POWr Multi Slider

4.28.2015

Почувствовать себя настоящим французским парфюмером с Molinard... Сделано!

Для настоящих знатоков парфюмерии старейший в своем роде французский парфюмерный дом Molinard не нуждается в представлении. 1849 год, Грас, Прованс, цветочные воды и колони, любимые знатью и особами королевских кровей... И вдруг, бац! Откуда ни возьмись из-за угла 1921 года вывернула прокуренная и исполненная противоречий Habanita. О ней заговорили на всех континентах, её назвали самой живучей среди парфюмерных шедевров. Её воскресили в двухтысячных. Кстати, Molinard также выпустил первые твёрдые духи Concreta, но их не так хорошо запомнили.

В Rivoli Perfumery в ТЦ "Модный Сезон" парфюмерный ряд Molinard представлен линией
La Collection Privee, состоящей из пяти ароматов. Зато КАК его представили. Нам, собравшимся, было предложено смастерить свои собственные духи и забрать их с собой! Под руководством Селии Леруж-Бенар, главы парфюмерного дома Molinard, и Селины Селви Ренар-Деметс, ведущего парфюмерного эксперта.



Удивительно, все эти баночки-скляночки-пипеточки они привезли с собой из Граса. Вот ведь любят люди своё дело!


Старинный агрегат для получения эфирных масел


Отдельного внимания заслуживает французский кейтеринг в целом и вот эти луковые канапе в частности. Вкуснее лука я в жизни не ела, клянусь. Tres bien!


Лук прочистил обоняние, перейдем к делу. Процедура проста на первый взгляд; сначала нужно познакомиться со всеми запахами в отдельности, определить, какие из них могут идти в базе, а какие - составлять сердце и верх. 



Далее нужно макнуть блоттеры в понравившиеся и сопоставить их вместе, прочувствовать гармонию. Каждый блоттер конечно же нужно подписать, чтобы потом не запутаться.



Нам предложили сделать духи из трёх гармоний в каждом уровне. Причем в 50-мл. флаконе половину должна занимать база, а оставшуюся половину делят между собой сердце и верх.




После того, как набор запахов определен, нужно смешать их в правильной пропорции.
Тут конечно не обошлось без помощи специалистов, они расписали каждой из нас, сколько чего "вешать в граммах".



Пипетками отмеряем, переносим в пустой флакон, закрываем, хорошенько смешиваем...


Вуаля!


Мой рецепт вышел таков:



Верхняя нота - нероли, бергамот, альдегиды и аккорд белых цветов
Средняя нота - хлопок, ирис и пудра
Нота базы - белый мускус, дубовый мох и кожа

Верх и середина мне самой очень понравились, но база явно нуждается в совершенствовании, многовато мускуса получилось. Ладно, не буду умничать :) В общем, эти формулы у нас забрали. Теперь они будут храниться в "материнском" бутике Molinard в Грасе; если захочу, смогу их вновь заказать . А взамен отдали нам не только собственноручно смешанные духи, но и диплом крутых парфюмеров :) 


Всё это только кажется простым и лёгким. Работа парфюмера - адский (хоть и захватывающий дух) труд, поэтому было не менее радостно получить полноценный флакон Acqua Lotus, а также набор пробников всей частной коллекции Molinard.







С ними разберусь чуть позже... А  напоследок скажу: если вы только-только знакомитесь с парфюмерной "нишей", Molinard может стать замечательным трамплином для удачного прыжка. Еще в моем to do листе появился новый пункт - попасть на историческую родину парфюмерного дома, в Грас. Бывали уже там?

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

2 комментария :

  1. Анонимный18.05.2015, 17:59

    Потрясающе увлекательное дело.....я просто окунулась в этот процесс, который так мастерски вам удалось донести до нас - ваших читателей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) Очень рада, что вам понравилось. Приходите вновь!

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html