POWr Multi Slider

8.25.2013

Отзыв. Кондиционер для тела Niveа смываемый, увлажняющий, для нормальной кожи

Мы уже привыкли к тому, что после шампуня нужно использовать специальный кондиционер, который, если его правильно подобрать, способен облегчить расчесывание и укладку волос. Теперь же компания Nivea выпустила первый в своем роде продукт - увлажняющий смываемый кондиционер для тела.

В сентябре 2013 в продажу поступят два таких кондиционера - для нормальной кожи (белая бутылка) и для сухой (синяя бутылка). Мне довелось заполучить один такой кондиционер сейчас, и я его даже попробовала, поэтому сейчас расскажу, в чем его фишка.

В Nivea провели исследование и выяснили, что менее 20% женщин пользуются кремами и лосьонами для тела, как правило ссылаясь на высокую занятость (некогда мазаться), неприятное ощущение жирности и липкости на коже (бррр), а также на то, что они в общем не испытывают особой нужды.


Поэтому было создано принципиально новое средство для тела, позволяющее за считанные секунды увлажнить кожу, не выходя из душа - смываемый кондиционер. Стратегия простая:

  • Очистить кожу тела обычным гелем для душа, смыть его
  • Сразу же нанести на чистую влажную кожу тела кондиционер Nivea и подождать несколько секунд
  • Смыть всё это дело водой
  • Высушить кожу тела полотенцем
  • Дополнительные крема/лосьоны не требуются

В общем и целом продукт мне показался интересным и даже в некоторых ситуациях нужным. Я как раз из тех, кто терпеть не может все эти жирные бяки и ненавидит ждать. Еще это довольно не плохое решение для фитнес клубов, бань и саун, когда нужно быстро одеться после водных и косметических процедур. 

Эмульсия имеет чистый молочный цвет и типичный "невеевский" запах. Пока намазываешь на кожу, чувствуешь какую-то странную скользкость. Кондиционер как-будто и не смывается до конца с кожи. Но после полотенца в общем и целом ощущения нормальные, кожа увлажнена, и больше ничего наносить на нее не тянет.

Формула не содержит искусственных красителей и силикона, но давайте разберемся, с чем связано такое экспресс-увлажнение. Вот полный состав:




Действительно, силиконов нет. Зато на втором месте микрокристаллический воск (cera microcristallina), полученный из нефти. Связующий агент, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости. Далее следует минеральное масло, очищенная фракция нефти, обладающая всеми свойствами вазелина. Образует на поверхности кожи тонкую защитную пленку, предупреждающую потерю влаги.

Имеются данные о вредном воздействии парафинов на кожные покровы при длительном применении (нарушение потоотделения, пигментации, особенно под действием УФ-облучения), что связано с наличием примесей, в частности ненасыщенных ароматических углеводородов. При беременности и в период лактации лучше не применять косметику, содержащую нефтехимикаты.

Дополнительными увлажнителями и смягчителями служат глицерин, hydrogenated coco-glycerides и миристиловый спирт. Из морских минералов в составе только морская соль (maris sal), а вот отдушка всё же имеется (parfume), о чем говорят нам последние 7 ингредиентов в списке.

Красотки, стали бы вы использовать кондиционер Nivea для экономии времени на уходе за телом? Как думаете, ждет ли смываемый кондиционер для тела успех на российском рынке?

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

11 комментариев :

  1. Анонимный26.08.2013, 7:46

    Думала Nive - новый брэнд))), оказывается букву в заголовке не дописали. Формат кондиционера для тела есть у LUSH кажется. Состав у Нивеи как всегда нефтехимозно ужасен. Такое экспресс-увлажнение даром не надо - задохнёшься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, да, очепятка :)
      А у Lush лучше состав?

      Удалить
    2. Нашла, у Lush розы и аргана. Сначала все такое натуральное и вкусное, а в конце парабены, ыыыыыы.

      Удалить
    3. Анонимный27.08.2013, 8:19

      От парабенов моя кожа не бунтует и они в конце состава в отличии от нефтехимии-основы здесь)). Мне кажется не приживётся формат кондиционера для тела. Одно дело для волос - хоть принимая ванну, хоть под душем, пока кондиционер на голове занимаешься телом или лежишь в ванне. А вот нанеся на тело (во-первых, ещё нанеси на такую площадь) надо тупо стоять в ванне "на сухую" и ждать время воздействия. Мой прогноз - как новинку первую бутыль подхватят, а за второй побегут немногие...

      Удалить
    4. Очень вы удивили меня - "от парабенов моя кожа не бунтует". А вас кроме кожи больше ничего не волнует? Парабены являются ксеноэстрогенами. Ксеноэстрогены замещают собой эстрогены и ведут к нарушениям в гормональной системе. Еще хуже, что они накапливаются в организме.

      Поэтому я бы сказала - это первые вещества, косметику с которыми лучше избегать. Не буду защищать минеральное масло, поскольку сама уже давно прекратила использование средств с ним, удачно перейдя на натуральные масла, но всё же сравнивать его с парабенами не стоит. У них даже функции разные.

      Удалить
  2. вот вроде сначала посмотрел - интересно! новый продукт! - а потом состав - химия и жизнь... и сразу мысли как страшно жить...эх...печаль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже сама ниша - кондиционер для тела - интересна. Если она получит продолжение и приживется у нас, как произошло с BB кремами, то рано или поздно выиграет в ней тот производитель, кто придумает, как обеспечить оптимальное увлажнение кожи в душе посредством натуральных масел.

      Удалить
  3. очень удивилась, увидев у тебя анонс об обзоре Нивея. не читал, но уже осуждаю :)))) это была первая реакция. сейчас почитала и все равно осуждаю :)))
    я за масла и прочее натурель. кстати, с маслом прокололась: купила на индийском рынке маслице, намазалась им 2 раза максимум - и сегодня сказала "привет" дерматологу. Так что, дамы, будьте бдительны, не скупитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему удивляешься и за что осуждаешь? Я же о новинках в косметике тоже пишу. А это новинка так новинка. Новая ниша фактически. Народ будет знать, из чего она сделана... Не вижу повода для суждения, Ань.

      ЮЮЮуууу, что за масло такое???

      Удалить
  4. не, осуждаю не тебя, а нивея в целом. зная тебя, как приверженца более-менее натуральной косметики, даже просто обзор о нивеа, увидеть у тебя в блоге было для меня удивительно.

    а масло - в лучших трацициях индийского рынка на севастопольской - большая баночка всего за 200 рублей :))) будет мне урок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Nivea никогда и не скрывали, что используют минеральное масло. К слову, знакомая есть у меня, которая ни на что не променяет масло джонсонс бейби. Как ни пыталась я ее на натуральные перевести. нет, и всё тут. Но у нее какая-то гиперсухая кожа. Так что видимо есть для них рынок...

      ОООО, жесть, Аня, ты мне еще скажи, что за 200 руб. тебе предложили какую-нибудь камелию или эдельвейс :) Купи оливковое extra virgin и не парься.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html