POWr Multi Slider

4.12.2013

Отзыв. Шампунь и кондиционер Avalon Organics Biotin B-Complex с биотином. Лучшее - враг хорошего

Давно уже нашла я свой идеальный шампунь, без сульфатов, парабенов, силиконов, минерального масла и прочих "радостей" не стоящей на месте химической промышленности. Ну, или я думала, что нашла. Yes to я приобретаю неизменно на протяжении уже двух лет. А потом я однажды передумала, как раз в тот самый роковой день, когда наткнулась на магазинчик Organic Shop в подземном Охотном Ряду. Раньше не было его там, а тут вдруг раз и есть он. Узенький такой, душный. Не дай Бог попасть туда с обилием теток, любящих вселенского размера сумки-авоськи... Быть беде, точно быть!..

У них там есть своя шампунь станция, где ты сама можешь собрать, как из кубиков, нужную формулу. Но я что-то не рискнула экспериментировать на себе, мало ли, что там на самом деле, в этих цистернах. А жалко ведь волосы, хотя бы и пять волосин в 2 ряда... Конечно я была бы не я, если бы потратила час на вынюхивание пузырьков и ушла бы с пустыми руками. Вы от меня так просто не избавитесь!


А ушла, нет, ускакала я домой нетерпеливым, но ужасно довольным галопом, с парочкой для волос - укрепляющими шампунем и кондиционером «Биотин» для тонких и ломких волос от американской компании Avalon Organics. Прекрасно увлажняют волосы, укрепляя их (это пока только мнение производителя). Стимулирует кожу головы для роста волос (по мнению производителя). Питает волосы по все их длине. Увеличивает объем волос (обещает нам производитель).

Они содержат биотин, пшеничный протеин и витамин Е. И если бы только их! Производитель скромно умалчивает о как минимум 30 натуральных экстрактах, и это настораживает. Я не буду подробно разбирать действие каждого из них, но судите сами:

Шампунь Avalon Organics Biotin B-Complex

Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ вера) , Aqua (вода), Decyl Glucoside (не ионный мягкий ПАВ), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ), Coco-Glucoside (ПАВ), Sorbitol (увлажнитель, часто используется вместо глицерина), Xanthan Gum (эмульгатор и загуститель), Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (экстракт овсянки), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract (экстракт бергамота), Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract (масло моркови дикой), Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (экстракт плодов авокадо), Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (экстракт малины), Serenoa Serrulata Fruit Extract (экстракт серинои), Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/ Stem Extract (экстракт томата), Styrax Benzoin Resin Extract (бензойная смола), Tanacetum Vulgare Extract (экстракт пижмы обыкновенной), Canarium Luzonicum Gum Nonvolatiles (смола дерева элеми), Cedrus Deodara Wood Oil (масло гималайского кедра), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло атласского кедра), Citrus Aurantifolia (Lime) Oil (масло лайма), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil (масло цедры апельсина), Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil (масло цедры грейпфрута), Citrus Limon (Lemon) Peel Oil (масло цедры лимона), Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin (смола копаиферы лекарственной), Coriandrum Sativum (Coriander) Fruit Oil (масло кориандра), Eucalyptus Citriodora Oil (масло эвкалипта лимонного), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта шаровидного), Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil (масло ферулы), Geranium Maculatum Oil (масло герани дикой), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (масло подсолнечника), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (масло лаванды), Mentha Piperita (Peppermint) Oil (масло мяты перечной), Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil (масло пачули), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil (масло розмарина), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil (масло имбиря), Babassu Oil Polyglyceryl-4 Esters, Bisabolol (бисаболол науральный), Citric Acid (лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (пшеничный белок), Inulin (инулин), Sodium Sulfate (сульфат натрия, ПАВ), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Alcohol (спирт), Benzyl Alcohol (консервант), Potassium Sorbate (консервант), Sodium Benzoate (консервант, энхенсер), Limonene (отдушка), Linalool (отдушка).

Кондиционер Avalon Organics Biotin B-Complex

Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок алоэ вера), Aqua (вода), Glyceryl Stearate SE (загуститель, смягчитель), Caprylic/Capric Triglyceride (кондиционер и смягчитель), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (масло подсолнечное), Cetyl Alcohol (cмягчитель, увлажнитель, эмульгатор, регулятор вязкости), Stearic Acid (эмульгатор, эмолент), Stearyl Alcohol (эмульгатор), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (оливковое масло), Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (экстракт овсянки), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract (экстракт бергамота), Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract (масло моркови дикой), Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract (масло лаванды), Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (экстракт плодов авокадо), Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (экстракт малины), Serenoa Serrulata Fruit Extract (экстракт серинои), Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/ Stem Extract (экстракт томата), Tanacetum Vulgare Extract (экстракт пижмы обыкновенной), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (масло ши), Canarium Luzonicum Gum Nonvolatiles (смола дерева элеми), Cedrus Deodara Wood Oil (масло гималайского кедра), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло атласского кедра), Citrus Aurantifolia (Lime) Oil (масло лайма), Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil (масло цедры апельсина), Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil (масло цедры грейпфрута), Citrus Limon (Lemon) Peel Oil (масло цедры лимона), Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin (смола копаиферы лекарственной), Coriandrum Sativum (Coriander) Fruit Oil (масло кориандра), Eucalyptus Citriodora Oil (масло эвкалипта лимонного), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта шаровидного), Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil (масло ферулы), Geranium Maculatum Oil (масло герани дикой), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (масло лаванды), Mentha Piperita (Peppermint) Oil (масло мяты перечной), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Pogostemon Cablin Oil (масло пачули), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil (масло розмарина), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Styrax Benzoin Resin Extract (бензойная смола), Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil (масло имбиря), Hydrolyzed Wheat Protein (протеин белка), Sorbitol (увлажнитель, часто используется вместо глицерина), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Alcohol (спирт), Benzyl Alcohol (консервант), Potassium Sorbate (консрвант), Sodium Benzoate (консервант, энхенсер), Limonene (отдушка), Linalool (отдушка).

И, что самое интересное, никаких тебе лаурил сульфатов, парабенов, этанолов, нефтепродуктов... Просто звездная мечта, а не шампунь! Девочки, вот честно, глядя на такой состав, неужели вы не ждете чуда? Что ваши тонкие, ломкие волосики вдруг начнут расти как на дрожжах, толстеть и густеть как на Макдональдсе и переливаться аки Жар птица?

Так вот, все мои ожидания разбились вдребезги об этот шампунь и кондиционер. По началу все было хорошо. Видимо, волосы находились в каком-то замешательстве и не могли осознать, что это больше не Yes To. Но потом...

Вместо укрепления я получила выпадение. Вместо увлажнения я получила некое подобие морской губки на голове. Бальзам с биотином оказался слишком слаб, чтобы нивелировать откровенную жестокость шампуня. Это не смотря на то, что я регулярно делаю на ночь масляные компрессы и замешиваю желатиновую маску.

Я отказалась от укладки феном и стала ходить лохматой (волосы от природы волнистые). Не помогло. Я решила не красить волосы, сообразив, что мой натуральный мышиный цвет не так уж плох по сравнению с перспективой облысеть. Не помогло. Я пошла таки и сделала стрижку горячими ножницами. Тоже не помогло!

Я удалила эти продукты Avalon Organics из ванной и пообещала себе никогда больше их туда не водворять. Кажется, начало помогать :) И до сих пор я не могу понять - как так? То ли ph американцы не выверили, а то ли в Organic Shop продукты плохо хранились. А то ли содержание 400-мл. бутылок не соответствует списку ингредиентов.

В любом случае, эта парочка точно не для тонких волос как у меня. Остатки пойдут на стирку одежды и мытье полов. А жаль...

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:


14 комментариев :

  1. Анонимный13.04.2013, 8:39

    Печалька((. Кстати, не первый раз встречаю супер-пупер составы, а в ответ тишина... точнее сплошные ***. Вот уж действительно загадка! Может слишком много активных ингредиентов? (Annet)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно сказать... Например, в Yes To Tomatoes состав тоже довольно богатый, но в нем нет спирта и такого обилия консервантов. Хотя я лично считаю, что в шампуне ни к чему такое обилие натюреля. Во-первых, формула смываемая. Во-вторых, нужны сильные консерванты, чтобы это всё жило более менее долго. Вот кстати, на моих бутылочках срок годности Avalon Organics аж до марта 2015! Это же очень долгий срок для органической продукции без "химии"...

      Удалить
  2. У меня тоже была парочка американцев шампунь и кондиционер с хной от Jason. Обещанных прелестей я тоже не получила, а результат был сходный с вашим.
    Лена, спасибо, а то я читала столько положительных зарубежных отзывов, что подумывала про него.
    Я тоже не понимаю почему такой результат, кто нас обманывает производитель или поставщик меняет содержимое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, наверное, не стоит тратить деньги именно на этот шампунь. Есть ощущение, что не выдержан ph, он слишком щелочной для моих тонких волос. Наверное, для нормальных здоровых и крепких может и подойти :)А каким шампунем+кондиционером пользуетесь сейчас?

      Удалить
    2. вряд ли меняют. я покупала Авалон в очень приличном американском магазине. И кондиционер Джейсон с жожоба там же. Что пользуешься с ним, что нет, волосы все равно шершавые и непрочесываемые.

      Удалить
    3. печально...
      а на каком шампуне-кондиционере остановились сейчас?

      Удалить
  3. Думаю, таким не стоит портить даже здоровые. Может у американских потребителей вода другая и им подходит.
    На данный период у меня в ходу, шампуни Lemongrass House, Natura siberica и Organic shop. Кондиционер Olivia (по случаю купленный на Крите), маска Чистая линия для окраш.волос и две маски от Агафьи. В первый и к двум последним добавляю на концы волос еще масло виноградное или авокадо, ну какое есть в принципе. ЧЛиния уже вторая, нравится, да и цена хорошая. Помимо этого, по времени и по необходимости делаю масляные маски до мытья волос, с кокосовым и эфирными маслами или маслами от Агафьи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много слышу о шампунях Natura Siberica, тоже противоречивые всё мнения... Сама что-то пока не рискую, обожглась на этом. А еще бездна хвалебных отзывов в сторону Агафьи, но я никак не могу на нее напасть :) Оль, вот вы где ее берете в Москве? Про Чистую Линию, был шампунь, очень сильно жирнил волосы, хотя пах волшебно. А вот масочку не брала, посмотрю их, спасибо.

      Удалить
  4. Я тоже о Natura Siberica слышала разные мнения, но решила попробовать, цена то не слишком большая, мне он подошел, правда пока один "для уставших и ослабленных", но кондиционер пока не брала, других хватает.
    А вот от Агафьи у меня только маски и масло, подруги жаловались как раз именно на шампунь, поэтому шампунь для себя сразу исключила. Лена, но если волосы склонны к сухости, то Агафья даже маска может не понравится, она жидковата. Я на длину волос добавляю к ней масло, а для скальпа)) нормально. Я Агафью покупаю в Ситимаркете (сеть по Москве), но там тоже не все бывает, вот слышала об их классном мыле для бани, но его никогда нет в наличии. Шампуни Чистой линии не пробовала, а маска для окраш.волос очень понравилась.
    Кстати, читала мнения специалистов, что если написано на упаковке держать 3 минуты, то так и надо, не более. И я начинаю понимать как это верно, когда начала соблюдать рамки, то и результат был лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доберусь я и до Натуры когда-нибудь )))
      Я сама склонна передерживать продукты, могу даже уснуть с маской на лице, как Джулия Робертс хехе. Иногда последствия не очень, конечно...

      Удалить
  5. я тоже пробовала Авалон Органикс шампунь и кондиционер. Тот же результат - мочалка на голове, непрочесываемая и без блеска. Девчонки говорят, к нему привыкнуть надо, типа чем чаще пользуешься, тем лучше. не знаю, я не решилась проверить.
    пробовала и Ес ту кэрротс, и пару шампуней и бальзамов из серии Натура Сайбериа. Никак! не ужас-ужас, но и эффекта маловато.
    самые классные для моих капризных волос шампуни-ополаскиватели - это китайский имбирный для роста волос и большая часть японских.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если шампунь изначально сушит волосы, к этому сложно привыкнуть, на мой взгляд :) Я Сиберике не доверяю, поэтому даже пробовать не хочу.
      Из японских у меня долго был Tsubaki, хороший был эффект по началу, далее уже волосы жирнились на следующий день ((( . Но потом перевела подруга мне состав, там и SLES, и силиконы одновременно. В общем, моим волосам всё это не идет.
      А что за китайский имбирный? где вы его берете? и что там с составами? очень интересно...

      Удалить
  6. Анонимный12.12.2014, 12:57

    Лена, привет, тоже пользовалась этой маркой, увлажняющим тоником для лица Avalon Organics Lavender Luminosity. Тоже состав чудный-пречудный, гипоаллергенный, натуральный, обильный, с гиалуронатом натрия. Вывод — это ужасно аллергичный продукт, вероятно, из-за обилия сильных несбалансированных натуральных экстрактов. Покраснение, высыпания, истончение кожи. Яркий пример того, что неграмотное натуральное — не лучше обычной массовой химии.

    Кстати, и Avalon Organics, и Jason — марки одной и той же компании Hain Celestial Group. Причем Jason считается на один порядок лучше Avalon'a. Но больше эту марку не куплю никогда.

    С уважением,
    Екатерина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, то, что вы написали про тоник - жуть жуткая. Хорошо, что я начала с шампуня и сразу поняла, что для меня эта марка - табу.

      Про Jason. Был у меня шампунь этой фирмы, синий такой. Ужаса не наблюдала, как с Avalon Organics, но пост делать не стала, т.к. ну совершенно не про что там писать. Обычный шампунь. Понятное дело, что больше его не покупала.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html