POWr Multi Slider

6.28.2015

Презентации новой коллекции ароматов XJ 1861 от XERJOFF: Renaissance, Naxos и Zefiro

В марте добралась я и до Италии. Предполагаю, что судить об итальянцах по жителям Рима это всё равно, что судить о русских по москвичам, но первое, что бросилось в глаза - римляне очень гордятся своей страной и тем, что в ней находится. Самый лучший кофе - итальянский, самый лучший хлеб - итальянский, сыр - сделанный в Италии, одежда и обувь - угадайте с трех раз. Римляне могут бесконечно рассказывать и о своем городе, и о стране в целом, налегая на прилагательные в превосходной степени. Не стоит удивляться, что и в парфюмерии national pride нашла своё воплощение.

Причем вылилась национальная гордость в целую коллекцию ароматов - XJ 1861 от итальянского Дома нишевой парфюмерии Xerjoff.
Немного Википедии: именно 1861 год стал годом рождения Королевства Италии, до этого страна представляла собой разрозненные королевства, зачастую враждующие между собой. Без войн конечно же не обошлось, объединение нельзя назвать мирным и добровольным. Зато именно с этого момента о стране заговорили как о культурной, экономической и исторической единице. Столицей был провозглашен город Турин, а первым королем единой Италии нового времени - Виктор Эмманyил II, которому в Риме воздвигнут целый монумент Витториано. Кстати, Рим стал столицей нового королевства лишь 10 лет спустя, когда удалось выгнать французов.

В России коллекцию представил сам Серджио Момо, основатель, владелец и парфюмер Дома.


Презентация прошла 23 июня в бутике Rivoli Perfumery в ТЦ "Модный Сезон". 








Аромат 1861 выпущен в 2011 году, к празднованию 150-летнего юбилея по случаю объединения итальянских земель. Дата значима для всей страны, поэтому и аромат посвящен всей Италии, её разнообразному культурному и этнографическому ландшафту.



В 2015 году к названию 1861 добавилось слово Renaissance, т.е. Возрождение, и аббревиатура коллекции - XJ. Композиция аромата не изменилась, но маркетинговый фокус сдвинулся в сторону Рисорджименто.

Верхние ноты: Каламбрийский бергамот, Мандарин, Лимон, Петитгрейн, Горький апельсин. Ноты сердца: Болгарская роза, Мята, Ландыш. Ноты базы: Кедр, Амбра, Мускус, Пачули



Второй аромат XJ 1861 Naxos - это ода прекрасной Сицилии; её особенному средиземноморскому характеру, ярким краскам, пряным и сочным запахам.

Верхние ноты: Бергамот, Лимон, Лаванда. Ноты сердца: Жасмин Самбак, Корица, Мёд, Кашмирское дерево, Табак. Ноты базы: Сухой древесный аккорд, Пачули, Бобы тонка, Ваниль



Третий аромат XJ 1861 Zefiro посвящен Риму и стилю барокко, церквям и соборам, историческим эпохам, наслаивающимся друг на друга прямо на глазах. 

Верхние ноты: Бергамот, Артемизия, Винный осадок, Элеми. Ноты сердца: Кардамон, Гвоздика, Корица, Имбирь. Ноты базы: Мёд, Ладан, Уд, Амбра, Сердце циприоли

Гости окунулись в атмосферу Италии с головой. Антураж, кухня и напитки - всё как-будто привезено с плодородного Апеннинского полуострова.



























На презентации маэстро Серджио Момо трудился в поте лица: рассказывал всем желающим об истории создания коллекции, раздавал автографы, фотографировался с гостями, давал интервью, а также с готовностью подбирал ароматы всем желающим.







За что был вознаграждён замечательным сюрпризом; выступлением солистки Большого Театра Русланы Коваль и струнного оркестра, исполнившим фрагменты из итальянских опер.



А самым большим сюрпризом для меня стало вручение подарка - одного из трёх ароматов на выбор! Угадайте с трёх раз, какой унесла я с собой и скоро напишу о нём отдельный пост. М? :)

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

6 комментариев :

  1. Клёвое угощение подготовили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было вкусно :) Вы там были?

      Удалить
    2. Нет, не была. Я по картинкам поняла, что вкусно ))).

      Удалить
    3. ))) эх, еще бы по картинкам понимать, как пахнут духи...

      Удалить
  2. Zefiro? Мероприятие, конечно, для эстетов)
    И всем бы нам так гордиться своей Родиной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, ну вот как ты так сразу угадала??? )))

      Ну, я горжусь! Водкой, матрешкой и шапкой-ушанкой. Шучу. Классическую литературу, подобную нашей, еще пойди найди.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html