POWr Multi Slider

12.23.2012

Отзыв. Антивозрастная сыворотка для лица с дубом и кверцетином Korres Quercetin & Oak Antiaging Antiwrinkle & Firming Face Serum

Мне пошел четвертый десяток. О ужас. Да, я думаю иногда о старении. Я всесторонне изучаю эту тему и уже подбираюсь поближе к средствам, которые способны мое старение хотя бы отложить. Я чаще и чаще мечтаю об эко-домике в какой-нибудь эко-деревне, собственной артезианской скважине с чистейшей природной водой и собственноручно выращенными овощами, фруктами, ягодами, форелями и индейками.

И в этом же ключе я все чаще подхожу к полкам косметических магазинов, где стройными рядами выстроились банки и бутылки с пометкой anti-age. К полке излюбленной маки Korres я наведываюсь часто, поэтому их новинка - антивозрастная серия с кверцетином и дубом - не имела шанса проскочить мимо меня, хотя никакой рекламы в интернете, прессе, по телевизору или радио я не замечаю.

Кстати, Korres переработал свою веб-страницу и теперь выкладывает на общее обозрение полный список ингредиентов - признак "чистой" репутации. Там же можно приобрести понравившееся средство, если вы хорошо владеете английским языком. Плохая новость - русскоязычную страницу похоже снесли :( Раньше у них был свой магазин в Москве, недалеко от ст.м Юго-Западная. Но теперь на их официальном сайте значится только один магазин - в Санкт-Петербурге. Мне от этого становится грустно, я не хочу, чтобы этот бренд вот так легко и просто ушел с нашего рынка. В Москве я пока могу приобрести греческую продукцию в сети магазинов Иль де Ботэ и Летуаль.


Но вернемся к сыворотке. Мне достаточно было только взглянуть на описание продукта, чтобы понять - передо мной действительно особенное средство. Заявленные действующие ингредиенты - кверцетин и дуб, ранее мной нигде замечены не были. Это возбудило моё любопытство и я решила проверить, действительно ли они есть в составе, и в каком количестве. Прочитав состав, я поняла, что надо брать и пробовать. Почему - объясню ниже, разложу каждый ингредиент по полочкам.


А пока, вот что рассказывает нам сам производитель. Сыворотка предназначена для всех типов кожи (в этой же серии есть крема с разными текстурами под типы кожи с разными потребностями, что очень умно). Она заявлена как омолаживающая, уплотняющая, против морщин. Korres и Национальный греческий исследовательский фонд проводили исследования по борьбе со старением кожи на клеточном уровне посредством функционирования протеасомы. Основная функция протеасомы в организме — деградация ненужных и поврежденных белков до коротких пептидов, которые затем могут быть расщеплены до отдельных аминокислот. Достаточно хорошо изучено, что при старении уровень синтеза и распада белка в клетке падает, а окисленные и другим образом поврежденные белки накапливаются. Накопление поврежденных белков в клетке связывают с уменьшением количества протеасом в разных типах клеток.

Исследователи поместили в пробирку культивированные фибропласты и испытали на них действие более 50 мощных природных антиоксидантов и их влияние на деятельность протеасомы. Среди всех именно флавоноид кверцетин (полученный из коры дуба) показал отличный результат в повышении активности протеасомы, которая приводит к увеличению жизнеспособности клеток, а также борется со всеми признаками старения.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: 
  • Мирт превосходно регулирует основные функции кожи, улучшает сообщение между клетками, тем самым повышая ее эластичность
  • Экстракт Mourera fluviatilis регулирует уровень жидкости в коже, обеспечивая постоянное увлажнение
  • Продукт биотехнологий – гексапептид – уплотняет кожу и повышает ее эластичность
  • Активный полисахарид на основе дрожжей усиливает иммунную систему и улучшает состояние кожи
  • Гиалуроновая кислота проникает в кожу, обеспечивая превосходное увлажняющее действие. 

КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ / ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 

Воздействия кверцетина на клетки кожи: до 39% меньше свободных радикалов в клетках, восстанавливающее действие на уже постаревшие клетки 

КЛИНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ*
  • 94% пользующихся отметили, что морщины заметно уменьшились
  • 97% пользующихся отметили, что кожа стала более плотной
  • 100% пользующихся отметили, что кожа стала заметно лучше [более нежная, ровная и подтянутая кожа] 
  • 100% пользующихся отметили, что кожа стала заметно более эластичной
 * тест самостоятельной оценки/28 дней использования

Одним словом, список веществ в сыворотке, которые Korres использует для красоты и молодости кожи впечатляет также, как и список того, что этот косметический производитель не использует - картинка справа. А зачастую практически все эти гадости можно найти в любом креме, к рекламе которого мы все так привыкли.

Признаться честно, я не намеревалась использовать эту сыворотку ежедневно, т.к. полагаю, что мне "пока рано". А вот намазывать на себя что-то более термоядерное время от времени, когда нужно выглядеть и чувствовать себя особенно хорошо - это стратегия по мне. О сыворотке я вспоминала примерно раз в неделю, после всевозможных масок-притирок, она завершала мой ночной beauty-уход. Пока я не наблюдаю на своей коже ярко выраженные морщины, да и плотность у нее более менее сносная. Но вот что характерно - на утро я просыпалась с прекрасным лицом, свежим, подтянутым, отдохнувшим. Декоративная косметика ложится просто на ура после ночи с дубовой сывороткой. Аллергических реакций также замечено не было.

Приятный бонус - обалденный запах, немного сладковатый, цветочный, вкусный, я могла бы пить эту сыворотку :) Текстура представляет собой довольно жидкую эмульсию желтовато-бежевого оттенка. На мой взгляд она слишком текучая, попадает между пальцев, может стечь с них, если не соблюдать осторожность. Зато хорошо распределяется на коже, не тяжелая, быстро впитывается практически бесследно. После нее мне не хочется наносить дополнительный крем, кожа ощущает себя уже достаточно "сытой", и это не случайно. Состав действительно насыщенный, к нему я плавно и перехожу.

WATER – вода, растворитель

GLYCERIN – глицерин, популярнее его может быть только вода :) Это повсеместно используемый увлажнитель. Попросту говоря, он притягивает воду в кожу, благодаря чему она выглядит глаже и мягче. А еще последние исследования показали, что глицерин помогает клеткам расти должным образом.


DISTARCH PHOSPHATE - синтетический компонент, получаемый из крахмала. Это связующий агент, его часто называют "модифицированным крахмалом".


SUCROSE - сахароза. Производится из сахарного тростника, увлажняет и способствует сохранению влаги в коже. 

ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER - известный также как пемулен, представляет из себя высокомолекулярные сшитые полимеры акриловой кислоты – эмульгаторы и стабилизаторы. Пемулен помогает эмульгировать любые типы масла с образованием высокоустойчивых, не расслаивающихся систем и поэтому находит широкое применение в косметической промышленности.

ADANSONIA DIGITATA (BAOBAB) PULP EXTRACT - экстракт коры африканского баобаба. Этот ингредиент не встретишь в каком-нибудь масмаркет креме за 120 рублей, т.е. он экзотический, и информации по нему не так много. Сам Мишель Адансон, французский ботаник в честь которого и назвали это дерево, как-то заметил, что это самое полезное дерево из всех, которые он изучал. Биолог пил сок баобаба и именно ему приписывал заслугу - свое крепкое здоровье. К слову, баобаб так или иначе едят уже давно, благодаря тому, что в нем содержится высокая концентрация кальция, витамина С, витамин А и белков. Исследования показали, что антиоксидантные возможности баобаба в десять раз выше мякоти апельсина, клубники, черники и киви.
Мне только не понятно - почему не его, а экстракт коры дуба (который будет значительно ниже в списке), Korres позиционирует как один из ключевых элементов сыворотки. НЕ ПОНЯТНО!

ALANINE - заменимая аминокислота, очень важна для кожи и способствует биостимуляции и оздоровлению, улучшает водный баланс кожи.

AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER - синтетическая полимерная сульфокислота. Также известен как Aristoflex AVC. Действует как загуститель для водных растворов и в качестве загустителя / стабилизатора в растворах "вода и масло".

ARGININE - условно заменимая аминокислота. Помогает залечивать раны, образовывать коллаген, стимулирует иммунную систему. Предшественник креатина.

ASCORBYL PALMITATE - форма витамина С, производное аскорбиновой и пальмитиновой кислот. В косметических кремах и лосьонах применяется как консервант, антиоксидант, а также как питательный и отбеливающий кожу компонент.

ASCORBYL TETRAISOPALMITATE - жирорастворимая и более устойчивая форма витамина С. Хорошо переносится даже самой чувствительной кожей Достоинства следующие:
  • Превосходная проникающая способность сквозь кожный барьер
  • Ингибирует активность тирозина и образование меланина в коже
  • Ослабляет разрушительное действие УФ излучения на клетки и ДНК
  • Нейтрализует активные формы кислорода
  • Предотвращает перекисное окисление липидов и старение кожи
  • Эффективно стимулирует восстановление клеток кожи
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - Играет роль дополнительного смягчителя и растворителя, помогаю смешиваться прочим агентам формулы. Это смешанный триэфир, получаемый из кокосового масла и глицерина. Иногда по ошибке его называют фракционированным кокосовым маслом. Обладает способностью быстро проникать в кожу, формируя нежную и лёгкую защитную плёнку, а также способствует более лёгкому и равномерному впитыванию других компонентов. Производители косметики очень ценят его за отсутствие цвета и запаха, а также за невероятную устойчивость к окислению (может жить на полке почти вечность ;)). Добавьте сюда признанную безопасность и практически нулевую токсичность для кожи и организма в целом и вы получите идеального кандидата в базы.

CAPRYLYL GLYCOL - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.

CARBOMER - тип полимера, выступающий в роли эмульгатора, стабилизирует конечную формулу продукции. Удобен тем, что позволяет получать прозрачные, не липкие гели, образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), биологически не активен, не вступает во взаимодействие с другими компонентами и с кожей, регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсию, и при этом не токсичен.

DIAZOLIDINYL UREA - этот химикат меня совсем не порадовал Это консервант, выделяет токсичный формальдегид (привет, товарищ формалин!). Если его концентрация высока, есть риск для кожи и организма. Максимально допустимая концентрация этих веществ в косметике рассчитывается таким образом, чтобы количество высвободившегося из них формальдегида не превышало 0,2%. Существуют методы, с помощью которых измеряют количество формальдегида, выделяемое каждым из этих консервантов. Однако, скорость высвобождения формальдегида и его количество сильно зависят от рецептуры, температуры и длительности хранения. В баночке крема, которая месяцами стоит на полке в душной и влажной ванной комнате, формальдегид может высвобождаться настолько интенсивно, что его концентрация будет гораздо выше той, на которую ориентировались производители косметики.

GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER - загуститель и влагоудерживающий фактор. Может помочь восстановить кожу и увеличить её упругость, содержит естественный фрагмент эластина. Также может быть использован для борьбы с преждевременным старением и поддерживать сопротивляемость и целостность кожного покрова.

GLYCERYL OLEATE - в косметике выполняет функцию стабилизатора и эмульгатора. Оказывает смягчающее и иммуно
стимулирующее действие, обеспечивает хорошую проницаемость для других косметических компонентов. Ингредиент восстанавливает липидный слой кожи, как вещество, полученное из растительных масел с высоким содержанием олеиновой кислоты.

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - Масло семян подсолнуха. В косметологии обычно используется в качестве основы для косметических средств и масляных смесей, созданных для восстановления уставшей кожи. Масло подсолнечника обладает увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной). Один из важнейших компонентов масла подсолнечника, который оказывает благоприятное воздействие на кожу – это жирорастворимый витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает замедлить процессы старения кожи.


HEXAPEPTIDE-11 - пептид-стабилизатор, выделенный из ферментированного лизата дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Благотворное действие лизата на кожу известно давно, и в ходе исследований удалось выделить пептид, который, как оказалось, обладает множественной биологической активностью — усиливает синтетическую активность фибробластов, повышает местный иммунитет, улучшает процесс ороговения. Установлено, что пептид воздействует на механизмы генной регуляции таких важных групп белков, как трансмембранные белки, факторы роста, матричные белки, белки, участвующие в липидном обмене, белки теплового шока.

HYDROLYZED MYRTUS COMMUNIS LEAF EXTRACT - гидролизованный экстракт листьев мирта. С древности этот кустарник выращивают ради эфирных масел. Древние египтяне использовали миртовую воду как эффективное косметическое средство, способное очищать кожу и восстанавливать ее упругость. Во Франции с давних времен женщины также знали об этих свойствах мирта сохранять молодость и красоту. Итальянские прелестницы принимали ароматические ванны с добавлением миртовой эссенции, также надеясь на чудесные свойства «живой воды».

HYDROXYETHYLCELLULOSE - полимер, используемый в косметических формулах для достижения вязкости и стойкости эмульсий.

LACTOBACILLUS/ARUNDINARIA GIGANTEA FERMENT FILTRATE - биоферментированный бамбук. Процесс производства начинается с мацерации листьев растения. Затем происходит ферментация с помощью Lactobacillus lactis, в результате получается слабокислый раствор, содержащий кремнезем. Ученые обнаружили, что кремний является одним из наиболее важных элементов для поддержания здоровья и красоты кожи. Именно поэтому бамбук часто используют при производстве косметических продуктов премиум класса. Он стимулирует синтез коллагена, возвращая коже мягкость и гладкость способствует увлажнению кожи и обладает антибактериальным действием, повышает тонус, упругость и эластичность кожи; восполняет недостаток кремния в клетках кожи, ускоряет процесс естественного обновления клеток. Является натуральной заменой силиконам, обеспечивая улучшенные сенсорные характеристики готового продукта

LECITHIN - фосфолипид естественного происхождения, найден в теле человека. Б-слой этого фосфолипида создает липосомы, которые повышают проницаемость активных ингредиентов в коже. Лецитин в составе косметических средств быстро впитывается кожей и оказывает смягчающее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Имеются данные об антиоксидантных свойствах лецитина. Фосфолипиды, содержащиеся в лецитине, привлекают воду из воздуха, благодаря чему он способствует увлажнению кожи. Это делает его прекрасным компонентом для восстанавливающих кремов, а так же средств, предназначенных для зрелой и сухой кожи. Так же лецитин обладает эмульгирующими, стабилизирующими и загущающими свойствами.


LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT - экстракт цветов жимолости душистой. У этого кустарника безумно вкусные и полезные ягоды. В состав косметических препаратов вводят экстракт из цветков жимолости, благодаря этому они оказывают на кожу антистрессовое, тонизирующее, стимулирующее и общеукрепляющее действие. Средства на основе экстракта этого растения используются для ухода за увядающей и стареющей кожей, они стимулируют обменные процессы, тонизируют и помогают придать коже молодой и здоровый вид. Экстракт жимолости применяется также как компонент лечебной косметики для проблемной кожи.

LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT - экстракт цветов японской жимолости. Натуральный консервант, антибактериальное, антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное средство. Экстракт японской жимолости содержит большое количество рутина, кверцитина и других биофлавоноидов, тритерпеноиды, сапонины, дубильные вещества, а также природный витамин С.

MOURERA FLUVIATILIS EXTRACT - экстракт некоего загадочного растения, который способен удерживать влагу в коже. Информации по этому ингредиенту еще меньше, чем по баобабу.

PARFUM - отдушка

PCA - увлажнитель, производится из овощей, сахара или крахмала. Естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Смягчает кожу.

QUERCETIN CAPRYLATE - тот самый кверцитин, который заявлен одним из основных "чудо"-ингредиентов. Самое важное для косметологии свойство кверцетина заключается в подавлении эластазы (эндогенный фермент, ответственный за распад эластина), что оказывает решающее значение на эластичность кожи. Кверцетин ингибирует пролиферацию фибробластов, усиливает производство коллагена и помогает бороться с келоидными и гипертрофическими шрамами. Кверцетин также обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектами. Эти эффекты вызваны сильным антиоксидантным действием кверцетина, что помогает борьбе с молекулами свободных радикалов, которые могут повреждать клетки. Кверцетин относится к витаминным препаратам группы Р и активно применяется в препаратах, восстанавливающих капиллярное кровообращение.

QUERCUS ROBUR BARK EXTRACT - экстракт коры дуба, вот и добрались мы до него. Известно, что кора богата танинами и дубильными веществами. Они укрепляют кожу, оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Его можно использовать даже для лечения детей. Он не способен навредить детской коже, наоборот, он ее предохраняет от различных воздействий внешнего мира.

SERINE - это аминокислота, впервые была получена из шелка, в белках которого она присутствует в больших количествах. Она принимает участие в строительстве практически всех природных белков, обладает увлажняющими, регенерирующими, защитными свойствами. Нормализует обменные процессы кожи. Предотвращает потерю влаги кожей.

SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN - превосходное питательное вещество уменьшает внешнюю потерю влаги вашей кожи, защищает ее от воздействия окружающей среды и способствует клеточному омоложению. Используется также как связующий агент.

SODIUM PHOSPHATE - контролирует Ph формулы.

SODIUM HYALURONATE - натрия гиалуроновая кислота. Полисахарид животного происхождения. В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль, гиалуронат натрия, применяются, главным образом, в качестве увлажняющего компонента. Обладает способностью связывать в 1000 раз больше воды, чем весит сама. Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.

SODIUM POLYACRYLATE - прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Используется в косметике в качестве загустителя. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удален из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока. Вот только не понятно мне, зачем он нужен, если есть, например, ингредиент выше - соль гилауроновой кислоты, которая способна загрустить все что угодно при своей минимальной концентрации...

TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE - помогают удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики.

THREONINE - незаменимая аминокислота, помогающая поддерживать протеиновый баланс в организме. Участвует в образовании коллагена и эластина, в сочетании с аспарагиновой кислотой и метионином способствует усвоению жиров. Укрепляет иммунную систему, способствуя формированию антител. В небольших количествах содержится в зерновых продуктах. В косметике используется в качестве увлажняющего компонента.

TOCOPHEROL - витамин Е, его по праву называют «витамином молодости». Он препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма, улучшает циркуляцию крови, стимулирует кровоснабжение, регенерирует ткани. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов, может предотвращать появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества, играет ключевую роль в синтезе белка, активизирует тканевое дыхание, препятствует процессу старения кожи, уменьшает ломкость сосудов.

TOCOPHERYL ACETATE - более устойчивая форма витамина Е, обладает всеми вышеперечисленными свойствами.

XANTHAN GUM - ксантеновая камедь, загуститель естественного происхождения, производится из сладкой пшеницы, эмульгатор и стабилизатор.

Итак, из 40 заявленных ингредиентов, только 2 вызвали у меня неприятие. Это загуститель Sodium Polyacrylate и консервант Diazolidinyl Urea. Я искренне считаю, что в наш век технологий уже можно сочинить стабильную и действенную формулу без токсичных бяк. Но тем не менее, 2 из 40, девчонки, это очень хорошо.

Сыворотка насыщена при этом всевозможными увлажняющими и смягчающими компонентами, аминокислотами, витаминами и натуральными экстрактами. Все они призваны нам на помощь в борьбе с признаками старения и увядания кожи (другой вопрос - насколько они все действенны и каково качество сырья).

Также в составе не обнаружены вездесущие силиконы и продукты нефтехимии, их заменили всевозможными акрилатами. Очень много загустителей, но при этом текстура сыворотки жидкая, текучая. Для меня это загадка, как так :)

В общем и целом, я вывожу, что сыворотка достойная, может потягаться с аналогами других "раскрученных" брендов не только в эффективности, но и в количестве денег, которые придется заплатить красотке за мечту о вечной молодости. Зато в плане безопасности может дать фору большинству средств, я их пересмотрела море, этот состав меня по истине впечатляет. Претензия есть у меня к флакону - он сделан из прочного стекла таким образом, что вы никогда не обратите внимание на количество в нем сыворотки. Кажется, что там не менее 70 мл., а на самом деле всего 30 мл. Похожий приём использовала и компания Lancome со своим Visionnaire. Новое веяние на банки-обманки у них там в Европе что ли?..

Вот такие вот дела. Надеюсь, отзыв помог определиться с покупкой :) 


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!


Читай также:


9 комментариев :

  1. Анонимный24.12.2012, 21:12

    очень полезный и информативный пост) всё разложено по полочкам.Скажите, в подарок женщине 45-ти скоро уже 46-ти лет подойдет данная сыворотка или данная линейка средств этой марки?

    ОтветитьУдалить
  2. Скорее нужно отталкиваться не от физического возраста, а от состояния кожи. У korres есть еще одна возростная линейка - с экстрактом сосны. Рекомендую изучить обе линейки перед тем, как сделать выбор. Спасибо за отклик и с наступающими вас праздниками! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28.12.2012, 21:14

    Спасибо за информацию, мне 34, пользуюсь этой серией пару месяцев, кожа просто "пьет" ее)))) особенных чудес не замечаю, но лицо свежее и отдохнувшее, морщинки стали менее заметны. И цвет лица более ровный. Так что рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам за то,что потрудились оставить комментарий, я уверена, что он важен для читателей. На мой взгляд, то, что вы описываете - уже маленькое чудо, это же замечательно, когда кожа "нашла" свое любимое блюдо в обширном меню )

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный18.03.2013, 16:37

    Недавно открыла для себя марку Коррес, тоже немного увлекаюсь составами - очень рада что Вы одобрили продукт!)

    ОтветитьУдалить
  6. Только не торопись все сразу у них скупать, там тоже есть свои "скелеты" ) Например, не куплю их шампуни на сульфате. А так да, именно эта сыворотка по составу как раз интереснее Clarins Double serum. Это хорошо, что вы стараетесь уделять внимание составам, пока что это редкость среди нас, к сожалению. Ну ничегоооооо! )

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22.09.2013, 16:25

    Здравствуйте! Вчера купила сыворотку от Клаланс, поддалась уговорам консультанта, а теперь жалею, ведь очень хотела приобрести Коррес:( Скажите, вы до сих пор пользуетесь этим кремом, как результат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы имеете в виду сыворотку Korres? Нет, сейчас я ей не пользуюсь, я пробовала один курс этой сыворотки с дубом и кверцетином, разбор составов обоих сывороток есть в этом блоге, можете сравнить и выбрать то, что вам больше по душе.

      Удалить
  8. Я купила сыворотку Коррес с черной сосной. Хотела эту, с дубом, но описание сыворотки с сосной звучало привлекательней. Довольна ей, как слон. Пользуюсь 3 недели. Морщины она мне, конечно, не разгладила, но на моей весьма проблемной коже за эти 3 недели не вылезло ни одного прыща! Даже перед КД, когда на моем фейсе железно поселяются 2-3 больших болючих гада, портящих настроение. Состав сыворотки с черной сосной схож с этой. Очень достойный, хотя и недешевый продукт, однозначно буду еще брать.

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html