POWr Multi Slider

2.24.2016

Идеальный оттенок "блонд" от колориста Алекса Контье и салона красоты Kontier Paris Тверская

Давно уже на слуху имя Алекса Контье; многие авторитетные издания о нём пишут. То он "алхимик цвета", то "создатель идеальной формулы оттенков блонд", то в топ лучших колористов России войдет, то в топ лучших стилистов Москвы...

Интерес подогревают и многочисленные фотографии светских львиц, блогеров и просто красивых девушек, выкладывающих в соц.сети свои роскошные блондинистые локоны "от Алекса". Финальную (и самую убедительную) точку во всей этой истории ставит инстаграм самого мастера - @alexkontier.

На его blondes и "поцелуи солнца" я могу любоваться часами, настолько они все безупречны. Конечно же, мысленно примеряла на себя не раз и не два. Так сформировалась мечта - непременно отдать свою голову в руки Алекса Контье.

Сбылась она в прошлом году, когда стилист пустился в свободное плавание и открыть салон имени себя - Kontier Paris. Планируется, что салон перерастёт в федеральную сеть, в том числе за счет продажи франшизы. На данный момент работает один салон - на ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 26/8 в Москве (инстаграм @kontierparis).


С порога попадаешь в уютнейшее помещение, залитое белым светом. Чувствуется, что хозяин вложил очень много времени и сил в этот проект, продумывал каждую мелочь. В итоге получилось пространство истинной красоты и стиля! И в этом пространстве первым делом меня встретила менеджер Ксения: красивая, открытая, грациозная в своей подаче à la française.

Алекс приветствовал тёплой улыбкой и кивком, держась с достоинством, но без пафоса "звезды гламура".


Через пару мнут я уже сидела в белоснежном кожаном кресле, в белоснежном же фирменном кимоно, с белоснежной чашкой ароматного кофе.

Тут еще без кофе :) Зато видно состояние волос. 
Алекс внимательно осмотрел мою шевелюру. Положение её не впечатляло ни его, ни тем более меня. Изрядно отросшие корни, куча огрехов других мастеров, пытавшихся до этого делать коррекцию оттенка у корней и по длине. Изрядно иссушены и повреждены концы... Это всё предстояло исправит немедленно.



Этап первый - нанесение осветляющего состава. Техника Kontier Paris любопытна: волосы раскладывают на неширокие пряди, сверху аккуратно рисуют вертикальные "лучи", не затрагивая корней, а затем накрывают каждый слой полиэтиленом (а не фольгой!).

Пищевая плёнка не позволяет прядям смешиваться. Она удерживает волосы от перегрева во время осветления, создает мягкий тепловой эффект. Также через неё хорошо виден результат, процесс легко контролировать.


Я обратила внимание на планшет в руках Алекса. На нём он оставляет излишки осветляющего состава, либо наоборот, набирает недостающие штрихи. Этот этап самый долгий и кропотливый, требующий аккуратности и мастерства. Смотрите: Алекс наносит осветлитель только на верхнюю часть пряди, снизу остаётся тон, с которым я пришла. Такая техника даёт в результате очень тонкие и естественные пряди, максимально щадя волосы по длине.
___ ___ ___

Tip. Если кликнуть на фото, оно откроется на весь экран. 
___ ___ ___

Но дело не только в технике. Мастера Kontier Paris добавляют в осветляющий состав революционный концентрат Olaplex Bond Multiplier No.1. О нём сейчас не слышал только ленивый, а уж блондинкам Олаплекс как бальзам на волосы. Эта инновация содержит всего один активный ингредиент, способный прочно связывать поврежденные дисульфидные связи в структуре волос, делая их значительно прочнее. Концентрат работает со всеми красителями - до, во время и после химического воздействия. При этом не содержит силиконов и масел, сульфатов и альдегидов.

Звучит как мечта? На результат взглянем чуть позже. А пока все пряди набраны и укрыты пленкой, нужно подождать минут 20-30.

В процессе осветления не испытала никаких неприятных ощущений и запахов.



Этап второй - проработка цвета
. Я устраиваюсь в удобном кресле возле раковины и дальше ничего не вижу, но Алекс всё подробно рассказывает. Плёнка удаляется, осветляющий состав смывается.
На этом этапе мастер никогда не показывает клиенту состояние волос, т.к. оттенок после осветления, мягко скажем, не готов. Благодаря фотокамере мы с вами можем оценить ненавистную желтизну, способную ввести в лёгкую панику.



В салоне Kontier Paris это прекрасно знают, поэтому вся процедура по коррекции моего оттенка далее происходит в раковине. После смывания осветлителя Алекс нанёс коктейль-фиксатор Olaplex Bond Perfector No.2, чтобы усилить укрепляющий эффект концентрата.
___ ___ ___

ТУТ еще больше постов о средствах для волос! 
___ ___ ___

Далее идут тонирование, шампунь и дополнительный уход в виде бальзама или маски. Тут самое время сказать, что на всех этапах Алекс действует крайне аккуратно, прорабатывает каждую волосинку, относясь к моей шевелюре максимально трепетно.

Тут уже видно, что волосы утратили неприятную желтизну.


Этап третий - сушка и оценка результата. Даже здесь есть свои ритуальные особенности. По длине мастер нанёс термозащитный и текстурирующий спрей. Это важный этап, на котором многие салоны пытаются экономить, считая, что смываемый кондиционер для волос (его остатки, если быть точной) надёжно защищают волосы от перегрева.


Гораздо более необычен концентрат из эфирных масел, который Алекс нанёс только на кожу головы. А также велел растереть каплю в ладонях и вдыхать расслабляющий аромат во время массажа керамическими палочками. Боже! Как сделать так, чтобы этот сеанс relax-терапии длился вечно?!!



К счастью, в случае с Алексом всё хорошее только начинается. Впереди сушка феном!



Очень деликатная сушка феном, отмечу я.
И, опять же, нестандартная. Обратите внимание: Алекс начинает сушить пряди не сзади, а спереди, постепенно продвигаясь к затылку.

Кофе в белоснежной чашке ;) 
На моей памяти такой порядок следования встречаю впервые. И, знаете, я убеждена: он - единственно верный. Потому, что ты сразу видишь полученный оттенок и можешь сразу сказать, твой он или нет. Ты сразу видишь то, как твои волосы преобразились, а не томишься в ожидании еще 20 минут. Ты сразу счастлива!


И волосы, похоже, счастливы безмерно. Сложно поверить, что их вообще осветляли. И при этом не стригли. Даже не подравнивали секущиеся кончики!


Алекс показывает мне игру прядей. Состояние волос фантастическое! Сам блонд - роскошный! Идеальный баланс между "теплом" и "холодом", который я так давно пыталась обрести, но не могла. А всего-то нужно было - записаться к мастеру, которому нет равных в технике окрашивания "поцелуй солнца". Алекс Контье, браво!



Но это пока не укладка. На авансцену выходит ведущий стилист и визажист салона Вадим Скачек. Отправляемся на макияж (да, эта услуга также доступна в Kontier Paris).

Тут тоже масса особенностей. Я специально не стала обильно краситься перед походом в салон, а Вадим не стал разрушать даже то, что на мне уже было (вопреки всем ожиданиям). Он принялся корректировать, причем начал с бровей и глаз...



...Дополнив макияж пучками ресниц из настоящего соболя. Накладные ресницы - это то, что я никогда не использую; не хватает опыта. А зря!


Здорово смотрится! Может и не на каждый день. Хотя...



Только после макияжа глаз последовали коррекция тона и лёгкое скульптурирование при помощи аэрографа. Шайтан-машина! Интересно, реально ли так делать макияж самой себе? У кого есть такой опыт, плиз бросьте комментарий ниже ;)


Красивый естественный оттенок на губах...



Всё!
Волосы тем временем готовы к укладке. Так получилось, что они от природы лишены естественного прикорневого объема. И вообще, они тонкие и не слишком густо населяют мою голову. Поэтому для создания эффекта копны волос приходится идти на ухищрения...
Вадим использовал микро-щипцы гофре, чтобы приподнять волосы у корней спереди и на затылке.


Этот прием мне уже показывали на мастер-классе Schwarzkopf Professional (ТУТ), он привел меня в восторг своей простотой и тем, как долго держится объем. Увы, щипцы я пока не купила...

Далее каждую прядь стилист накрутил на обычные "утюги" (тоже прием, который я никак не могу освоить дома).



А в конце прошелся по каждой пряди руками, чтобы придать им актуальную ныне естественную небрежность.


Спустя несколько часов моё преображение завершено!


Алекс также основал профессиональную линию по уходу за волосами KONTIER (её можно приобрести в салоне), ввел в работу профессиональный безаммиачный краситель KONTIER Color Concept. 

В салоне Kontier Paris Тверская работают не только с волосами; есть также полноценный nail-сервис. Всё, что нужно для желанного преображения!
Полный прейскурант услуг находится ТУТ.

Дамы, как вам мой новый образ? Кидайте свои вопросы в комментарии, с радостью отвечу ;)

P.S. Мы даже сделали короткий ролик рабочего процесса для тех, кому не очень хочется читать длинные тексты :)



Подписывайтесь на мой YouTube канал

18 комментариев :

  1. Дамы, один важный момент. На момент моего преображения Алекс использовал продукцию Olaplex. Сейчас, по последней информации, салон перешел на систему FibrePlex от Schwarzkopf Professional. Она также интенсивно защищает волосы от повреждений во время осветления, окрашивания и прочих агрессивных манипуляций. Мне только предстоит испытать её на себе :) Кстати, если кто-то уже делала окрашивание с FibrePlex, кидайте клич в комментарий.

    ОтветитьУдалить
  2. Крутая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Крутая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, тёзка! ))))))

      Удалить
  4. Фантастически красивый оттенок волос. Если бы не подробные поэтапные фотографии, то никогда бы не догадалась, что волосы окрашены☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! В этом Алекс профи, меня еще долго спрашивали, где я такие красивые волосы взяла и чем я пользуюсь )))

      Удалить
  5. обалденная красотка!

    ОтветитьУдалить
  6. Супер!!! Ты красотка! Интересно что стоит это удовольствие, именно окрашивание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! У самого Алекса это стоит прилично, но оно того стоит. Лучше уточнить в самом салоне. Он сейчас больше уходит в обучение, поэтому с индивидуальными клиентами работает не часто. Но он сам тренирует своих мастеров, передает мастерство, а у них дешевле в разы. По прайсу окрашивание "поцелуй солнца" у мастера стоит 7 000 руб. Это на любую длину, с тонированием и уходом. Но лучше уточнить по телефону.

      Удалить
  7. таааак... и что ты сделала со всей этой красотой? не в метро, надеюсь, повезла домой? как минимум карета, ресторан и пара десятков отвергнутых рук и сердец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В метро, равно как и в Москве, никого таким не удивишь))) Но было приятно в руках мастера побывать.

      Удалить
    2. эх... значит повезла в метро. надо было продлить себе эту приятность чем-нибудь не менее приятным )

      Удалить
    3. к тому моменту просто уже не было сил на продление приятного)

      Удалить
  8. Аленка- просто супер!!!!После преображения ты стала вылетая я ,смотрю на тебя,а вижу себя....ты не находишь? Как тебе идет! Целую.

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html