POWr Multi Slider

9.24.2014

Отзыв. Крем против морщин вокруг глаз и губ Polyphenol C15 Anti-Wrincle Eye and Lip Cream от Caudalie

Знакомство с долгожданной линейкой антиоксидантных средств для предотвращения старения Polyphenol C15 от Caudalie, увы, не задалось с самого начала. Первой разочаровала омолаживающая сыворотка (мой отзыв находится ТУТ). Далее последовал не самый радужный опыт с дневным антивозрастным флюидом с SPF20 (читайте ТУТ).


В этом мрачном свете я особенно рада данному крему для глаз и губ, ибо он и стал светлым лучом надежды :) Сегодня не буду я мучить вас просмотром видео с моим лицом, т.к. вся "соль" данного крема заключена в ингредиентах, а о них лучше писать, чем говорить.
Итак, крем против морщин вокруг глаз и губ Polyphenol C15 от Caudalie представляет из себя темно-зеленый тюбик из мягкого пластика объемом 30 мл. Рекомендуемая цена - 1 985 руб. (без учета скидки). 

Эмульсия имеет бело-серый цвет, консистенция больше похожа на гель, чем на крем. Довольно легкая, распределяется свободно, после себя оставляет слегка влажный финиш. Крем не липкий, впитывается достаточно быстро, на коже практически не чувствуется.

Крем-гель с двойным действием Polyphenol C15 убирает круги под глазами и разглаживает контур глаз и губ. Его формула "Полифенолы+Витамин С" содержит Матриксил 3000 и обогащена экстрактами папоротника, конского каштана, лакрицы и гамамелиса. Мгновенно возвращает коже тонус, убирает морщины, увлажняет!

Крем не содержит отдушек и ингредиентов, провоцирующих фото-раздражение. Плавно перехожу к составу:

AQUA (WATER), GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLY CERIDE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, PEG-20 STEARATE, CETYL ALCOHOL, TOCOPHERYL ACETATE, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT, CARBOMER, CYATHEA CUMINGII LEAF EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, TOCOPHEROL, ESCIN, AMMONIUM GLYCYRRHIZATE, POTASSIUM SORBATE, HAMAMELIS VIRGINIANA (WITCH HAZEL) LEAF EXTRACT, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE, SODIUM PHYTATE, POLYSORBATE 20, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, CINNAMIC ACID, LEVULINIC ACID, SODIUM LEVULINATE, PALMITOYL OLIGOPEPTIDE, PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7

Волшебные полифенолы представлены ингредиентом PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT (пальмитоил экстракт виноградных косточек). Впервые я встретила этот компонент в другой сыворотке Cauadalie - Vinosource S.O.S Thirst Quenching Serum (отзыв читайте ТУТ). Также, я попробовала поискать в интернете косметические продукты, в которых этот экстракт присутствует. Поиск выдал только Caudalie, а еще парочку кремов Decleor... Согласно EWG, этот экстракт получают путем конденсации хлоргидрида пальмитиновой кислоты с экстрактом виноградных семян. Другой информации нет. Делаю вывод - это действительно патент Caudalie, причем сравнительно новый. Caudalie приводит красивые цифры своих исследований эффективности данного антиоксиданта, но независимых исследований я пока не наблюдаю.

Стабилизированный витамин С представлен ближе к концу списка - ASCORBYL TETRAISOPALMITATE (я даже рада, что его концентрация невелика).

CYATHEA CUMINGII LEAF EXTRACT - экстракт папоротника из Новой Зеландии для меня ингредиент новый. В справочниках он значится как плёнкообразующий агент. На исторической родине этот папоротник издавна применяли для залечивания ран. Однако недавно было обнаружено, что полисахариды, извлеченные из этого вида папоротника, способны образовывать молекулярную решетку, обладающую эффектом моментального лифтинга. Также этот экстракт запатентован как комплекс Liftessence™ (производитель - Lucas Meyer Cosmetics) . Согласно техническому листу, этот комплекс уменьшает морщины и увеличивает плотность и тонус кожи всего спустя час после использования. Похоже, мы имеем дело с восходящей звездой среди антивозрастных ингредиентов. 

Еще одним новшеством для меня стал ESCIN, представляющий из себя сапонин из семян конского каштана. Оказывается, таблетки, крем или гель с эсцином можно купить в аптеке. Эсцин обладает капилляро- и венопротекторным эффектом. Снижает проницаемость стенок капилляров. Препятствует активации лизосомальных ферментов, расщепляющих протеогликан, повышает тонус венозной стенки, устраняет венозный застой. 

AMMONIUM GLYCYRRHIZATE есть ни что иное, как экстракт корня лакрицы (или солодки). Используется в качестве гелеобразующего и стабилизирующего агента. К тому же смягчает раздражения на коже, приводит в норму pH.
Противовоспалительными свойствами обладают также экстракт гагамелиса и календулы. 

PALMITOYL OLIGOPEPTIDE и PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7 (в самом конце) это и есть комплекс Matrixyl 3000. Сам по себе он является одним из самых эффективных антивозрастных ингредиентов (поподробнее об этом читайте ТУТ).

По опыту могу сказать, что это пептидное соединение в высокой концентрации существенно "пощипывает"и "покусывает" кожу при нанесении. В Polyphenol C15 я не наблюдала ярко выраженной работы этих пептидов. Точнее, совсем легкое ощущение было в первые дни использования крема, потом оно сошло на нет.

Впечатления как от состава, так и от самого крема Polyphenol C15 весьма положительные. В составе нет страшных бяк (если не считать PEG-20 Stearate), зато он насыщен кучей увлажняющих, питательных и смягчающих компонентов.

Эффект от применения данного крема на коже вокруг глаз я заметила уже через неделю. У меня нет ярко выраженным проблем вроде темных кругов, мешков или глубоких морщин. Однако сухость и тонкая сеточка мимических морщинок сошли практически на нет. Я также заметила легкий отбеливающий эффект, за счет чего кожа вокруг глаз стала выглядеть намного свежее.

Спустя примерно полтора месяца, я заметила уплотнение кожи, она стала более упругой. Причем я редко носила этот крем днём, т.к. в нем нет SPF. Он стал моим ночным уходом. С утра я не наблюдала отечности, которая может проявляться с некоторыми продуктами для области глаз. Не возникло вообще никакой аллергической реакции, чему я безумно рада! 

Текстура крема хорошо дружит с другими продуктами ухода в моем арсенале, в целом хорошо ведет себя под макияжем, если есть цель использовать его и днем. Я даже заметила, что мне стало легче наносить тональные продукты под глаза, они "сидят" гораздо лучше на коже после Polyphenol C15. Когда лежала в больнице, то приходилось мазать крем на все лицо (забыла свой обычный крем дома). Отлично сработал на увлажнение, не забив поры.

Плюс этого крема еще и в том, что он не содержит отдушек (потенциальных аллергенов), в отличие от дневного флюида и сыворотки из гаммы Polyphenol C15. Носик тюбика способствует экономичному расходу крема; прошло почти 5 месяцев, а крем все еще не закончился!

В общем, могу считать крем для глаз и губ Caudalie Polyphenol C15 идеальным для тех, кто пока не имеет ярко выраженным проблем с заявленными участками лица, но одновременно думает об уходе "на опережение". 

Интересна косметика Caudalie? Читайте ещё отзывы ТУТ.

Больше о продуктах по уходу за лицом ищите ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

7 комментариев :

  1. Спасибо, как всегда информативно, а мне и своевременно еще.
    Никак не могу "понять" на своей коже Ночное детокс-масло Caudalie, у меня только миник, а Вы пробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, из этой линейки попробовала всё, кроме масла. Пока в раздумьях, имеет ли смысл его покупать, т.к. состав, хоть и хорош, ничего такого особенного не имеет.

      Удалить
  2. Читала твои прошлые обзоры на эту линейку. Этот чудо кремик мне точно нужен:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, он хорош как легкий уход за кожей вокруг глаз. Потом расскажи про свои ощущения.

      Удалить
  3. Анонимный02.10.2014, 10:03

    А где можно купить эту марку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть в Иль де Ботэ, Рив Гош, Дугласе. Даже в некоторых аптеках видела.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html