POWr Multi Slider

6.28.2015

Как загореть, а не обгореть. Самое нужное средство для лета - Pure Aloe Vera Gel от Atlantia


Следящие за блогом Beauty Maze не только здесь, но и в соцсети Instagram знают, что в мае я предприняла небольшой тур-вояж по Испании: Барселона-Майорка-Валенсия. Я прекрасно проводила время, объедалась всякими вкусностями, наслаждалась достопримечательностями и погодой ровно до того, как очутилась в Валенсии. Тут меня настигло климатическое потрясение.

Столбик термометра дополз до отметки 35 градусов уже утром, но это не помешало мне взять на прокат велосипед. Покрутив педали вдоль бывшего устья реки Турия (сейчас на этом месте разбит прекрасный городской парк), доехала я до самого городка искусств и наук, подивилась на это НЛО. И осознала, что обратно уже не доберусь, т.к. температура воздуха достигла уже 50 градусов на солнце! Не долго думая, взяла курс на городской пляж Malvarrosa Beach через Carrer de Menorca, чтобы переждать жару в прохладном море.

К слову, никаких претензий к пляжу Валенсии нет вообще. Он широкий, чистый, оборудован бесплатными душами, в некоторых местах имеются лежаки и зонты (за отдельную плату). По boarwalk приятно прогуливаться, заседать в прибрежных ресторанчиках и кафешках или кататься на велике... Но не в такую жару! Представьте, что вы - утка. Вас напичкали яблоками и поставили покрываться золотистой корочкой в духовой шкаф. Вот это было самое оно. В Валенсии я узнала, что это такое - жить в Африке. Как оказалось, именно в этот день на город обрушился какой-то африканский циклон, приведший в шок не столько туристов, сколько местных. Они отродясь не видывали такой температуры в мае.

На пляже было сложно находиться не только из-за нестерпимой жары, но еще из-за резких порывов ветра, вздымавших вихри песка, полотенца, зонты, головные уборы и некоторых нетрезвых испанцев. Купальник высыхал на мне практически сразу после выхода из воды. Окунаться в воду приходилось часто, а наносить солцезащитный крем было сложно из-за вездесущего песка. В общем, не удивительно, что в тот день я обгорела, имея в рюкзаке крем с SPF50!!!

Вот и подошла я к главной теме сего поста - гелю Алоэ Вера от Atlantia. Кстати, производится он в Испании, на Канарских островах. Но там я такого не видела, а привезла с собой, найдя вот в этом интернет-магазине. Стоит он не мало, 2 400 руб. за 200 мл. пластиковую бутылку с помпой. Но он буквально спас мою кожу от солнечных ожогов, причем очень быстро!

Была уверена, что мне и моим каникулам хана; кожа облезет или чего хуже - покроется волдырями. И чёрта с два выберусь теперь я из гостиницы гулять по Валенсии. Как только мне удалось доехать до номера и принять душ, я щедро нанесла этот гель на всё тело. Кожу пощипывало, не самое это приятное ощущение... На удивление, к утру краснота практически спала. Это обнадежило меня принять утренний душ и нанести гель снова. А через некоторое время - слой солнцезащитного крема. И я готова была вновь покорять родину паэльи и орчаты.

Состав:

ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE - алоэ вера или барбадосский алоэ. В соке самого распространенного алоэ вера содержится более 200 полезных компонентов. Среди них витамины (A, C, E, группы B, включая наиболее редкий витамин B12), ферменты, аминокислоты, более 30-ти видов полезных минералов и микроэлементов, лигнины – вещества, обеспечивающие глубокое проникновение в кожу, и др.

GLYCERIN - растворитель, кондиционер. Увлажняет кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает и удерживает влагу в коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности. Есть еще мнение, что глицерин способен также выводить влагу из глубоких слоев дермы в эпидермис, откуда она благополучно испаряется. Таким образом, глицерин сушит кожу, вместо того, чтобы увлажнять. Откровенно говоря, большинство исследований склоняется к тому, что всё же это наш друг, чем враг. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов зафиксированные случаи возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом. И пейте, Красотки, пейте! Воду в смысле :)

CARBOMER - тип полимера, выступающий в роли эмульгатора, стабилизирует конечную формулу продукции. Удобен тем, что позволяет получать прозрачные, не липкие гели, образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости). Может увеличивать риск фото- и светочувствительности. Из-за отсутствия серьезных исследований невозможно определить безопасность ингредиента

CAPRYLYL GLYCOL - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект

SODIUM HYDROXIDE - гидроксид натрия, эмульгатор, регулятор кислотности (pH). Сильная щелочь, получаемая путем электролиза из хлорида натрия. В высокой концентрации разрушает материалы органического происхождения, такие как кожа, бумага, дерево. Кстати, его вы найдете в средствах для удаления кутикулы например

POTASSIUM SORBATE - эффективный консервант. Останавливает микробиологическую активность. Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута.

TOCOPHERYL ACETATE - стабильная форма витамина E, антиоксидант, добавлен для усиления консервации продукта.

ASCORBIC ACID - аскорбиновая кислота, натуральный антиоксидант, добавлен для усиления консервации продукта.

SODIUM METABISULFITE - пиросульфат натрия, антиоксидант и консервант в пищевой промышленности.

Комментарий к составу:

Не смотря на очевидную эффективность этого геля, всё же на упаковке есть несколько надписей, сбивающих с толку.

1. Слово 'pure' или 'чистый'. Можно ошибочно подумать, что в составе нет ничего, кроме самого алоэ, но это не так. Вещество, получаемое из листьев алоэ вера, представляет собой скорее сок, но имеет молекулярную сетку как у геля. Этот сок нестабилен, быстро окисляется при контакте с воздухом, поэтому требует дополнительных стабилизирующих компонентов. При дальнейшем рассмотрении оказывается, что чистым называется именно сырьё, т.е. первый ингредиент. И что это значит? Опять же, согласно упаковке, гель сделан не из концентрата (порошка), следовательно, не разбавлен водой.

2. Слова 'eco' и 'organic' явно относится только к первому ингредиенту. По утверждению производителя этот алоэ вера выращивают на строго контролируемых плантациях на Канарских островах. А при изготовлении геля применяется процесс холодной обработки, что гарантирует сохранность всех ценных веществ. Но опять же, на упаковке нет никаких знаков сертифицирующих органических компаний, поэтому словам производителя предлагается просто поверить. Следовательно, не ясно, так ли экологично произведен весь продукт, включая упаковку.

3. На пластиковой бутылке есть пометка 'sin conservantes' или 'без консервантов', чего просто напросто не может быть, исходя из п.1 и состава, представленного выше. Консерванты в данной формуле есть, и это хорошо. А вот на картонке уже другая пометка - 'sin parabenes' или 'без парабенов'. Это ближе к истине. Парабенов в списке ингредиентов действительно нет, также как и отдушки.

4. Состав на картонке отличается от состава на пластиковой бутылке, что также немного странно. Всё же стоит привести информацию на упаковках к единообразию.

Не подумайте, что я пытаюсь придираться к гелю Atlantia. Скорее, эти комментарии я спешу оставить тем, кто пытается найти 100% натуральный алоэ вера без консервантов и т.п. Просто поймите, что это невозможно, т.к. экстракт алоэ слишком нежен и быстро портится. Кстати, согласно символу"открытая банка" на упаковке, этот гель желательно израсходовать в течение полугода с момента открытия. А также нужно всегда внимательно читать этикетку, дабы точно понимать, что за продукт перед вами и что от него можно ожидать, а чего - не стоит.

Мнение:

Очень нравится упаковка геля. Пластиковая туба имеет встроенный "домкрат"; при каждом нажатии на помпу содержимое поднимается всё выше, а не размазывается по стенкам. Таким образом средство будет использовано практически до последней капли. Помпа мягкая, позволяет выдавить даже маленькую каплю, делаю расход продукта экономичным. Контакт геля с воздухом ограничен. 200 мл. геля хватит на всю обгоревшую на солнце семью :)

Лично я рада, что в сок алоэ добавили загустители, увлажнители и гелеобразователи. Они создают более элегантную и лёгкую в использовании эмульсию. Мне есть с чем сравнить. Был у меня Pure Aloe Vera от Aubrey Organics, в который были добавлены лишь консерванты и антиоксиданты. Так вот, он был жидким как вода, неэкономично расходовался и долго высыхал на коже. А когда высыхал, вызывал неприятное ощущение стянутости; нужно было срочно наносить жиросодержащий крем, чтобы устранить этот "пергамент".


С Pure Aloe Vera Gel от Atlantia такого эффекта нет. Напротив, он хорошо ложится и распределяется, быстро впитывается и высыхает, почти не стягивает кожу и дает возможность быстро одеться. Гель имеется лёгкий запах чего-то больничного или аптечного, прозрачен и чист. Увлажняет и способствует регенерации кожи. Снимает раздражение, зуд от укусов насекомых, облегчает состояние после мелких порезов, тепловых и солнечных ожогов.

В общем, красотки, если вы еще не открыли для себя алоэ вера, очень советую взять его на вооружение как можно скорее. Во-первых, гель алоэ способен глубоко проникать в кожу, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена. А это, как вы знаете, профилактика преждевременного старения. Во-вторых, он прекрасно увлажняет и смягчает кожу, успокаивает её, снимая покраснения. Незаменим для чувствительной кожи. В-третьих, алоэ вера содержит антисептики, борющиеся с угревыми высыпаниями и прыщами, повышенным выделением сальных желез. В-четвертых, он обладает лёгким отбеливающим эффектом и будет кстати особам с пигментацией кожи.

Еще одно идеальное применение этого геля - снятие раздражения после бритья или эпиляции. Особенно после работы эпилятора возникает дилемма; с одной стороны хочется нанести крем, чтобы избавится от неприятного ощущения - выдёргивание волоса с корнем. С другой - боишься, что этот крем закупорит кожу и приведёт к врастанию волос, что ещё хуже. C гелем Atlantia этой дилеммы нет. Он и увлажняет, и снимает раздражение, и поры не закупоривает. И наносить его можно на любые участки тела, даже в подмышечные впадины.

Еще этот гель можно добавлять в маски для лица и волос, использовать как сыворотку или даже самостоятельную эмульсию для лица, особенно в жару. Хоть и считается, что алоэ вера также защищает кожу от UV-излучения, всё же крем с SPF не стоит забрасывать в темный угол.

Дамы, вы уже используете продукты с алоэ в своем beauty-арсенале? Если да, то какие? Вообще, что берете с собой в отпуск или на пляж?

Больше о средствах ухода за телом читайте ТУТ, а за лицом - ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

4 комментария :

  1. Какое волшебное средство!) 50 градусов жары!!!....Лена..это ад))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, что правда, то правда. Спаситель!
      К счастью, этот ад длился ровно один день, на следующий жара спала и муссон улёгся.
      Кстати, ты пользуешься какими-то специальными средствами после загара?

      Удалить
  2. У моей бабушки растет алоэ на окне, эффект тот же, но пользоваться неудобно) Хотя я загораю как дикарь, мне эти все средства как-то мимо. Так много времени на солнце я не провожу, поэтому пренебрегаю защитой. А есть данные, что риск развития меланомы снижается при использовании средств с spf?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На окне у меня тоже растет у родителей, а толку. Больше всего актуален в отпуске у моря, я часто сгораю, кожа такая, но с собой такой не возьмешь )))

      Данные можно найти, например, у American Melanoma Soiety. Трудно сказать, насколько они точные и всесторонние. По сути проблемой-то занялись не так давно. Но я предпочитаю всё же не игнорировать SPF и прочие правила поведения на солнце. Дело же не только в меланоме, как же преждевременное старение? Оно гораздо более реальное :) Более того, кремы с SPF позволяют мне получить более ровный загар, без облезания ))) Лучше уж перебдеть, чем недобдеть.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html