POWr Multi Slider

12.29.2014

Отзыв и состав. Розовый нежный гель для душа Weleda Wild Rose Creamy Body Wash

Последние недели уходящего года выдались на редкость суетливыми, даже не помню, чтобы была когда-то такая движуха. Все волнуются по поводу курса доллара, атакуют магазины и автосалоны, гадают, как жить дальше... А в моем доме есть собственный оазис спокойствия :)



Вот все говорят, что гель для душа - это пошлый подарок. Не соглашусь, если речь идет о нежном геле для душа Weleda Wild Rose с маслом шиповника. Его я могу принимать в подарок бесконечно! Или дарить себе самостоятельно, стоит он примерно 400 руб. (объем 200 мл.) и продается во многих аптеках Москвы, а также в био-маркетах и в Азбуке Вкуса.

На официальном российском сайте Weleda говорится о том, что этот гель "возвращает душевную гармонию и умиротворение". Да, так и написали :) По началу я отнеслась к этой формулировке скептически. На деле же в ней есть доля правды, если использовать этот продукт не только как моющее средство.

Нужно взять небольшую порцию белой кремообразной эмульсии в ладони и втирать в кожу как молочко для тела, массирующими движениями. А параллельно вдыхать сумасшедший аромат шиповника и розовых кустов. Меня этот аромат сразу же уносит к берегам Aтлантического океана, к набережной в национальном парке Акадия, усаженной кустами цветущего шиповника. Запах счастья и спокойствия!

Таким образом, я использую этот гель только по вечерам, чтобы снять физическое и моральное напряжение после тяжелого трудового дня и всей этой предновогодней беготни. Но прекрасная натуральная отдушка из эфирного розового масла - не единственная прелесть данного продукта. Обратимся к составу.

Состав:

*из натуральных эфирных масел

WATER (AQUA) - вода

SESAMUM INDICUM (SESAME) OIL - масло кунжута

COCO-GLUCOSIDE - очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. В качестве эмульгатора он предотвращает части эмульсии (масло и воду) от разделения. Также Coco-Glucoside усиливает свойства очистки и увлажнения веществ, содержащихся в продукте

ALCOHOL - спирт, используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов

DISODIUM COCOYL GLUTAMATE - поверхностно-активное вещество, используется в качестве пенообразователя, мягкого моющего средства, эмульгатора. Обладает свойствами антиоксиданта. Часто используется в средствах для умывания и шампунях для волос, создает ощущение мягкости, увлажненности кожи, обладает кондиционирующим эффектом (производится из растительных масел)

GLYCERIN - растворитель, кондиционер. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает и удерживает влагу в коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности. Есть еще мнение, что глицерин способен также выводить влагу из глубоких слоев дермы в эпидермис, откуда она благополучно испаряется. Таким образом, глицерин сушит кожу, вместо того, чтобы увлажнять. Откровенно говоря, большинство исследований склоняется к тому, что всё же это наш друг, чем враг. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов зафиксированные случаи возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом. И пейте, Красотки, пейте! Воду в смысле :)

CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT - экстракт хондруса курчавого (ирландского мха) или каррагинан. Это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей. Обладает солнцезащитной активностью

ROSA MOSCHATA (ROSEHIP) SEED OIL - масло из семян мускусного шиповника

ROSA DAMASCENA (ROSE) EXTRACT - экстракт розы дамасской

XANTHAN GUM - ксантеновый воск обладает высокой стабилизирующей активностью, вязкостью при низкой концентрации, хорошо растворяется в воде, переносит перепады температуры. Стабилизатор, гелеобразователь, загуститель, эмульгатор + увлажняет, препятствует потере влаги

LACTIC ACID - одна из AHA-кислот, молочная кислота способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок. Подробнее читайте ТУТ. В данной формуле скорее выступает в качестве регулятора уровня pH.

FRAGRANCE (PARFUM)* - отдушка

LIMONENE*, LINALOOL*, CITRONELLOL*, GERANIOL*, CITRAL*, EUGENOL* - компоненты отдушки

Комментарий к составу:

Состав довольно прост, подобраны мягкие поверхностно-активные вещества. Не смотря на то, что в составе есть пищевой спирт,  я не улавливаю ни запаха, ни сушащего эффекта на кожу. Связываю это прежде всего с тем, что на втором месте в формуле стоит питательное масло кунжута, которое эмульгируется с водой и ПАВами посредством спирта.

Масло семян розы москета (называемое также масло дикой розы), имеющее оттенок от светло-желтого до красно-оранжевого, относится к маслам с активными веществами. Хорошо впитывается в кожу. Масло розы москета богато линоленовыми кислотами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это ценное растительное масло делает кожу бархатистой и используется, прежде всего, для ухода за сухой и шелушащейся кожей.

Свойства дамасской розы довольно разнообразны и полезны фактически любого типа кожи. Экстракт тонизирует кожу и ткани, оказывает очищающее, гармонизирующее, расслабляющее действие. В лепестках много витамина С, а также витаминов А и В. Особенно хорошо экстракт воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Однако не могу не заметить, что все же дамасская роза находится далеко не на первом месте в списке ингредиентов, поэтому концентрация экстракта невелика. К тому же, мы имеем дело с смываем продуктом, поэтому сложно предсказать, успевает ли экстракт оказать какую-либо пользу кожным покровам.

Совершенно точно он не мешает, а вот на уровне обоняния действует прекрасно. К тому же компания Weleda утверждает, что эфирное масло производится исключительно экологически чистым способом, в тесном сотрудничестве с предприятием дистилляции, находящимся на плоскогорье Турецкой провинции Испарта. Склонна верить данной информации, т.к. у компании есть международный сертификат качества для органической и натуральной косметики Natrue.

В связи с этим Weleda не использует синтетические отдушки, красители и консерванты в составах. Пометка Vegan сигналит о том, что компания не использует ингредиенты животного происхождения. Также хочу отметить очень информативный русскоязычный сайт weleda.ru, где можно почитать не только о философии марки (довольно интересной, кстати), но и найти полный список ингредиентов, а также краткую информацию о каждом веществе. Считаю, что любой производитель косметики должен стремиться предоставить информацию о своей продукции в приближенной к Weleda форме.

Вывод - отличный гель для душа, которым хочется пользоваться снова и снова. Пробудил во мне желание пробовать другие продукты Weleda. А вы знакомы с этой косметической маркой из Швейцарии? Какие средства порекомендовали бы?

Больше о средствах ухода за телом читайте ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

15 комментариев :

  1. Я у них пока пробовала только крем для ног Weleda Foot Balm. Сначала разочаровал, потому что увлажняет и смягчает он посредственно. Зато потом заметила, что если с утра пользоваться кремом, ноги остаются в сухости, также освежающий и дезодорирующий эффект имеет место быть.
    Думаю, что и гель для душа попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Я тоже такой крем теперь хочу, зимой актуально, пока все эти сапоги носим... Только на официальном сайте не могу найти этот продукт. Может кто знает, сняли с производства крем для ног?

      Удалить
  2. коле что из детской серии использовали для ребенка - очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас уже не используете? :)

      Удалить
  3. А масло в капсулах восхитительно у этой ТМ , пользуемся с подругами и подходит для любого типа кожи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это которые разглаживающие жемчужины с розовым маслом? Очень хочу их попробовать, тем более, что по описанию это то, что нужно моей коже сейчас!

      Удалить
    2. Как ни странно, но уже три мои подруги с разным типом кожи очень довольны этим маслом.

      Удалить
    3. буду пробовать, спасибо )

      Удалить
  4. Только начала использовать зимний крем для рук и лица. Довольна, как раз погода способствует стрессам кожи, а крем справляется с зищитой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это который детский, с календулой?

      Удалить
  5. Чудесный гель!)) Я обожаю аромат цветов шиповника!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень реалистичный аромат. На меня влияет так, что ноги ватными становятся )))

      Удалить
  6. Гель действительно очень хороший и заслуживает похвалы. Пользуюсь им с удовольствием, как и остальными продуктами Weleda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его скупаю везде, где вижу. Это любовь :)

      Удалить
    2. Оксана, в лавандовый не пробовали у Weleda?

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html