POWr Multi Slider

4.03.2013

Отзыв. Минерализованная пудра Superbalanced Powder Make-Up SPF15 Mineral-Rich Formula от Clinique

Пудры. У меня их всегда несколько на все случаи жизни и я не устаю пробовать все новые и новые образцы. О пудре Superbalanced Powder Make-Up от Clinique и сама я читала немало отзывов, только вот все они какие-то противоречивые.

Вот уж правда, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому сегодня вношу свои 5 копеек с картинками и всё такое прочее, дабы развеять сомнение и недопонимание данного продукта.


Итак, слово Clinique:

Основанная на "интеллектуальной технологии", эта пудра контролирует баланс кожи - поддерживает уровень ее увлажненности и одновременно контролирует выработку жира на протяжении всего дня. 

Формула, заключенная в компакт с дозатором и кистью, содержит комплекс увлажняющих ингредиентов, включающий фитосквален (Phytosqualane) и масло мурумуру (Murumuru Butter), которые увлажняют сухие участки лица и обеспечивают состояние комфорта. Входящие в состав формулы минералы контролируют выработку жира и устраняют жирный блеск на протяжении всего дня, при этом также обеспечивая пото- и влагостойкость пудры. 

Кроме того, с помощью SPF 15 эта пудра обеспечивает защиту от солнечных лучей UVB/UVA в соотношении 3:1, что означает, что уровень защиты от лучей UVB выше уровня защиты от лучей UVA в три раза. Защиту от солнца эта формула обеспечивает с помощью физических солнцезащитных агентов, следовательно подходит даже для самой чувствительной кожи.

Также содержит антиоксиданты - витамины С и Е, которые защищают кожу от внешних агрессоров и свободных радикалов.

Что меня привлекло в этой пудре? Я пришла в магазин за чем-нибудь минеральным и с хорошим составом, нацеливалась на рассыпчатую пудру Estee Lauder, но выяснилось, что ее сняли с производства. Тут же мне предложили Clinique Superbalanced Powder Make-Up.
Конечно же мне приглянулся SPF15, я же все время боюсь заполучить неконтролируемую дозу веснушек. У этой пудры нет отдушек, она гипоаллергенна. А еще подходит как для сухой кожи, так и для комбинированной и жирной. Первую она не сушит, а последние две матирует, впитывая сало. Вот такая она многостаночница :)

А отдельных слов заслуживает устройство упаковки. С виду скромная "шайба" с крышкой, всегда готовой послужить в качестве экстренного зеркала. Одно нажатие на кнопку-затвор, и перед вами еще одно зеркало, на мой взгляд, не очень удобное, т.к. утоплено слишком глубоко.

Сверху расположена странного вида полукруглая кисть, с дурацкой жесткой щетиной, напоминающей усы почтальона Печкина. Опережая события скажу, что наносить ей пудру - бестолковое занятие. Я сразу отложила её в сторону,  авось пригодится для накладывания каких-нибудь масочек, коих стряпать я горазда несметное полчище.

Кисть лежит в пластиковом "блюдечке", отделяющим ее от самой пудры. Рекомендую его оставить. Потому, что под блюдечком содержимое защищает только стикер. Отделив его однажды, вы не восстановите его на прежнюю позицию, поэтому блюдце придется как раз кстати.


Картинка на стикере объясняет, что делать дальше - крутить барабан :) Снимаем стикер - под ним металлическая "тёрка" с отверстиями, через которые видно пудру. Тут начинается самое интересное - пудра на самом деле твердая, но при вращении барабана она как бы поднимается вверх и натирается о ноздри. Поворот от одного деления до другого извлекает ровно столько пудры, чтобы хватило на все лицо и ничего не осталось. В общем, расход получается экономичный, гигиеничный и эстетичный одновременно.

Теперь покажу свотчи на руке. У меня Superbalanced оттенка 03 natural 3 (MF) - отчетливо выраженный беж.


Когда я только приобрела эту пудру, лицо мое еще имело остатки загара, поэтому попадание в цвет было идеальным. Но и сейчас она достойно породнилась с побледневшей от зимней спячки кожей.

Не смотря на грубоватый помол, Clinique Superbalanced Powder Makeup ложится тонко, аки шелк. НО. Тут важно вот что: чем её наносить. Как я уже сказала выше, родная кисть это просто насмешка. Я приспособила к ней кисточку кабуки от другой замечательной пудры Diorskin (отзыв о ней я делала вот ТУТ) и не знаю бед. Ещё отлично работает чёрная бархатная пуховка от рассыпушки Guerlain, ради нее я готова даже повторить покупку :) В общем, натираю пудру, набираю на кабуки, стряхиваю остатки обратно в шайбу и наношу на лицо втирающими круговыми движениями. Получается вот что.

Слева лицо изображено ню, если не считать легкого увлажняющего крема от Melvita. Справа - уже с пудрой Clinique оттенка 03. Видно среднее покрытие, кое-где спрятались покраснения и мелкие бяки, но для маскировки крупных пудра конечно слабовата. Мне очень нравится то, как она выравнивает тон и оздоравливает лицо. Такой естественный уклон в беж мне импонирует, но его не так легко добиться. А с этой пудрой - не вопрос!

Сразу после нанесения она немного заметна, я попыталась это уловить как могла.


Однако и на эту проблему у меня есть решение. Достаточно завершить макияж и сбрызнуть лицо легкой вуалью термальной воды или цветочного гидралата.

Я нанесла немного румян, губной помады, туши на ресницы и освежилась апельсиновой водой Melvita и теперь готова выходить в люди, всё выглядит максимально естественно.


Пудра матирует хорошо, причем эффект продержался 5 часов. Вот фото сразу после нанесения Superbalanced (слева) и спустя пять часов гуляний на свежем воздухе (справа).


Блеск появился, но не смотрится жирным блином на масленицу. Кожа её не съела, ну, или пудра не дала себя проглотить. Молодец, девочка, хорошо себя ведешь :)

А еще она комфортна в носке - не стягивает, не сушит, нет ощущения, что на коже лежит слой чего-то инородного. Действительно ничем не пахнет, я спокойно наношу ее даже в области глаз. Единственное нарекание - Superbalanced не просто носить с тональными кремами, она на них как-то чересчур заметно лежит (на мой глаз). Сама же по себе она мне очень нравится в хорошие беззаботные дни моей кожи, когда на горизонте ни прыщика.

И напоследок стоит обратить внимание на состав. Пудра эта не минеральная, если вдумчиво прочитать этикетку, то это обычная пудра на основе талька, обогащенная минералами.

Talc - тальк. Присутствует практически во всех стандартных пудрах.

Mica - слюда. Светоотражающий эффект.

Titanium dioxide - UV фильтр, полностью блокирующий UVB излучение и лишь частично UVA. Кроме прочего используется как пигмент/краситель.

Octyldodecyl stearoyl stearate - увлажнитель и регулятор вязкости.

Zinc stearate - предотвращает формирование комков в эмульсии, является частью красителя, придает блеск. Возможный антибактериальный эффект.

Zinc Laurate - регулятор вязкости.

Demithicone - силикон, используемый в косметических средствах как компонент, улучшающий структуру и совместимость различных ингредиентов.Он не дает воде испаряться, надолго удерживая ее в роговом слое. В косметических средствах диметиконы могут выполнять роль эмульгатора и соэмульгатора. Они совместимы с водой и спиртом, что позволяет вводить диметиконы в самые разнообразные рецептуры.

Bentonite - Природный глинистый минерал, мощный поглотитель влаги и жира. Стоит избегать формул с этим ингредиентом тем, у кого сухая, обезвоженная кожа.

HDI/Trimethylol hexyllactone crosspolymer - синтетический полимер, предотвращающий образование комков и расслоение продукта.

Silica - диоксид кремния, или просто песок. Только мелкого помола :) Используется в качестве абразива и абсорбента (поглотителя влаги и жира). Не позволяет эмульсии расслаиваться.

Hydrolyzed soy protein - белок сои, увлажнитель, восстанавливает защитные и влагоудерживающие способности кожи, обладает интенсивным регенерирующим свойством.

Glycerin - растворитель, кондиционер. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает и удерживает влагу в коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности. Есть еще мнение, что глицерин способен также выводить влагу из глубоких слоев дермы в эпидермис, откуда она благополучно испаряется. Таким образом, глицерин сушит кожу, вместо того, чтобы увлажнять. Откровенно говоря, большинство исследований склоняется к тому, что всё же это наш друг, чем враг. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов зафиксированные случаи возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.

Lauroyl lysine - поверхностно-активное вещество и кондиционер. Этот природный актив особенно популярный в средствах для макияжа, особенно в рыхлых или уплотненных порошках, где важна ультра-мягкая текстура и шелковистость.

Astrocaryum murumuru seed butter - масло семян мурумуру известно своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами; богато олеиновыми и линоленовыми кислотами. Большое количество олеиновой кислоты способствует питанию и увлажнению кожи. Восстанавливает кожный барьер кожи и интенсивно увлажняет ее.

Squalane - липид животного или растительного происхождения. Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии. Также является смягчающим и увлажняющим свойством.

Cetearyl dimethicone srosspolymer - Силикон. Тонизирующее средство, эмолент, растворитель. Придает приятные эстетические характеристике эмульсии.

Lecithin - фосфолипид естественного происхождения, найден в теле человека. Б-слой этого фосфолипида создает липосомы, которые повышают проницаемость активных ингредиентов в коже. Лецитин в составе косметических средств быстро впитывается кожей и оказывает смягчающее и тонизирующее действие. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис. Имеются данные об антиоксидантных свойствах лецитина. Фосфолипиды, содержащиеся в лецитине, привлекают воду из воздуха, благодаря чему он способствует увлажнению кожи. Это делает его прекрасным компонентом для восстанавливающих кремов, а так же средств, предназначенных для зрелой и сухой кожи. Так же лецитин обладает эмульгирующими, стабилизирующими и загущающими свойствами.

Triethoxycaprylylsilane - ингредиент на силиконовой основе, связующий компонент.

Tocopheryl acetate - устойчивая форма витамина Е.

Tetrahexyldecyl ascorbate - стабильная жирорастворимая форма витамина С.

Magnesium myristate - контролирует вязкость и цельность эмульсии.

Coconut acid - ПАВ, эмульгатор, увлажнитель.

Water - вода, растворитель

Tetrasodium EDTA - Помогает удалять ионы металлов, чтобы снизить их влияние на внешний вид, срок годности или действенность косметики. Засада в том, что это еще и энхенсер, помогающий другим веществам активно проникать в кожу, особенно если в составе есть "бяки".

Chlorphenesin - консервант. может спровоцировать аллергию и контактный дерматит, особенно у людей с чувствительной кожей.C

Potassium sorbate - эффективный консервант. Останавливает микробиологическую активность. Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута.

CI 77891 - снова диоксид титана, на этот раз в качестве пигмента

Iron oxides - оксиды железа, пигменты, считающиеся эталонными из-за влагоустойчивости и нетоксичными.

Bismuth oxychloride - используется в косметике в качестве белого пигмента, к тому же обеспечивает хорошее скольжение, шелковистость и превосходную дермо-устойчивость, что позволяет макияжу надолго оставаться на коже. Особенно популярен в минеральной косметике, т.к. способен придать либо белое перламутровое мерцание, либо жемчужно-матовый финиш. С точки зрения эстетики это свечение позволяет маскировать недостатки вроде морщин и возрастных пятен.

Все упомянутые в анотации производителя ингредиенты имеют место быть. Фитосквалан это обычный свалан, но таким образом Clinique как бы намекает нам, что свой сквалан они добыли из оливок, а не из печени акул.

И напоследок хочу дать совет: не смотря на то, что пудра позиционируется для всех типов кожи, тальк и бентонит способны совместными усилиями доставить не мало лишних хлопот сухой коже. Я не исключаю возможность, что Superbalanced не постесняется выдать все ваши шелушинки и морщинки, не смотря на целый веер увлажнителей.


Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:


7 комментариев :

  1. Анонимный03.04.2013, 11:29

    Потрясающе! :-) Удивила упаковка - не знала что такое бывает, до люксовой декоративки пока не добралась. Понравился эффект естественной тонировки, ухаживающие компоненты в составе и с моей жирной Т-зоной очень актуально матирование. Ещё бы примерную стоимость, но ладно сама посмотрю)).
    А минеральная косметика в обычных магазинах я так поняла не продаётся, увы. Только с минералами... Всё полезнее, чем без них. (Annet)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Annet, на сайте Cliniquе стоимость этой пудрочки 2 000 руб. за 16 грамм. В принципе, не такой уж и плохой вариант, если еще и скидочная карта есть хорошая в Рив Гош или ИДБ :)

      Я планирую в ближайшее время осветить парочку тональных продуктов из демократичной категории тоже.

      Удалить
    2. Анонимный03.04.2013, 17:38

      Здорово, буду ждать :-) Ближе к народу так сказать)). Пудра для люкса может не дорогая (хотя Клиник вроде недолюкс), но я пока морально не готова :)

      Удалить
    3. Да, это заразно :) Стоит "люкс" попробовать и усё, не загонешь обратно к "демократам". Не знаю даже, хорошо это или нет, и в той, и в другой нише есть продукты, не достойные тех денег, что за них просят.

      Удалить
  2. Анонимный05.04.2013, 16:11

    Какие у Вас огромные глаза!!!!! И как мне нравятся Ваши посты!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, пудра неплохая)) Но мне лично больше нравится обычная в зеленой упаковке клиник. Она ложится ровнее

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html