POWr Multi Slider

2.10.2015

Отзыв и состав. Ночное восстанавливающее масло для сухой кожи лица Caudalie Vinosource Overnight Recovery Oil



Моя кожа обожает масла! Этой зимой масляные субстанции идут на лицо как горячие пирожки, т.к. эпидермис дал крен в упрямую засуху. Подумать только, пару лет назад я с радостью делала отзыв на очищающий масляный концентрат Caudalie для жирной кожи (читать ТУТ)... А тут, что называется, приплыли. Только и делаю, что занимаюсь спасением сухой и чувствительной кожи вместе с ночным восстанавливающим маслом Vinosource Overnight Recovery Oil. Это масло и раньше было у Caudalie, только в 15-мл. непрозрачной бутылочке с пипеткой. Но я не обращала на него внимания ввиду отсутствия острой потребности восстанавливать что-либо.
Сейчас же баночка похорошела: стала в два раза вместительней (30 мл.), увесистей, приобрела оттенок бордо и прозрачность. Цена тоже не осталась в стороне, выросла (до 2 100 руб.). Правда за состав старой версии по сравнению с новой говорить не могу... Зато о настоящем - с радостью!

Состав:

CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - играет роль дополнительного смягчителя и растворителя, помогаю смешиваться прочим агентам формулы. Это смешанный триэфир, получаемый из кокосового масла и глицерина. Иногда по ошибке его называют фракционированным кокосовым маслом. Обладает способностью быстро проникать в кожу, формируя нежную и лёгкую защитную плёнку, а также способствует более лёгкому и равномерному впитыванию других компонентов. Производители косметики очень ценят его за отсутствие цвета и запаха, а также за невероятную устойчивость к окислению (может жить на полке почти вечность ;)). Добавьте сюда признанную безопасность и практически нулевую токсичность для кожи и организма в целом и вы получите идеального кандидата в базы.

VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL - масло семян винограда, на нём базируется вся концепция компании Caudalie. Они активно изучают и патентуют всё, что только можно выжать из винограда. Я виноград люблю, поэтому концепцию такую уважаю, ибо надоели порядком клоны-силиконы. Кстати, это масло одно из немногих, которые можно применять на жирной коже из-за низкого индекса комедогенности (т.е. способности блокировать поры кожи). Оно содержит яблочную кислоту, которая считается AHA-кислотой, т.е. помогает отшелушивать верхний слой эпидермиса, восстанавливать влагу, а также способствует более легкому проникновению других веществ. Все эти свойства благотворно влияют на цвет и текстуру кожи в целом. К тому же это еще и природный антиоксидант, издавна его используют в Европе для заживления ран и снятия воспаления. А для меня стало новостью и то, что масло семян винограда может выступать в качестве натурального консерванта и поглотителя УФ излучения!

SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL - масло жожоба, жидкий природный воск, великолепное средство для ухода за сухой и нормальной кожей. Усиливает регенерацию клеток, увлажняет, омолаживает кожу

SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL - масло кунжута отличается хорошей проникающей способностью в эпидермис и обладает противовоспалительным эффектом. Преимущественно за счет присутствия лигнанов обладает антиоксидантными свойствами и стойкостью к окислению. Особенно рекомендуется для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогает справиться с возрастной сухостью и восстановить эластичность кожи.

CYMBOPOGON MARTINII OIL - масло пальмарозы обладает выраженным противогрибковым и антимикробным эффектом. Как правило, эфирные масла с такими свойствами обладают раздражающим потенциалом, что ограничивает их использование у детей, пожилых людей и при чувствительной коже. Эфирное масло пальмарозы лишено этого недостатка. Немецкий ароматерапевт Monica Werner подчеркивает, что пальмароза является не агрессивным эфирным маслом, и ее можно использовать лицам с чувствительной жирной кожей, которые плохо переносят другие эфирные масла с антимикробным эффектом. Кроме того, эфирное масло пальмарозы рекомендуют использовать как один из компонентов для ухода за возрастной, потерявшей тонус кожей

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL - масло семян подсолнуха. В косметологии обычно используется в качестве основы для косметических средств и масляных смесей, созданных для восстановления уставшей кожи. Масла подсолнечника обладает увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной). Один из важнейших компонентов масла подсолнечника, который оказывает благоприятное воздействие на кожу – это жирорастворимый витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает замедлить процессы старения кожи.

ROSA DAMASCENA FLOWER OIL - масло розы дамасской омолаживающая, антиоксидантная субстанция. Разглаживает морщинки, восстанавливает контуры овала лица. Особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Расправляет морщины. Устраняет воспаления, раздражения и шелушения.

ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT - экстракт из листьев розмарина положительно действует на кожу, выравнивает ее рельеф, стимулирует кровообращение и способствует омоложению. Известен своей способностью тормозить окисление жирных масел, а также может быть использован для антимикробной характеристики как часть системы консервации.

GERANIOL, CITRONELLOL, LINALOOL, CITRAL, FARNESOL, EUGENOL, LIMONENE - компоненты эфирных масел (отдушек)

Комментарий к составу:

В составе нет синтетических красителей, отдушек и консервантов. Все ингредиенты натурального происхождения, но масло нельзя назвать органическим, т.к. оно не имеет соответствующего сертификата. Это я к тому, что часто слышу заблуждения о том, что Caudalie и некоторые другие марки - это органическая косметика :)


Само масло почти бесцветное (еле-еле уловимый желтый оттенок в пипетке), с доминирующим ароматом розы, хоть и слегка искаженным присутствием эфирных масел пальмарозы и розмарина. Первый ингредиент (caprylic/capric triglyceride) делает это масло очень легким, практически "сухим". Оно очень быстро впитывается и мгновенно смягчает грубость, моя сухая кожа его буквально "проглатывает". Но перебарщивать не стоит, иначе чувствуется жирная плёночка (хотя с ней можно справиться обычной бумажной салфеткой).

Подчеркну, что это НОЧНОЕ масло, но если в дневном уходе не хватает питания, то его вполне можно нанести под крем с SPF и днем. На кожу вокруг глаз его действительно не стоит наносить (проверила); масло со временем находит путь к глазным яблокам и причиняет дискомфорт.

Зато Vinosource мега-универсал! Я добавляю его в маски для лица, умывалки, скрабы, подкапываю в шампуни и кондиционеры, в крем для рук и тела. Да и просто мажу его везде, где нужно устранить сухость и стянутость :) Оно хорошо питает, восстанавливает защитный барьер и снимает раздражение.

Как вам косметика Caudalie? Используете ли вы масла для ухода за кожей лица.

Больше об уходе за лицом читайте ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

6 комментариев :

  1. Очень интересная статья! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы пользовались чем-нибудь у Caudalie?

      Удалить
  2. Спасибо за очередной полезный отзыв именно про состав, Вы делаете огромную работу для нас:) Эту марку оочень Уважаю , крема для рук, гигиеническая помада и крем сорберт очень по радовали этой осенью. Из масел мне полюбилось от Доктор Хаушка - питание и очищение и надеюсь , что состав отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за то, что следите за обновлениями :) Мне тоже нравится крем-сорбет, а вот для рук больше порадовал у Nourish этой зимой. Хаушку пока не пробовала, не теряю надежды однажды добраться и до этой марки

      Удалить
  3. Люблю масла на ночь)) Обращу внимание :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие масла идут в ход у тебя?

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html