POWr Multi Slider

1.06.2015

Отзыв на новый аромат Narciso Eau de Parfum от Narciso Rodriguez (2014)


Согласно кое-каким устоявшимся привычкам моего носа, этот новый аромат от Narciso Rodriguez не имел ни мельчайшего шанса остаться в парфюмерной коллекции. Уж слишком банальная пирамидка. На блотере при первом тесте прозвучал увязчиво густо, как ириска на зубах. Да и вообще, к "родригесам" до этого момента я страсти не питала.

Не могу с уверенностью заявлять о том, что теперь-то завертится многообещающий аромароман, однако взгляд сам потянулся к флакону. Он притягивает молочно-белой чистотой и лаконичностью форм. Весьма самодостаточная вещица. Кстати, на флаконе нет пресловутых делений на pour homme и pour femme. Флакон - бисексуал.

Я тоже люблю глазами, но не настолько, чтобы игнорировать суть происходящего - запах. Пирамида держится на базе из ветивера, а также белого и черного кедров. Сердце греет мускус, а венцом всему - гардения и роза. "Я хотел создать невероятно сексуальный аромат, на шлейф которого оборачивались бы мужчины," - говорит про свое новое творение дизайнер.

Не знаю про мужчин, но про шлейф Нарцисо не наврал. В нём сила и слабость данного аромата. Если слушать на блотере непродолжительное время, то можно скоропалительно сослать Narciso в отверженные. Если подносить нос вплотную к пшику на коже, то можно задохнуться, особенно по началу, когда еще буйствует синтетическая гардения, приправленная ветивером.

Если терпение не покинет, то дождётесь; на авансцену вплывёт его величество ШЛЕЙФ из мускуса, деревяшек и  сладости. Но это не длиннющая горностаевая мантия, нет. Скорее, томное и пьяное облачко, парящее близко к телу. То оно скрывается, то выдувает из себя пудровые хлопья. Вся "фишка" в том и состоит: не нужно нюхать кожу, нужно попробовать уловить это облако вокруг себя и понять, нравится оно или нет.

На мне Narciso раскрывается приятной кремовой сладостью. Не вычурной, не конфетной, ничего гурманского. Сливочная грация. Улавливаю в этой сладости отчетливый пудровый акцент, а еще слышу почти невесомую чувственную ноту кожи (видимо, ветивер помогает данному ощущению, поскольку кожа отдельно не заявлена).

Этот аромат не из игривых, звучит достаточно равномерно после 15-20 минут "носки", когда гардения более менее утихомирилась. У Narciso современное звучание. "Пудра" не имеет ничего общего с будуарами актрис 20-х годов прошлого столетия. Парфюм в меру сексуален; вряд ли он вскружит голову миллионам мужчин (хотя... всё же от конкретных мужчин зависит, да?). Это, если можно так выразиться, зрелая сексуальность женщины, знающей себе цену. Ей не нужно никому ничего доказывать, разбивать сердца и выносить мозг. Всё, что ей нужно - быть собой и носить Narciso, день ото дня :)


Отчетливо веет чистотой. Сдержанная эротичность точно передается и лаконичным флаконом, и рекламой в целом.  Кстати, не смотря на то, что позиционирование больше склоняется в женскую сторону, я вполне могу представить мужчин, носящих Narciso. Интригующе!

В общем, в моей коллекции нет еще такого; чтобы аромат жил не на коже, а в шлейфе, в ощущении себя. Рука к нему тянется, хочется надевать Narciso на чистую голую кожу, но никак не на ткани и мех. А еще советую сбрызнуть запястье, подождать, а потом принять теплый душ без мыла. Вода смоет цветы и дерево, останется один сладостный, упоительный мускус. Идеальный аромат для попадания под проливной дождь!

Стоимость - 2 900 руб. за 30 мл. или 4 000 руб. за 50 мл.

Как вам Narciso Eau de Parfum от Narciso Rodriguez? Или другие парфюмерные творения кутюрье?

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

6 комментариев :

  1. О Боже! Ты так его описала!Очень здорово! Тоже хочу его попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуй, только внимательно, нужно дать ему раскрыться ;)

      Удалить
  2. Я в последнее время с грустью захожу в парфюмерные магазины, ибо на себя ну ничего совсем примерять не хочется, все как-то too much! Так и с этим ароматом вышло, даже не вспомню сейчас свои впечатления, хотя интерес был. Мне нравится L'EAU FOR HER, как раз он мне подбрасывает мысли о чистоте и свежести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, что поделать, все увлечены востоком))) Действительно не хватает свежих, акватических ароматов. Может пора передвигаться в "нишу" ;)

      Вот я теперь тоже хочу донюхать L'EAU FOR HER, но все время какие-то недоразумения. То тупо не дохожу (увлекаюсь в сторону и замыливаю нос до полного ольфакторного коллапса), то дохожу, а тестера нет, или он пустой ((( Но судя по пирамидке, L'EAU мне кажется более громким, чем Narciso. Не представляю пока, как там свежесть умещается :)

      Удалить
  3. у меня есть этот нарцисс и еще розовый, в розовом флаконе именно парфюмка. Как же я обожаю их, но мне кажется они не очень стойкие или шлейфовые или на мне они не играют долго, но я долго чувствую особенно на вещах, и мне пофиг если остальные его не ощущают, я просто умираю от кайфа быть в них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они вообще не играют, просто устаканивается шлейф. Но он не большой, как я и написала. Нет такого - зашел в комнату, и все померли.
      Родригез насобирал каких-то ядрёных мускусов, от которых всех прёт. Я более менее спокойно к ним.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html