POWr Multi Slider

6.23.2015

Курс на стройность! Отзыв на берёзовое антицеллюлитное масло и берёзовый пилинг для тела от Weleda

Нет, я не занимаюсь спортом, не люблю я это дело. Зато я много хожу. Нет, я не отказываю себе в тортиках и бургерах (мой Instagram тому свидетель) и не считаю, что есть после шести вечера - смертельный грех. Зато я имею естественную привычку не переедать, держать баланс. И да, мне повезло с генами стройности. Но целлюлит не обходит меня своим вниманием.

С возрастом к вопросу целлюлита я стала подходить иначе. Если раньше малейшие бугры при сжатии пятой точки приводили меня в уныние и заставляли сидеть на спарже и зеленой фасоли неделями, то теперь я философствую: всё, что есть - всё моё. А большее уже повод заставить себя присмотреться к антицеллюлитным средствам.

Не особо я верю в то, что простое нанесение таких средств на проблемные места способно эти самые проблемы решить. И тем боле мне слабо верилось в то, что помочь могут натуральные средства. Тем более рада, что во многом ошиблась, когда решила испытать на себе комплексную программу от Weleda. При слове "комплекс" можно представить полку в ванной, которая вот-вот надломится под тяжестью банок. У Weleda ничего подобного нет. Предлагаются лишь два направленных средства:

  • Отшелушивающий берёзовый пилинг для душа Birken Dusch-Peeling
  • Берёзовое антицеллюлитное масло Birken Cellulite-Ol

С пилинга и начну свой рассказ.

Обещание производителя:

Исключительно мягко отшелушивающий березовый пилинг для душа от Weleda вернет вашей коже прежнюю шелковистость и гладкость. Во время массажа нежные, натуральные восковые шарики из карнаубского и пчелиного воска активизируют микроциркуляцию, ускоряя процесс обновления клеток кожи. При этом живые клетки благодаря мягкому пилингу, не повреждаются. Мягкие сахарные тензиды аккуратно очищают кожу, а богатое ценными питательными веществами масло абрикосовых косточек активно питает её. Уже через несколько минут ваша кожа вновь выглядит шелковистой, ровной и гладкой. Мягкий пилинг подготовит вашу кожу к применению березового антицеллюлитного масла Weleda.

Объем - 150 мл.
Цена - 530 руб.

Состав:

WATER (AQUA)  - вода

COCO-GLUCOSIDE очень мягкое моющее средство, произведено путем ферментации сахара кукурузы и кокосового ореха. Weleda называет этот компонент сахарными тензидами. Они являются слабой щелочной субстанцией, обладающей хорошими моющими способностями. Отлично подходят для очищения чувствительной кожи. Сахарные тензиды производятся из растительных масел. Хорошо расщепляются.

SESAMUM INDICUM SEED OIL - кунжутное масло. Обладает хорошими антиоксидантными и ухаживающими свойствами и используется как основа для продуктов по уходу. В нем содержится большая доля ненасыщенных жирных кислот (например, линолевая и масляная кислоты), а также фитостерол и витамин Е (прежде всего, гамма-токоферол).

ALCOHOL - спирт. В данном случае я беру выдержку у Weleda о применении спирта в косметических продуктах марки. Под «спиртом» понимается пищевой спирт (этиловый, этанол). Спирт используется в качестве растворителя и экстрагента (вещества, способного извлекать отдельные компоненты из твердых субстанций или жидких смесей) для производства растительных экстрактов, которые компания Weleda использует в качестве ингредиентов в натуральных косметических продуктах. Кроме того спирт обладает не только свойствами стабилизатора, но и, в зависимости от степени разбавления, оказывает дезинфицирующее воздействие.

DISODIUM COCOYL GLUTAMATE - поверхностно-активное вещество, используется в качестве пенообразователя, мягкого моющего средства, эмульгатора. Обладает свойствами антиоксиданта. Часто используется в средствах для умывания и шампунях для волос, создает ощущение мягкости, увлажненности кожи, обладает кондиционирующим эффектом.

CERA ALBA - пчелиный воск. Входит в состав отшелушивающих гранул. Мало того, что это натуральный продукт, он еще и плавится при температуре более 60 градусов цельсия, поэтому гранулы успевают оказать воздействие до растворения. Также оставляет на коже тонкий защитный слой, блокирующий испарение влаге. Используется в качестве эмульгатора и загустителя в натуральных косметических средствах.

COPERNICIA CERIFERA WAX - карнаубский воск один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски). В отличие от широко известного животного воска - ланолина, воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия. Также является частью полирующих гранул в представленном продукте.

HYDROGENATED CASTOR OIL - касторовое масло перерабатывается в мягкие восковые шарики, которые на основе растительного масла могут использоваться в качестве мягкой основы для пилинга в косметических продуктах.

PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL - масло абрикосовых косточек быстро впитывается в кожу и делает ее бархатистой и гладкой. Оно улучшает защитные функции кожи и служит для ухода за требовательной и сухой кожей. Подобно миндальному и персиковому маслу, оно имеет высокое содержание  олеиновых и линолевых ненасыщенных жирных кислот.

GLYCERIN - глицерин.

FRAGRANCE (PARFUM)* - отдушка. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Зная подход Weleda к сознаю своей продукции, компания используют смеси натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.

CHONDRUS CRISPUS EXTRACT - каррагинан или экстракт хондруса курчавого. Это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей. Используется в качестве натурального гелеобразующего агента, стабилизатора эмульсии и регулятора вязкости.

BETULA ALBA LEAF EXTRACT - экстракт листьев белой березы. В листьях березы содержатся флавоноиды и дубильные вещества. Они активизируют обмен веществ кожи и жидкостей организма. Экстракт хорошо подходит для массажных масел, а также для продуктов, оказывающих разглаживающий эффект и укрепляющих соединительные ткани.

RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT - экстракт корня иглицы улучшает обменные процессы в коже, обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действием, снижает хрупкость и проницаемость капилляров, снимает покраснения. Содержит среди прочего фитостерол и флавоноиды и обладает тонизирующим и успокаивающим воздействием на кожу.

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT - экстракт листьев розмарина положительно действует на кожу, выравнивает ее рельеф, стимулирует кровообращение и способствует омоложению. Эффективен как натуральный антиоксидант для формул с повышенным содержанием жира. Обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, снимает раздражения кожи. Известен своей способностью тормозить окисление жирных масел, а также может быть использован для антимикробной характеристики как часть системы консервации.

XANTHAN GUM - ксантан является высокомолекулярным, длинноцепочечным углеводом (полисахаридом), который используется в качестве натурального гелеобразующего агента, связующего вещества, стабилизатора эмульсий и регулятора вязкости.

LACTIC ACID - молочная кислота является натуральным компонентом кислотной защитной оболочки кожи. Данное вещество используется в эмульсиях для регулирования уровня рН.

LIMONENE - Лимонен является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

LINALOOL - Линалоол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

CITRAL - Цитраль является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

Мнение:

Состав кажется незатейливым, но формула хорошо продумана. Спорным по сути является только спирт; я спокойно к нему отношусь и понимаю, для чего он тут нужен. Конечно, аллергикам стоит обращать внимание на составы любых косметических средств, в особенности тем, кто не переносит продукты пчеловодства (в данном случае присутствует пчелиный воск) или отдушки.


Пилинг в действительности очень мягкий; восковые гранулы растворяются довольно быстро, поэтому людям с чувствительностью кожи к механическим воздействиям берёзовый пилинг Weleda не навредит. Тем более, что сам производитель ограничивает его использование одним разом в неделю.

Однако для эффективной борьбы с целлюлитом мне такая мягкость кажется малоэффективной. Не знаю, может быть я привыкла уже к тому, что скраб для проблемных зон должен быть ощутимым, с выраженными последствиями в виде покраснения :) Тем не менее во время курса на стройность использовала я его чаще, чем задумано. Он призван подготовить кожу к нанесению берёзового антицеллюлитного масла Weleda.

Обещание производителя:

Березовое антицеллюлитное масло Weleda — это натуральный косметический продукт, который предотвращает появление целлюлита, а также улучшает состояние и внешний вид кожи при его появлении. В феврале 2005 года оно было признано лучшим продуктом в категории «Косметика» на выставке экологически чистых товаров «BioFach» в Нюрнберге.

Березовое масло от целлюлита — это композиция масляных вытяжек из молодых березовых листьев, ростков пшеницы, корня иглицы понтийской, листьев розмарина, масла жожоба, косточек абрикоса, натуральных эфирных масел грейпфрута и кипариса. Их благотворное влияние обусловлено активацией микроциркуляции крови и системы лимфодренажа, оксигенации и активизации обменных процессов.

Кроме того, Weleda утверждает, что масло показало высокую эффективность в борьбе с целлюлитом в клинических испытаниях:

Из клинической оценки, содержащейся в материалах исследования, следует, что после четырехнедельного применения препарата наблюдается снижение уровня целлюлита с коэффициента 3,5 — при сильной запущенности целлюлита — до коэффициента 2,6 — среднего уровня целлюлита. После 28 дней применения гладкость кожи увеличивается на 21%, эластичность – на 20%, а упругость на -39%.

Объем - 100 мл.
Цена - 1300 руб.

Состав:

PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL - масло абрикосовых косточек быстро впитывается в кожу и делает ее бархатистой и гладкой. Оно улучшает защитные функции кожи и служит для ухода за требовательной и сухой кожей. Подобно миндальному и персиковому маслу, оно имеет высокое содержание  олеиновых и линолевых ненасыщенных жирных кислот.

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL - масло жожоба. Жидкий, маслянистый воск, схожий с липидным слоем кожи, хорошо впитывается в него и, таким образом, защищает кожу от потери влаги, при этом, не делая её жирной. Очень полезно для кожи, быстро впитывается и используется в качестве средства по уходу для всех типов кожи. Особенно подходит для сухой кожи. Также оно используется в качестве базового компонента. Для масла жожоба не свойственна прогорклость.

TRITICUM VULGARE GERM OIL - масло зародышей пшеницы богато линолевой и альфа-линолевой кислотами, также содержит витамин Е. Масло зародышей пшеницы предназначено для ухода за зрелой и/или сухой кожей.

FRAGRANCE (PARFUM)* - отдушка. Собирательное название для сырья, используемого для ароматизации косметической продукции. Зная подход Weleda к сознаю своей продукции, компания используют смеси натуральных эфирных масел. Синтетические ароматические вещества категорически не используются.

BETULA ALBA LEAF EXTRACT - экстракт листьев белой березы. В листьях березы содержатся флавоноиды и дубильные вещества. Они активизируют обмен веществ кожи и жидкостей организма. Экстракт хорошо подходит для массажных масел, а также для продуктов, оказывающих разглаживающий эффект и укрепляющих соединительные ткани.

LIMONENE* - лимонен является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции

RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT - экстракт корня иглицы улучшает обменные процессы в коже, обладает сосудосуживающим и противовоспалительным действием, снижает хрупкость и проницаемость капилляров, снимает покраснения. Содержит среди прочего фитостерол и флавоноиды и обладает тонизирующим и успокаивающим воздействием на кожу.

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT - экстракт листьев розмарина положительно действует на кожу, выравнивает ее рельеф, стимулирует кровообращение и способствует омоложению. Эффективен как натуральный антиоксидант для формул с повышенным содержанием жира. Обладает антисептическим и противовоспалительным действиями, снимает раздражения кожи. Известен своей способностью тормозить окисление жирных масел, а также может быть использован для антимикробной характеристики как часть системы консервации.

LINALOOL* - линалоол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

CITRONELLOL* - цитронеллол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

GERANIOL* - гераниол является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

CITRAL* - цитраль является натуральным ингредиентом различных эфирных масел, которые используются для ароматизации косметической продукции.

Мнение:

У берёзового масла оказалась очень сложная инструкция по применению. Мало того, что при нанесении нужно тщательно массажировать проблемные участки круговыми движениями, так еще делать это нужно минимум дважды в сутки. И не меньше месяца! А для продления эффекта еще дольше.

А еще Weleda рекомендует предварительно сделать пятиминутный сухой массаж и увлажить кожу (видимо, простой водой), а потом уже наносить масло. Мне подобные танцы с бубном чужды, поэтому я решила изменить инструкцию под себя и посмотреть, что будет. Тем более, что до отпуска на море оставалось меньше месяца, а цейтнот на работе некуда деть.


Порядок действий был таков: два или три раза в неделю я массажировала ноги берёзовым пилингом, после чего наносила берёзовое масло. Масло я наносила один раз в сутки, а именно на ночь. Днем не рисковала наносить, т.к. всё же масло имеет цвет и запах и может пачкать одежду из тонких тканей.

Предварительный сухой массаж я не делала, кожу тоже не увлажняла; просто наносила горсть масла на бёдра и ягодицы и массажировала по 5 минут по мере возможности. Потом я еще решила добавить столовую ложку масла в медовое обёртывание. Всего за месяц сделала четыре обёртывания.

Эти меры принесли свои плоды! Первое заметное изменение - начала быстро таить жировая прослойка, накопившаяся за зиму в области талии и бёдер. Я действительно постройнела. Бугристость полностью не исчезла, но я на это и не рассчитывала, принимая во внимание серьезные отклонения от программы, рекомендованной Weleda. И то, что я предпочитаю не заморачиваться на теме идеальных бёдер :)

Еще одно субъективное преимущество данных средств - это запахи! Бодрящие цитрусы и зелень приводят в чувство, поднимают на ноги после зимней спячки, освежают тело и душу. Маленький минус масла заключен в увесистой стеклянной упаковке. Её не хочется таскать с собой в чемодане. А еще масло так хорошо пахнет и само по себе такое приятное, что быстро расходуется.  Спасибо Weleda, в очередной раз удивили и подтвердили мои догадки о том, что натуральная косметика натуральной косметике рознь. Эффективное средство для полноценного ухода за телом можно создать не прибегая к жесткой химии.

А как боретесь с целлюлитом вы? Какие средства используете? Или просто забиваете на него, говоря себе: "я прекрасна и так"? :)

Больше о средствах ухода за телом читайте ТУТ.

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать? Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС !

4 комментария :

  1. Вот мне всегда кажется, что большую часть эффекта дает не средство, а собственно массаж) Мне лично повезло несказанно, ибо после родов целлюлит уменьшился и виден теперь только мне и моей маме) А раньше делала массаж антицеллюлитный, эффект видимый был, но приятным его не назовешь, конечно!
    Если б не моя лень, взяла бы эти средства на вооружение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама ленюсь ужасно! А массаж оооочень важен. Я как-то рассказывала про один сеанс массажа непосредственно перед отпуском http://creativemaze.blogspot.ru/search/label/Lemongrass%20House

      Но вот с этим берёзовым маслом и пилингом я не особо старалась, втирала себе и втирала как могла. Времени ходить куда-то специально перед отпуском в этот раз не было, поэтому считаю, что для домашнего эксперимента средства Weleda показали себя хорошо.

      А для ленивых как раз обёртывания подойдут ))) И в этом плане такие масла могут стать неплохой базой.

      Представляю, каких результатов можно добиться, если действовать по инструкции. А еще лучше - записаться на курс массажа и дать мастеру берёзовое масло, а не то, что они там обычно втирают.

      Удалить
    2. Девочки мы) времени нет, но результат нужен) При соблюдении инструкции должен быть отличный эффект! Замеры еще были бы кстати в таком эксперименте.
      А пост про массаж помню, интересный был)

      Удалить
    3. Ну это как всегда!
      Я бы даже не замеры делала, а фото ДО и ПОСЛЕ. Но сама пока не готова попу свою на всеобщее обозрение выкладывать, жду старости :))) Придется читателям верить мне на слово.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html