POWr Multi Slider

7.19.2015

Отзыв. Парфюмерная вода Acqua Lotus de Molinard

"О море мы мечтаем,
Море снится нам.
Снится, как бывалым морякам."


Aqua Lotus обнаружился в московском Rivoli Perfumery прошлогодней зимой. После удов и пачулей, кож и ладанов (да той же molinard-овской Амбры) душе было отрадно впускать в себя нечто акватическое. И не такое химозно-дурацкое, как Cool Water.

Этой весной я по-прежнему продолжала думать о нём. После презентации Molinard унесла из бутика в ТГ "Модный Сезон" 90-мл. бутыль парфюмерки, радуясь, что теперь дома будет море. Стала ждать лето. 

А в параллель всему происходящему доставала из лиловой коробочки запах и пыталась понять, что в нём лично меня цепляет? Кроме оформления и цвета?


Пирамидка вроде не сложная:

Верхние ноты:

Цитрусы, Черная смородина, Перец, Морские ноты и Красные ягоды.

Ноты сердца

Жасмин, Турецкая роза и Цветочные ноты.

Ноты базы
Мускус, Сандаловое дерево и Белый кедр.

Группа - цветочный водяные.

Вспомнила! В студенческие годы принимала душ из акватики, что-то от товарища Хуго. Тогда пахнуть свежо и спортивно хотели все. 

На блоттере Acqua Lotus пахнет редко работающим даже летом фонтаном, в парке с клумбами перед домом культуры моряков в городе Находка. Именно там смешиваются стоячая пресная вода фонтана, зелень, бриз и соль Японского моря. 
Умиротворяющая картина. Много моря... Много свежего воздуха... И немного цветов.  


Но на коже получилась "мама дорогая". Начинается всё с терпкой цедры и горошин чёрного перца (что мне нравится), далее пытаются играть цветочки и морская соль. Но тут вваливается его злейшество Металл, и летний пикник на побережье подходит к концу. Цветочки смолкают и стыдливо удаляются в пляжные раздевалки. На мне не остаётся ничего кроме влажных ладошек с мозолями, натёртыми о перекладины железной качели.

Этот металл такой колючий и цепкий, что я его почти боюсь. Попробуйте зимой отодрать примерзший к фонарному столбу язык. Или добровольно зайти в "камеру пыток" конца 80-х - кабинет стоматолога. Ну, или в рабочий кабинет патологоанатома, который решили приукрасить перед вашим приходом освежителем воздуха "Цитрус".

Обидная развязка. 

А между тем у Acqua Lotus есть одно прекрасное свойство. Он вытряхивает мозг из черепной коробки, проветривает его и вставляет обратно. Сразу хочется не спать и много работать. Блоттер с Лотосом вместо нескольких чашек кофе... why not.
Советую присмотреться к нему, если вы находитесь в поиске акватических нот. Вдруг вам с кожей повезло больше, чем мне. Или с носом.

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.
А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html