POWr Multi Slider

2.17.2013

Отзыв. Палитра из 4 компактных теней для век CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination


CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв
О палетках теней CHANEL я наслышана много всего хорошего, но по неведомой мне самой причине я никак не могла дойти до них все это долгое время, а ведь я - любительница всяких разных теней. Но мастер-класс в главной лаборатории красоты этого бренда расставил все точки над i: теперь я счастливая обладательница номера 41 Fascination, к которому я сама бы не подошла, ибо всегда считала, что синий в макияже моих зеленых с ореховыми лучиками глаз - это не то.

А оказалось, что огромное значение имеет насколько синий. Итак, упаковка одета в черный бархатный чехол, предотвращающий полированный пластик от отпечатков пальцев. Внутри четыре кругляшка запеченных теней, просторное зеркало (хотелось бы, чтобы крышка открывалась пошире, сейчас лишь угол в 90 градусов), два родных аппликатора с плюшевыми насадками. Еще в коробочке нашлась информационная книжечка на 16 языках (русский - на последних страничках) с гайд-схемой нанесения теней. Рекомендую полистать.


CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв
Описание производителя

Тени Les 4 OMBRES производятся по уникальной технологии, благодаря которой тени приобретают ни с чем не сравнимые качества: бесконечную мягкость для легкого нанесения и идеальную однородность цвета и текстуры для идеальной растушевки.

Благодаря высокой концентрации пигментов минерального происхождения результат получается блистательным, а цветовые эффекты - бесконечными в матовом, блестящем или атласном исполнении. Очищенное масло, входящее в состав формулы, значительно облегчает нанесение и придает дополнительный блеск.

Каждая палитра Les 4 OMBRES создавалась для того, чтобы предложить идеальное сочетание контрастных, пронизанных светом оттенков, как для самого естественного, так и для самого изысканного макияжа.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв

Далее я буду демонстрировать возможность этих теней по второму варианту - изысканному, т.е. сочту их все, причем исключительно "всухую" :) Но для начала приглашаю вас, Читательницы, ознакомится с картинкой свотчей, наглядно демонстрирующих однородность цвета и текстуры.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв


Стоит отметить, что пигмент отдается интенсивно. Фактически то, что вы видите в палетке может спокойно перейти на веко и там же успешно растушевываться до полупрозрачных и прозрачных нюансов.

Вот подопытный образец, простые глаза, правда уже подготовленные основой и слегка припудренные (никакого праймера под тени для дополнительной стойкости, прошу заметить).

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв














Этап первый

Оттенок 1
Это самый светлый, деликатно серый, с таким же деликатным внутреннем свечением. Я наношу его родным аппликатором на всю поверхность верхнего подвижного века, под бровь и по контуру нижнего века, задавая тем самым канву для других оттенков.

Важно растушевывать его в практически прозрачную вуаль.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв


Этап второй

Оттенок 2
На свотче слева он выглядит синим. На самом деле он стальной, цвета неба, которое вот-вот разразится летней грозой. В нем также присутствует свечение, но оно почти матовое. Наношу его только на верхнее неподвижное веко таким образом, чтобы получилась контрастная "кошечка", визуально вытягивающая глаза, усиливающая миндалевидную их форму. Родной аппликатор тут не справится, он слишком громоздкий. Я использовала масштабную плоскую кисть для теней, имеющую срез арки. А вот блендирование двух оттенков сделала с помощью родного плюшевого наконечника. 

Вот такой легкий контраст получился у меня.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв


Этап третий

Оттенок 3
Этот оттенок вовсе не чисто голубой, как изображено на свотче. В нем присутствует сталь предыдущего оттенка, а также перламутровый зеленый подтон, отчетливо видный при дневном свете. Это самый блестящий и яркий оттенок в палитре, его приятно носить в одиночку, не только в сочетании. Попробуйте смочить аппликатор водой и набрать этот оттенок: тут же проявится его феноменальная голография. Из голубого он превращается в отчетливо зеленый. Очень красиво!

Для большей драматичности я нанесла его на внутренние уголки глаз до бровей, а также на внешние уголки подвижного века. Плюс подвела нижнее веко, тут же проявился ощутимый контраст.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв

Этап четвертый

Оттенок 4
Он божественен. В нем одновременно присутствуют сталь, индиго и зеленая голография. При сухом нанесении он остается матовым, отдавая темной зеленью. При влажном - это эффектная подводка сине-стального утонченного глянца. Моего словарного запаса не достаточно, чтобы описать в деталях все нюансы. А объективу моей камеры не хватит совершенства, чтобы передать это визуально. 

Это последний штрих, усиливающий драму. Затронуты только внешние уголки века, что делает контраст завершенным.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв


Этап пятый

Невозможно обойтись без объемной туши, в данном случае это конечно же голубая Le Volume de Chanel (оттенок 20). Я дополнительно подвела контур влажного внутреннего века, а также внешний край верхнего века карандашом CHANEL Stylo Yeux Waterproof оттенка 35 Gris, отзыв о котором уже на подходе, не пропустите! 

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв
Этап 6

Не обязательный, но такой прекрасный :)
Помните пост о золотых кремовых тенях CHANEL и о секретной фишке визажиста Эрнеста? Так вот, ей тут самое место. 

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв
Вот, собственно, и всё! Можно отправляться на значимое (или не очень) событие, проходящее в вечернее время суток.

Напоследок хочу дать несколько советов по эксплуатации синих теней. Уж коли жажда лазури и индиго велика, да еще подкреплена несомненной актуальностью этих оттенков (come back синего произошел этой зимой), то в первую очередь необходимо позаботиться о безупречном тоне кожи. Ибо эти тени способны привлечь внимание ко всем недостаткам лица, хотя, казалось бы, акцент делается на глаза.

Например, можно сначала создать глаза и брови, а в последнюю очередь нанести тон на все лицо. Так он не потеряет свежесть раньше времени и уберет все допущенные при макияже глаз неточности (особенно, если тени склонны осыпаться).

То же самое относится и к бровям, они должны быть тщательно выделены и прибраны, дабы достойно поддержать синюю конструкцию.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзывНе стоит чураться синего обладательницам зеленых, ореховых или карих глаз: мой опыт с сине-серо-зеленой палитрой от CHANEL показал, что глаза от этого контраста только выигрывают. На счет голубоглазок не уверена, боюсь, будет слишком много синего, но опять же, наш удел - эксперимент :)

Если тени такие насыщенные, то остальные акценты на лице должны быть максимально приглушенными. Румяна не должны выделяться, гармонично будет смотреться прозрачная дымка розово-коричневого. Прозрачный конфетно-розовый оттенок помады с атласным блеском добавляет холодной и утонченной изысканности облику. Кстати, на губах я также использовала помаду CHANEL (отзыв ищите ТУТ).

Тени эти отличаются непревзойденной стойкостью для сухой текстуры. Вечером я могу их снять только при помощи мицеллярной воды. А вот так они выглядят уже в 10 часу вечера под искусственным светом.

CHANEL LES 4 OMBRES оттенок 41 Fascination отзыв






Безупречно. Давайте еще раз вспомним - специальная база под тени не использовалась. Еще один достойный продукт для девушек, без подведенных глаз даже на пляж не выходящих. А с этими тенями можно без страха покорять мокрые глубины.

Одним словом, потрясающе! Все хвалебные отзывы об этих тенях заслужены. А мне теперь предстоит выбрать палетку более натуральную, повседневную. Совершенно точно это будет Les 4 OMBRES от CHANEL.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС


Читай также:


26 комментариев :

  1. Лена!!! Божественно!
    пы.сы. еще мне очень нравятся твои брови и их форма

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо ) Про брови я еще расскажу как-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19.02.2013, 2:22

    Какие красивые тени! У меня глаза серые, отдающие и в зеленцу и чуточку в синеву. Была поражена в магазине красотой этих теней и купила их, теперь не знаю с какой стороны к ним подойти, что бы выглядели на мне достойно. А у вас очень все здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! О, я думаю, вам отлично они подойдут, не бойтесь экспериментировать с этими тенями, они обладают великолепной пластикой! Начните с какого-нибудь одного тона, походите в нем денек, потом сочтите 2, 3, 4. Удачи! )

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19.02.2013, 14:42

    много нового для себя сегодня прочитала,очень красивые тени.....а главное мне понравилось .что стойкие!!! надеюсь,что они не будут осыпаться в глаза после нанесения......и продержаться до снятия макияжа!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Они не осыпаются даже при нанесении,вот правда! А после - тем более. Но сразу много на аппликатор тоже не стоит набирать )

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарно! получила удовольствие от картинок!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мурсик, я смотрю на Ваше фото и вижу, что вы поклонница выразительных глаз )На Вас какие тени?

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20.02.2013, 11:58

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20.02.2013, 18:00

    Елена.вы просто потрясающие делаете коментарии к продукции , они очень ценны,а главное вы честоно и без лукавства подаете материал.Я очень рада ,что могу прочитать нужную информацию и сто процентов быть уверенной что меня не "надули",,а искренне хотят,чтоб я была красивой и здоровой!Да и все вокруг!я Вас обнимаю....

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,спасибо! Да, я люблю очень насыщенные оттенки)
    Это минералы!)
    Вот здесь http://cosmeticfun.ru/viewtopic.php?f=24&t=355&start=1140#p160581
    подробное описание)))
    Прошу прощения,если нельзя давать ссылки (это форум,где я выкладываю свои макияжи)

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемый анонимный пользователь (от 20.02.2013, 18:00), я вас тоже крепко обнимаю, ваш комментарий - это сигнал, что я не напрасно все это делаю. Это невероятный стимул продолжать в том же духе! Заходите в гости почаще )))

    ОтветитьУдалить
  13. Мурсик, красиииииво! Против ссылок, если они по теме, ничего не имею. В этом форуме, похоже, мне регистрироваться нужно...

    ОтветитьУдалить
  14. Эх!.. жаль..тема про Макияж закрыта от гостей(...

    ОтветитьУдалить
  15. Вчера увидела этот пост, и сегодня отправилась в РГ смотреть эту палетку. С подобными цветами я не сталкивалась, привычный синий меня простит, а тут цвета более сложные. Нужно сделать пробный мейк, а то спать спокойно не буду :)

    ОтветитьУдалить
  16. А! Лена! я нашла для Вас "лазейку"))) если интересно-мою галерею посмотрите)))
    http://cosmeticfun.ru/gallery/album.php?album_id=8

    ЗЫ. Тоже что ли блог завести?)))))) всё лень мне)))

    ОтветитьУдалить
  17. Елена, вы правы, тут не просто оттенки синего, камера и мейк мой не передают удачно все нюансы этих теней. Они еще и меняются при нанесении влажным спонжем, что усложняет однозначную трактовку )))

    ОтветитьУдалить
  18. Мурсик, это ваши глазки???
    http://cosmeticfun.ru/gallery/image.php?album_id=175&image_id=3458

    ОтветитьУдалить
  19. Я сегодня практически один в один с такими стрелками и вот этими самыми тенями Chanel ))) Правда, я с утра торопилась, не так утонченно получилось как у Вас. Вот это да, оч. красивый вариант!

    ОтветитьУдалить
  20. Супер!
    по-моему там на мне лайнер Шанелевский... вообще у Шанель обалденный лайнер! Кисточка рисует сама буквально!

    ОтветитьУдалить
  21. Кстати,Лена) меня зовут Марина-) будем знакомы-) я просто обожаю читать Ваши юморные обзоры!)))

    ОтветитьУдалить
  22. Марина, очень рада знакомству, круто, что заглядываете в гости ко мне! Надо будет сбегать завтра потестить лайнер Шанель, отлично смотрится на Вас. А то мой YSL уже на последней чернильной дозе...

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка, у него еще одно достоинство!- он практически вечный!)))

    ОтветитьУдалить
  24. А вечный это т.е. на веках как прибитый или что не заканчивается долго? А может, и то и другое )))

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html