POWr Multi Slider

2.26.2015

Органическая зубная паста Eco-Bio Натуральная Забота и Защита от PresiDENT

Если вы только-только присоединились к Beauty Maze и пока не знаете о том, что такое ПАВ в косметических веществах, рекомендую сначала ознакомиться  с этим постом. Поскольку речь сейчас пойдет не только о продукции по уходу за полостью рта от итальянского производителя PresiDENT, но также о самых главных веществах в подобных продуктах - поверхностно-активных и абразивных веществах.

Так вот, поверхностно-активные вещества присутствуют практически во всех продуктах, предназначенных для удаления загрязнений с поверхности. Их много, по эффективности и степени воздействия на кожные, волосяные и прочие покровы они также различаются. Мои лояльные читатели уже в курсе, что я с опаской отношусь к сульфат-содержащим ПАВам типа SLS и SLES, особенно в шампунях и умывалках для лица. О своей личной неприязни я говорю открыто, выслушиваю противоположные мнения терпеливо, но в уходе стою на своем. Пару раз меня пытались "поддеть" вопросом в духе: "А как же зубная паста?" Мол, все пасты содержат SLS или SLES.

Этот вопрос всегда вызывает у меня внутреннюю улыбку, т.к. я понимаю, что задать его может только человек "не в теме". Но всегда терпеливо отвечаю, что пользуюсь пастой Paradontax. Её можно купить где угодно, она не содержит SLS и рекомендована моим стоматологом (именно из соображения адекватности состава, а не по симптомам и показаниям). У Paradontaх есть существенный минус, способный отпугнуть от неё огромное число потенциальных потребителей. Она неприятна на вкус и не имеет характерной мятной свежести. К солоновато-содовому ощущению я привыкала довольно долго, сейчас уже не замечаю.

Как говорили в той рекламе: "Я очень верная. Но если я найду что-то лучше, я изменю". Похоже, настало мое время изменить давней привычке (намеренно не говорю "любви", т.к. любовь в случае с Paradontax была вынужденной как брак по расчету). У PrediDENT огромный ассортимент всяких разных паст, но именно паста из серии "Натуральная Забота и Защита" с пометкой Eco-Bio заслуживает, на мой взгляд, особого внимания. Объясню почему.

Кроме того, что она не содержит сульфат-содержащих ПАВ, в ней нет, по заявлению производителя, консервантов, красителей, парабенов, фтора, ментола, антисептиков и аллергенов. К тому же эта паста - пока единственная в ряду PresiDENT, имеющая органический сертификат ICEA (214 BC 001). А это значит, что не только большая часть компонентов данной пасты органического происхождения; это продукт органического производства (т.е. произведена в соответствии с мировыми эко-стандартами). И этот аспект лично для меня немаловажен.


О продукте:

КОМУ: всем, кто выбирает для себя безопасную, экологически чистую продукцию
ПОКАЗАНИЯ: ежедневная гигиена полости рта, профилактика кариеса и заболеваний десен, гомеопатическое лечение
ПРИМЕНЕНИЕ: ежедневно, не менее 2-х раз в день

Состав:

* Сертифицированное органическое производство (контроль за качеством и происхождением ингредиентов)

CALCIUM CARBONATE, AQUA, GLYCERIN, SORBITOL, XYLITOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, HYDROXYETHYLCELLULOSE, ALCOHOL*, CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT* (экстракт ромашки), SALVIA OFFICINALIS EXTRACT* (экстракт шалфея), ECHINACEA ANGUSTIFOLIA EXTRACT* (экстракт эхинацеи), SILICA, BISABOLOL (бисаболол), CALCIUM GLYCEROPHOSPHATE, EUCALYPTUS GLOBULUS OIL* (масло эвкалипта), EUCALYPTOL, ANETHOLE, MELALEUCA ALTERNIFOLIA OIL* (масло чайного дерева), AMMONIUM GLYCYRRHIZATE

Мой комментарий:

В пасте Eco-Bio представлен одно мягкое поверхностно-активное вещество - sodium lauroyl sarcosinate. В составе действительно не значатся искусственные красители, отдушка представлена двумя ингредиентами - eucalyptol и anethole.

Немаловажно, что паста не содержит фтора. Поскольку фтора итак хватает в водопроводной воде наших широт, то переизбыток никому не нужен, ибо сопряжен не с самыми приятными последствиями. Погуглите "флюороз", если интересно. Зато в составе много биодоступного кальция.

На официальной русскоязычной странице производиля среди активных компонентов указан некий Syloblanc (очищающее, полирующее действие). Как выяснилось, это кремний (silica в составе), только с обработанными частичками какого-то супер мелкого помола.

Мне понравилось, что PresiDENT указывает на своих пастах степень абразивности. Например, эта паста имеет показатель абразивности 75 RDA. Для чувствительных зубов, реагирующих на холодный воздух, горячий чай, кислые яблоки или сладкий торт значение абразивности должно быть 25 RDA (условных единиц). Для зубов, которые не проявляют признаков повышенной чувствительности, необходимо использовать зубную пасту с показателем абразивности 75 RDA. Если же вы курите, часто употребляете чай и кофе, то раз в 2 недели можете заняться домашним отбеливанием, используя зубную пасту с показателем абразивности 200 RDA.

Дополнительным плюсом для меня стал приятный вкус пасты, по сравнению с ранее упомянутой пастой Paradontax. Она хорошо очищает полость рта и придает дыханию свежесть. 

Объем: 75 мл.
Цена: 250 руб.



В серию "Натуральная забота и защита" входит также классическая зубная щетка PresiDENT. Её особенность в натуральной свиной щетине. Процесс чистки зубов подобной щеткой сравним с путешествием на машине времени лет 50 назад. Я была уверена, что зубные щетки с натуральной щетиной уже не делают, а тут...


Однако целесообразность покупки такой щетки представляется затеей сомнительной. Во-первых, натуральная щетина не так гигиенична в сравнении с искусственной. Она пористая, в неё попадают бактерии, которые трудно смыть после чистки зубов. Получается прекрасное место для размножения всякой всячины. Но тут можно сослаться на то, что любую щетку нужно менять каждые 3 месяца, не реже.


По вполне понятным причинам эта щетка не подойдет веганам. Можно сослаться на то, что натуральная щетина биоразлагаема, поэтому является более экологичной. Однако ручка сделана из искусственного материала - полипропилена. Утилизация подобного рода "вечного мусора" в нашей стране пока остается крайне неразвитой. Поэтому борцам за экологию чистая совесть с данной щеткой также не грозит.


Жесткость щетины заявлена производителем как средняя. Мне щетина кажется жестковатой. К тому же головка щетки имеет крупные габариты, ей не очень удобно чистить задние зубы. Но всё это скорее вкусовщина, поскольку последние семь лет я чищу зубы электрической зубной щеткой Oral-B. Она чистит так  тщательно и бережно, что переходить с электрической щетки на традиционную совсем не хочется. 

Я рада, что у меня теперь есть щетка с натуральной щетиной, ей можно пользоваться время от времени, в хозяйстве она всегда пригодится. Но покупать традиционные зубные щетки, независимо от того, PresiDENT это или другой производитель, желания нет.



Привлек мое внимание и Фитофлосс White от PresiDENT с натуральной шелковой нитью. Как известно, зубные щетки очищают только три поверхности зубов, а пространство между зубов для большинства щеток недоступно. Поэтому сегодня межзубные нити чуть ли не единственный эффективный способ очистить участки зубов, где чаще всего начинается образование кариеса.


Эта нить - классика, таких "катушек" в аптеках полным-полно, самых разных производителей. В данном случае мне понравились: 1) натуральный шелк; 2) нить вощеная (т.е. обработана воском, поэтому хорошо скользит в межзубном пространстве, не повреждая десен; 3) нить пропитана всего двумя компонентами - экстрактом исландского мха (успокаивает воспаленные оболочки ротовой полости, так-же оказывает антибактериальное действие) и цитратом натрия. Нить  длинная, 25 метров, хватит надолго.

Было бы совсем здорово, если бы в комплекте шла специальная пластиковая "рогатка", на которую можно натягивать нить и чистить задние зубы. Её нет. Поэтому в моем случае классическая зубная нить -  это вариант для ящика рабочего стола и оперативного приведения в порядок передних зубов. Всё же для всеобъемлющего домашнего ухода незаменимыми оказываются одноразовые флоссы с пластмассовым держателем. 

Вот такие пироги. А как вы ухаживаете за зубами? Какие средства идут в ход: ершики, нити, ополаскиватели? Обращаете ли внимание на состав зубных паст? В общем, делимся рецептами ухода, красотки ;) 

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

10 комментариев :

  1. Я чищу зубным порошком от Ми&Ко + ополаскиватель Perio wash с Айхерба (в том числе для свежести, т. к. в порошке мяты нет). Очищает и не вредит, ни тебе сульфатов, ни фтора. Не жалуюсь, вобщем.
    Стоматолог советовал чередовать с какой-нибудь хорошей пастой для еще лучшего эффекта, но это пока вопрос... От большинства паст чувствительность зубов повышается. Популярную пасту Jason Naturals пробовала - не понравилась, жестковата. Теперь хочу Logona для чувствительных зубов попробовать.
    К ICEA доверие как-то подорвалось после того, как они сертифицировали Натуру Сиберику и прочие продукты Первого решения. Каждый раз невольно вспоминаю ту историю с маслом "сасанквы" от Planeta Organica...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный порошок! Как там с абразивностью?
      Чувствительность зубов повышается, если ослабевает эмаль. В основном, от отбеливающих паст. В данной пасте PresiDENT задача отбеливания не стоит, поэтому воздействие на эмаль деликатное. Мои чувствительные зубы хорошо себя чувствуют. Если хотите, можете попробовать чередовать порошок с ней.

      Ну почему же к ICEA доверие подорвалось? В Натуре Сиберике лишь часть продуктов сертифицирована ICEA, видимо как раз те, что можно было бы произвести по эко-стандартам где-нибудь "не у нас", а в той же Италии. Большая же часть продукции не имеет никакого отношения к органике. Но поскольку сильно пиарились именно сертифицированные продукты Натуры, то у потребителей создается ощущение, что вся марка органическая.

      А масло "сасанквы" Planeta Organica не имеет никакого органического сертификата до сих пор. Хотя краем глаза где-то промелькнули несколько сертифицированных органических продуктов и у Планеты, но это одна и та же дорожка, что и с Сиберикой. Думаю, ICEA тут чиста и невинна.

      Удалить
    2. С абразивностью все нормально, и эмаль не повреждена, и налета нет. По крайней мере, мой стоматолог вполне одобряет результаты полугодового пользования этим порошком.
      Что касается сертификации. Есть у Органик Пипл, например, гели для стирки. К которым все тот же вопрос, что и ко многим другим продуктам того же производителя: откуда запах? Из состава он совершенно не вытекает, натуральные ароматы не напоминает, при этом достаточно стойко держится на белье... А эти гели как раз относятся к сертифицированным ICEA продуктам. Отсюда и недоверие.

      Удалить
    3. К порошку присмотрюсь... Хотя пасты привычнее.

      Т.е. в составе порошков Organic People нет parfum (fragrance) ? Тогда это и впрямь странно.

      Удалить
  2. Леночка, спасибо за такой подробный обзор. С маркой не знакома. Радует, что есть пасты с правильным составом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Пасты есть, нужно просто поискать :)

      Удалить
  3. спасибо, возьму эту пасту на заметку!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.06.2015, 10:27

    Добрый день! Пользуюсь зубной пастой Radonta уже пару лет. Состав почти весь натуральный - одни экстракты трав. Есть там и химия, но как я понимаю не вредная.
    Из химии в вечерней - Гидратированный диоксид кремния, Фосфат натрия, Mica, Сорбитол, Ксантановая камедь,PEG-5M, карбоксиметилцеллюлоза , Сахаринат натрия , Бензоат натрия
    В утренней - Карбонат кальция, Гидратированный диоксид кремния , Фосфат натрия, Сорбитол, Карбоксиметилцеллюлоза , Сахаринат натрия , Гидроксибензоат.
    Все остальное повторюсь всякие экстаркты листев, коры травы итп.
    Удобно что в комплекте идет 2 тюбика-утренняя и вечерняя, отсюда экономичный расход. И тюбики большие. у них еще были щетки с очень мягкой разноуровневой щетиной (тоже кстати утро и вечер), но сейчас почему то пропали... наверное попробую вашу рекомендацию, для сравнения, а то надоедает один и тот же вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы интересно узнать как President работает по сравнению с вашими пастами?

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html