POWr Multi Slider

9.30.2014

Отзыв. Экспресс-кондиционер с комплексом жидких кератинов GlissKur Гиалурон+Заполнитель от Schwarzkopf

Еще до того, как телевизор начал активно показывать рекламу новой линейки GlissKur Гиалурон + Заполнитель для сухих, ломких и тонких волос от Schwarzkopf, эта "бюджетка" привлекла мое внимание в Элизе. Всего в линейке шесть средств: шампунь, бальзам, несмываемый экспресс-кондиционер в спрее, маска-уход в банке, мгновенная восстанавливающая маска в тубе и сыворотка.

Если бы не сыворотка, не обратила бы внимание. Правда, речь сегодня пойдет не о ней, поскольку состав сыворотки меня не впечатлил совершенно. Вместо этого домой со мной ушли маска в тубе и экспресс-кондиционер.

На нём и остановлюсь подробнее, а также объясню, чем он меня так привлек. Но сначала о самой линейке Гиалурон+ Заполнитель. Schwarzkopf обещает нам до 90% больше внутренней силы волос. Звучит заманчиво, но только при комплексном применении с экспресс-кондиционером и мгновенной восстанавливающей маской Gliss Kur Гиалурон+Заполнитель. Т.е. как раз с теми продуктами, которые я и взяла на испытание.

Заметьте: до 90% это не все 90%, это может быть как 10%, так и 80%. А может и вообще 1%. Видите, какая хитрая игра слов?

Формула с Гиалурон-комплексом эффективно обновляет структуру волос, действуя изнутри. Волосы заново приобретают внутреннюю силу, объем и осязаемую эластичность.

Теперь о самом спрей-кондиционере GlissKur. Кроме того, что в нем присутствует Гиалурон-комплекс, производитель также положил в него некий комплекс жидких кератинов, призванный восстановить структуру волоса, заполняя поврежденные участки внутри и воздействуя на его поверхность. Что за этими комплексами стоит, я разберу в составе ниже. 

Итак, производитель обещает, что спрей-кондиционер даст: 
  • Легкое расчесывание мгновенно
  • Интенсивное обновление изнутри
  • Больше эластичности и объема
Все эти обещания заключены в двухфазную жидкую эмульсию (мутно-сиреневую сверху и прозрачно-сиреневую снизу), которую необходимо встряхнуть перед непосредственным применением. После встряски она слегка пенится и приобретает однородный молочно-сиреневый цвет. 



Отдушка очень сильная и сладкая, "глискуровская" такая. На волосах стойкая, вполне легко конфликтует с моими парфюмами, что мне не очень нравится. 

Распылитель работает хорошо, но не могу сказать, что разбивает эмульсию на достаточно мелкие частицы. Лично я люблю, чтобы прям тончайшая вуаль в воздухе была. В данном случае поток похож больше на морось. 

Schwarzkopf говорит, что кондиционер можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Главное условие - не смывать. Я предпочитаю использовать все leave-in кондиционеры только на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы, до укладки. 

Многие сомневаются в необходимости подобного продукта в уходе. Я скажу, что всё индивидуально, но именно такие несмываемые спрей-кондиционеры позволяют варьировать степень ухода в зависимости от состояния волос. Если нужно более интенсивное восстановление, к традиционному шампуню и смываемому бальзаму добавляется спрей. Либо несмываемый спрей может заменять традиционный смываемый бальзам в те периоды, когда волосы не имеет смысла перегружать уходом. 

Что же повело меня к данному экспресс-кондиционеру GlissKur? На крышке гордо красуется слово ИННОВАЦИЯ, правда со знаком *. Читаю сноску: В ассортименте GLISS KUR. Еще одна хитрая игра словами :) 

В ассортименте Gliss Kur может быть этот спрей и инновация, но вот среди продукции Schwarzkopf Professional этот спрей уже давно имеется, и имя ему Bonacure BC Moisture Kick! Это мой любимый спрей-несмывайка на данный момент, я о нем делала пост вот ТУТ.

Когда я взглянула на состав GlissKur Гиалурон+Заполнитель, мне сразу стало понятно, откуда они его, пардон, содрали. Я даже подумала, что состав у Bonacure и GlissKur один в один, но это не совсем так. Поэтому и купила GlissKur для того, чтобы дома сравнить составы и общее воздействие этих кондиционеров.

Итак, вот состав GlissKur Гиалурон + Заполнитель от Schwarzkopf и Bonacure BC Moisture Kick от Schwarzkopf Professional:

Заметим, что в обеих формулах одно и то же количество ингредиентов - 20 штук. Первые три ингредиента совершенно идентичны, а с четвертого начинается игра "найди 10 отличий". 

Итак, чем же представлен так называемый Гиалуроновый комплекс? Единственным ингредиентом под названием dimethylsilanol hyaluronte. В GlissKur он на 4-м месте, в BC Bonacure - на последнем. 

Довольно интересный ингредиент... Силанолы - это группа силиконов. А dimethylsilanol hyaluronte, если грубо, это частица гиалуроновой кислоты, обернутая в силиконовую оболочку. Для чего это делается? Дело в том, что вода в организме присутствует в связанной или свободной форме. Свободная вода быстро испаряется, что ведет к обезвоживанию. Чтобы ее удержать, нужно её связать, всё логично. Силаноловая структура, насыщенная особыми гидроксильными группами, формирует водородные связи, прочно удерживающие воду. А сама гиалуроновая кислота эту воду притягивает. Таким образом, получается стабильный увлажняющий ингредиент с немедленным и длительным действием. 

Довольно интересный результат получила компания-производитель данного "гиалуронового комплекса" - Exsymol, в результате тестирования 10% раствора dimethylsilanol hyaluronte против раствора с 0.15% гликозаминогликанов и 0.015% натрия гиалуронат. 

На графике видно, что эффект от dimethylsilanol hyaluronte значительно превосходит второй раствор. Более того, даже когда контрольная группа перестала использовать гель после 14-дневного периода, эффект увлажнения сохраняется. На 22 день он даже выше максимума второго раствора!












Было бы очень интересно посмотреть на НЕЗАВИСИМЫЕ результаты тестирования просто гиалуроновой кислоты, ее соли и dimethylsilanol hyaluronte... 

Теперь разберемся с комплексом жидких кератинов. В GlissKur этот комплекс прячется под 6-м номером - cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin. А вот в Bonacure BC есть просто hydrolized keratin под номером 14. 

C последним все более менее ясно, ибо гидролизованный кератин сейчас можно найти во многих линейках производителей косметики для волос, от mass market до premium. Нам известно, что это белок, который, благодаря своей низкой молекулярной массе, хорошо впитывается волосами и кожей волосистой части головы. Используется в средствах для волос, способствуя их укреплению, препятствуя выпадению, улучшая рост и внешний вид.

В составе гидролизированного кератина содержится цистеин. Благодаря ему этот белок легко встраиваются в структуры волос в месте повреждения и дает порой достаточно стойкий ухаживающий эффект. Шампуни с гидролизованными белками меньше чем обычные раздражают кожу головы и имеют легкий увлажняющий эффект.

Cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin - сравнительно недавно возникший ингредиент с торгоым названием Kera-Quat™ WKP. Как я поняла из скудной информации, этот белок модифицирован в кватерниум-подобный компонент, с добавлением связи кокосового экстракта. Он облегчает расчесывание влажных и сухих волос, делает их послушными, связывает воду в волосе.

Есть небольшое различие к форме силиконa dimethicone. В Gliss Kur это Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone. В Moisture Kick это PEG/PPG-18/18 dimethicone. Есть также незначительное различие в компонентах отдушки, поскольку они всё же по-разному пахнут. И еще Gliss Kur от себя добавил Glycerin. Вот, собственно, и вся инновация!

На первый взгляд кажется, что у GlissKur составчик получше будет, самые интересные ингредиенты перенеслись чуть выше в список. Но не будем торопиться :) Пока я сравнивала на себе эти спреи, выяснилось, что Moisture Kick теперь переодет в новую упаковку!

Старая упаковка     /     Новая упаковка        
И содержание тоже изменилось.
Теперь составы Gliss Kur и нового Moisture Kick выглядят так:


Moisture Kick "похудел" на 4 ингредиента, отдушка спустилась вниз, а вверх поднялись все активные ингредиенты. Schwarzkopf Professional объединил в этой версии просто Hydrolized keratin и еще один его вариант - Steardimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin. Гиалуроновая кислота переместилась с последнего места на 6-е.

По составу спрей-кондиционер Moisture Kick от Schwarzkopf Professional не дал превзойти себя, чему я рада очень! А у Gliss Kur инновация не вышла. Какая же это инновация, когда это уже было? :) 

Однако маркетинговая сторона дела Gliss Kur удалась на славу. Упаковка выглядит ярко. Все нужные слова-"крючки" вытащены на самые видные места - гиалурон, заполнитель, жидкие кератины. В этом плане Schwarzkopf Professional повел себя скромно, далеко не все сразу сообразят, что такое moisture и что такое kick. 



К сожалению, спрей Gliss Kur оказался не так хорош, как старый или новый Moisture Kick, так что сэкономить мне не удастся :) Принципиальное отличие в том, что Gliss Kur плотнее, с ним легко переборщить и превратить волосы в сосульки. И мне категрически не нравится отдушка, т.к. на волосах запах долго остается, но быстро меняется в сторону чего-то не очень приятного...

А вы пробовали эти средства?
Что бы вы предпочли: заплатить меньше за продукт среднего качества или вложится в самое качественное средство для волос?

Больше отзывов о средствах для волос читайте ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

8 комментариев :

  1. Я что то так наелась масс-маркетовскими спреями и сыворотками, которые не помогают. Хотя и из профа многое что не устраивает... Не ведусь на такие яркие упаковки))) Ты в очередной раз доказала, что деньги на них тратить не стоит))) Классное сравнение!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, среди любой категории есть и хорошие продукты, и посредственные, это факт. Этот спрей вроде и не плох, но на ИННОВАЦИЮ даже с * как-то не тянет :)

      Удалить
    2. Анонимный18.12.2014, 13:54

      Запах ужасного мужского одеколона,фу!!!

      Удалить
    3. Да, есть что-то от мужского одеколона :)

      Удалить
  2. Попробовала шампунь и бальзам из этой линейки. Если честно, никаких чудес не произошло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы все еще ждете чуда? Тогда мы идем к вам :)

      Видите, как они хитро поступили. Обещают результат ДО 90% только, если пользоваться еще вот этим спреем и маской. И обещают его маленькими буковками, на которые мало кто обращает внимание (к сожалению).

      Удалить
  3. BC люблю нежно, сейчас спрей Q10, довольна им и еще парочкой их же шампуней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже посматриваю в сторону спрея Q10! А вы можете сравнить его с Moisture Kick? Q10 такой же легкий? Или?

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html