POWr Multi Slider

8.20.2013

Отзыв. Профессиональное био-ламинирование волос дома на итальянской продукции Barex Hair Volumizer

Я уже делилась с вами бюджетным рецептом ламинирования волос желатином (кто еще не читал, добро пожаловать СЮДА).

Этот же рецепт я повторила и для женского глянцевого портала Леди Mail.Ru с ежемесячной аудиторией 17 000 000 человек! Если любите смотреть видео, загляните, пожалуйста, сюда:
http://lady.mail.ru/video/146-kak-zalaminirovat-volosy-v-domashnih-uslovijah/

Эффект меня очень порадовал, но увы,  он недолговечен.

Через 2-3 мытья эта маска полностью смывается с волос, и они возвращаются к своему первозданному НЕ идеалу.

Я думаю про салонное ламинирование, просто любопытство раздирает, но на мои волосы ценник варьируется от 3 000 до 5 000 руб. за процедуру, а делать надо практически каждый месяц (после стрижки и покраски).

Поэтому я решила сделать профессиональное ламинирование сама, своими руками. Зачем вообще нужно ламинирование? Если кратко, то это как защитное покрытие для ногтей: если оно есть, то ногти меньше страдают от внешних повреждений, лучше растут и дольше не ломаются и не слоятся. Так же и волосы. Раствор для ламинирования "одевает" их в защитную броню, выравнивает кутикулу волоса, сохраняет влагу, а также продлевает жизнь красителю. В общем, это спасительная процедура для тех, кто хочет (но никак не может) отрастить волосы, потому что приходится их постоянно состригать.
Есть такая итальянская компания Barex, производящая много всего интересного для волос. У них есть линейка Silicium Hair Treatment, а в этой линейке есть Hair Volumizer (его еще называют Волумайзер от Барекс). Это 150 мл. гидролизованного протеина пшеницы и концентрированных силиконов стоимостью примерно 1 500 руб. (ценник варьируется в зависимости от продавца), которого вам хватит на 2-3 применения (для волос средней длины). Производитель обещает нам сохранность эффекта от воздействия препарата в течение 4-6 раз мытья головы. Т.е. недели на две-три.

Кроме самого Волумайзера я использовала:

  • шампунь (желательно очищающий, без силиконов)
  • мощный фен с насадкой
  • пиала с горячей водой 
  • керамическая или пластиковая миска для состава
  • кисть для нанесения состава
  • пара заколок 
  • гребень
  • интенсивно питающая маска
  • "жидкие кристаллы" 

ОЧИЩЕНИЕ

Очень важно хорошенько очистить волосы перед процедурой. Лучше использовать специальный очищающий шампунь, способный удалять силиконы, остатки укладочных средств и даже пигменты от краски. У меня под рукой такого не оказалось, поэтому я несколько раз до скрипа промыла волосы шампунет Lemongrass House.

ОКРАШИВАНИЕ

Этот пункт не обязателен. Если вам не нужно краситься, вы просто наносите на волосы питательную (лучше термозащитную) маску, ждете минут 15, промываете волосы, просушиваете полотенцем и далее приступаете к ламинированию.

Я же решила сначала выровнять тон краской без аммиака Olia от Garnier. Краска на 60% состоит из масел и обеспечивает комфортное и более безопасное окрашивание волос, не повреждая их, а наоборот, улучшая внешний вид.

Оттенок взяла 7.13 бежевый русый, и хотя краска обещает осветлить даже каштановый тон (типичный маркетинговый ход), этого конечно же не произошло. Просто я знаю, какой оттенок дают бежевые русые на моих волосах и он мне по душе.

Вот "внутренности" Olia, из примечательного тут пожалуй только перчаточки, они черного цвета, всё остальное как у всех :)


Сижу с краской, жду, когда же проявится результат... Он уже начал проявляться, причем довольно темным слоем, но я рада, что оттенок выходит холодным, без желтизны и меди.



КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

После положенного времени смываю краситель по инструкции, хорошо отжимаю волосы, промакивая полотенцем, и сразу же наношу питательную маску. Я использовала также маску Barex Olioseta с шелком и льном.


А вот ее состав, если кому-то интересно:


Закалываю волосы и гуляю 20 минут, чтобы они как следует пропитались маской. На корни НЕ наношу!

Далее маску смыла теплой водой и волосы просушила полотенцем. Расчесала. Теперь я готова к следующему ответственному этапу...

ЛАМИНИРОВАНИЕ

В пиалу с горячей водой (из чайника) я погрузила на 5 минут флакон с Barex Volumizer. После того, как состав нагрелся, я как следует его встряхнула. Он как бы двухфазный, это видно на первом фото, а нужно, чтобы эти две фазы стали единым целым.

В керамическую миску отлила немного состава и кистью начала наносить на волосы прядь за прядью, отступая от корней на 1 см. (это ВАЖНО! Не наносите состав на корни, если не хотите их испортить).

Я брала совсем тонкие прядки, в половину толщины указательного пальца, и тщательно промазывала каждый волосок :) Также важно не выливать сразу много состава в миску, он становится липким и тягучим как мёд, когда остывает. Лучше всё время держать пузырек в горячей воде, взбалтывать каждый раз, когда нужна порция на следующие 3-4 пряди.

После того, как составом покрыты все до единого волоски, приступаем к следующему этапу...

СУШКА И УКЛАДКА

Если у вас есть сушуар, прекрасно! Воспользуйтесь им. Всем остальным (и мне тоже) придется довольствоваться феном. Рекомендуемая температура - 55-60 градусов. Просушить необходимо каждую прядь до ПОЛНОГО высыхания. У меня это заняло минут 20, а вот небольшое видео о том, как это всё выглядит :)



Проверьте пряди, разбирая их руками, дабы убедиться, что состав полностью высох.
Смыла теплой водой БЕЗ шампуня и кондиционера. После просушки полотенцем я нанесла по всей длине небольшое количество "жидких кристаллов" Barex Olioseta с шёлком и льном.


Привожу состав:


В пакетике еще много осталось, можно поддерживать ими волосы каждый раз после мытья. Или оставить до следующей процедуры ламинирования.

Аккуратно расчесав влажные волосы, я приступила к укладке обычным для себя способом - фен + круглая щетка.

РЕЗУЛЬТАТ

Лично меня впечатлило то, что я получила в итоге на своих волосах.
Судите сами: это волосы ДО окрашивания и ламинирования.





Причем они вымыты и уложены обычным способом еще вчера, а сегодня уже потеряли форму и приличный внешний вид.

А это после!





Я даже поверить не могу, что это МОИ волосы! Они стали гуще, более упругими, просто искрятся здоровьем, всё как в рекламе шампуня. Мне особенно понравилось то, что они потрясающе легко укладываются без дополнительных средств, стали очень податливыми. 

Самое интересное, что подобного объема и гладкости я могу добиться только утюгами. Но в данном случае это просто высушенные феном волосы. Более того, во время сушки я ощутила, что локоны мои под надёжной защитой, и жар фена им не страшен. 



Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

24 комментария :

  1. Леночка, отличный результат. Волосы просто супер! А что за состав у этого средства для ламинирования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Как я и сказала выше, там протеин пшеницы и силиконы. Ясно понятно, состав не сахар, хотя в салонах сплошь убеждают, что ламинирование - это такой витаминный коктейль, питающий волосы :) Ламинирование ничего не имеет общего с питанием, это просто "резиновая перчатка" для волос. Полный состав выложу вечером.

      Удалить
  2. Ух, красота!
    Я красить не предполагаю, купила бесцветный состав, но все еще пока не доберусь испытать, но твоя история с таким финалом вдохновляет на подвиги, на выходных сделаю!
    мое средство http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=823&
    что скажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, хочешь прикол??? У меня тоже Molto Bene лежит дома :) Его я намерена испытать после Barex. Если хочешь, можешь дождаться фото отчета ;) Фишка в том, что у Molto Bene нигде нет составов на русском, а с японского переводить мне как-то лень...

      Удалить
    2. О! Здорово :) Но мне кажется инструкция не на японском, сверюсь.
      Ну а на сайте состав приводят вкусный: Вода, гидролизированный протеин кунжута, масло ореха макадамия, карбомер, гликолевая кислота, целлюлоза.

      Удалить
    3. хм... есть ощущение, что не полный он какой-то...

      Удалить
    4. Ну, сделала я процедурку своим Молтобеновским средством... не знаю-не знаю, но волос "как в рекламе" я не получила. Они, безусловно, стали более упругими, гладкими, но где обещанный зеркальный блеск и гладкость шелка?..
      Возможно, все могло быть лучше, а это просто я мало наносила средства? - таких клевых сосулек как у тебя не было. Пока сушила феном и вовсе почти все разлетелись, хотя выдавила как полагается 1/3 как предписано в описании на среднюю длину. По густоте не могу сказать, что она прям "экстра", чтобы туда все так ушло, а на качественное ламинирование не хватило... Да и может, оно меня не и не взяло бы при любом количестве? - Выпрямление утежками тоже не дает блеска - только укладка. В общем, ждем 1,5 месяца согласно ТТ и пробую еще раз с большим количеством.

      Удалить
    5. P.S.
      а. да, уложилась проще, держится укладка лучше. т.е. не так чтобы совсем ничего, но ожидала большего, скажем так.

      Удалить
    6. Оля, так у тебя же волосы не средней длины, а длинные! :) Или ты постриглась?
      Вот у меня средние. Чорт, я теперь что-то не очень хочу делать Molto Bene...

      Удалить
    7. Да? ) вот я блондинго. Ну вообще как раз под эту дудку подстриглась чуток. Сейчас ниже плеч см на 10 - все равно длинные? О боги, как же тогда ламинировать волосы по попец?

      Удалить
    8. вот волосы максимально средней длины http://haircutdo.ru/img/images/i-2/131593218412820200.jpg

      у тебя длиннее сейчас? или такие же?
      наверное, это трэш - ламинировать их в домашних условиях...
      хотя... захочешь экономию произвести, и Рапунзель согласишься ламинировать )))

      Удалить
    9. ах какая женщина... мне бы так же )
      да, примерно так, может чуть-чуть длинее

      Удалить
    10. ты ничем не хуже )))
      короче, надо было промазывать как следует ИМХО.
      Но с другой стороны - хороший опыт. Все-таки я теперь снова хочу сделать Molto Bene и посмотреть, что у меня получится в сравнении с Barex...

      Удалить
    11. о да ) в следующий раз замажу все толстым-толстым слоем шокол... ой этой слизистой массой :)

      Удалить
  3. Анонимный20.08.2013, 12:20

    да.....эффект на лицо и он оболденный!!!!!!беру на вооружение!

    ОтветитьУдалить
  4. Эффект шикарный! На на себе я даже не возьмусь это повторять!из-за длины конечно.

    От краски Olia я в восторге неописуемом! Уже опробовала два оттенка-просто шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Cогласна, красочка не плохая. А по длине у тебя такие шикарные локоны, что даже может и не надо :)

      Удалить
  5. ламинирование хожу делать в салон примерно раз в месяц. но! эффекта, на самом деле, на месяц не хватает.средство от Лореаль.называется Ботокс для волос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и шампунь использую детский, щадящий сам ботокс)

      Удалить
    2. Во сколько вам обходится ламинирование в салоне? И какая длина волос?

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html