POWr Multi Slider

6.17.2013

Полезно знать. 10 самых многообещающих "прорывов" в косметической индустрии!

Я стараюсь постоянно отслеживать тенденции, способные перевернуть наши представления о красоте, открытия, которые имеют все шансы стать настоящими прорывами в косметической индустрии. И хотя чудодейственные свойства большинства новых "революционных" ингредиентов на поверку оказываются чрезмерно раздутыми и дорогостоящими, никогда точно не знаешь, что из них будет на самом деле "работать" на благо красоты, до тех пор, пока не получена печать одобрения от обширного научного сообщества.

В данном посте я расскажу о 10 таких потенциальных beauty прорывах, кто знает, возможно именно за ними будущее нашей с вами красоты. Время покажет :)

1. Turritopsis nutricula или медуза бессмертная появилась на радарах косметической индустрии с подачи Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, озабоченной бесконтрольным увеличением числа популяции медуз, что приводит к сокращению популяции рыб. Ну любят медузы между делом перекусить рыбьей икрой и мальками! Цель FAO - убедить научное сообщество, что беспозвоночные медузы способны повернуть старение вспять. Собственно, правительство Китая и Японии уже во всю принимают меры, способствующие потреблению медузы как в качестве продукта питания, так и косметического ингредиента. Южная Корея ищет способы извлечения коллагена из turritopsis nutricula, дабы класть его в чудо-кремы.

2. Пилюля против седых волос изобретена под патронажем компании-производителя БАДов Rise-N-Shine. Теперь не нужно регулярно закрашивать седину химическими красителями, достаточно принимать 100% натуральную пилюлю на основе фермента каталазы. Этот природный фермент препятствует образованию пероксида водорода, образующегося в ходе различных окислительных процессов в организме. Когда каталазы в организме становится меньше, а пероксида водорода больше, волос постепенно теряет пигмент (обесцвечивается). Таблетка призвана нормализовать уровень данного фермента. 

3. Лечение пробиотиками. Секрет чистой кожи может заключаться в коктейле из штаммов обычных бактерий, проживающих на нашей коже. Например, Propionibacterium распространены на лице каждого человека, но у некоторых они приводят к акне, у некоторых нет. Разгадка может скрываться в том, что есть как "хорошие", так и "плохие" P-бактерии. "Хорошие" штаммы могут быть использованы в качестве пробиотиков, чтобы пресечь дефекты кожи на корню. Аналогично тому, как йогурт содержит хорошие штаммы бактерий для борьбы с плохим бактериями в кишечнике. К слову, положительное действие молока я испытала, можно сказать, на собственной шкуре, о чем можно почитать ТУТ. На мой взгляд теория с пробиотиками в кремах имеет все основания.

4. Сероводород может иметь множество потенциальных омолаживающих свойств, утверждает статья в журнале Molecular and Cellular Biology.  Это вещество с запахом тухлых яиц замедляет процесс старения путем ингибирования свободнорадикальных реакций за счет активации SIRT1, фермента, предположительно способного регулировать продолжительности жизни. Данные, доступные на данный момент, убедительно свидетельствуют о том, что H2S может стать следующим мощным средством для профилактики и ослабления симптомов старения, а также предотвращения старческих болезней (например, Паркинсона и Альцгеймера). 

5. Экстракт расторопши способен защитить клетки от разрушения под натиском UVB излучения, так утверждают два исследования, проведенных в Колорадском Университете, США. "Когда в организме есть клетка, поврежденная солнечной радиацией, ее нужно либо восстановить, либо уничтожить, чтобы она не смогла привести к дальнейшему развитию раковой опухоли. Наше исследование демонстрирует, что silibinin, выделенный из расторопши, может делать и то, и другое" - заявили ученые. В общем, вполне возможно, что в скором времени мы будем лечить рак средствами, позаимствованными у Матери Природы. Разве не здорово?

6. Ученые из Университета Нью-Йорка обнаружили возможный способ уменьшения  размера рубца и улучшение качества кожи в самом шраме. Имя ему антагонист рецептора adenosine А2А. Когда кожа повреждена, фермент аденозинтрифосфат вытекает из поврежденных клеток и превращается в аденозин, способствующий заживлению. Проблема в том, что аденозин производится даже после того, как рана закрылась, что приводит к утолщению кожных покровов и образованию рубцов. Местное применение антагониста рецептора adenosine А2А на свежезатянувшейся ране показал, что рубец не имеет шанса образоваться. В перспективе антагонист может стать незаменимым ингредиентом в кремах, направленных на лечение шрамов пост-акне. А я уже сейчас его хочу!

7. Цинк уже давно используется в косметике как вяжущее и противовоспалительное средство, а кроме того оксид цинка является прекрасным барьером для UV-излучения. Японские же ученые обнаружили, что местное применение цинковой соли, известной как L-pyrrolydone carboxylate (zinc PCA), способно не только остановить внутренние процессы старения в коже, но также предотвратить фото-старение. Цинк контролирует баланс между производством и разрушением коллагена. Известно, что с возрастом и под действием солнечного излучения коллагеновая матрица в дерме разрушается, в результате чего проявляются все ненавистные признаки старения - сухость, морщины, истончение и провисание кожных покровов. Так что обязательно возьмите себе на заметку кремы, содержащие Zinc PCA!
Ссылка на источник

8. Антимикробные пептиды из лягушек улучшают состояние проблемной кожи - обнаружила группа ученых из Китайской Академии Наук. Более 700 антимикробных пептидов было найдено в 9 видах пахучих лягушек, обитающих в далеко не санитарных условиях. Их кожа вырабатывает антибактериальный секрет, защищающий от всевозможных заражений. По мнению ученых это открытие может применяться в лечении таких кожных заболеваний, как атопический дерматит, псориаз, розацея и юношеские угри. Все же я пока на стороне пробиотиков, нежели лягушек убиенных...
Ссылка на источник

9. Смесь аскорбиновой и хитиновой кислоты предупреждают солнечные повреждения на ранней стадии - уверяют французские ученые. Однако во время исследования некоторые подопытные члены фокус-группы получили раздражение, поэтому исследование продолжается. Да, не все способны поглощать апельсины в исполинских количествах :)
Ссылка на источник

10. БАД с экстрактом приморской сосны признан эффективным антивозрастным средством, стимулирующим выработку гиалуроновой кислоты в коже. Препарат Pycnogenol от американской компании Horphag Research подвергся исследованию на 20 женщинах в возрасте от 55 до 68 лет, результаты которого были недавно опубликованы в журнале Skin Pharmacology and Physiology. Доктор Джин Крутман уверяет, что на сегодняшний день экстракт приморской сосны является единственным природным компонентом, способным стимулировать выработку гиалуроновой кислоты. После исследования испытуемые отметили повышенный уровень увлажненности и эластичности кожи, уменьшение морщин и общую гладкость лица :) Ура!
Ссылка на источник

Красотки, давайте обсудим! Кому что понравилось из предложенного меню?



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:


6 комментариев :

  1. Ого! Этот пост я перечитаю еще раз! очень много не знала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, постоянно появляется что-то новое, и не уследишь за всеми телодвижениями косметической гидры.

      Удалить
  2. Анонимный04.02.2014, 22:10

    За один вечер узнала огромную массу информации... кто бы мог подумать, что столько возможно узнать сразу.... Здорово придумано - этот сайт...!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! К сожалению, мало кто обратил внимание на этот пост (судя по комментариям), поэтому вам +1 балл :)

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html