POWr Multi Slider

7.21.2015

Отзыв. Парфюмерная вода Zefiro от XERJOFF

"Это только синий ладан, 
Это только сон во сне,
Звезды над пустынным садом,
Розы на твоем окне. 

Это то, что в мире этом 
Называется весной, 
Тишиной, прохладным светом 
Над прохладной глубиной."

На презентации XERJOFF в Rivoli Perfumery предложили забрать домой один из трёх ароматов, представленных в новой коллекции XJ 1861. Я выбрала Zefiro, и вот почему.

В марте я побывала таки в городе мечты - Риме. В Zefiro Сержио Момо выделил как раз его, точнее, ту его часть, где расположен Ватикан. Но не только он. Если абстрагироваться от туристического Рима с Колизеем, Римским Форумом, фонтаном Треви и монументом Витториано, а также от бесконечных тратторий, желатерий, кофеин и сувенирных лавок, то в сухом остатке имеем... соборы. Много соборов. Много церквей. И снова очень много соборов.



Сначала мы заходили в каждый на нашем пути и удивлялись тому, насколько они все красивые и разные. Потом мы просто устали; Собор Святого Петра в Ватикане и трехчасовая очередь в него добили нас окончательно. Но запах врезался в память.



Запах ладана. В меня он обычно вселяет тревогу и неустроенность; я давно хочу найти в парфюме ладан, который могла бы носить комфортно. Казалось бы, ну и что, что ладан. У нас тоже в церквях пахнет ладаном. А тут еще и полынь в Zefiro добавляет "нашего" колорита. Разница большая. 

Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
Ничего теперь не надо нам,
Никого теперь не жаль.

Тихо шепчет дьякон седенький,
За поклоном бьёт поклон
И метёт бородкой реденькой
Вековую пыль с икон.

Вот он - наш православный ладан, его настроение, передающееся воздушно-капельным путём.



А теперь сравните с тем, что в самом начале. То - ладан Рима. Так хитро Серджио Момо приправил его специями и цитрусами, что получились "весна", "тишина", "прохладный свет" и "прохладная глубина". И немного абсента :)



Несмотря на то, что подобные восточно-пряные композиции предпочтительно оставлять до холодов, Zefiro мне хочется носить сейчас, летом! Он меня не душит и не подавляет. Наоборот, с ним я чувствую себя под защитой.

Верхние ноты: Бергамот, Артемизия, Винный осадок, Элеми. Ноты сердца: Кардамон, Гвоздика, Корица, Имбирь. Ноты базы: Мёд, Ладан, Уд, Амбра, Сердце циприоли.


Из цикла Римские Каникулы

























Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

2 комментария :

  1. Люблю ладан.....нашла его для себя в Ланком Уд Букет. Спасибо за это описание, обязательно попробую аромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как попробуете, поделитесь, пожалуйста, впечатлениеями здесь. Хочется разговора о парфюмерии хоть с кем-нибудь :)

      А вы не пробовали новый CDG? http://creativemaze.blogspot.ru/2016/02/floriental-comme-des-garcons.html

      Там тоже ладан любопытно завернули...

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html