POWr Multi Slider

8.31.2014

Отзыв и состав. Флюид против морщин Polyphenol C15 Broad Spectrum SPF20 Anti-Wrinkle Protect Fluid от Caudalie

Сегодня на повестке дня второй продукт из новой гаммы Polyphenol C15 от Caudalie, а именно дневной флюид с антивозрастным действием. Флюид содержит все ингредиенты-флагманы, заявленные в сыворотке Polyphenol C15, обзор на которую я делала ТУТ, плюс солнечные фильтры широкого спектра действия для защиты от UVA и UVB-лучей.

Флюид не содержит жиров и является некомедогенным продуктом, призванным защищать кожу от неблагоприятных воздействий в течение всего дня. Для меня, к сожалению, данный продукт явился вторым по счету, и еще более горестным разочарованием, чем сыворотка. О своем опыте я лучше расскажу в видео, так быстрее :)



Состав:

AQUA (WATER), OCTOCRYLENE, ETHYLHEXYL SALICYLATE (OCTISALATE), HEPTYL UNDECYLENATE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), GLYCERIN, ISOAMYL LAURATE, DICAPRYLYL CARBONATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE (AVOBENZONE), GLYCERYL STEARATE CITRATE, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, SQUALANE, POLYGLYCERYL-3 STEARATE, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, HYDROGENATED LECITHIN, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT, BENZYL ALCOHOL, CAESALPINIA SPINOSA GUM, TOCOPHEROL, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM (FRAGRANCE), HYALURONIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHYTATE, LIMONENE, LINALOOL, GERANIOL

Не буду разбирать состав полностью, а остановлюсь на солнцезащитных ингредиентах, использованных в данном флюиде. Их четыре, все идут в голове списка, все являются химическими фильтрами. Также советую почитать мой пост о солнцезащитных средствах (ТУТ), уверена, вы почерпнете для себя массу полезного.

В формуле три фильтра, полностью защищающих от UVB-излучения, и лишь один, защищающий от коварных UVA-лучей. Octisalate (третий в списке) имеет достаточно надежный профиль безопасности, его часто включают в формулу при наличии другого УФ-фильтра - Avobenzone, чтобы его стабилизировать. Octisalate также обладает свойством отталкивать воду и сохранять свою эффективность при интенсивном потоотделении. Защищает кожу только от UVB-лучей.

Вторым в списке идет Octocrylene, полностью защищающий от UVB-лучей и лишь частично от UVA-лучей. Это очень популярный санскрин, он сам обладает увлажняющими свойствами, а также улучшает текстуру и покрытие других солнцезащитных ингредиентов. Это очень стабильный ингредиент, поэтому его часто можно встретить в формулах с менее фотостабильными санскринами вроде Avobenzone. Есть одна проблема - Octocrylene достаточно легко проникает в кожу, тем самым увеличивая опасность образования свободных радикалов, которые могут стать нестабильными и начать вступать в нехорошие реакции с другими соединениями. Это и есть парадокс, поскольку главное предназначение веществ, подобных Octocrylene, защитить поверхность кожи от возникновения свободных радикалов. Но когда он попадает в организм, он имеет больше возможностей для взаимодействия с другими химическими веществами, а следовательно, больше шансов вызывать изменения в более глубоких слоях кожи. Поэтому концентрация этого вещества ограничивается, более высокие дозы могут быть потенциально вредными.

В независимости от концентрации, исследования также показали, что Octocrylene это сильный аллерген, поэтому людям с чувствительной кожей и детям имеет смысл этот солнцезащитный фильтр избегать.

Как и Octocrylene, шестой по счету Octinoxate сможет защитить полностью от UVB-излучения, и лишь частично от UVA. Он также легко проникает в кожу, однако его профиль безопасности не так чист. Лабораторные исследования показали, что он имитирует эстроген и может нарушить функцию щитовидной железы. И это серьезный повод для беспокойства, поскольку высокий уровень гормона эстрогена в организме связывают с развитием рака молочной железы... Более того, его находят и в человеческих органах, что свидетельствует о способности этого ингредиента накапливаться в органических тканях.

Интересно, что при воздействии солнечного света Octinoxate значительно теряет свою эффективность (еще один парадокс). А если он объединен в одной формуле с Avobenzone, то разрушается еще быстрее. И это как раз наш случай... Всё вышеперечисленное ведет меня к мысли, что Octinoxate имеет смысл избегать, особенно детям и беременным женщинам.

В данной формуле Avobnzone (десятый в списке) - единственный фильтр, рассеивающий полный спектр UVA-лучей. К сожалению, сам по себе он крайне нестабилен, быстро разрушается под воздействием солнечного света. Более того, Avobenzone не обладает хорошей водоустойчивостью, поэтому не стоит использовать дневные солнцезащитные кремы с этим ингредиентом, если вы наперёд знаете, что придется попотеть. Avobenzone опасно наносить на поврежденную и раздраженную кожу, а также допускать его попадание в глаза и рот.

Одним словом, я удивлена таким выбором солнцезащитных ингредиентов компании Caudalie, ведь в её традициях стараться избегать противоречивых компонентов. Я бы хотела видеть хорошо сформулированный дневной крем на основе менее агрессивных физических фильтров вроде titanium dioxide и zinc oxide.

Теперь поговорим о концентрации данных солнцезащитных ингредиентов. К моему великому сожалению, ни на официальном сайте Caudalie, ни на тюбике флюида, ни в брошюре, не нашла я процентного соотношения этих активных ингредиентов, хотя мировая практика требует такого указания. Поскольку всё же солнцезащитные кремы считаются уже не косметическими продуктами, а фармацевтическими. Вот процентное соотношение, одобренное в большинстве стран на данный момент: Octyl Salicilate - 5%, Octocrylene - 10-12%, Octinoxate - 5-7.5%, Avobenzone - 3-5%.

Те, кто всячески избегают силиконы в кремах (хотя, на мой взгляд, это не всегда оправдано), будут явно расстроены присутствием dimethicone высоко в списке. Лично мне не понравилось то, что очень высоко в списке находятся компоненты отдушки - HEPTYL UNDECYLENATE и ISOAMYL LAURATE, поскольку это потенциальные аллергены.

Ингредиенты-флагманы я специально отметила зелёным цветом, все они присутствуют в данной формуле, хотя и не так высоко, как в сыворотке. Жиров или масел в формуле я не обнаружила, каких-то явных пороблокирующих ингредиентов - тоже.

Тем не менее, поведение флюида Polyphenol C15 на моем лице в течение дня сделало его практически бесполезным продуктом. Возможно, он приглянется тем, кто не использует пудры и тональные средства днем, а всего лишь нуждается в креме, блокирующем солнечную радиацию. Мои же требования к city sun block-ам гораздо выше, поэтому я не готова отдавать 2 700 руб. за 40 мл. данного флюида.

Больше информации о продуктах по уходу за лицом вы найдете ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

6 комментариев :

  1. Мне вот этот флюид тоже как-то не пошел, отличное решение использовать его для шеи и декольте, как я не догадалась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, а вам что не понравилось в данном флюиде?
      Да, для любых частей тела, кроме лица, он может сгодиться :) Как крем для рук с SPF, например. Руки также рано возраст выдавать начинают.

      Удалить
  2. Анонимный01.09.2014, 20:21

    Очень удивил твой отзыв) У меня тоже оба этих крема, от виноперфект в восторге, а полифенол отложила на более прохладные времена - мне текстура показалась жирнее и тяжелее (зимой будет в самый раз), но насчет катышков и раздражения глаз - ничего подобного не было. Сверху наношу пудру и все в порядке, а насчет глаз - так у них же есть такой специальный, просто никаким кремом для области вокруг глаз не пользуюсь - не пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама удивилась, но описала всё как есть. Может быть мне образец какой-то пробной партии попался, ибо не хочу я верить в то, что Caualie выпускает "слабенькие" продукты. По текстуре, ты права, она гораздо плотнее у Polyphenol.

      Тот крем для глаз и губ, который представлен в линейке Polyphenol, к сожалению без SPF. Я позже еще о нем отдельный пост сделаю.

      Удалить
  3. Ого, как все подробно! Спасибо, учту при выборе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, поможет в выборе :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html