POWr Multi Slider

10.26.2014

Репортаж с места событий. Знаменитый "маэстро волос" Lee Stafford в Москве! И отвечает на вопросы читателей Beauty Maze :)

Это свершилось. 19 октября 2014 года парикмахер и стилист мирового уровня Ли Стаффорд почтил своим визитом Москву, привезя с собой собственную линейку продуктов ухода и стайлинга Lee Stafford.




К презентациям в Рив Гош торгового центра Tsvetnoy я уже привыкла, ибо прошло их там немало. В общем и целом они мне всегда нравились. Но в случае с Ли всё было странно. Я думала, что действо по традиции пройдет с размахом, на открытой площадке у входа в ТЦ. Что непременно будет феерия музыки и шампанского. Что журналистам и блогерам будет позволено пообщаться с мастером один на один, взять интервью, как это и было обещано в предварительных письмах...

Не тут-то было! Для Ли выделили скромный уголок в торговом зале справа, где большую часть этого пространства занимал он сам, кресло с его моделью, еще три девушки-"укладчицы" (до кучи), ведущий вечера, переводчик и полки с продукцией как самого Lee Stafford, так и конкурентов. Прессе и зевакам пришлось ютиться между этими полками.

А полка с продукцией Lee Stafford практически все время была недоступна для обзора за спинами зрителей. Это фото сделано по чистой случайности, когда все ринулись биться за призы в викторине :)



Ли, к слову, был очарователен, делал укладки и параллельно рассказывал, как он это делает и какие средства использует. Шутил. Улыбался. Никуда не торопился. Было видно, что человеку хорошо, он на своем месте; не работу работает, а созидает.




Зрители, видимо, поняли, что Ли не намерен поставить рекорд мира по количеству укладок за один вечер, поэтому стали потихоньку образовывать очередь возле девушек-"укладчиц".



Инструменты Lee Stafford пока не продаются в России. Среди них затесался "конкурент", видимо, принесенный девушками-"укладчицами". Не хорошо для промо.
Понаблюдав за действом около получаса, я вдруг вспомнила о главной цели моего визита - задать Ли ваши вопросы, дорогие читательницы :) Быстро выяснилось, однако, что никакого индивидуального интервью не будет, что всё происходящее в скором времени закончится так, как и шло.

Настала пора действовать :) Не скрою, помимо ваших вопросов я приготовила и несколько своих, но задать их все не успела, т.к. кто-то одернул меня замечанием, что я мешаю гостям общаться с Ли...

Но не суть :) Главное - я успела задать ВАШИ вопросы, поэтому попытаюсь сейчас пересказать ответы сэра Ли Стаффорда.

Вопрос: Почему всё же выпадают волосы, если с гормонами всё в порядке и стрессов нет?

Ответ Lee Stafford: Выпадение волос - это одна из стадий жизнедеятельности волос. Волос рождается, растет, рано или поздно умирает (выпадает), на его месте начинает расти новый волос. Поэтому не нужно беспокоиться о выпадении волос, это нормально. Причин может быть сколько угодно, но беспокоиться нужно начинать тогда, когда вы видите, что волос выпадает много, а новые при этом не растут, начинают образовываться залысин. Ко мне не часто обращаются именно с проблемой интенсивного выпадения волос, хотя на моей памяти была клиентка, которая после родов практически облысела, ей приходилось носить парики! В таких случаях, безусловно, нужно обращаться не к парикмахерам, а к врачам, чтобы исправить это. Для всех остальных случаев, если вы хотите укрепить волосы или стимулировать их рост, есть специальные средства.

Beauty Maze: Тут Ли не упустил шанс продвинуть свои продукты Hair Growth с неким запатентованным белковым комплексом PRO-GROWTH™ :) Вроде как бестселлер в Британии. 

Мне понравилось, как Ли увернулся от ответа на вопрос, не стал отбирать хлеб у трихологов, поскольку  интенсивное выпадение волос - это не только эстетическая проблема. Именно трихолог должен выявлять причину выпадения и корректировать этот процесс, ибо причин может быть несколько.

Однако на своем опыте я заметила вот что. Когда я начинаю активно "удобрять почву", т.е. использую специальные средства для роста волос, они действительно начинают расти, одновременно появляется много новых волос. Но потом они вырастают и настаёт их время покидать мою грешную голову. Поскольку они начали расти практически одновременно, выпадают они тоже как-то вместе :) Получается волосопад. Раньше я паниковала, теперь отношусь  к этой "особенности" волос спокойно. Просто нужно делать комплекс процедур по росту волос не раз в год, а несколькими курсами на протяжении всего года. 

Еще я заметила, что если перестаю принимать определенные витамины и минеральные вещества, то волосы начинают расти медленнее, а выпадать чаще. И еще есть какая-то "сезонность": весной волосы выпадают гораздо интенсивнее, чем в остальные времена года. Этот год, правда, стал исключением, мне пришлось большую часть лета провести на антибиотиках... Ох, не сладко пришлось моим волосам! Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась (тьфу-тьфу-тьфу). 

Вопрос: Можно ли обойтись без подрезания посеченных кончиков, они ведь и сами в определенный момент при расчесывании обрываются?

Ответ Lee Stafford: Если так случилось, что волос стал сечься (раздваиваться на кончике), то помогут только ножницы. Расческа - это не ножницы, при помощи расчески вы никогда не сможете убрать посеченные концы равномерно по всей длине волос. Можно не подрезать концы, а маскировать повреждения специальными средствами, они склеивают рассечение на какое-то время за счет специальных полимеров. Но если бы можно было эффективно избавиться от split ends при помощи расчески, то я давно сидел бы без работы!

Beauty Maze: Тут Ли снова не удержался от рекламы собственной линейки Breaking Hair для поврежденных волос :) От себя могу добавить, что я не стригла волосы больше полугода, т.к. занимаюсь их отращиванием. Я иду по второму пути - маскировка. У меня стоит целая батарея средств, которые более или менее помогают волосам выглядеть презентабельно. Временами хочется всё бросить и остричь к чертовой бабушке эти надоевшие split ends. Но я пока терплю :) Расческа, лично мне, не помогает от них избавиться. 

Вопрос: Считает ли Ли, что красить волосы необходимо. Если да, то какими способами и чем. Что думает Ли о появлении седины у обладательниц русых волос: нравится ли ему в этом случае естественность или нет. Какие методы окрашивания применяются для седых волос ( для дам солидного возраста). И как он относится к тому, что во многих странах Европы женщины не закрашивают седину, а в России большинство красят.

Ответ Lee Stafford: Окрашивание волос - индивидуальное дело. Бывают случаи, когда природный оттенок волос не украшает человека. Как правило, клиент сам это понимает и приходит с просьбой изменить цвет волос. Задача мастера - подобрать такой оттенок, в котором и сам человек будет чувствовать себя органично и естественно, и при этом нанести как можно меньше вреда волосам. Способов и красителей существует великое множество, всё зависит от того, до какой степени хочет изменить свой облик сам клиент. 

Седина - это красиво! Я знаю многих женщин в преклонном возрасте, которые никогда не закрашивают седину, но выглядят при этом очень элегантно. Есть такие, которые любят подчеркивать седину интересными цветовыми нюансами, при помощи легкого тонирования. Но лично моя мама никогда не выйдет из дома с седыми волосами, она постоянно закрашивает седину, чтобы никто о ней не догадывался! Всё очень индивидуально. 

Beauty Maze: Ли также заметил, что женщинам в возрасте гораздо больше идут светлые волосы. К тому же, плавный переход в светлые оттенки (и даже в естественную седину) должен осуществляться постепенно. Это позволит женщине всегда иметь опрятную голову и сократить количество окрашиваний, т.к. седые корни станут менее заметными на фоне светлых тонов.

Вопрос: Вы часто говорите о том, что необходимо применять средства термозащиты при укладке волос горячими инструментами. Но ведь волосы выпрямляются или, наоборот, завиваются именно благодаря воздействию высокой температуры. Тогда получается, что термозащита бесполезна?

Ответ Lee Stafford: Интересный вопрос! Дайте мне подумать... (Некоторое время Ли ничего не говорит и молча укладывает модель). Я пытаюсь придумать аналогию, но не могу. Понимаете, я не химик и до конца не понимаю, как именно работают термозащитные средства. Но я на практике вижу, что волосам они идут на пользу. Волосы, обработанные термозащитными средствами, испытывают намного меньше повреждений, чем волосы без термозащиты. И при этом укладка все-равно становится возможной.

Beauty Maze: Это один из немногих вопросов, который удалось задать лично мне. Ли не был готов к нему, но пообещал, что обязательно узнает у своих химиков механизм работы данных средств. Я посоветовала ему выложить эту информацию на своем сайте, т.к. всем будет интересно про это почитать :) 

Вопрос: Если ли среди продуктов Lee Stafford уникальные штуки или ингредиенты, которые точно никто до него не использовал. 

Ответ Lee Stafford: Есть! Это линейка средств Ubuntu Oils на основе африканских масел. Ubuntu переводится как "доброта", а в линейке представлены средства на основе масел баобаба, мафуры, марулы и монгонго. Очень питательная линейка для разных типов волос с повреждениями.

Beauty Maze: В России этой линейки пока нет в продаже, но скоро, говорят, появится. Ждем-с! 

В заключение хочу сказать, что блогерам все-таки разрешили сфотографироваться бок о бок с Ли Стаффордом, для этого на некоторое время даже прервали "укладочный" аттракцион. Огромное спасибо очаровательной Kriss133 и её маме за портрет с Ли, ибо моя камера отказалась нормально снимать в чужих руках :)

По моей физиономии видно, что это самый приятный момент вечера!
Beauty-блогер Kriss133 и Ли Стаффорд позируют для совместного фото













А вот и вам вопрос, дорогие мои читательницы. Та, кто быстрее всех правильно на него ответит, получит маленький подарочек (отсылаю только по России) ;)

Какого цвета упаковка продукции Lee Stafford? 

Больше о средствах для волос читайте ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

24 комментария :

  1. малиновый:) Интересный мужчина, жаль, что подход к мероприятию был такой ...загадочный...в угол забили...не серьезно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не малиновый :)

      Ли классный, уверена, у него можно было бы много чего выспросить про волосы, но как-то не очень активно люди пользовались моментом, если не считать заранее подготовленные вопросы ведущего и нескольких журналюг :)

      Удалить
  2. ну вообще как я поняла у него используются 2 цвета - розовый и оранжевый как раз для той уникальной линейки которая у нас скоро в России появится!!! спасибо большое, очень было интересно по-читать так называемое интервью, жаль что вас в такие условия конечно поставили, а то бы больше спросили!!! особенно интересно про седые волосы мне было, хотя у меня их пока нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы и сама хотела более развернутое интервью. Все-таки прихожу к мнению, что нужно разделять мероприятия для прессы и для людей, пришедших посмотреть на шоу :)

      Удалить
  3. еще у него есть шампуни (я нашла на сайте) в черном тюбиках, сиреневом и коричневом, но это так я понимаю единичные варианты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Речь идет об основном цвете :)

      Удалить
  4. Теперь уже профессиональный интерес :) Что же это за цвет такой? Фуксия?

    P.s. Раньше все время покупала спрей для того, чтобы волосы не пушились под дождем. Интересно, они его сейчас еще выпускают? Крутое было средство, но как то я про него забыла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фуксия - хороший вариант, но не точный :)

      Да, выпускают. И он войдет в подарочек за правильный ответ про цвет ;)

      Удалить
  5. Охохо! вот это вы задали задачку! Фуксию еще называют Пурпурным цветом по некоторым классификациям. Либо Королевская фуксия, если он достаточно сиреневый (как некоторые бутылочки Lee Stafford)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не я, это всё Ли и его команда :)

      Вы очень близки. Оттенок пурпурного - маджента, девушка ниже дала правильный ответ.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Бинго! Маджента - это правильный ответ )

      Светлана, киньте мне плиз на email beautymazerus (собака) gmail (точка) com ваши координаты для отправки подарка

      Удалить
    2. ого!))) случайно угадала))

      Удалить
    3. Вот так и бывает :)

      Удалить
  7. Надежда27.10.2014, 17:06

    Никогда ничем из Lee не пользовалась. Боязно как-то всегда было, хоть и интересно.)) Хороший вопрос про цвет!)) На мой взгляд все же ближе к пурпурному)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно говорите, это оттенок пурпурного - маджента :)

      Удалить
  8. Интересный квест с розовым)))))
    Здорово, что тебе удалось задать эти вопросы. Было очень интересно почитать))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный04.11.2014, 16:02

    спасиб за мой вопрос

    ОтветитьУдалить
  10. отличный пост! И самое главное, отличные вопросы... А день тот был отличный, была рада встрече;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крис, взаимно! ))) Надо чаще встречаться!

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html