POWr Multi Slider

4.07.2013

Отзыв. Румяна и совершенствующий крем из серии Nude Magique BB от L'Oreal.

Со мной явно что-то не то, наверное, весна... Я зависла возле стойки L'Oreal, а дело кончилось тем, что вместе со мной домой ушли комплексный совершенствующий крем 5 в 1 Nude Magique BB Cream и румяна Nude Magique BB blush. Средства вполне демократичны по цене: за крем я отдала 470 руб., за румяна около 250 руб. А вот что у них с качеством? Давайте смотреть.

Комплексный совершенствующий крем 5 в 1 Магия обнаженной кожи
Nude Magique BB Cream

Назначение:
Воссоздает совершенную текстуру и сияние безупречной обнаженной кожи.

Упаковка:
Самый обыкновенный тюбик с тонким носиком, объем 30 мл.

Обещание производителя:
  • совершенный, ровный тон
  • идеальная гладкость
  • естественное сияние
  • незаметное покрытие
  • увлажнение 24 часа

В чем магия:
Микрокапсулы с тональными пигментами в белой ухаживающей текстуре крема тают при соприкосновении с кожей, превращаясь в тональный крем.

В общем и целом, это какой-то "умный" hi-tech продукт, конечно я не могла не сунуть в него свой любопытный нос.

Крем представлен в трех оттенках, я взяла очень светлый, поскольку ни грамма загара на моем лице сейчас нет и, думаю, в ближайший месяц не появится. Вот как это работает на руке. Капля крема белая, с едва заметными серыми крупицами. По текстуре напоминает цинковую мазь, только без характерного запаха.



При растирании круговыми движениями начинает проявляться бежевый оттенок. Он становится все более интенсивным. При этом первые секунд 5 есть ощущение, что кожу натирают мелким песком, гранулы с пигментами ощутимы.

Далее все это высокотехнологичное безобразие принимает однородную текстуру, впиваясь в кожу. На руке остается лишь желтый оттенок.


Пожалуй, этот "Очень светлый" оттенок вызвал у меня наибольшее замешательство. Он совсем не светлый, с отчетливым желтым финишем и каким-то зеленоватым подтоном (как мне кажется). Он совершенно не сливается с моим от природы розоватым тоном кожи, а переделывает его на а-ля загар после желтухи. На фото вроде не плохо выглядит, но я смотрю на себя в зеркало и как-будто я больна... А что было бы с просто светлым оттенком?


Далее (и это видно на фото) удивило то, что не смотря на буковки BB (blemish balm) этот крем ровным счетом ничего не прячет. Он проваливается в поры и тем самым сглаживает текстуру. Сияние не дает, даже визуальное, в его текстуре нет сверкалок.

На счет незаметного покрытия можно поспорить. Если кожа нормальная, близкая к идеалу, не грешит всевозможными бяками в виде веснушек, следов постакне и т.п., то да, этот крем будет незаметен. Однако у меня есть не только вышеперечисленные проблемы, но еще и сухие участки кожи, на которых этот крем становится явным, особенно вблизи.

Еще один минус - с этим горе BB скатываются мои уходовые крема (видимо, гранулы повреждают образовавшуюся пленку). Это досадно тем более потому, что я не намереваюсь использовать этот крем на голую кожу. Во-первых, в нем нет ничего полезного (токоферол и пантенол в хвосте не в счет). Во-вторых, в нем нет защиты от солнца (ну да, один из пигментов это диоксид титана, но его крайне мало, судя по списку ингредиентов. Хотя на сайте L'Oreal я нашла заявление об SPF 12... C чего это они? На тюбике об этом ни слова). В-третьих, в качестве консервантов использовали phenoxyethanol (высоко в списке) и methylparaben (я парабенов сторонюсь всячески). В-четвертых, моей коже не достаточно увлажнения при помощи силиконов, даже если эта удушающая пленка будет находится на моем лице 24 часа.

Вывод:
Мне трудно представить для кого именно сконструирован этот продукт. Наверное, только для девушек с идеальной кожей. В таком случае, зачем им вообще Nude Magique BB Сream от L'Oreal? Это ни в коем случае не классический азиатский BB крем и не тональный крем. Это крем, придающий тон. Вот и все. Что мне теперь с ним делать?...

Состав:
Water, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cyclopentasiloxane, PEG-10 dimethicone, Methyl methacrylate crosspolymer, Butylene glycol, Dimethicone, Isoeicosane, Disteardimonium hectorite, Boron nitride, Phenoxyethanol, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Sodium chloride, Polyglyceryl-4 isostearate, Hexyl laurate, Acrylates/ammonium methacrylate copolymer, Isostearyl neopentanoate, Caprylyl glycol, Triethyl citrate, Methylparaben, C9-15 fluoroalcohol phosphates/C9-15 fluoroalcohol, Phosphate, Tocopherol, Panthenol, CI 77891, CI 77491, CI 77499

Универсальные гелевые румяна для лица 
Nude Magique BB Blush Universal Rosy Blush

Назначение:
Придает моментальный свежий румянец лицу, возвращая коже текстуру и сияние обнаженой кожи.

Упаковка:
Самый обыкновенный тюбик объемом в 15 мл.

Обещание производителя:
Красивый розовый румянец, выглядящий как "родной".

В чем магия:
Технология color-smart (умный цвет) позволяет прозрачной текстуре приспособится к естественному Ph кожи, благодаря чему гель становится розовым при контакте с кожей.

На самом деле, гель уже имеет розовый оттенок, который становится еще более интенсивным при втирании в кожу. Вот "химия" на руке.



А вот "химия" на лице. Текстура у румян супер бархатная, моментально всасывается в кожу и делает ее гладкой. Не мудрено, ведь в составе лишь силикон и краситель (см. ниже).


В принципе, мне такой розовый румянец нравится, хорошо и актуально на весну. Но мои ожидания не оправданы в полной мере. Румяна плохо работают с вышеописанным кремом из той же серии. На фото не видно, но на самом деле крем скатался и стал лежать пятнами на щеках, после нанесения румян.

Полагаю, что лучший вариант эксплуатации Nude Magique BB Blush - наносить румяна на голую кожу интенсивной дозой, а потом приглушать сверху пудрой или оттеночным кремом. Ну, или не приглушать, а просто наносить на кожу для большей свежести, если нет необходимости параллельно прятать несовершенства :)

Еще эти румяна не стойкие, склонны к миграции, особенно если ты любительница подпереть щеку кулаком или зажать телефон между плечом и ухом, дабы не стеснять моторику рук.

Зато мне понравилось наносить их на губы (они сразу разглаживаются и естественно розовеют) и верхнее неподвижное веко (на подвижном они обязательно спрячутся в складках) для достижения свежего, практически умытого росой, личика :)


Вывод:
Оставляю на весну и лето в качестве базы для губ, надеясь при этом, что скоро борьба с несовершенствами на лице закончится, и можно будет мазать эти румяна на голые щечки (под крем с SPF).

Состав:
Dimethicone, Isopropyl isostearate, Dimethicone crosspolymer, CI 45410/Red 27


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:


15 комментариев :

  1. Анонимный08.04.2013, 8:04

    У меня пробник этого ББ-крема.
    Цвета желтушные, это точно. Судя по "очень светлому", который даже не просто светлый на деле, это скорее бронзатор-автозагар. Ну и конечно жёлтый оттенок может хоть как-то подойти только наверно "тёплым" цветотипам. У Вас кстати какой? У меня цвет глаз и волос очень похож на Ваш.
    По поводу уходовых свойств крема - считаю полным враньём. Силиконы разве увлажняют вообще? При том, что не усваиваются кожей.
    Маскирующих свойств тоже никаких, но это из определения понятно - лёгкая текстура. В общем "5 в 1" никаких нет конечно...
    Может его попробовать разбавлять с увлажняющим кремом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я наверное к холодным зимним отношусь с моим нынешним оттенком волос и кожей с розоватым подтоном. И вообще кожа у меня не очень хорошо загорает, склонна к пигментации и т.п. На море мне сложно жить в общем, хотя я так его люблюююю! Дилемма...

      Силиконы увлажняют за счет того, что создают на поверхности кожи непроницаемый экран, через который вода не может испаряться. Поэтому-то производители косметики их так любят. Кроме того, они хорошие (и дешевые) растворители с достойными эстетическими параметрами. Восполнять воду в коже (и в организме в целом) нужно не столько кремами, сколько обильным питьем. И еще поддерживать нормальную влажность воздуха.

      Я думала на счет добавления этого ВВ крема в увлажняющий, но тогда он повлияет на SPF последнего, ведь своего фактора нет у него... Пичалька (

      Удалить
  2. ОЙ ! ОЙ!!!! Как же тебя угораздило взять этот жуткий "самый светлый" оттенок?!))) Я в шоке! А тестеров не было что-ли?)
    Я чуть в обморок не упала,когда тестировала сие чудо на себе!))))

    И вот что я скажу-у меня "Светлый", он идеален!!!

    Немного в розовинку, что освежает мой от природы желтоватый оливковый подтон кожи,
    да!- сильные несовершенства не маскирует, но зато и в поры не проваливается! а у меня они...огого)))
    тон кожи выравнивает, вмеру суховат для тех,кто имеет смешанную кожу (у меня она в (Т-зоне жирная).

    Что касается румян- ДА!ДА! я тоже хапнула их!)))

    Их нельзя втирать! их надо вбивать кончиками пальцев легкими движениями, не спеша, затем немного подождать,ровным счетом столько,сколько требуется чтобы открыть баночку/пудренницу с финишной пудрой и затем припудрить это великолепие сверху. Вуаля! Свежий цветущий вид вам обеспечен!:)

    Для себя я оставила эти румяна на более теплое время года ну более позднюю весну-лето, или сейчас применяю их дома,чтобы мгновенно придать лицу свежий вид :) Дело в том, что тональниками я не пользуюсь. Вообще. Пользуюсь только пудрой-основой, летом-минералами :) Так что для таких как я , этот вариант с румянами (вбил-припудрился) самый самолёт!

    За отзыв огромное спасибо! Всех целую. Марина :) Ко мне на Ты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, сама не понимаю, наверное, временное помутнение любопытного рассудка плюс неудачный свет в корнере ИДБ :) У меня лежит пробник светлого сейчас, кстати, но я как-то с презрением на него смотрю. А раз ты говоришь, что он уходит в розовинку, то сегодня же приговорю его!

      А этот, думаю, можно будет выгуливать в вечернее время летом, когда уже и загарчик немного проявится на теле, чтобы не смотрелся совсем инородно. Эх, придется налегать...

      Ты подтверждаешь мою гипотезу - румяна эти лучше использовать под пудру. Тем более, летом тональный крем - это тяжелое испытание для кожи :) Ну, и у тебя нечего маскировать, красотка!



      Удалить
  3. Анонимный08.04.2013, 21:46

    А у меня "светлый" оттенок из пробника в журнале Рив Гош. Такой же желтушный, жуть! Вариант не для бледнолицых думаю... Было интересно попробовать, но пользоваться этим не хочется. Силиконовая плёнка на моих расширенных порах и жирной Т-зоне просто бесит, видимо тональники не для меня((. К румяшкам присмотрюсь ;-) (Annet)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Румяна тоже силиконовые ) Но если у вас щеки суховаты или нормальные, то можно рискнуть.

      Удалить
  4. За Красотку спасибо!)))
    маскировать нечего-только вот кожа стала реактивной, на забивание пор реагирует просто мгновенно!поэтому я и выделила этот ВВ-ик как отличный!
    Не соглашусь,что он тоже желтушный, он скорее какой-то...ммм..."загорелый" что ли... не для белоснежек,это точно!

    Да! и,кстати, Мейбеллин, еще рекомендую-тоже "Светлый",последний получше увлажняет,имхо. Кроет средне. Тоже,кстати, не для белоснежек, но посветлее Лореалевского собрата будет точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так поняла, L'Oreal постарался к лету выпустить тональное средство-мечту (легкий и не забивает поры), но только не учел, что SPF тоже нужен :((( Марин, про Maybelline - ты также имеешь в виду их бибик?

      Удалить
    2. Заинтригована, протестирую в дневное врем у окошка )

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, вынуждена удалить ваш ценный комментарий в связи с использованием ненормативной лексики.

      Удалить
  6. Хотя очень светлый тон действительно смотрится стремно. Мне светлый понравился

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный02.05.2013, 10:53

    Не знаю не знаю, на вкус и цвет как говорится. Взяла пробник этого "чудесного" крема, нанесла на кожу и сразу выбросила. Вот на счет мэйбилин то против него ничего не имею, реально красивый натуральный цвет.

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html