POWr Multi Slider

4.15.2015

Отзыв. Парфюмерная вода Eutopie No.3

Displaying eutopie3_120213WHITE-3.jpg

1... 2... 3... 4... 6... 7... 8... 9... Ароматическая нумерология Eutopie ещё детёныш, а уже уверенно плавает и пускает волну в парфюмерном бассейне; через год после выпуска первых двух ароматов марка получила главную награду на European Beauty Innovation Awards (2012). Хорошо, что делает это с пиететом к легендарной даме с ниткой жемчуга и загаром - Chanel №5. Любопытно посмотреть, не разыграется ли "дитя", когда доплывет до номера 19 и номера 22... Но я, однако, бегу впереди паровоза; номера 7, 8 и 9 только-только анонсировали на ESXENCE 2015, а в Россию пока не привезли. Остальные "утопии" давно выстроены в Rivoli Perfumery в ТГ "Модный сезон" и в Цветном в ожидании встречи.

Собственно, не сразу обратила на них внимание, развлекаясь игрушками Xerjoff и Amouage в "Модном Сезоне". Потом взгляд перекочевал к белым "птичкам" S4P, а тут же пристроилась и Eutopie, "великолепная пятерка" без вратаря. И не дала пройти мимо.

Термин "утопия" раскладывается в греческом языке на 2 слова - "благое место". Дорога в это место лежит через много-много разных стран. Действующие лица - кочующая влюбленная парочка. Результат - пронумерованные ольфакторные воспоминания о каждой стране. The story of a nomadic couple who travels the world.

Создатель и идеолог Eutopie Элоди Полле (Elodie Pollet) достаточно наездилась по миру, жила даже в Москве (отразив загадочную русскую душу в красном Eutopie No.6), да еще успела порулить парфюмерным отсеком дома Hermes. Но сдается мне, что свое "благое место" пока не нашла; всё же кочевой образ жизни затягивает.

Если принять правила игры мадам Полле, то я свое "благое место" так и ощущаю:



Стык Аравийской пустыни и Вандомской площади - это воплощенная суть Eutopie No.3. Караван, груженый золотом, специями, шелками, благовониями и ценной древесиной добрался таки до Средиземноморья и растворился в нём.

Яркое начало - дым от костра, восточные пряности, коричное масло, ссохшаяся коряга, верблюжья шерсть и горсть песка, не знавшая дождя несколько месяцев. Идеальный мужской стержень, если бы не одно НО - непостижимая сладость, сочащаяся через всё это ориентальное великолепие. В этой сладости - загадка Eutopie No.3; как ни пытаюсь, не могу понять, какое сочетание в ответе. Это не рахат лукум, не карамель и не жженый сахар... Воображение рисует стакан грудного молока с ложкой цветочного мёда, сливочного масла, щепоткой шафрана и корицы, из которого зачем-то сделали леденцы.

И уд. Даже если бы мне не сказали, что он тут есть, я бы его почувствовала. Его, как Гекельберри Финна, отмыли от грязи и навоза, одели в костюм по последней парижской моде и выпустили гулять по Сан Оноре. Но он остался удом, который однозначно стоит послушать в предложенном варианте (даже если уд не герой вашего романа).

Сливочную сладость накрывает тень жженого каучука, но длится эта стадия недолго. Дальше "утопия" становится всё нежнее и прохладнее, молоко остывает. На сладком донышке болтаются ветивер, сандал, можжевельник и амбра. Париж выжал свои тучи над кромкой Аравийской пустыни...

Eutopie No.3 - это что угодно, кроме посредственности. Рафинированный восток, в котором есть место всему: страсти и сдержанности, брутальности и нежности, огню и воздуху, животному нутру и светским манерам, тюрбану и элегантной шляпке. Можете продолжить этот список сами. "Тройка" крепко впивается в хозяина, становится его частью, умещается в любое предложенное обстоятельство, т.к. отличается постоянством.

Tres bien!

Аромат вышел в 2012. Парфюмер - Sonia Constant. Группа ароматов - восточные фужерные (согласно энциклопедии Fragrantica).

Верхние ноты: шафран, зира, ягоды можжевельника.
Сердечные ноты: белый кедр, дерево Агар (уд), сандал, индонезийский пачули, циперус.
Базовые ноты: Амирис (американский сандал), ладан, амбра.

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html