POWr Multi Slider

9.22.2014

Отзыв. Новая линия по уходу за волосами BC Bonacure Oil Miracle ROSE OIL от Schwarzkopf Professional. Шампунь и масло для волос и кожи головы, подверженных стрессу.


Мои тонкие, пористые и непременно вьющиеся волосы любят масла в уходе. Проблема лишь в том, что большинство продуктов на основе натуральных масел здорово утяжеляют и перенасыщают волосы. Поэтому масляные уходы для волос я стараюсь делать на ночь, перед утренним мытьем головы. Если сделать наоборот, т.е. нанести масляный уход на чистые волосы, то получится именно что "масло масляное", к концу дня на мои волосы нельзя взглянуть без слёз...

Поэтому я несколько скептически отнеслась к линейке BC Bonacure Oil Miracle от Scharzkopf Professional. А зря! В раннюю линейку входит несколько средств, в том числе и молочко для придания объема на маслах! Все продукты запакованы в шоколадного цвета баночки и коробочки (кто пользовался, тот поймет, о чем я) и предназначены в основном для ухода за волосами по длине. 

И вот Schwarzkopf Professional расширил линейку Oil Miracle, добавив в неё две милейшие розовые баночки с шампунем и маслом-маской под названием Rose Oil. Основное отличие этих баночек от шоколадных состоит в том, что розовые средства можно и нужно наносить не только по длине волос, но и на кожу головы. Более того, они специально предназначены для перегруженных и находящихся в стрессе волос и кожи головы. Описание от производителя расскажет об этом лучше меня:

Роскошный уход и восхитительный блеск. BC Oil Miracle не только глубоко питает все типы волос, но также ухаживает и за кожей головы - благодаря новым продуктам на масляной основе BC Rose Oil. Новая формула – это комбинация ароматических масел, извлеченных из двух драгоценных растений. Розовое масло цветов шиповника и масло дамасской розы глубоко увлажняют и смягчают кожу головы, восстанавливая баланс и возвращая волосам здоровый блеск. Профессиональный уход, нежный и роскошный.

Шампунь для подверженных стрессу волос BC Bonacure Oil Miracle ROSE OIL
Schwarzkopf Professional

Объем - 200 мл.
Цена - 500 руб. (без учета скидки)

Шампунь помещен в розовую тубу из приятного матового пластика, не скользящего в руках. К сожалению, отверстие выхода шампуня не завальцовано. Сразу открываешь и выливаешь на руки, прямо в магазине ;) Однако крышка защелкивается плотно, шампунь не вытекает.

Сама эмульсия прозрачная, чуть подернута розовым. Божественная отдушка, особенно для меня - любительницы красивых композиций из роз. Она довольно стойкая, длительное время ощущаю её на волосах, но при этом (для меня) не навязчива.

Состав:

WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DICAPRYLYL ETHER, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, POLYQUATERNIUM-10, PANTHENOL, ROSA CANINA FRUIT OIL, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, COCAMIDE MEA, CITRIC ACID, GLYCERYL OLEATE, SODIUM BENZOATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PARFUM, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, GLYCERIN, BENZOPHENONE-4, GERANIOL, LINALOOL, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, CITRANELLOL, BENZOIC ACID, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, PROPYLENE GLYCOL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, HYDROLIZED KERATIN, LIMONENE, CI 17200, CI 47005

В составе присутствует Sodium Laureth Sulfate, на который, к сожалению, у меня аллергия. Постоянно этим шампунем я пользоваться не смогу. Этот ПАВ удачно смягчен более бережными моющими веществами, такими как disodium cocoamphodiacetate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside.

Формулу также смягчают dicapryl ether (растворитель, получаемый из экстракта алоэ вера), panthenol (или про-витамин B5), glyceryl oleate (соединение глицерина и олеиновой кислоты), hydrolized keratin (гидролизованный кератин), касторовое масло и глицерин.

Масла шиповника и дамсской розы, заявленные производителем, присутствую. Более того, идут бок о бок в середине списка (выделила зеленым выше). Кроме этого в списке значится масло абрикосовых косточек.

Очень удивило присутствие солнцезащитного фильтра BENZOPHENONE-4. Он низко в списке, предполагаю, что в данной формулу он введен скорее как консервант. Я всегда грущу, когда вижу в списке PEG-ингредиенты (из-за того, что они могут содержать остатки канцерогенного этиленоксида) и всегда радуюсь, не обнаруживая парабены (ибо это спорные консерванты)!

Замечу также, что в шампуне нет силиконов, а роль антистатика играет POLYQUATERNIUM-10. Этот высокомелкулярный полимер, благодаря катионной природе, притягивается к поврежденным участкам волос и достраивает именно нуждающиеся в уходе участки. Он также придает объем и облегчает расчесывание и укладку. 

Что я могу сказать про этот шампунь? Формула действительно мягкая: пенится средне, промывает волосы хорошо. Но не до скрипа, хвала небесам! Я оставлю этот шампунь у себя для того, чтобы промывать им волосы перед окрашиванием, т.к. Sodium laureth sulfate хорошо удаляет все виды загрязнений, потенциально препятствующих проникновению красителя в кортекс. Повторяю, что на постоянной основе средства с этим ПАВ вызывают у меня приступ аллергической реакции. 

А! Еще этот шампунь отлично моет мои кисти и спонжи для макияжа, а также расчески и насадки для фена. Бонус - всё, что вымыто шампунем Rose Oil, приобретает невероятно приятный флер розового сада :) 


Маска-масло для подверженных стрессу волос и кожи головы BC Bonacure Oil Miracle ROSE OIL
Schwarzkopf Professional

Объем - 100 мл.
Цена - 830 руб.

Это масло разлито в элегантные "кувшиники" из прозрачно-розового пластика. Каплеобразная упаковка кажется миниатюрной, но на самом деле вмещает целых 100 мл. эмульсии, которых, поверьте, хватит надолго.

Отдушка повторяет аромат роз в шампуне, но звучит ярче и чище в этом масле. Это и понятно: сами масла плюс отдушка тут гораздо выше в списке ингредиентов. К нему и перейдем.

Состав:

CYCLOMETHICONE, DIMETHICONOL, ROSA CANINA FRUIT OIL, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, PARFUM, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, GERANIOL, LINALOOL, CITRONELLOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, EUGENOL, LIMONENE

Конечно же, это вам не 100% натуральная смесь масел, данная эмульсия содержит силиконы в голове списка. Первый из них - лёгкий и летучий Cyclomethicone, он запросто испаряется при температуре тела. Сам по себе он не обладает выдающими ухаживающими свойствами, однако является эффективным растворителем для более "тяжелых" силиконов, улучшает их эстетические свойства и осаждает на коже. При этом Cyclomethicone практически не проникает ни в кожу, ни в волосы и легко удаляется средствами с мягкими ПАВами вроде Сocamidopropyl betaine.

Следующий силикон в списке - Dimethiconol, более "легкий" собрат всем известного Dimethicone. В составе несмываемых кондиционеров данный ингредиент способствует улучшению формы локонов, а также оказывает ухаживающее воздействие. Дополнительно диметиконол помогает увеличивать прочность волос и защитить волосы от теплового воздействия, а так же уменьшить вымывание цвета. Диметиконол очень эффективен в составе масел для секущихся кончиков, так как помогает их склеивать при нанесении. Этот силикон не растворяется в воде, поэтому для его эффективного удаления понадобятся моющие вещества посильнее, например, SLS. Шампунь с Сocamidopropyl betaine тоже справится, но нужно будет промыть волосы несколько раз.

Масла-флагманы идут сразу за силиконами, это хорошо. Также присутствует масло абрикосовых косточек (думаю, оно еще больше удешевляет стоимость продукта, при этом обладая положительными характеристиками для кожи и волос). Слишком высоко находится отдушка. С одной стороны, она придает эмульсии её восхитительный аромат, но с другой - может стать потенциальным аллергеном. Хотя к чести этого масла скажу, что моя чувствительная кожа головы никакого негатива не испытала.

В качестве консервантов использованы Benzyl Alcohol и Ethylhexyl Methoxycinnamate. Последний к тому же имеет функцию солнцезащитного экрана (поглощает B-лучи, и частично А-лучи). Всё остальное - компоненты отдушки.

Эта маска меня удивила! Во-первых, да, я без особого страха наношу её на кожу головы сразу после того, как помою и высушу полотенцем волосы. Во-вторых, ROSE OIL придает моему "пуху" текстуру: волосы становятся локонами. Я особенно люблю наносить это масло в те моменты, когда хочется дать волосам высохнуть естественных образом, без фена.

Некоторое время назад мне пришлось обесцветить волосы, чтобы перейти из более темного оттенка в русый. Нижняя их половина сейчас пористая, шершавая, есть секущиеся концы, которые я специально не остригаю (отращиваю длину + могу тестировать средства для волос и понимать, какие из них реально работают на поврежденных участках). Так вот, это масло моментально смягчает и сглаживает все шероховатости! Моментально! Кончики действительно становятся "живыми".

                      Волосы ДО маски Rose Oil                                                     Волосы ПОСЛЕ маски Rose Oil


В-третьих, масло совершенно не утяжеляет волосы! Заметили, что в составе нет воды? Эмульсия имеет вид так называемого "сухого" масла. Я скажу больше: это самое сухое масло из всех сухих масел, что мне доводилось пробовать. Мне крайне сложно с ним переборщить и превратить волосы в сальный подлокотник дивана :) Даже не следующий день волосы выглядят опрятно и не тянутся в душ на незапланированную головомойку.

В-четвертых, это масло можно использовать не только на влажных волосах (хотя я именно так его чаще всего и применяю). Оно прекрасно подходит как финишный продукт после укладки феном или утюгом, сглаживает непослушные волоски и придает чудесный блеск и ухоженный вид всей прическе. И запах! Также это масло можно добавлять на концы в течение дня, если нужно.

В-пятых, оно скаредно расходуется! Пользуюсь им 3-4 раза в неделю уже больше месяца, а экватор так и не пройден.

Одним словом, маслом-маской BC Bonacure Oil Miracle ROSE OIL я невероятно довольна! Волосы чувствуют себя замечательно: они становятся рассыпчатыми, послушными, гладкими, сияющими и в меру увлажненными. Кожа головы тоже не в обиде :) Рекомендую всем, кто хочет побаловать волосы лёгким как перо, но одновременно ощутимым уходом. Кстати, эта серия также станет хорошим подарком для любой девушки-подружки ;)

Вы используете в уходе за волосами масла и маслосодержащие продукты? Дамы, давайте делиться опытом и названиями продуктов! Если кому-то уже довелось испытать на себе ROSE OIL от Schwarzkopf Professional, также с нетерпением жду, что вы скажете.

Всем красивых волос! :)

Больше отзывов о продуктах по уходу за волосами читайте ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

16 комментариев :

  1. Эффект на фото потрясающий! !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мои сухие кончики как-будто проглатывают это масло-маску :) Без лукавства могу сказать, что это один из лучших "маскировочных" продуктов для волос, что мне доводилось пробовать.

      Удалить
  2. Я пользуюсь Mythic oil L'Oreal с разной периодичностью. Тоже довольно легкое, сравнивать могу только с уходом для кончиков и кремом Bonacure из твоей посылочки. Переборщить можно, но сложно, на сухих волосах заметнее. Определенно эффект от него есть, но не "ВАУ" и уж точно не стоит заявленной стоимости. Посмотрю у нас цену на твое маслице (и наличие вообще), возьму "на карандаш")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, у меня был Mythic Oil в спрее, как молочко. Его могла только очень тонкой вуалью поверх волос наносить, тогда эффект был не сосульками. У тебя какой?

      Про стоимость Loreal Professional - согласно, несколько завысили.

      Удалить
    2. У меня Nourishing oil 125 мл в бутылке с помпой.
      Тоже с теми же силиконами, что и твой объект, еще какая-то химца чуть подмешана) думаю они таки близки по идее)

      Удалить
    3. Поняла про что ты :) Только oil от Loreal подороже будет... И, думаю, его лучше только по длине.

      Удалить
  3. Леночка,ждала именно твой обзор больше всех других!!! Спасибо) Я пока не видела эту линейку в наших магазинах, но буду их выслеживать и куплю обязательно, аромат розы в средствах всегда радует! а еще и если средства такие потрясающие, то это приятно вдвойне))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо тебе за то, что ждала и дождалась! :)

      Думаю, твоим волосам маслице понравится (про розу - помню, что ты тоже фанатка). Я сама удивлена, Schwarz.Prof делает качественные средства.

      Удалить
    2. Лен, только ты способна меня убедить по качеству составов! Спасибо!

      Удалить
  4. Эффект настолько очевиден, просто супер.
    Как-то я с маслами не дружу, слишком тонкие волосы воспринимают их только в масках. С удовольствием попробую это сухое, когда встречу в продаже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, формула хороша и для тонких волос (у меня тоже такие), можно меньше наносить просто :)

      Удалить
  5. Какой ты пушистик)))) Классный результат о масла!!)) Мне очень нравится!!))) На моих волосах скорее всего объем убьется напрочь.
    Я купила новую сыворотку Эльсев Фибрология, разглаживает классно волосы, блестят круто, но оъема неть(((( И голову мыть надо каждый день...ех..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, если честно, не заметила, что это масло как-то негативно влияет на объем, хотя у меня в этом плане нечем хвастаться :) Если боишься объем потерять, нужно только от середины длины и вниз наносить,

      Удалить
    2. Да он и от середины убьется)) Минус длинных волос)) Но попробовать его всё же хочется)) Я очень люблю отдушки у Шварцкопф Бонакур)) Ну и флакончик милейший))

      Удалить
    3. А ты любишь, чтобы прям грива была на всю длину? :)

      Слу, ну я как раз разыгрываю сейчас этот набор, так что есть шанс попробовать ;)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html