POWr Multi Slider

4.01.2015

Как "из ничего" создать Парижский парфюмерный дом. Ex Nihilo официально представлен в России

В наше время не обязательно много лет учиться на парфюмера, чтобы завести собственную линию ароматов. Но желательно иметь хороший вкус, познания в дизайне и архитектуре, страстно увлекаться историей парфюмерии и знать тонкости производства стекла. Не плохо при этом иметь французские гены (лучше Парижские), несущие информацию об изяществе и дорогих эстетских увлечениях, вроде собирательства автомобилей 1970-х годов или винтажной обуви.

Обязательно нужно обладать смелостью и солидным капиталом, чтобы суметь найти пару-тройку талантливых "носов" и дать им всласть поиграть дорогими и редкими компонентами (удерживаясь от соблазна тыкать в них бухгалтерскими книгами, дебитами и кредитами). И тогда мы получим Сильви Лодей, Оливье Ройера и Бенуа Вердье - трёх основателей современного Парижского парфюмерного дома Ex Nihilo ("из ничего" в переводе с латыни).

Оливье, Сильви и Бенуа

"Основная цель бренда - это создать некий объект, который вызывает эмоции счастья при одном взгляде на него."

Ах, да! Еще обязательно нужно привезти всё это в Москву 19 марта 2015 года и закатить вечеринку с особым Парижским шиком, суть которого проста: всё дело в деталях. Деталью вечера стал глубокий синий цвет, прячущийся под колпачками элегантных флаконов.






А также в одеждах приглашенных гостей :)



Очень понравилось, что во время презентации не было долгих вступлений и прелюдий, лишь пара приветственных слов от создателей Ex Nihilo. Зато дегустировать ароматы можно было без ограничений, в отдельной зале. Народу пришло немало, порой было тесновато, но зато беседы велись очень оживленные, под изысканную закуски и питьё. Прислушавшись, можно было понять, что в основном собравшиеся отмечали два аромата - Fleur Narcotique и Vetiver Moloko. Всего Ex Nihilo выпустил восемь индивидуальных ароматов, вот они:

ROSE HUBRIS
"Совершенное творение с современных звучанием"
Парфюмер: Оливье Пешо

Ноты: личи, тригорелла, майская роза, лабданум, дубовый мох, пачули, мускус

OUD VENDOME
"100% парижский шик"
Парфюмер: Оливье Пешо

Ноты: шафран, имбирь, гальбанум, кедр, аккорд дерева Агар, ладан, мускус

JASMINE FAUVE
"Гипнотический цветок"
Парфюмер: Орельен Гишар

Ноты: лилия, ландыш, флердоранж, жасмин, тубероза, животные аккорды, амброкс

FLEUR NARCOTIQUE
"Цветочная передозировка"
Парфюмер: Квентин Биш

Ноты: бергамот, личи, персик, жасмин, пион, флердоранж, мох, мускус

MUSC INFINI
"Яркие огни большого города"
Парфюмер: Луиз Тернер

Ноты: итальянский бергамот, грейпфрут, амбрет, абсолют розы, пачули, цветочный мускус, бензоин, бобы тонка, ваниль, пудровый мускус

COLOGNE 352
"Утренняя прогулка в саду Тюильри"
Парфюмер: Жак Уклие

Ноты: итальянский лимон, ягоды можжевельника, зеленая листва, флердоранж, роза, ландыш, белый кедр, гаяковое дерево, белый мускус

BOIS D'HIVER
"Удар кулака в бархатной перчатке"
Парфюмер: Мишель Жирар

Ноты: розовый перец, кпрдамон, гелиотроп, цикламен, белый кедр, сандаловое дерево, пачули киприол, мускус

VETIVER MOLOKO
"Маленький соблазн, вызывающий привыкание"
Парфюмер: Гийом Флавини

Ноты: бергамот, болгарская роза, кипарис, молочный аккорд, ветивер, амирис, мадагаскарская ваниль

Еще предлагается персонализация каждого аромата по уникальной технологии, но это пока возможно только в бутике бренда по адресу Rue Saint-Honoré, 352 (Париж). Созданные исключительно по запросу, эти «нектары» взвешиваются на глазах у клиентов, четко следуя протоколу с использованием высокоточной машины. Очень я хотела зайти в этот бутик и поглазеть на чудо-машину, но все бутики на Сент-Оноре были закрыты в прошедшее воскресенье. И грустно, и радостно - от того, что сэкономила 180 евро на 50-мл. флаконе (знаю себя, я бы не ушла без покупки).

Персонифицировать можно не только запах, но и флакон: выпускается коллекция лимитированных крышек из полудрагоценных материалов (оникс, жемчуг, слоновая кость или кожа), с отделкой из драгоценных камней (например, бриллиантов и сапфиров), с использованием 24-х каратного золота. На стеклянном теле флакона можно сделать гравировку имени, особой даты или секретного слова. В общем, хороший подарок для человека, у которого всё есть, но которого лучше удивить.

Впрочем, и без персонализации ароматы вышли очень даже не дурными, отторжения не вызвал ни один, хотя вряд ли я смогла бы носить Fleur Narcotique (немного придушил цветами) и Cologne 352 (слишком мужествен для меня, но всё же не до конца мужчина). Прям добротная марка для тех, кто ищет в парфюмерии новизну, необычные интерпретации старого и "нишу".

Мне посчастливилось продегустировать все ароматы в офисе дистрибьютора ровно за ночь до того, как их выставили в ГУМе. На презентацию я шла перепроверять свою любовь к Rose Hubris. Убедилась, что не прочь иметь её в своей коллекции, роза весьма интересная, местами неожиданная.


Зацепил меня и Oud Vendome (забавно, что у них с Розой один создатель), именно тем, что уда в нем я не почувствовала. Хотя уд люблю. Неожиданный ход и элегантный древесный запах! В пресс-пакете выдали maxi-пробирки с Vetiver Moloko, Bois D'Hiver и Cologne 352. Своим взглядом на эти ароматы делюсь ТУТ.

Интересно? Уже знакомо? Или пока нет? К какому аромату приложили бы свой нос прежде всех? :)

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

2 комментария :

  1. Хочу потестить флер наркотик))) и ветивер заинтересовал
    в Гуме их выставили говорите? надо сходить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выставили в Артиколи в ГУМе. Потом расскажите, как вам они :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html