POWr Multi Slider

2.27.2016

Отзыв. Интенсивная подтягивающая сыворотка для лица с гранатом Granatapfel Aktive Regeneration от Weleda

На этой неделе я наведалась в клинику БиоМи Вита на первый "обстрел" сосудов лазером (кто еще не в курсе, я решила всерьез избавиться от купероза на своем лице). После курса микротоковой терапии мы с Марией Владимировной не виделись продолжительное время. Поэтому первый вопрос, который она мне задала, вызвал во мне легкое замешательство: "Вы что, ботокс сделали?" ... Нет, не сделала. Но задумалась, а не подтягивающая ли сыворотка с гранатом от Weleda вызвала сей неожиданный вопрос?

Из средств anti-age в моём ежедневном арсенале эта сыворотка - единственная, уже на протяжении двух месяцев. Сначала я использовала её только в качестве ночного ухода, но постепенно решила ввести и в дневной "рацион", под увлажняющий крем. Чем же она так интересна?

Слово производителю

Сыворотка Granatapfel Aktive Regeneration от Weleda - это высокоинтенсивный уход за кожей лица с натуральным гранатовым соком, обеспечивающий моментальный эффект. Обладая легкой нежирной текстурой, сыворотка укрепляет структуру кожи, поддерживает естественный уровень эластина и активирует процессы регенерации клеточных структур и коллагена. Средство нежно заботится о коже, обеспечивая ей глубокое увлажнение и не нарушая дыхательную функцию. Дерматологические тесты показывают, что буквально через 30 минут после применения сыворотки увлажненность кожи увеличивается на 39%, а после 28 дней применения глубина морщин уменьшается на 29%.

Сыворотка Granatapfel не содержит синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, а также минеральных масел.

Журнал Meins, учредивший премию Anti Aging Beauty Awards, в 2013 году отдал победу именно этой сыворотке в категории «Натуральные косметические средства».

Состав

*компонент натуральных эфирных масел

WATER - вода

ALCOHOL - спирт. Под «спиртом» понимается пищевой спирт (этиловый, этанол). Спирт используется в качестве растворителя и экстрагента (вещества, способного извлекать отдельные компоненты из твердых субстанций или жидких смесей) для производства растительных экстрактов, которые компания Weleda использует в качестве ингредиентов в натуральных косметических продуктах. Кроме того спирт обладает не только свойствами стабилизатора, но и, в зависимости от степени разбавления, оказывает дезинфицирующее воздействие

GLYCERIN - глицерин является натуральным компонентом растительных и животных жиров и масел, состоящим в основном из триглицеридов (соединения глицерина с тремя жирными кислотами). В косметических продуктах глицерин из-за своих гигроскопических (водопоглощающих) свойств используется в качестве увлажнителя. Кроме того глицерин способствует улучшению диспергируемости (смешиваемости) эмульсий типа «масло в воде», а также обладает разглаживающими и защищающими кожу свойствами

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE - Алоэ вера содержит в тканях своих листьев, способных накапливать воду, моно- и полисахариды, а также витамины и протеины. Гель алоэ вера образует на коже увлажняющий, охлаждающий и защищающий слой. Он применяется в продуктах для ухода за раздраженной или сухой кожей



PUNICA GRANATUM FRUIT JUICE - сок плодов граната

PANICUM MILIACEUM (MILLET) SEED EXTRACT - экстракт семян проса обыкновенного

PRUNUS SPINOSA WOOD EXTRACT - экстракт терновника

XANTHAN GUM - ксантеновый воск обладает высокой стабилизирующей активностью, вязкостью при низкой концентрации, хорошо растворяется в воде, переносит перепады температуры. Стабилизатор, загуститель, эмульгатор + увлажняет, препятствует потере влаги

CITRIC ACID - лимонная кислота, регулятор pH

FRAGRANCE (PARFUM)* - отдушка. Смесь натуральных эфирных масел. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Компания Weleda использует для этого смесь натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются

LIMONENE*, LINALOOL*, GERANIOL*, CITRAL*, COUMARIN* - компоненты отдушки, являются натуральными ингредиентами различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции


Комментарий к составу

Сразу же хочу предвосхитить "охи" и "ахи" по поводу спирта. Да, он здесь в высокой концентрации. Да, его запах чувствуется первые 10 секунд при нанесении сыворотки на лицо. Нет, в данной формуле он не сушит кожу и не провоцирует раздражение (по крайней мере у меня). Просто потому, что он практически моментально испаряется. Раздражение скорее вызывают истерические возгласы о вреде спирта без разбора. В семьях же, где есть врачи-хирурги, спирт привыкли уважать.

___ ___ ___

ТУТ еще больше информации о Weleda
___ ___ ___


Обратите внимание на то, что в формуле нет ни одного консерванта и синтетического транспортного вещества (которое должно доставлять активные ингредиенты в глубокие слои кожи). Спирт берёт на себя обе этих функции. В данной формуле спирт представлен не в чистом виде; он разбавлен водой, глицерином, гелем алоэ и экстрактами. Плюс я уверена в том, что у Weleda всё хорошо с его качеством и происхождением. Породистый спирт, в общем :)

О геле алоэ вера  и о том, какой это замечательный компонент для кожи (особенно чувствительной и склонной к раздражению), я рассказывала ТУТ.

Гранат в том или ином виде попадался мне уже не однократно; и в гранатовом наборе греческой марки Korres, и в маске и сыворотке против покраснений June Jacobs, и в замечательных умывалках Pangea Organics и 100%Pure. И даже в средствах для волос Essensity от Schwarzkopf Professional.



Сок граната — богатый источник антоцианов (флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами) и многочисленных минералов (кальций, фосфор, железо, калий, магний, натрий, марганец, кремний, сера, хром, медь, алюминий, литий, никель). Также в соке имеются органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, янтарная, борная и щавелевая), витамины С, В6 и В12. Пектиновых веществ в гранатовом соке мало, зато в нем обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых являются незаменимыми. Экстракт граната, богатый фитоэстрогенами, стимулирует синтез коллагена, улучшает микроциркуляцию, обладает сильным антиоксидантным действием, увлажняет, смягчает и выравнивает кожу, снимает воспаление, осветляет пигментные пятна. Плоды граната обладают выраженным увлажняющим действием для сухой, уставшей и потерявшей свой здоровый цвет кожи.

Сок граната является компонентом-флагманом в данной сыворотке, что вполне оправданно. Однако есть в ней два ингредиента, которые пока не были предметами исследования в моем блоге. Это экстракт семян проса и экстракт терновника.

Экстракт семян проса содержит много важных активных веществ, например кремниевую кислоту, витамины В1, В2, А и С, кальций, калий, магний, натрий, фтор и железо. Вот основные свойства этого экстракта:
  • ускоряет заживление, регенерацию тканей
  • стимулирует обновление клеток кожи
  • стимулирует активность клеток волосяного фолликула
  • восстанавливает липидный барьер, способствует поддержанию увлажненности, эластичности, упругости кожи
Экстракт семян проса содержит милацин - пентациклическое соединение тритерпеновой природы. Ряд исследований, проведенных Б.Г. Нузовым на лабораторных животных и пациентах с трофическими и гнойно-воспалительными процессами мягких тканей достоверно показал, что примение милиацинового масла в 1,5-2 раза сокращает сроки заживления как трофических язв, так и гнойных ран. Экстракт продемонстрировал антивоспалительные свойства и способность к заживлению ран в 15 раз большую, чем экстракт облепихи.

___ ___ ___

ТУТ еще больше информации о косметике anti-age
___ ___ ___

Использование препаратов, включающих в себя милиацин, у пациентов с алопецией, развившейся после химиотерапии, значительно сокращает период восстановления количества волос и приводит к формированию полноценного стержневого волоса в более короткие сроки.

Забавно, что терн колючий относится к семейству розовых или Rosaceae. Прямо как одноименное заболевание сосудов кожи - розацеа, которому часто предшествует купероз. Плоды терновника содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, углеводы, стероиды, азотосодержащие соединения, витамины (С, Е, А, Р), кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло.

Кроме того, экстракт терна содержит сильные антиоксиданты или OPC (oligomeric proanthocyanidins). Эти биофлавоноиды не только эффективно защищают организм от свободных радикалов, но также стимулируют метаболизм и самоисцеление клеток кожи, повышают прочность и эластичность кровеносных сосудов, уменьшают отеки и воспаления, укрепляют коллагеновые соединения.


Что думаю я

Гранатовая сыворотка Weleda имеет жидкую гелеобразную текстуру, прозрачную и практически бесцветную. Она очень быстро впитывается. В процессе нанесения эмульсии на кожу наблюдается незначительная липкость, которая быстро проходит.


Запах слегка терпкий, но натуральный, как у всех продуктов этой марки; присутствует на коже некоторое время. Лично меня не раздражает. Я уже говорила, что нос улавливает запах спирта, но только первые несколько секунд. 

Спрятана эмульсия в герметичную пластиковую тубу с помпой. Дозатор расположен под странным углом и выдает сыворотку немного криво, поэтому в первые разы пришлось приноравливаться. Зато сама "ноздря" маленькая, препятствует контакту содержимого с воздухом и обеспечивает крайне экономный расход. 

30 мл. сыворотки я использую уже более двух месяца, но она пока не думает заканчиваться. Правда сначала использовала её не каждый день, и только как ночной уход. Поскольку она содержит сильнодействующие органические экстракты в высокой концентрации, я немного опасалась реакции своей чувствительной кожи лица (а вовсе не спирта!). Убедившись же, что всё идет гладко, я начала наносить Granatapfel на лицо и утром, под питательный дневной крем. 

Первое положительно изменение, которое я заметила - исчезла сухость! Особенно в комбинации с кремом Skin Food. После их совместного использования на ночь, каждое утро становится утром королевы. Коже идеальная, напитанная, гладкая и свежая! 

Второе положительное изменение я увидела, когда стала использовать сыворотку каждый день 2 раза - утром и вечером. Значительно выровнялся тон кожи и немного побледнели застойные пятна после акне. 


Еще до наступления нового года я заметила, как "осунулась" моя кожа на лице. Схватилась срочно за гранатовую сыворотку, и эффект не заставил себя долго ждать. Уже спустя неделю увидела третий положительный эффект - оживляющий. Заметно повысился общий тонус, тургор и эластичность, появилось то, что я называю "внутренним свечением" (оно свойственно только здоровой коже). Мне даже показалось, что с этой сывороткой лучше и быстрее заживают единичные прыщи, которые нет-нет да и вскочат в самый неподходящий момент. 

Что касается заявленного подтягивающего действия, то его я тоже заметила. Причем оно действительно моментальное. Как только сыворотка высыхает, чувствуется, что кожа как-будто схвачена неким тончайшим пластырем, а мускулатура лица расслаблена. Даже не знаю, как еще это описать...  Поначалу можно принять это ощущение за сухость. Но если не наносить крем, а подождать 20-30 минут, эта "сухость" проходит; кожа при этом остается гладкой и увлажненной.

Поскольку я вижу себя в зеркало каждый день, то не могу с уверенностью сказать, что сыворотка существенно повлияла на глубину моих малочисленных (пока еще) морщин. Вроде бы поперечные складки на лбу стали менее выраженными. Но слова врача Халдиной М.В. заставляют меня думать, что в сыворотке есть прок :) 

Кстати, на счет первого "обстрела" сосудов лазером в клинике БиоМи Вита. Мария Владимировна запретила использовать жиросодержащие кремы в первую неделю после сеанса. Дело в том, что на коже образуются небольшие ожоговые элементы, которые покрываются корочкой. Нужно, чтобы эта корочка обязательно образовалась и отвалилась сама. Поэтому в уходе приходится использовать только гелеобразные текстуры. 

Тут сыворотка с гранатом Weleda пришлась очень кстати. Кроме того, что в ней нет жиров и всяких вредностей, состав её обладает заметным регенерирующим действием, т.е. восстанавливает кожу и её клетки там, где есть повреждения. А уж антиоксиданты нужны для защиты хрупких сосудов. 

Остается только добавить, что сыворотка покладистая, прекрасно ведет себя с другими продуктами ухода и не скатывается во время нанесения макияжа. По типу кожи должна подойти практически всем, кроме совсем юных особ и тех, кто страдает аллергией на концентрированные натуральные продукты. 

Я уже запаслась вторым флаконом на лето, чтобы вовремя "вылавливать" свободные радикалы, появляющиеся под воздействием солнечной радиации. А легкая нежирная текстура в это время года как нельзя более актуальна.  

Объем:  30 мл.
Цена:  примерно 2 500 руб.
Где купить:  аптечные сети, магазины натуральной косметики, интернет-магазины.

Вы уже пробовали эту гранатовую сыворотку? Есть ли опыт с косметикой Weleda? Какими органическими марками и продуктами пользуетесь?

8 комментариев :

  1. Я в рив-гош видела веледу, посмотрю может и это средство там есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В РивГош недавно её поставили, я сделала заказ в интернет-магазине с доставкой на дом.

      Удалить
  2. Давно засматриваюсь на эту сыворотку, раздумывая, как будет реагировать на нее моя чувствительная комби кожа. А вот на миндальный увлажняющий крем от Веледа я буквально молюсь☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут, конечно, не угадаешь. И насколько мне известно, Веледа не дает пробники или мини-версии продуктов :( Но у меня тоже кожа чувствительная, и как ни странно, мы подружились.
      Теперь вот думаю, не попробовать ли гранатовую серию целиком... А что такого волшебного в миндальном креме? )

      Удалить
    2. Пробников у марки действительно нет. Поэтому приходится долго думать, прежде чем решиться на покупку. Я спирта в составе не особо боюсь, но все равно каждый раз убираю гранатовую сыворотку из корзины☺
      Миндальный крем - просто чудо какое-то. Он отлично увлажняет и не "перекармливает" участки кожи, склонные к жирности. Кожа после крема становится невероятно мягкой и какой-то бархатной на ощупь. А еще крем мгновенно успокаивает раздраженную кожу, словно ластиком стирая красные пятна, появившиеся от ветра или солнца☺ С аллергическими реакциями миндальный крем тоже неплохо справляется. И да, у меня легкая версия для комбинированной кожи☺

      Удалить
    3. Все, надо пробовать! Должен подойти мне миндальный крем :)

      Удалить
  3. У нас в Спб в ривгоше пробники есть. Мне давали на сыворотку,крема разные. Надо попросить,иногда их нет.
    Мне крем с гранатом не подошел, хорошо пробником воспользовалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кремы точно надо с пробников начинать, особенно у натуральных марок. Может проявиться аллергия на высокую концентрацию натуральных компонентов. Я для лица пока только сыворотку Гранат у Weleda брала, до кремов так и не дошла. Спасибо за наводку, надо помучить консов в московском Рив Гоше на предмет пробничков)))

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html