POWr Multi Slider

4.13.2015

Как Schwarzkopf Professional бьюти-блогеров от кривых рук избавлял



Активность бренда Schwarzkopf Professional (не путать с масс-маркетом Schwarzkopf!) радует сердце любого beauty-блогера. Академия ASK на Цветном бульваре нам почти как дом родной. То соберут нас на битву мнений Силиконы или Жизнь, то проведут индивидуальное обследование шевелюры и назначат грамотный уход, то покажут пару незатейливых приемов, превращающих бесформенную гриву в непринужденный и стильный пучок...

Но март 2015 года стал особенным месяцем. Нас, девочек, собрали вновь, предварительно угостив канапе и шампанским, чтобы на этот раз мы сами попробовали создать на своих прекрасных головах прикорневой объем и локоны.



Мастера Академии ASK начали с азов: объяснили нам, как правильно помыть и обработать волосы перед тем, как приступить к укладке.










На эту часть я к сожалению опоздала, но могу сказать, что благодаря средствам Schwarzkopf Professiona я смогла выработать ритуал по уходу за волосами, который подходит именно мне (ТУТ уже всё собрано).


Далее началось самое интересное: рассказ об инструментах и средствах, которые понадобятся нам для того, чтобы создать прикорневой объем или завивку. Для начала нужно наклонить голову вперед и нанести на влажные корни специальное моделирующее средство для прикорневого объема. Тут важно угадать с текстурой, т.к. в арсенале Schwarzkopf Professional множество средств для придания объема.



Моей тонкой шевелюре средней густоты подошла сыворотка Osis+ Body Me. Волосы желательно расчесать, а далее подсушить феном, головой вниз.



Важно не высушивать волосы досуха, они должны быть чуть влажными. Теперь самое сложное - создание прикорневого объема при помощи термощетки и фена.



В теории нужно выделить несколько прядей впереди и на затылке, высушить их на круглой щетке, концентрируясь на корнях, затем каждую прядь закрепить "прищепкой" и дать остыть.

Лиза проявила стойкость и справилась с поставленной задачей на ура!


На практике же всё оказалось куда запущенней; для меня этот прием оказался пыткой, т.к. не могли мои руки двигаться в унисон, одновременно подкручивая прядь у корней и вытягивая по длине. Волосы постоянно путались, их уносило в разные стороны, они съезжали с затылка под тяжестью "прищепок"... Сделала вывод, что прием этот эффективен, но овладение им потребует исправления врожденной криворукости, а следовательно, времени и упорства.

Далее мастера предложили нам выбрать прибор для создания локонов. Оказывается, их существует великое множество!



Я решила, что важно овладеть тем прибором, который уже есть у меня дома - утюгом. Что и говорить, локоны, сотворенные при помощи утюга уверенной рукой, выглядят нереально круто и держаться очень долго.



Под чутким руководством мастеров я приступила к делу и... потерпела фиаско! Если спереди локоны еще более менее удалось получить, то сзади мне не хватало длины и прямоты собственных рук :) Еще, как плохой танцор, я обвиню во всем "не мой" день и "не мои" щипцы, корпус которых снаружи нагрелся так, что было страшно обжечься.



Но я поняла принцип. Осталось только найти время для домашней практики и потерять где-нибудь по дороге лень... Зато мои коллеги по цеху - большие умницы, справлялись одна за другой!


Промучившись с утюгами, я 100 500 раз пожалела, что не воспользовалась вот таким готовым решением. Ну разве это не волшебство?! И какие классные локоны получаются.

В общем, я решила, что не покину стены Академии ASK пока не сооружу на своей голове хотя бы какое-то подобие укладки. Волосы к тому времени совсем высохли, поэтому мне их заново вымыли и обработали шампунем и восстанавливающей маской BC Bonacure OIL Miracle Barbary Fig & Keratin (кстати, став блондинкой, я оценила эту маску по достоинству).

Далее та же схема (средство для прикорневого объема + легкая сушка феном), но на этот раз мастер показала мне другой прием. И он просто создан для криворучки вроде меня! :) Это маленькие щипчики-гофре! 


Смысл в том, чтобы выделить несколько прядей впереди и по бокам (но не снаружи, а как бы внутри шевелюры), пройтись по ним гофре у самых корней, дать остыть, немного расчесать, а сверху накрыть "негофрированными" прядями. 

Показываю ДО и ПОСЛЕ с телефона. Очень просто и быстро, всё как я люблю :) Теперь осталось только купить эти щипцы... А все расчески и средства стайлинга нам дали с собой, чтобы мы могли оттачивать мастерство самостоятельно. 

Спасибо, Schwarzkopf Professional за то, что я в очередной раз узнала что-то новое и полезное про волосы и имею возможность поделиться информацией со всеми, кому это интересно. 

А вы как укладываете волосы? И укладываете ли вообще? Есть ли у вас свои "фишки" и "лайхаки" для волос? Не стесняемся, делимся с народными массами ;) 

Больше о волосах читайте ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

10 комментариев :

  1. Укладываю просто феном и круглой щеткой (у меня короткое каре, даже до плеч не достает). Средство использую одно - Giovanni 2chic, Спрей для укладки феном с бразильским кератином и маслом арганы (http://ru.iherb.com/Giovanni-2chic-Blow-Out-Styling-Mist-Brazilian-Keratin-Argan-Oil-4-fl-oz-118-ml/43357). У них же есть и термозащитный спрей для более тяжелой артиллерии - утюжка и т. п. (http://ru.iherb.com/Giovanni-2chic-Flat-Iron-Styling-Mist-Brazilian-Keratin-Argan-Oil-4-fl-oz-118-ml/43356) Довольна полностью - не утяжеляет, не пачкает волосы, пахнет приятно (кокосом), волосы стали как-то живее выглядеть, стали менее сухими и более гладкими на ощупь, укладка лучше держится. И состав приятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы красите волосы?

      Удалить
    2. Нет, не крашу. (Но если конкретно про то средство говорить, я его попробовала по совету дамы, которая уже много лет красится в блонд. Ей тоже нравится.)

      Удалить
    3. Я как-то разбирала состав шампуня и бальзама Giovanni "по просьбам трудящихся", сама тоже собиралась с мыслями ограбить iherb, т.к. состав там в общем не плох показался. Но что-то не дошла... Видимо, пока мои волосы устраивает то, чем пользуюсь.

      Но если до ухода я может быть когда-нибудь и доберусь, то до стайлинга вряд ли, ибо у меня уже просто залежи этих стайлингов, в квартире можно устраивать парикмахерскую. И то, до конца жизни не использовать :)))))

      А вам респект - вы умеете укладываться феном и круглой щеткой одновременно!

      Удалить
  2. Лена, ты прям по больному) Укладку страсть как не люблю! Просто высушенные феном и аккуратно упорядоченные расческой мои волосы хорошо выглядят один день) А пару недель после стрижки они лежат отлично и без этих инструментов) А на второй день убираю боковые пряди в жгуты, типа прическа, ага) Тоже дико неудобно что-то чем-то сзади на голове крутить и тянуть) Локоны делаю "ленивые" иногда-волосы на две части, в жгуты и в шишечки до высыхания) Удачно, говорят, такой прием с повязкой для греческой прически работает, надо попробовать летом!
    А вообще блондинка из тебя отменная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, за блондинку - огромное спасибо! Осталось привыкнуть думать как блондинки :)

      Завидую людям, которым достаточно высушить волосы феном, чтобы они выглядели хорошо :) Вот про "ленивые" локоны это ты хорошо придумала! Надо будет тоже попробовать, тем более небрежность сейчас в почете. Да и лето того и гляди настанет...

      Удалить
  3. Лена, ну ты теперь обязана освоить технику "локоны утюжком" ))))
    Я вот объем так и не умею делать на своих волосах. Длинные уж очень. А локоны утюжком в первый раз (в день свадьбы подруги) получились супер, а потом сколько ни старалась, локоны получаются через один...короче мне нужен мастер класс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! Всё никак не доберусь до локонов, хорошо, если просто успею выпрямиться ))) Вот про то, как и чем я выпрямляю свой "пух", я надеюсь снять видео скоро. Если меня опять что-нибудь не отвлечет... Про объем тоже расскажу и покажу, я пока нахожусь в поиске идеального средства для прикорневища, хотя неплохие кандидаты уже наметились.

      Я думаю, тебе скорее тренировка нужна. Раз один раз получилось, значит ты это уже умеешь, нужно просто в привычку ввести. Главное - волосы не спалить по дороге )))

      Удалить
  4. Анонимный18.05.2015, 17:44

    Елена,как всегда обзор читать очень интересно- спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за ваш комментарий, очень приятно :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html