POWr Multi Slider

3.10.2016

Отзыв. Сыворотка для роста бровей OptiBROW и кондиционер для бровей и ресниц OptiGLOSS от Apot.Care

От природы мне достались хорошие брови. Классе в девятом у меня были все шансы их угробить; тогда все подружки выщипывали свои в тонкие дуги. Детское нежелание быть как все меня от этого шага удержало. И спасибо ему. Уже несколько лет не проходит мода на пушистые брови а-ля Кара Делевинь, вокруг этой части лица выросла целая ниша - "архитектура бровей". Хоть и грех жаловаться мне на свое богатство, но даже в моем случае брови требуют особого внимания.

Почти год как я испытываю на себе сыворотку для роста бровей OptiBrow и кондиционер для бровей и ресниц OptiGloss от Apot.Care. Думаю, настала пора поделиться этим опытом и с вами, т.к. мои брови часто получают комплименты, а некоторые из вас уже интересовались, что и как я с ними делаю. Итак...



Слово производителю

Сыворотка для роста бровей OptiBrow является эффективным средством для увеличения длины и объёма ваших бровей. Через 28 дней использования брови станут более выразительными и густыми. Результаты доказаны клинически: длина +66%, объем +28%.
100% безопасная запатентованная формула, разработанная французскими офтальмологами, включает:
  • Полипептид Р226 
  • Комплекс OPTIWIDE (витаминизированные матрикины)
  • Гиалуроновую кислоту
  • Пантенол
  • Биотин
Не содержит гормона простагладина. Без парабенов.

Кондиционер для ресниц и бровей OptiGloss это инновационный продукт, который усиливает эффект от применения сывороток OptiBrow и OptiLash. Брови и ресницы становятся более объёмными, эластичными и выглядят здоровыми и блестящими. Применение кондиционера улучшает внешний вид ресниц и фиксирует брови.

Высокоэффективное сочетание пептидов и кератиновых микрочастиц повышает выработку коллагена в ресницах и бровях. Это способствует укреплению, повышению эластичности ресниц и восстановлению бровей.

Подходит для чувствительных глаз. Без парабенов.

Состав

Сыворотка для роста бровей OptiBrow

AQUA, GLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, MYRISTOYL PENTAPEPTIDE-17, BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1, PANTHENOL, ALLANTOINE, PROPYLENE GLYCOL, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, CHLORPHENESIN, CAPRILYC GLYCOL, 1,2 HEXANEDIOL, METHYLISOTHIZOLINONE, SODIUM BENZOATE, PHENOXYETHANOL, BENZOIC ACID

Кондиционер для ресниц и бровей OptiGloss

AQUA, GLYCERIN, PENTYLENE GLYCOL, D-PANTHENOL, HYDROLYZED KERATIN, SODIUM HYALURONATE, HYDROLYZED SILK, MYRISTOYL PENTAPEPTIDE-17, 1,2 HEXANEDIOL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, HONDRUS CRISPUS EXTRACT, MALVA SYLVESTRIS LEAF EXTRACT, LECITHIN, XANTHAN GUM, SODIUM, POLYACRYLATE, CARBOMER, SORBITOL, CAPRILYC GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, CHLORPHENESIN, PHENOXYETHANOL, SODIUM BENZOATE, BENZOIC ACID, BENZYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID

Комментарий к составу

Предлагаю начать с того, чего в этих формулах нет - парабенов. Об этих консервантах я делала когда-то целую статью, поэтому welcome СЮДА. Чем же консервируют свои формулы ребята из Apot.Care? Феноксиэтанол и бензиловый спирт не вызывают у меня столько вопросов, сколько консервант METHYLISOTHIZOLINONE. Он будет почище парабенов, об этом я делала целый Миф №4. Осторожно - без парабенов! К счастью он есть только в OptiBrow и уже почти в самом конце списка. Отрицательной реакции на данный консервант со стороны бровей замечено не было. Но я не рекомендую использовать OptiBrow для ресниц, хотя соблазн возникал не раз. 

А еще производитель утверждает, что в формулах нет простагладинов. Давайте разбираться, хорошо это или плохо. Простагладины - это гормоноподобные липидные вещества, которые синтезируются из некоторых незаменимых жирных кислот. Простагландины находятся практически во всех тканях и органах, однако сначала их обнаружили в семенной жидкости (с тех пор название прицепилось).

Разновидностей простагладинов много, они участвуют в регуляции кровяного давления, сокращениях матки и ряде других физиологических процессов. Простагландин F2α (PGF2α / Prostaglandin F2alpha) используется в акушерской практике для вызова преждевременных родов. Средства с синтетическими аналогами простагландина (F2α / PGF2α) изначально использовались в офтальмологиии для лечения глаукомы. Однако было замечено, что пациенты, использующие такие лекарственные средства с простагландинами как динопрост (dinoprost), травопрост (travoprost), латанопрост (latanoprost) и средства с простамидами, такие как биматопрост (bimatoprost), имеют очень интересный побочный эффект - неестественно длинные, тёмные и густые ресницы.

Постепенно средства с простагладинами наводнили прилавки косметических магазинов, обещая дамам кукольные ресницы. Они раздражают волосяную луковицу, усиливают кровообращение и стимулируют клетки ресничных сосочков. За счет их быстрого деления ускоряется рост ресниц и увеличивается их длина. Однако было замечено, что эти средства могут вызвать:
  • необратимое потемнение радужной оболочки глаза
  • постоянное потемнение ресниц
  • временное изменение пигментации кожи вокруг ресниц / потемнение век
  • разрастание сосудистого рисунка вокруг век, от которого практически невозможно избавиться
  • краснота и дискомфорт глаза
  • расплывчатое зрение
  • чувство жжения, зуда во время использования
  • утолщение ресниц (имеется в виду утолщение самого волоска)
  • рост пушковых волос на других участках лица
  • реcницы могут стать такими длинными, что появится "врастание" волосков, чувство "царапания" при моргании
Кроме побочных эффектов большинство средств на простагландинах имеют так называемый "эффект отмены". Этим они схожи с гормональными препаратами: перестаешь пользоваться, и состояние может не только вернуться к прежнему, но еще и ухудшиться. Часто после прекращения наблюдается обильное выпадение ресниц.

Лично мне такая "побочка" не по душе, хоть и с доказанной эффективностью. Пусть ресницы и брови растут не так быстро и не так густо, зато "волки сыты, овцы целы". Теперь поговорим о том, что в составах есть и за счет чего, собственно, должны расти и колоситься брови.

Производитель говорит о полипептиде Р226, однако не уточняет, что в него входит. Не без труда нашла я информацию о неком веществе под торговой маркой SymPeptide 226EL. Он состоит из воды, глицерина и Myristoyl Pentapeptide-17 - волшебного ингредиента, который есть и в сыворотке OptiBrow (в большей концентрации), и в кондиционере OptiGloss (в меньшей). 

Это самый распространенный пептид в подобного рода средствах, применяемый в качестве альтернативы простагладинам. Он якобы улучшает рост ресниц посредством стимуляции продукции кератина - белка, формирующего структуру волосков. Посылает сигналы фолликулам бровей и ресниц производить новые клетки и продолжать рост. В клинических испытаниях пептиды улучшили длину и густоту ресниц на 25% через 2 недели и на 72% через 6 недель.

In vivo тесты производителя этого пептида (Symrise) показывают, что ресницы действительно растут. Однако не стоит забывать о том, что для 100% доказанной эффективности необходимо провести несколько независимых исследований, а также сравнительные тесты + тесты на безопасность при длительном использовании.

В OptiBrow есть еще один любопытный пептид - Biotinoyl tripeptide-1. Он принадлежит компании Sederma (той самой, что подарила нам антивозрастной пептид Matrixyl 3000) под торговой маркой WideLash. Кроме самого пептида в этот комплекс входяд вода, глицерин и пантенол.

Apot.Care рассказывает о собственном  комплексе витаминизированных матрикинов Optiwide, но не раскрывает до конца, что в него входит. Если принять во внимание, что матрикин есть ни что иное, как пептид, а в формуле OptiBrow содержатся не только пантенол, но также аллантоин, то мы выходим именно на WideLash, но с небольшим довеском и другим названием. 

Вышеупомянутый комплекс WideLash - это сочетание двух активных молекул: витаминизированного матрикина biotinyl-Gly-His-Lys и провитамина B5(пантенола). Вместе они делают ресницы более длинными, густыми и сильными. Некоторые ученые также утверждают, что Biotinyl-GHK увеличивает количество белков (Ламинина-5 и Коллагена IV), удерживающих волосы в фоликуле (т.е. предотвращих их выпадение).

Теперь поговорим о составе кондиционера OptiGloss. В нём также есть чудо-полипептид Р226 (но в меньшей концентрации), пантенол и гиалуроновая кислота. А вот комплекса Optiwide уже нет (точнее, остался один пантенол). 
Зато есть в нем те компоненты, которых нет в OptiBrow, а именно: 
  • гидролизованный кератин
  • гидролизованный шелк
  • экстракт алоэ
  • экстракт хондруса курчавого (ирландского мха) или каррагинан. Это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей. Обладает солнцезащитной активностью
  • экстракт мальвы лесной. Растение это чрезвычайно богато витаминами групп А, В и С, аминокислотами и тритерпенами - каротиноидами . Оно успокаивает, снимает отеки и обладает целебным действием
  • лецитин
  • пленкообразующие полимеры
И поскольку формула кондиционера рассчитана не только на брови, но и ресницы, из нее убрали консервант-раздражитель METHYLISOTHIZOLINONE.

Ну что, я окончательно вас замучила составом? :)

Что думаю я

Поскольку независимых клинических исследований, подтверждающих эффективность приведенных в составе пептидов, я не нашла, будем считать так: я выступила в роли подопытного кролика. В исследованиях производителей пептидов речь шла в основном о росте ресниц, а не бровей. Поэтому я на всякий случай не стала рисковать и испытывать средства Apot.Care на своих глазах, не смотря на то, что компания уверяет в их абсолютной безопасности.

В мой ежедневный уход за бровями сыворотка и кондиционер вошли в июле 2015 года. Я попыталась действовать по инструкции, т.е. два раза в день сначала наносить сыворотку OptiBrow, а затем кондиционер OptiGloss. В итоге мне надоело пользоваться кондиционером, т.к. нужно ждать, когда высохнет и впитается сыворотка. А она не делает этого мгновенно. А утром вот прям совсем не хочется ждать. А вечером вот прям совсем устаешь, не до бровей...

В итоге сыворотку я продолжала использовать регулярно, кондиционер же забросила. Сыворотка OptiBrow совершенно прозрачная, с гелевой текстурой, без запаха. Легко наносится и распределяется по бровям, высыхает практически без следов, тяжести от нее нет. Важный момент - она не скатывается, если дальше наносить другие средства для бровей (например, пигменты или фиксирующие штуки).


Отдельно хочу отметить очень удобный плюшевый аппликатор, набирающий ровно столько средства, сколько нужно для одной брови (я конечно наносила пощедрее). В результате, несмотря на небольшой объем сыворотки и довольно внушительную стоимость, расход получается (ну очень!) экономичным.

Первый существенный результат я увидела через полторы недели каждодневного двухразового применения OptiBrow: начала исчезать моя "проплешина" на левой брови. Тут нужно сказать, что ради неё-то, окаянной, все эти танцы с Apot.Care и затеялись. Левая бровь довольно сильно отстает по "волосатости" от правой. Но я всячески это скрывала, а теперь открыто борюсь.

Скепсис окончательно ушел (а радость пришла) когда через месяц мне удалось достичь практически идеально равномерной волосатости обеих бровей. Особенно по краям, где волоски растут очень долго, каждый из них там буквально на счету. Причем сами волоски стали толще и длиннее.

Достигнув хорошего результата, я стала пользоваться сывороткой лишь время от времени. А в ноябре 2015 она и вовсе закончилась. Настало время наблюдать за реакцией на отмену. Она наступила не сразу и не так резко, как пишут в пугающих отзывах про средства для роста ресниц и бровей с простагладинами.

Мои брови не стали вдруг тьфу-тьфу-тьфу опадать и лысеть, нет. Но они, гады, почувствовали, что я больше не уделяю им столько внимания, сколько раньше. Стали намного медленнее расти после коррекции. И проплешина на левой брови снова стала проглядывать... Со стороны это было в сущности заметно только мне. И я этого ожидала, т.к. знаю, что цикл роста у бровей и ресниц намного короче, чем у волос на любой другой части тела (всего около месяца).

Гипотеза подтвердилась: регулярность - залог успеха. Пептиды в OptiBrow работают очень хорошо и быстро на рост и общее улучшение состояния бровей. Но только до поры. Эффект отмены не мгновенный, к счастью, но он безусловно есть. Если вас вдруг посадить на бездрожжевую диету, вы тоже быстро похудеете. Даже быстрее, чем делают это брови после того, как перестают получать OptiBrow.

А теперь - самая интересная часть. К концу января 2016 (спустя примерно 2 месяца после отмены OptiBrow) я осознала, что хочу продолжения банкета для своих "соболей". К хорошему быстро привыкаешь! Чуть было не купила повторно сыворотку, но вспомнила о кондиционере OptiGloss. Инстинкт естествоиспытателя сработал безотказно. Ещё раз внимательно изучила состав кондиционера; в теории он тоже должен работать.


Единственное НО OptiGloss - щёточка. Она слишком жёсткая и громоздкая на мой взгляд, и набирает оттого слишком мало средства. Для причесывания бровей она годится, для достаточного нанесения средства на брови и ресницы - нет. Пришлось пустой сыворотке и кондиционеру махнуться апликаторами не глядя. И дело пошло!

Но пошло оно не так быстро, как с OptiBrow. Подтвердилась очередная очевидная гипотеза: концентрация активного вещества имеет большое значение. К тому же в кондиционере нет комплекса OptiWide. Тем не менее, на сегодняшний день я все еще продолжаю пользоваться кондиционером OptiGloss и вижу результат. Ненавистная проплешина на левой брови заросла, хоть и пришлось ждать этого не 1.5 недели, а месяц.

Мои испытания средства для бровей Apot.Care прошли удачно, свою эффективность доказали. Теперь я задумалась: а не попробовать ли еще один продукт - сыворотку OptiLash для ресниц. Если вдруг кто-то пробовал, оставьте, пожалуйста, свои комментарии. 

Сыворотка для роста бровей OptiBrow
Объем:  5 мл. (1 флакон рассчитан на 3 месяца применения)
Цена:  3 800 руб.

Кондиционер для ресниц и бровей OptiGloss
Объем:  7 мл.
Цена:  3 180 руб.

Где купить:  в онлайн-магазине или в салонах 

Бонус для самых терпеливых

Никуда без фото результата! Я делала фотографии ДО и ПОСЛЕ сыворотки в июле и сентябре 2015 г. соответственно. К сожалению, карта памяти сломалась, и я не смогла извлечь из неё снимки :( Хотя результат там был заметен намного лучше.

Ниже даю сравнительные фото января и марта 2016, т.е. после отмены сыворотки и начала использования кондиционера. Брови ДО в общем еще даже ничего, но результат ПОСЛЕ также существенно заметен.




Напоследок вопросы. Пользуетесь ли вы средствами для ускорения роста бровей и ресниц? Если да, то какими? Вообще, это проблема для вас?

5 комментариев :

  1. шикарный результат! я с трудом пробралась сквозь дебри состава, просто китайская грамота, как ты в этом разбираешься?:))) но спасибо тебе за такой труд, это очень нужное дело. Я проверяла на себе сыворотку Realash eyelash enhancer эффект супер http://rysichka.blogspot.com/2015/06/realash-eyelash-enhancer-3.html
    после отмены эффект постепенно сошел на нет, сейчас пользуюсь другой сывороткой, но подозреваю что составчики аналогичные, потому что ресницы прут просто на глазах! за неделю вымахали. А вот с бровями все грустно, Алмеа вроде бы и улучшило ситуацию, но не кардинально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! К сожалению в твоей сыворотке есть синтетический простагладин, этим и объясняется такой радикальный эффект.
      Я же искала продукт, который не содержит данного гормоноподобного вещества. Лучшее, что нашла - это Apot.Care, но цена конечно кусучая...
      Алмея составы не раскрывает, я тоже на них посматривала, но в слепую решила не брать. Там скорее всего тоже гормоны...

      По-моему, у тебя все ок с бровями :) Просто они от природы видимо светлые. Но мне тоже приходится слегка корректировать свои тенями, что поделаешь!

      Удалить
  2. Потрясающий результат и впечатляющий пост. Я интуитивно догадывалась, что сыворотки с гормоноподобными веществами влияют не только на рост ресниц, но что у них столько побочек, даже не догадывалась. Сыворотки с хорошими составами стоят как чугунный мост и я пока морально не готова столько платить за 5 мл. Ушла мазать брови касторовым маслом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо) Цена - главный стоп-фактор, но касторовое масло по эффективности и удобству использования не аналог. Вреда от него нет и уже хорошо.

      Удалить
  3. Скажите пожалуйста, как вы думаете: если я не хочу прямо вааау эффекта сразу (потому что очень чувствительные глаза, да и синдром отмены опять же), могу ли я тихонько использовать OptiGloss и для ресниц, и для бровей? Будет ли хоть какой-нибудь эффект?

    Сразу спасибо!

    ОтветитьУдалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html