POWr Multi Slider

4.14.2015

Отзыв и состав. Божественный скраб для тела Divine Scrub и гель для душа Fleur de Vigne от Caudalie - идеальная пара для бодрого тела!



Вот оно! Весна переходит в более уверенное наступление, а я перехожу в "укрепление обороны" собственного тела. Сегодня расскажу еще о паре штук для ухода за кожей тела от Caudalie, на которые советую обратить внимание всех поклонниц марки (и не только). Чистим-чистим при помощи скраба Crushed Cabernet, моем-моем мылом без мыла, а точнее гелем для душа Fleur De Vigne ;)


Caudalie Divine Scrub
Скраб для тела Божественный

Объем - 150 г.
Цена - 1 570 руб.

Описание:

Этот тающий скраб нежно удаляет ороговевшие клетки и, соприкасаясь с кожей, обретает консистенцию молочка, обеспечивая коже несравненную мягкость, ухоженный вид и изысканный аромат, вобравший в себя культовые оттенки нот Божественного Масла (грейпфрут , лист фиалки, болгарская роза, кедр, ваниль, мускус), деликатно обрамленные нюансами флердоранжа и солнечного жасмина.

Основные компоненты: Этот скраб не содержит воду и на 97% состоит из компонентов натурального происхождения. Его формула сочетает отшелушивающие кристаллы бурого сахара, получаемого из сахарного тростника, а также увлажняющую силу четырех исключительных растительных масел (масла винограда и кунжута, масло гибискуса холодного отжима и био-масло арганы первого холодного отжима).

Состав:

*Растительного происхождения

SUCROSE*, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL*, GLYCERYL STEARATE*, GLYCERYL DISTEARATE*, POLYGLYCERYL-5 DIOLEATE*, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX*, PARFUM (FRAGRANCE), SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL*, SAMBUCUS NIGRA FRUIT EXTRACT*, TOCOPHEROL*, HIBISCUS SABDARIFFA SEED OIL*, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, BENZYL SALICYLATE, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL

Комментарий к составу:

Основой скраба являются сахар и масло виноградной косточки. Видимо, чтобы сахар не таил быстро, добавили карнаубский воск. Он чувствуется на ощупь. Активные компоненты экстракта гибискуса (или каркаде) воздействуют на сосуды кожи, укрепляют мелкие кровеносные сосуды, активизируют кровообращение. Усиление обменных процессов в глубоких слоях способствует регенерации ткани, предотвращает преждевременное старение кожных покровов. А экстракт черной бузина имеет отбеливающий эффект, осветляет пигментные пятна.

Грамотный ход - придумать под крышкой еще одну крышку!

Мой отзыв:

Отличный скраб; воздействует ощутимо, но мягко, кожу не царапает. Текстура любопытная, густая, как-будто восковая, но при контакте с водой превращается в "молоко". Запах перекликается с Божественным маслом Caudalie Divine Oil (отзыв ТУТ), но не такой насыщенный, на коже быстро пропадает.

Хотя в составе нет ни одного популярного поверхностно-активного вещества, скраб отлично очищает кожу и убирает все "наросты" (особенно заметно на спине между лопаток). Кожа гладкая и мягкая, но не скажу, что отполирована до глянцевого блеска. Мне до такой степени и не нужно :) Более того, моему телу хватает питания и увлажнения, вложенного в данный продукт. Зимой только ноги кремом для тела иногда смазываю, это самая проблемная зона.


Caudalie Fleur De Vigne Shower Gel
Гель для душа без мыла для чувствительной кожи

Объем - 200 мл.
Цена - 670 руб.

Описание:

Этот гель для душа с алоэ вера без мыла имеет мягкую моющую основу растительного происхождения, бережно сохраняющую естественный уровень pH кожи. Аромат белой розы и розового перца напоминают о нежном Цветке винограда, который распускается и цветет всего лишь несколько дней в году, в июне. Для тех, кто желает превратить процедуру душа в моменты полного расслабления, благодаря изысканности нектара Цветка винограда. Наносится на влажную кожу и легко смывается теплой водой, оставляя на коже лишь тонкий аромат Цветка винограда.

Состав:

*Растительного происхождения

AQUA (WATER), DECYL GLUCOSIDE*, SODIUM COCOYL GLUTAMATE*, GLYCERIN*, PARFUM (FRAGRANCE), SUCROSE COCOATE*, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATECROSSPOLYMER, CITRIC ACID*, CAPRYLYL GLYCOL, POTASSIUM SORBATE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, CITRONELLOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LINALOOL

Комментарий к составу:

Не знаю, что имел в виду производитель под "без мыла", но моющая основа у этого геля действительно мягкая.  В нее входят три компонента - decyl glucoside, sodium cocyl glutamate и sucrose cocoate. Первые два для меня не новы (о них можно почитать, воспользовавшись строкой поиска вверху в правой колонке). SUCROSE COCOATE - неиогенное ПАВ, производится из возобновляемых природных источников: сахарозы и растительных жиров. Мягок для кожи и слизистой глаза, повышает эстетические качества конечного продукта, создает кремовую пену.

Также обратила внимание на то, что в формуле задействован один консервант (считается пищевым) - potassium sorbate, плюс butylphenyl methylpropional для консервации отдушки, видимо.

Мой отзыв:

Не понимаю, куда  раньше смотрела? Заставить купить этот гель снова могут два неоспоримых преимущества. Первое: заявление производителя  "бережно сохраняет естественный уровень pH кожи" соответствует действительности. После душа практически нет чувства стянутости, зуда и белесых хлопьев на теле, требующих немедленного обращения к питательному крему для тела (кстати, у Caudalie они тоже на высоте, ТУТ есть пост). В моей системе координат уровень увлажнения кожи после душа выше только с ВОТ ЭТИМ гелем Nourish, но там и цена...

Конечно, всё индивидуально. Если вы привыкли к настроенной на максимум центральной системе отопления, если в вашем регионе из крана льются гвозди, а не вода, или если у вас действительно чувствительная кожа, то гель не станет панацеей. Но попытка не пытка :)

Второе преимущество - запах! О МАЙ ГАД, это кислородная бомба какая-то! Будто всю ночь над высокогорьем Юры или Савойи сверкали молнии, и ливень стоял стеной. А с утра в виноградник выползло солнце, я выползла вслед за ним в колошах на босу ногу, чтобы сорвать гроздь недоспелых белых ягод и жадно впиться в неё зубами. Воздух звенит металлофоном. От такого удовольствия можно и умереть. В колошах. Запутавшись в лозах. Захлебнувшись жизнью. И пусть.

Если гель для душа с розой Weleda (читать ТУТ) своей отдушкой делает мои ноги ватными, что очень кстати в конце рабочего дня, то Fleur de Vigne от Caudalie, напротив, будит и бодрит озоновым слоем, поднимает меня на эти самые ноги. Идеальный для добро-бодрого утра.

Больше о средствах ухода за телом читайте ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !


4 комментария :

  1. Ответы
    1. Да, очень! У тебя они есть? :)

      Удалить
  2. Анонимный15.05.2015, 12:19

    У вас на фотографиях divine scrub, а не каберне, и по описанию, что запах перекликается с divine oil и что образуется молочко, тоже подходит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, что заметили! Конечно же речь идет о божественном скрабе :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html