POWr Multi Slider

7.13.2016

Отзыв. Натуральный летний уход: умывалка-сыворотка Australian Bush Flower Essences + тоник для лица Dr.Hauschka + маска Bio-Excellence Naturalift от Melvita = здоровая и благодарная кожа!

Не люблю смену сезонов, т.к. от зимы к лету моя кожа на лице довольно резко перестраивается, в связи с чем приходится долго отсеивать то, что ей больше не подходит, пробовать различные комбинации... Тоска! Однако этим летом мне повезло. Сами собой в хороший пазл сложились три натуральных продукта, сделавшие мою смешанную (но склонную к сухости и раздражению) кожу более чем адекватной.

Итак, умывалка. Совершенно новая для меня органическая марка родом из Австралии с очень длинным названием - Australian Bush Flower Essences. Для удобство буду сокращать до ABFE. Основатель - натуропат и травник в пятом поколении Ян Уайт. Основная линейка - LOVE SYSTEM, к которой и относится данная умывалка, содержит комплекс редких растений, произрастающих в основном на австралийском материке.

Gentle Everyday Face Wash Serum
Pyrifying Evening Rose

Объем: 50 мл.
Цена: около $20 (мне подарили)

Это не просто умывалка, а сыворотка, на 81% состоящая из сертифицированных органических ингредиентов. Идеально подходит для нежной чувствительной кожи нормального или жирного типа (летом у меня как раз такая!). Производитель рекомендует использовать Purifying Evening Rose в вечернем ритуале очищения лица, т.к. запах розы успокаивает, расслабляет и готовит ко сну. Для утра у них оказывается есть бодрящая цитрусовая. Но я люблю аромат роз настолько, что готова умываться ей в любое время суток.

Сыворотка действует в пяти направлениях: очищает, тонизирует, увлажняет и даёт мощный ароматический импульс нервной системе. И во многом за счет ценных австралийских трав. Вот давайте и посмотрим на состав:

Organic aloe barbadensis leaf juice / Decyl glucoside* / Organic glycerin / Glycerin* / Water / Glyceryl stearate citrate* / Lobelia gibbosa essence / Tetratheca ericifolia essence / Planchonia careya essence / Callistemon linearis essence / Crowea saligna essence / Styphelia triflora essence / Thysanotus tuberosus essence /  Organic Arnica montana flower extract / Echinacea purpurea extract / Calendula officinalis flower extract / Organic olea europaea leaf extract / Organic simmondsia chinesis seed oil / Organic vitis vinifera seed oil / Organic cyamopsis tetragonoloba (Guar) gum / Organic pelargonium graveolens (rose geranium) flower oil / Organic Rosa Damascena oil / Organic Cymbopogon martini (palmarosa) oil / Cetearyl alcohol* / Glyceryl caprylate* / Sodium stearoyl glutamate* / Хantan gum* / citric acid* / sodium anisate* / sodium levulinate* / potassium sorbate* / Citral / Citronellol / Geraniol / Linalool

*ингредиенты растительного происхождения.

От такого состава мои глаза полезли на лоб, и не только от количества всяких растительных экстрактов и отсутствия каких-либо маломальских химических гадостей. Но и от количества совершенно мной ранее невиданных ингредиентов (тех, что идут со словом essence). Все же я кратко пробегусь по тому, что более знакомо нам всем.

На первом месте не вода, а сок алоэ. Далее идет очень мягкое растительное моющее вещество - decyl glucoside. Далее: экстракты арники горной, эхинацеи пурпурной, календулы, листьев оливы, масло жожоба, масло виноградных косточек, гуаровая камедь, эфирные масла герани, дамасской розы, пальмарозы. И в конце загустители, эмульгаторы, консерванты и составляющие эфирных масел - все растительного происхождения.

В общем, тут уже всё хорошо! Но в верхней части этого списка не дают спокойно уснуть целых семь непонятных эссенций. Это и есть секретные австралийские травы. Ниже тот максимум, что я нашла при беглом заходе в интернет:

Lobelia gibbosa  - некий цветок с названием Angel Sword (меч ангела).
Tetratheca ericifolia - некий цветок с названием Black-eyed Susan (черноглазая Сюзан).
Planchonia careya - некое растение, известное также под названием Cocky Aple (нахальное яблоко). Плоды по вкусу напоминают айву. Австралийские аборигены используют кору и листья для залечивания ран. Антибактериальный эффект.
Callistemon linearis - некое растение с названием Bottlebrush (щётка для бутылок). Обладает антимикробным и противогрибковым действием.
Crowea saligna или просто цветок crowea. Хз, что за свойства у него.
Styphelia triflora - растение с названием five corners (пять углов). Относится к вересковым.
Thysanotus tuberosus - другое название цветка fringed violet (бахромистая фиалка).

___ ___ ___

ТУТ еще больше информации об уходе за лицом
___ ___ ___

Вот, собственно, и всё! Русских названий я не нашла, в скобках прямой  ржачный перевод. Во истину полна загадок австралийская земля... Хоть я ничего конкретного не узнала об этих травках-муравках, коже моей они даже нравятся.

Не стоит надеться, что эта умывалка-сыворотка без труда снимет с лица макияж, тем более водостойкий. Для этого есть специальные средства демакияжа, мицеллярные воды и гидрофильные масла. Pyrifying Evening Rose может кое что поинтереснее. Если умывать лицо с чувством, толком, расстановкой, слегка массажируя лицо несколько минут (не секунд!), то начинаешь замечать, что в некоторых местах кожа скатывается. У меня это особенно заметно на лбу и в области подбородка (самые жирные участки). Фактически эта сыворотка имеет свойства деликатного пилинга-скатки. По консистенции похожа на гель-крем, почти не мылится, смывается очень легко.

Результат - невероятно чистое, свежее личико, без раздражения и чувства стянутости. Но не только. У этой умывалки поистине божественный запах розы! Пока делаю массаж, вдыхаю его всеми легкими через нос и думаю только о хорошем. Это расслабляет настолько глубоко, что чувствуется всем телом. Похожий эффект есть у розового геля для душа Weleda (ТУТ), в нём также присутствует дамасская роза. Будет возможность - обязательно куплю эту умывалку ABFE вновь!

Далее перехожу к тонизированию. Gesichts tonikum от Dr. Hauschka лежал в загашнике давно, и я на него всё никак не решалась. Главным образом потому, что он ни с чем не вязался. А в составе есть еще и спирт, что для моей сухой зимней кожи было ну никак. Вот настало лето, пришлось перебрать загашник...

Dr. Hauschka Facial Toner 
Активирующая вода для лица, тонизирует кожу

Объем: 100 мл.
Цена: 1 850 руб.

Об этом немецком бренде не имеет смысла долго говорить; все, кто так или иначе стремится к натуральному уходу, знают об этой марке давно и даже любят. Достаточно сказать, что эта 100% натуральная (био)косметика сертифицирована согласно стандартам ассоциации NATRUE и/или BDIH.

Тоник для лица является идеальным укрепляющим средством базисного ухода для нормальной, сухой, чувствительной кожи и кожи, требующей восстановления. Композиция с содержанием таких лекарственных растений, как гамамелис и язвенник целебный, активизирует обмен веществ в тканях кожи и дарит ощущение свежести и комфорта. Помогает восстановить процессы увлажнения и стимулирует регенерацию кожи.

Состав тоника крайне прост.

Water (вода) / Anthyllis Vulneraria Extract (экстракт язвенника заживляющего) / Alcohol (спирт) / Hahamelis Virginiana Bark Leaf Extract (экстракт коры и листьев гамамелиса виргинского) / Parfum (отдушка из эфирных масел) / Linalool / Citronellol / Geraniol / Limonene (компоненты эфирных масел).

Главное открытие - спирт в тонике не ощущаю совершенно! При распылении на лицо испытываю только приятную влажную прохладу и запах розы. Опять :) Теперь понимаю, почему этот тоник рекомендован для сухой и чувствительной кожи. Следую инструкции производителя, после распыления обязательно слегка вдавливаю Facial Toner в кожу ладонями. Он хорошо смягчает и балансирует после умывания.

Простой, умный, деликатный натуральный продукт. Жаль, что не слишком экономичен при такой негуманной цене.

В принципе, летом этого тоника Dr. Hauschka и умывалки ABFE моей коже вполне хватает, особенно если дни выдаются жаркими, а ночи приносят лишь небольшое облегчение. Но время от времени я прибегаю к маске Melvita (опять же, только в вечернее время).

Melvita Naturalift Bio-Excellence Youthful Skin Mask 
Омолаживающая маска для зрелой кожи лица

Объем: 50 мл.
Цена: 3 000 руб.

Омолаживающая маска Bio-Excellence Naturalift, как и другие продукты коллекции, базируется на эксклюзивной запатентованной формуле на основе экстрактов молодых растений, известных своими мощными регенерирующими свойствами. Запатентованный комплекс экстрактов молодых растений регулирует выработку цитокинов. Благодаря способности переносить информацию, цитокины улучшают межклеточную коммуникацию. В результате повышаются защитные функции кожи, она более эффективно противостоит внешним стрессам.

Water / Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil / CaprylicCapric Triglyceride / Glycerin / Butyrospermum Parkii (Shea) Butter* / Arachidyl Alcohol / Alcohol*** / Behenyl Alcohol / Parfum / Cera Alba Beeswax* / Avena Sativa (Oat) Kernel Extract* / Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax / Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract* / Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract* / Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract / Fagus Sylvatica Bud Extract* / Pinus Sylvestris Bud Extract* / Plankton Extract / Glyceryl Stearate Se / Arachidyl Glucoside / Glyceryl Caprylate / Xanthan Gum / Sodium Gluconate / Levulinic Acid / Bisabolol* / Dextrin / Sodium Levulinate / Silica / Phenethyl Alcohol / Alumina / Tocopherol / Sodium Benzoate / Benzoic Acid / Potassium Sorbate / Geraniol** / Linalool** / Citronellol** / Eugenol** / Benzyl Alcohol**/  Limonene** /  Ci 77891 Titanium Dioxide

* ингредиенты органического земледелия
** натуральные компоненты отдушки
*** произведено из органического сырья

Давайте разберемся с секретным комплексом молодых растений, рождающим волшебные цитокины. Чёрная смородина, малина, гибискус, бук европейский, сосна обыкновенная. А также экстракт планктона. Хорошая команда антиоксидантов подобралась! 

Особенностью экстракта чёрной смородины (Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract) является необычно высокое содержание незаменимых жирных кислот омега 3 и 6. Они необходимы для построения защитного барьера кожи, а также они являются предшественниками обширного класса регуляторных молекул иммунной системы. Рекомендуется во всех случаях нарушения барьерных функций кожи (например, при чрезмерной сухости кожи) и при ее повышенной реактивности (аллергии).

Особенно ценной из незаменимых жирных кислот черной смородины считается гамма линоленовая кислота (ГЛК), которая практически не встречается в пищевых маслах. Доказано, что она успокаивает воспаление, изменяя профиль сигнальных молекул иммунной системы, а также подавляет активность фермента 5-альфа-редуктазы, благодаря чему уменьшает влияние мужских половых гормонов на кожу, что приводит к снижению жирности кожи и облегчению симптомов акне. Недавние исследования показали, что ГЛК также подавляет образование темного пигмента (меланина), что делает ее полезной в средствах для осветления кожи.

Экстракт малины (Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract) - очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства экстракта малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы. Малина помогает поддерживать кожу в тонусе, продлевая ее молодость, отбеливает и питает. Ягоды малины способны освежить и выровнять цвет лица, защитить от появления морщин, увлажнить кожу, сделать ее более упругой.

Экстракт почек бука (Fagus Sylvatica Bud Extract) содержит комплекс биологически активных веществ, среди которых важные микроэлементы, флавоноиды, протеины, полисахариды и витамины. Активирует клеточный метаболизм и регенерацию, повышает устойчивость клеток к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, стимулирует микроциркуляцию, насыщает клетки кожи кислородом.

Зная обо всех полезностях этой маски, я некоторое время не могла её разгадать. Вроде действовала по инструкции: наносила на чистую кожу лица на 10-15 минут, затем смывала тёплой водой. Но никак не могла увидеть сколько-нибудь значимого эффекта от её применения. Чуть было не записала в пустышки...

А зимой моя кожа превратилась в пустыню, да такую, что я не знала, чем её спасти. Тут я решила нарушить все правила, ибо терять уже нечего. Нанесла эту маску вечером на лицо, через 30 минут сняла остатки салфеткой и легла спать. Боялась, что заполучу аллергию... А проснулась с нереальной кожей почти без шелушинок! В следующий вечер повторила манёвр и окончательно избавилась от сухости. Далее уже делала маску на чаще одного раза в неделю. Конечно, я предварительно проверила, нет ли у меня сверхчувствительности к компонентам маски. 

На дворе лето, а маска плотная, ощущается на лице. Поэтому держу её не больше часа вечером, и этого вполне достаточно моему лицу. После смывания больше ничего не наношу, т.к. маска сама отдаёт коже всё, что ей нужно. После Bio-Excellence лицо выглядит значительно светлее, появляются плотность и упругость. Вот так из "пустышки" продукт может неожиданно выбиться в "спасательный круг". И при этом быть супер-экономичным.
_________________________________________________________________________________

Ох, вообще этот пост собирался быть кратким... Упс :) 

А как вы поддерживаете кожу летом? Переходите на другие продукты? Меняете ли рацион из сезона в сезон? Или какие-то средства уже закрепились с годами? Мне всё интересно, не забывайте оставлять комментарии!  

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html