. Было приятно слушать. Возможно я бы хотела попробовать этот крем. Но не летом. Со своей кожей не иогк разобрать-лоб постоянно шелушится, а все остальное в течение дня блестеть начинает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )

      Возможно, вам стоит на зону лба в ночное время более увлажняющий крем использовать. У меня тоже так бывает, на лбу и у крыльев носа появляются шелушинки. Тогда я начинаю "зонировать" уход, т.к. не все тональные будут это безобразие маскировать достойно. Эх...

      Удалить
    2. У меня бывает, что лоб шелушится, но при этом жирный! !! Я ничего не понимаю! Уже думаю , может это что то гормональное???

      Удалить
    3. Скорее не гормональное, просто коже не хватает воды, она ее быстро теряет. Сало есть, воды нет. Даже жирная кожа может быть обезвоженной.

      Удалить
    4. Значит надо увлажняющий крем и именно на зону лба?

      Удалить
    5. Да. Не берите гелевые текстуры, трата денег и времени. Нужно брать плотный крем, но при этом не комедогенный (oil-free), он будет лучше удерживать влагу.

      Пейте МНОГО воды. 1.5- 2 литра в день. Кофеин и алкоголь не в счет. Если выпили чашку кофе или бокал вина, прибавляйте еще один стакан воды к 1.5-2 литра.

      Придется на какое-то время забыть о глиняных масках, спиртосодержащей косметике, жестких умывалках и скрабах, кислотных пилингах и прочих "издевательствах", истончающих кожный покров. Если есть возможность, откажитесь от матирующих текстур в мейкапе (все это выводит влагу из кожи).

      Если нет возможности поставить дома увлажнитель воздуха, заведите пульвелизатор с отваром трав, минеральной водой или просто чистой бутелированной водой (главное, не водопроводную). Орошайте лицо несколько раз в день.

      Если и это не поможет, тогда к дерматологу.

      Удалить
    6. Спасибо за такой полный ответ. Я сейчас в Австрии в горах живу. Увлажнение воздуха не требуется. Здесь влажность высокая. Спиртосодердащими лосьенами не пользуюсь. Умывалка вроде бережная от Кларанс. Плюс тоник это же фирмы. Крем у меня от Виши Idealia. Хотела перейти на безводное умывание. Но не нравится. Может здесь вода слишком жесткая да и пью я на самом деле мало. Пытаюсь себя приучить уже к этому несколько месяцев)))

      Удалить
  4. Как мне нравится тональный с пудрой!!! Кожа бархатистая прямо! Очень здорово он лежит!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Пудра это крем явно украшает. Но и Clarins говорит о том, что в True Radiance минимальное количество пудровых частиц, поэтому так хорошо он сливается с кожей (но и блестит). А вот "пудровые частички" уже дозируешь сам. Вполне может статься, что так производитель и задумывал?...

      Удалить
  5. знаю что не сюда пишу но мне очень хотелось бы увидеть у Вас пост о Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation..тоже говорят в середине августа выйдет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за доверие :) Если YSL даст образец на тест, я с удовольствием. Покупать буду, только если при тестировании пойму, что текстура того стоит. В любом случае, беру на заметку ;)

      Удалить
  6. Лена, ложится, конечно, отлично! Но блестит непростительно, на мой взгляд! Мне комфортно было нашим жарким летом с минеральной основой. Выглядит натурально, ложится тонко, держится стойко. Салфетки через пару часов, нужны, конечно. Но нужно пробовать опять таки с праймером и вуалью для полноты картины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, что за основа у тебя? Она маскирует недостатки? Или просто тон чуть выравнивает?

      Удалить
    2. Лена, у меня the all natural face. Маскирует хорошо и покраснения и не слишком чистые поры на носу) В жизни не воспринимается как тональный крем, всем кажется что легкая пудра на лице, а кожа сама такая свежая и чистая)

      Удалить
    3. Т.е. ты после него пудру даже не используешь, верно?

      Удалить
    4. Если не сразу утром наношу и уже кожа чуть жирнится, тогда или салфеткой до или вуалью после, причем последняя матирует совсем наглухо.Но чаще совсем без пудры. Сразу после нанесения основы матировать нечего. Учитывая высокую температуру и нагрузку при прогулках (10 кг ребенка на хипсите) я понимала, что мне все равно придется немного вспотеть и поблестеть) но даже при этом не чувствую на лице ничего)

      Удалить
    5. Теперь главный вопрос - где брала и сколько она стоит? )

      Удалить
    6. Хо-хо-хо... Я брала у посредника в Новосибирске. Баночка объемом 30 мл около 600 рублей. Хватит ее не менее, чем на полгода. Можно посмотреть их сайт одноименный, т.к. посредник мой заказывает там. Вообще марок хорошей 'минералки' немало, но в России нет практически ничего, пару интернет- магазинов видела. Если найдешь, то есть смысл заказать на пробу несколько разных по составу основ и оттенков, с разной степенью покрытия. А потом выбрать и брать полноразмерную версию. Мне подбирали по описанию моей кожи и по фото, получилось отлично. Отзывов в рунете мало, но ты 'языкастая', тебя это не остановит. Могу тебе на почту фото прислать до и после основы)

      Удалить
    7. Ты меня прям таки заинтриговала :) Буду очень признательна, если пришлешь фото. Как ты вообще решилась на покупку таким образом, без затеста??? Кто-то похвалил эту основу?

      Удалить
    8. Пришлю на днях! Конечно, такого плотного и ровного покрытия как тональный, она не дает, но я не люблю вообще последние на себе, тем более летом, а пудры слишком легкий эффект дают. Кожа у меня и сейчас далека от идеала, а весной вообще дерматит был, поэтому без маскировки никак. Искала вариант с spf, наткнулась на минералы. А дальше все просто: изучила информацию по теме, нашла закупку, заказала мини-версию из наличия и влюбилась) Мне очень помогла девушка-посредник, я ей запрос, она мне подбор) Маму подсадила, правда ей зимой на сухую кожу вряд ли пойдет, в мне...надеюсь да! Можно при желании подобрать более пигментированную основу или консилером точечно пользоваться (тоже минеральным), да и вуали есть с разными 'способностями' ))) а какие в минеральной косметике тени...фантастические цвета, правда все сыпучие

      Удалить
  7. Thank you for posting the ingredients.

    ОтветитьУдалить
  8. Я пыталась подобрать себе тональный крем на летнюю жару, но потом оставила эти попытки и пользовалась лишь минеральной основой и минеральной пудрой.

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Вот эти http://creativemaze.blogspot.ru/2014/08/colors-of-brazil-clarins-2014.html#.VHWpuYusX1Y

      Удалить
  10. Я обожаю это тональный крем! У меня кожа нормальная, склонная к сухости. КРЕМ ТОЧНО НЕ НА ЛЕТО!))) Купила его без каких-то серьезных тестов. Просто попросила увлажняющий тональный крем, и мне консультант предложил этот.
    У меня нет каких-то серьезных проблем с кожей, поэтому к нему одно требование - выровнять тон кожи, с чем крем прекрасно справляется. Мне хватает пары нажатий на дозатор, чтобы нанести крем на все лицо, еще и шею прихватить)
    Действительно, есть тонкая грань между сиянием и жирным блином))) Но с третьего раза я нашла к нему подход. Моя техника нанесения: сначала я тонким слоем круговыми движениями наношу крем на лицо, а потом уже ЛЕГКО "вбиваю" его в кожу. И остается только именно сияние. Пудрой пользуюсь редко, поэтому могу сказать, что у меня лицо не блестит. За божественный аромат дополнительный плюс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, наши с вами ощущения совпадают. Крем больше для кожи, склонной к сухости. Если увлажнением считать создание защитного барьера на коже, не выпускающего влагу, то этот тональный справляется прекрасно.

      Я также нахожу, что мне зимой с ним комфортно. НО. Он слегка подчеркивает шелушения. Этой зимой часто страдала обезвоживанием кожи лица, поэтому несмотря на увлажняющие характеристики крема, не могла его часто носить именно из-за этих вредных шелушинок (((

      Как раз лето не очень жаркое сейчас, шелушений вроде нет... Надо достать его ) Спасибо, что напомнили!

      Удалить
    2. Полностью с Вами согласна по поводу шелушений! Поэтому наношу его всегда на подготовленную кожу(легкий пилинг+увлажняющий крем). А на лето я приобрела себе СС крем V-line lift up от Secret Kiss. SPF 50, увлажняет, идеально подстраивается под любой тон кожи (на загар,к сожалению, не подойдет, ведь он создан для азиаток), ооочень легко наносится, кожа после него именно светится,а не блестит(даже можно сказать слегка влажная). Да и цена у него вполне себе нормальная(около 500-600 р на Ebay). Этим летом я решила отказаться от загара, но на улицу все равно приходится выходить)) Так что это для меня на данный момент этот крем №1)))

      Удалить
    3. Ох, мне нельзя часто делать пилинги, к сожалению. Кожа тонкая и чувствительная + сосуды. Из-за частого обезвоживания многие тоналки пылятся по углам.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html