POWr Multi Slider

11.23.2014

Новости парфюмерного мира. Modern Muse Chic от Estee Lauder - новая вариация на старую тему



Компания Estee Lauder решила продолжить свой успех с ароматом Modern Muse, в связи с чем этой осенью мы встречаем новую Музу и новую Аризону Мьюз. Она всё так же элегантна и современна, если не считать того, что по сравнению с предыдущей версией Муза подросла и осмелела. Теперь она не просто уверенная в себе женщина, а настоящая икона стиля, с присущей ей дерзостью. В этом и есть её особый chic :)

Презентация аромата прошла в лучших традициях ТЦ "Цветной" и Estee Lauder, с изящным оформлением корнера цветами, шампанским и пирожными. Гостей было много; оказалось, что все хотели послушать лекцию Наташи Туровниковой об истории банта.




Собственно, вокруг этого женского аксессуара и разворачивается вся внешняя эстетика аромата, только на этот раз бант украшают рокерские заклёпки.  Лично мне так больше нравится :)

В рамках презентации прошел небольшой конкурс на лучший бант (гостей заранее попросили соблюсти дресс-код). Кому-то Наташа лично повязала галстук-бантик...




А кто-то просто получил этот бантик в подарок вместе с новым ароматом Modern Muse Chic от Estee Lauder ;)


В любом случае, аромат я "дослушивала" уже дома, без шампанского и макарунов. Раскладываю по нотам:

Верх: Слива и Артемизия

Сердце: Жасмин Самбак, Тубероза, Белая Лилия

База: Кашемировое Дерево, Дерево Агар, Лабданум, Эбоновое Дерево, Пачули, Мускус, Ваниль, Кожа

С предыдущей версией Modern Muse Chic всё так же роднит жасмин, тубероза и пачули, но вот последние два я слышу в Шике сильнее. Аромат начинается достаточно резко, лилия сшибает с ног своим "перцем". Более того, благодаря сочетанию жасмина и пачули в памяти сразу воскрес самый первый аромат Elie Saab - Le Parfum. Только там за сладость отвечал медовый аккорд и роза (и вообще всё звучание у него очень уж торжественное), а в Modern Muse Chic сладость упирается в сливу, звучит она проще и универсальнее, но тоже вкусно.

Также почему-то выплыл Pleats Please от Issey Miyake, там тоже есть такой перечно-цедровый свист, только более свежий и лёгкий.

Аромат Modern Muse Chic очень стойкий, практически не изменяется со временем, не играет. Только первоначальная цветочная резкость потихоньку смягчается. А затем начинают выскакивать животный нотки; мягкая кожа также чувствуется.

Крайне удивлена уду в пирамидке. Я люблю уд, я знаю, как он пахнет. Но в Шике я его практически не ощущаю! Вообще, древесная база тут какая-то глухая, лишь намёк на теплоту.

Modern Muse Chic по-своему интересен, но я стою на распутье - оставить его в коллекции или отправить маме, которая наверняка оценила бы этот аромат?

А вы уже успели послушать Modern Muse Chic? Кто решился на покупку? Как вам это новое творение? Зима или Лето? Цветы или Дерево? Одним словом, очень хочется услышать ваше мнение.

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

8 комментариев :

  1. Ответы
    1. Послушайте обязательно и расскажите о своих ощущениях )

      Удалить
  2. Анонимный23.11.2014, 20:30

    м м м много в пирамиде невероятно любимого как пачули к примеру и нового как эбоновое дерево . Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что! надеюсь, в жизни аромат вам также понравится )

      Удалить
  3. Анонимный14.01.2015, 19:41

    МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ ДУХИ,НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,Я СЕЙЧАС ПРОЧИТАЛА,ЧТО В НИХ " НАПИХАНО"...И ОТ ЭТОГО ОНИ МНЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ.ИДЕАЛЬНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ....СПАСИБО ЗА ДУХИ...........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Здорово, что вам этот аромат пришелся по душе

      Удалить
  4. Лена, ну как сложилась судьба аромата? Поехал к маме или радует тебя?
    Я его распробовала на днях, но не сразу поняла нравится или нет... Сначала чувствуется легкая фруктовая искристость, это привлекает. Но видимо многовато в нем цветов для меня - немного перенасыщенным кажется. Жасмин всегда меня манит, дело может в туберозе? А часа через полтора-два аромат становится неуловимо похож на некогда обожаемый мной Ange ou Demon Tendre! Вот это аргумент! Цветочная навязчивость исчезает и прям кайф наступает))) К сожалению нотки вычленить мне трудно, но по описанию пирамидок их роднит лилия и пачули, отмечу их для себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аромат отправился в коллекцию мамы, она от него в восторге.
      Опять же, я не фанатка парфюмов Givenchy, пришло перенасыщение Very Irresistable (или старость?). В общем, тянет меня на всякие сложности и "приколы", то, что не вполне (вполне не) носибельно по мнению большинства.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html