POWr Multi Slider

2.29.2016

Отзыв. Духи SOUL от CoSTUME NATIONAL (2015)

Два года итальянский дом Costume National не баловал новинками, а тут вдруг рррааазззз! И сразу 100 мл. в концентрации parfum. Да еще в исполнении Доминика Ропийона, того самого... Помните?
Он растерзал нам все фибры своим Alien by Thierry Mugler, создал настоящую Euphoria by CK и склеил все попы, когда-либо приблизившиеся к La Vie est Belle by Lancome... Но в последний день зимы хочу таки вылить вам свою душу по поводу Soul by Costume National.

Аромат стартует ядреными пачулями, телячей кожей и (конечно же) удом, не оставляя никаких шансов сомневаться в восточной направленности новинки. Неспешно выползающая ваниль смягчает ожог.


Бергамот, кардамон и розовый перец идут немного позже. Причем кардамона и перца насыпали от щедрот, а бергамота - так, терапевтическую каплю. На этой фазе я не могу отделаться от мысли, что на запястье сейчас не Soul, a недостижимая мечта Red Hoba Xerjoff, на одном из ранних этапов её развития. Только там, где в "верхушке" у Soul розовый перец, у Red Hoba - корица.

___ ___ ___

ТУТ еще больше информации об ароматах
___ ___ ___

А спустя еще какое-то время Soul становится братом-близнецом EutOpie №3! Вот откуда в Этопии эта упоительная амбровая сладость, которую я никак не могла препарировать, глядя на "пирамиду", в которой явно пропущена ваниль...


Соприкоснувшись ненадолго, эти ароматы далее развиваются по-своему. Этопия уходит в остывшие угли и нарочито синтетическую сластинку. Soul же, оставаясь амбровым и кожаным, показывает животный окрас и милые фруктовые ноты с солью.

Начинаясь громко, позже Soul обволакивает и согревает молочными пряностями. Он очень тёплый, создан для зимы и глинтвейна на открытых рождественских базарах. Лично мне хочется носить его, чтобы выпендриться. А не на повседневность.



Откровенно говоря, в случае с Soul господин Ропийон не создал ничего выдающегося для парфюмерии в целом; скрестил знаковые и проверенные почтенной публикой ингредиенты, коих пруд пруди в так называемой нише в арабских флаконах. Но для Costume National он же создал кое-что особенное - плотный и хорошо скроенный ориентальный унисекс. Ткань выглядит дорогой, швы - ровными, рукава и брючины - заботливо подогнанными по длине.

Стойкость отменная. Цена (всё ещё) приемлемая.

Верхние ноты: бергамот, кардамон, розовый перец.
Сердечные ноты: герань, кожа, уд.
Базовые ноты: серая амбра, ваниль, пачули.

Soul представлен только в объёме 100 мл и в концентрации духи.

Купить можно ЗДЕСЬ.

5 комментариев :

  1. У меня есть пробник этого аромата. Хорошо носился зимой. Ладный такой, теплый, ориентальный, но действительно ничего выдающегося.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, категорически приветствую вас у себя в гостях! Правда, зимой он очень кстати. И собран хорошо, и носить можно всем полам :)

      Удалить
    2. А кто этой зимой носился у вас чаще всего?

      Удалить
    3. Kashnoir Laboratorio Olfattivo, пожалуй.
      Еще часто доставала Five O'clock au Gingembre Serge Lutens, Traversee du Bosphore L`Artisan, Sycomore Chanel И EL Born Carner Barcelona.

      Удалить
    4. Последние два всё мечтаю заполучить себе в коллекцию, но вечно сбивают другие соблазны)))

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html