POWr Multi Slider

4.05.2015

Отзыв и состав. 100% натуральный продукт для веганов - Luminous Primer Vitamins+Antioxidants от 100% PURE

К праймерам у меня непростое отношение. Мне всегда казалось, что это лишняя прокладка (вернее, ниша для выкачивания лишних средств) между дневным кремом и макияжем, которая мало что способна решить. Составы праймеров также неизменно "удивляли" огромным количеством силиконов, полимеров, минеральным маслом и прочими "радостями", часто приводя к забитым порам и акне. И тут я набрела на него - Luminuous Primer Vitamins + Antioxidants от 100% Pure.

Я уже имела счастье испытать на лице пенку для умывания этой марки (читайте ТУТ), но нелишним будет напомнить про неё. Американская косметика 100% Pure всецело соответствует своему названию. Она на 100% состоит из чистейших, безопасных, эффективных натуральных ингредиентов – соков, экстрактов растений, эфирных и растительных масел, витаминов.

Как и умывалку, приобретала я праймер ТУТ, стоила 30-мл. бутылочка с дозатором примерно 2 500 руб.  Натуральные светоотражающие пигменты Luminous Primer уменьшают видимость морщин и делают кожу лица здоровой, ровной и сияющей. Праймер защищает клетки кожи от свободных радикалов благодаря входящему в состав ресвератролу красного вина, антиоксидантам и витаминам. Подходит всем, кто хочет сделать кожу лица более совершенной, а макияж - устойчивым.

Состав:

*сертифицированный органический ингредиент

ORGANIC ALOE BARBADENSIS LEAF (ALOE GEL)* - органический гель алоэ вера

JOJOBA OIL - масло жожоба

JOJOBA WAX ESTERS - сложные эфира масла жожоба

ORYZA SATIVA (RICE) STARCH - рисовый крахмал

TOCOPHEROL (VITAMIN E) - витамин Е

SODIUM ASCORBATE (VITAMIN C) - витамин С

EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX - воск канделильский

EXTRACT OF ORGANIC CAMELIA SINENSIS LEAF FERMENT (GREEN TEA)* - ферментированный экстракт зеленого чая

RESVERATROL - ресвератрол

SILICA - кремний 

PERSEA GRATISSIMA OIL (AVOCADO BUTTER) - масло авокадо

LONICERA CAPRIFOLIUM (JAPANESE HONEYSUCKLE) - жимолость Каприфоль

MICA - слюда

Комментарий к составу:

Состав Luminous Primer поверг меня в недоумение и даже некоторое недоверие (как он может быть натуральным!), сменившееся при использовании полным восторгом. Первое, что бросается в глаза - в праймере нет главного "носителя" всех ингредиентов, воды. Вместо нее используется гель алоэ вера, что сказывается на текстуре и на свойстве продукта положительно.


Я уже не говорю о том, что здесь в принципе нет привычных (даже для органической косметики) консервантов. И силиконов с акрилатами. А еще нет отдушек, даже натуральных, большой плюс для аллергиков. Но эмульсия имеет смешной запах, мне он напомнил почти пустую чернильницу. Но это нужно прям принюхиваться, близко-близко подносить каплю к ноздрям.

Моё мнение:

Товарищи, сказать, что я довольно - не сказать ничего! Этот праймер действительно работает, действительно выполняет данные обещания. Он великолепно распределяется по коже, делая её гладкой, уменьшая видимость пор и морщинок.


В эмульсии заметны крохотные золотые частички слюды, но на лице - никакого начищенного самовара. Наоборот Luminous Primer матирует кожу. С этим праймером моё лицо в порядке весь день, я даже не достаю матирующие салфетки (при одном условии - макияж должен быть закреплен тонким слоем пудры). Поэтому наибольшую выгоду извлекут из него красотки с кожей, склонной к жирности.

Теперь о тех, кто наблюдает на лице сухость и покраснения, как я. Не нужно наносить Luminous Primer на "голое" лицо, ибо кремний в составе обладает подсушивающим и пластифицирующим свойством. На себе убедилась. Идеальный вариант для меня - легкий дневной крем (например, Clinique), Luminous Primer Vitamins+Antioxidants, тональный крем и пудра. Более легкий - минус тональный, только пудра среднего покрытия.

Меня порадовала реакция Лены Мотиновой, визажиста марки Estee Lauder, когда я пришла на съемку материала по коррекции бровей с покрытием, выполненным на этом праймере. Лена сказала, что у меня "фарфоровая кожа". А потом еще пару раз сокрушалась, что "сняла" с меня этот фарфор, дабы сделать собственный макияж. "Надо было оставить" - приговаривала Лена, между тем создав также прекрасное покрытие на лице. Но она-то супер профессионал! Считаю данную реакцию наиболее показательной оценкой Luminous Primer от 100% Pure.

В общем, девы, праймер крутой, я уже запаслась дополнительным флакончиком на случай, если он исчезнет с полок после выхода данного поста. Если успеете купить и попробовать, чур оставьте комментарий ниже ;) Кто-нибудь из вас знаком с косметикой 100% Pure?

Больше о макияже читайте ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


10 комментариев :

  1. спасибо за отзыв! Сначала показалось что он стоил 500 руб, не поверилось аж, цифру 2 не заметила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, за 500 руб. такой состав - это мечта! Я тоже стоимости было испугалась, долго обдумывала покупку, но любопытство победило. За что ему, любопытству, спасибо, ибо праймер этот стоит каждого вложенного в него рубля + достаточно экономичен. Правда сроки годности у него не такие гигантские, как у "силиконовых" собратьев, поэтому покупать "про запас" не рекомендую.

      Удалить
  2. Хотелось бы увидеть эффект на лице с макияжем! ^__^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пробовала сделать фото, не передаёт! (((
      Думаю как-нибудь сделать макияж на камеру с этим праймером.
      Ох, ну когда же будет время, я прям скучаю по блогу, читателям и съемкеееее......

      Удалить
  3. Фарфоровая кожа звучит заманчиво)... К тому же веганская косметика. До сегодняшнего дня моим любимым праймером был Hourglass, нужно обязательно теперь этот попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И выглядит тоже заманчиво :)

      У Hourglass есть SPF и всё же он на силиконовой основе, после него праймер 100% PURE может быть непривычен...

      Удалить
  4. Я не против силиконов. Сейчас как раз пользуюсь матирующей базой Сефора. Но натур состав бы не помешал) Спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что :) Если удастся достать и попробовать, чур жду мнения! А я Sephora базы даже не пробовала, надо будет у конса выпросить тестер ;)

      Удалить
  5. Анонимный21.05.2015, 15:58

    А где его можно купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 3 абзаце есть ссылка на магазин, где я покупала :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html