POWr Multi Slider

2.09.2013

Отзыв. Тени для век CHANEL ILLUSION D’OMBRE, оттенок 90 convoitise

Не всё то золото, чей блеск,
Нам затмевает слабый разум!
Что слышим, звон, а может треск?
Или и то, и это разом?

На каждом золоте следы
От честных рук, его добывших,
Но полированы труды
В ладонях алчущих и высших!

Автор: Дмитрий Румата

Правильно подумали - сегодня речь пойдет о золоте :) Этот драг металл превратился в устойчивый тренд мировой фэшн и мейкап индустрии, и я отчасти поняла почему. Еще прошлым летом поняла, когда соблазнилась ярким металлическим блеском теней Estee Lauder (о всех её плюсах и минусах можешь почитать ТУТ). Золото универсально: оно идет всем дамам без исключения. Золото практично: нет времени на сложные "навороты" - слегка проходишься золотом по лицу и всё, никто не осмелится даже подумать о "серой мыши". Золото роскошно. И... золота много не бывает!

Мы с CHANEL в этом плане на одной волне: еще одна новинка макияжа этой весны - это золотой диск теней для век ILLUSION D’OMBRE алчного оттенка 90 (Convoitise). Играя бликами золота, тени придают взгляду характер или окутывают нежной перламутровой вуалью.
В классической черно-золотой коробочке с белым шрифтом посажена аккуратная стеклянная баночка с черной закручивающейся крышкой. Она вмещает в себя 4 грамма теней, которые нужно использовать в течение 12 месяцев после открытия.

Там же и кисточка, в складном виде чуть длиннее диаметра баночки. Её натуральный ворс средней жесткости собран в плоский пучок и имеет скошенный край. Благодаря этому тени  можно с легкостью наносить как на все веко, так и по линии роста ресниц в качестве подводки (если вы решитесь остановиться на темных оттенках этой серии, например, 83 ILLUSOIRE или 85 MIRIFIQUE). Небольшой трюк: закрепите колпачок на  противоположном кончике кисточки и получите удобный инструмент для макияжа глаз, который будет вам служить и после того, как закончатся тени. Браво, CHANEL, все продумано до мелочей!

Если вы уже пришли в восторг, не торопитесь, впереди вас ждет поразительно нежная, шелковистая кремовая текстура, от которой невозможно оторвать пальцы. Но сначала подробная инструкция от производителя, касающаяся работы именно кистью. Таких подробностей я еще не встречала у теней :) Итак, вот она:

Легкими похлопывающими движениями, не надавливая, наберите текстуру на плоскую сторону кисточки. Плотно закрывайте футляр после каждого использования, чтобы сохранить всю чувственность текстуры.

В качестве теней для век: 

1) От внутреннего уголка к внешнему:
Держать кисточку острым кончиком по направлению к внутреннему уголку глаза, закругленным кончиком вверх. Растушевать от внутреннего уголка глаза к внешнему.

2) От внешнего уголка глаза к внутреннему:
Держать кисточку острым кончиком по направлению к внешнему уголку глаза, закругленным кончиком вверх. Растушевать от внешнего уголка глаза к внутреннему.

В качестве подводки:

1) По линии роста ресниц на верхнем веке, от внутреннего уголка глаза к внешнему:
Держать кисточку перпендикулярно веку, прижав острый кончик к внутреннему уголку глаза, а закругленный кончик - к корням ресниц. Провести линию от внутреннего уголка глаза к внешнему. 

2) По линии роста ресниц на нижнем веке, от внешнего уголка глаза к внутреннему:
Держать кисточку перпендикулярно веку, прижав острый кончик к внешнему уголку глаза, а закругленный кончик - к корням ресниц. Провести линию от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Прочитали? Запомнили? Не утруждайтесь шибко, ибо этот оттенок я, вслед за Эрнестом Мунтаниолем, ведущим визажистом CHANEL в России, предпочла все же наносить пальцами. Так намного легче контролировать необходимое количество и плотность покрытия. Главное - не давить, в противном случае тени собираются в капризный комочек, отказывающийся дружественно прилипать к веку.

Да и как можно упустить чувственную возможность поводить пальцами по нежному суфле??? Текстура покоряется и покоряет сердце в одно касание. Ниже свотчи довольно плотного слоя теней, чтобы можно было лучше понять, как эта красота выглядит. Смотрите, никаких крупных блёсток, просто ровный сатиновый шиммер. И его внутреннее сияние легко контролировать, как будто у вас в руках встроен реостат и вы сами решаете, сколько света вам нужно в данный момент :)

А теперь о самом главном - как эти тени смотрятся непосредственно на веке. Да отлично они смотрятся, что тут долго песню петь!

Самые дотошные из вас уже задаются вопросом - а стойкие ли эти тени? Так вот, на упаковке белым по черному сказано: long wear. Подтверждаю - носятся долго. Весь день и хоть бы хны им, кожа век их не съедает и не отправляет на выселки. Вот мои глаза уже в девятом часу вечера.


Немного присобрались они в складочке правого века, но я не использую базу под тени, это честный эксперимент. У Эрнеста на мастер-классе я подсмотрела еще одну фишку с этими тенями и настоятельно ее рекомендую: можно использовать сухие тени для век (какими вы обычно пользуетесь), а в завершение слегка пройтись по верхнему веку пальцем с оттенком ILLUSION D’OMBRE 90 для придания глазу живого, с налетом алчности, блеска :)

А-ля жадный до золотишка натюрэль :)
Но и на этом функционал теней не исчерпан. Сияние настолько деликатное, а текстура настолько пластичная, что оттенок 90 годится и для скул в качестве хайлайтера, и для придания лоска бровям (можно легонько пригладить тенями волоски) и в качестве блеска для губ. Я с удовольствием смешиваю на губах свое аргановое масло и капельку теней для влажного sexy объема. Всё вместе это выглядит вот так ->

А напоследок полный список ингредиентов:

Isododecane, Polysilicone-11, Polymethylsilsesquioxane, Petrolatum, Calcium aluminium borosilicate, Butyl acrylate/hydroxypropyl dimethyconeacrylate copolymer, Phenoxyethanol, Silica, Tin oxide. И далее следует длинный список пигментов.

Одним словом, мы имеем дело с продуктом-многостаночником, который способен быстро отбить вложенные в него средства, а также сократить траты на вышеперечисленные продукты. Похоже, я готова не только к весне 2013, но и к лету! Решено - эти тени сопровождают меня в ближайший отпуск, экономя место в багаже.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

10 комментариев :

  1. Анонимный10.02.2013, 15:24

    очень кравсиво смотрится! прочитав ваш прошлый анонс об этих тенях пошла их поискать, удивила конса Шанель, что у них новый цвет есть в тенях оказывается, долго искали его в каталоге, еще нет в продаже в этом магазине

    ОтветитьУдалить
  2. Этот оттенок - также часть новой весенней колекции 2013, которая должна поступить в продажу в марте. Поэтому конечно консультант пока об этом не подозревает :) А мы с вами уже имеем представление одними из первых! Вы случайно не в Москве живете?

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, что ты делаешь? что ты делаешь с моим бюджетом..? теперь я знаю, куда пойдет часть з/п :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, главное, что теперь ты знаешь, что делать с бюджетом ) Хуже, когда не знаешь...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12.02.2013, 13:17

    я уже пользовалась подобными тенями,но правда другой марки и уверена что у Шанель это будет просто сказка...

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, бесподобно!
    Вот Вам идет такое носить! Красота!!!
    Спасибо Вам за этот пост)

    ОтветитьУдалить
  7. Мурсик, спасибо! Приятно видеть Вас снова )

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный12.11.2013, 3:38

    ну и андерсены собрались.. а я сижу вся уже в блестках и щеки и ресницы короче тихий ужоссс

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html