POWr Multi Slider

3.15.2016

Отзыв. Новый аромат DOT от Comme des Garcons

От авангардных Comme des Garcons я всегда жду чего-то... авангардного. Но на презентации в Рив Гоше в Цветном 13 февраля меня постигло разочарование. Новый аромат Dot показал тогда себя застиранным цитрусом с каким-то невнятным развитием в пластик. Зато авангардным оказался флакон: кусок чёрного в крапинку "пластилина" с вмятинами от пальцев, который никак невозможно поставить вертикально.

Он умеет только лежать. А еще он умеет играть в "бутылочку". Распаковав его дома спустя две недели, пришла в восторг от чернющей bubble wrap внутри коробки, в неё завернут флакон. Меня как кинестетика лопание пузырей доводит до оргазма.






С руки брызнул кислый сок раздавленного лайма. Размятые и растертые в ладонях листья. Если проводить параллель со звуком, то это начало - в точности "чпок" от лопнувшего пузырька обёртки. А вот дальше начался авангард! Цитрусы вдруг не замылились (обычно от них ждешь и боишься именно этого), а стали прелыми от солнца.
___ ___ ___

ТУТ еще больше информации об ароматах
___ ___ ___

Цитрусы трансформировались в ящик недозрелых абрикосов с пыльной бархатной кожицей. По абрикосам гуляют гусеницы, муравьи, божие коровки. Над абрикосами рой мошкары. Солнечный полдень, но не жарко.

Эти абрикосы сидят на моей коже уверенно и долго. Чем ближе к базе, тем больше горьких полевых цветов. Улавливаю тень лаванды, фиалки, ромашек, полыни и еще чего-то по-гарсоновски странного, смолисто-резинового. На ум приходит вывернутая резиновая перчатка: так иногда пахнет её присыпанное тальком нутро.

Dot оказался совершенно не пригодным для холодного февраля. Тогда не поняла и не приняла. Тем уместнее и желаннее он становится сейчас, по ранней весне. Звонкий и весёлый в начале, пыльный в серединке, с горчинкой в хвосте.

Лёгкий. Zero sugar. Ноль калорий.
Не смотря на заявленную концентрацию eau de parfum, обливаюсь и планирую обливаться им всё лето как колонем.

Верхние ноты: зелень листьев, горький апельсин, перец
Ноты сердца: абсолют османтуса, олибанум
Ноты базы: белые древесно-амбровые ноты

Объем:  100 мл. 
Цена:  от 7 000 руб.

Отзывы об ароматах Comme des Garcons есть ТУТ и ТУТ.
А вы знакомы с этим брендом парфюмерии?

5 комментариев :

  1. Забыла сказать. Аромат этот очень хорошо мимикрирует под запах тела, сидит плотно как нижнее белье. Не издает смертоубийственного шлейфа, не душит коллег в лифте и переговорках. Он вообще никого не душит.

    Я его ощущаю на себе примерно часа три-четыре. Потом он прячется. И это лично мне удобно, т.к. под вечер я уже хочу носить что-то другое, не то, что с утра. И Dot позволяет мне легко сменить платьице в горошек на деловой костюм и белую рубашку, или напротив, на элегантный вечерний туалет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, летом будет хорош.
    Приятный цитрусово-зеленый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С лёгким фруктовым оттенком :) Была в шоке от фрагрантики, которая отнесла его к группе восточные цветочные. Понятно, что деление весьма условное, но не настолько же...

      Удалить
    2. Наверное так определили, потому что османтус растет в Азии :))

      Удалить
    3. Хаха, похоже на правду, иного объяснения нет. Но сам Борисов видимо с карточками не сверяется, когда пишет отзывы. А то бы пнул кого надо 😉

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html