POWr Multi Slider

4.11.2017

Лучшие азиатские маски для борьбы с пигментацией. Cettua, Dizao, Leaders, Mediheal

Моя кожа склонна к пигментации с рождения. Даже если я использую хорошую SPF защиту всё лето, к началу осени я подхожу с парочкой крупных пигментных "островков" на половину лица. В блоге уже сложился целый раздел под названием "Пигментация и следы пост-акне" (ТУТ), а также опыт использования крема Uriage Depiderm, о котором я так и не написала отдельного отзыва.

Почему? Да потому, что этой зимой я случайно открыла для себя более дешевый, быстрый и щадящий способ способ избавления от пигментации. И это, внимание... тканевые маски!
Но не абы какие, а вот эти.


Маска для лица "Сияние Кожи" с витамином B3 и цветочным фитокомплексом
CETTUA

Объем: в упаковке 3 маски по 26 г. каждая
Цена: 350 руб. за упаковку

Маска специально разработана для выравнивания цвета кожи, её питания и восстановления. Цветочный фитокомплекс (японская жимолость, марокканская роза, белая лилия, фрезия и жасмин) и масло Ши питают и успокаивают кожу, снимают следы усталости и стресса. Витамин B3 выравнивает тон кожи, уменьшает покраснения. Кожа мягкая, ровная и сияющая! Мягкая и удобная маска сделана из 100% хлопка.
Без парабенов, красителей и искусственных ароматизаторов.

Состав:

WATER, GLYCERIN, DIPENTAERYTHRITYL HEXA C5-9 ACID ESTERS, CETYL ETHYLHEXANOATE, CETETH-10, CETETH-20, GLYCERYL STEARATE, NIACINAMIDE, BUTYLENE GLYCOL, BUTEROSPERMUM PARKII(SHEA) BUTTER, LONICERA JAPONICA(HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, ZANTHOXYLUM PIPERITUM FRUIT EXTRACT, CITRUS PARADISI(GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT, POLYGLYCERYL-4 CAPRATE, CARBOMER, BETAINE, SIMMONDSIA CHINENSIS(JOJOBA) SEED OIL, CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT, LILIUM CANDIDUM FLOWER EXTRACT, LILIUM TIGRINUM EXTRACT, FREESIA REFRACTA EXTRACT, JASMINUM OFFICINALE FLOWER EXTRACT, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL

Комментарий к составу:

Главное, что мне понравилось в этой маске - это отсутствие AHA и BHA кислот, довольно агрессивных, если не быть осторожной, борцов с неровным окрасом эпидермиса. Они работают путем ускорения деления клеток эпидермиса, тем самым быстрее "вышелушивая" поврежденные солнцем участки кожи.

Зато в этой маске очень высоко в списке Ниацинамид, который в общем-то действует в разы деликатнее и кхэм.. шире! Это растворимая форма витамина B3. Согласно The British Journal of Dermatology(2000), местное применение ниацинамида показывает увеличение церамидов и свободных жирных кислот в коже, предотвращает потерю влаги и стимулирует микроциркуляцию в дерме. Улучшает состояние акне, препятствует образованию меланина, борется с пигментными пятнами. С помощью B3 вырабатывается кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды. Улучшается цвет и текстура кожи, она приобретает внутреннее сияние, которое исчезает с возрастом.

В формуле маски много экстрактов всяких цветочков (об эффективности которых я ничего не знаю), но также радуют смягчитель бетаин и масла ши и жожоба. Состав далек от натурального, но меня не смущают даже летучие силиконы. А самое главное - нет страшных консервантов.

Моё мнение:

Хорошая, рабочая маска для всех, кто страдает не только пигментацией, но и прыщами, обезвоживанием и прочими напастями. Эту маску можно применять в любой сезон (в отличие от масок с кислотами), а летом даже рекомендуется на неё налегать, поскольку ниацинамид очень эффективен именно в профилактике образования пигментных пятен, а не только в борьбе с последствиями неуёмной любви к солнцу. Бонус - отличная цена!


Маска для лица с аминокислотами отбеливающая R:NA WhiteningMEDI HEAL

Объем: 25 мл.
Цена: около 200 руб. за одну маску

Маска содержит комплекс 19 аминокислот и пептидов, который легко проникает в глубокие слои кожи и удерживает влагу более чем на 100 часов. Восстанавливает шелковистость кожи, придает ей гладкость и упругость, стимулирует обновление клеток кожи. Экстракт томата участвует в выработке коллагеновых структур, восстанавливает клетки кожи изнутри, позволяет улучшить клеточный обмен и тканевое дыхание. Также ликопин в томате защищает кожу от травмирующего действия УФ-облучения, предупреждает образование пигментных пятен, замедляет процесс преждевременного старения кожи.

Состав:

WATER, DIPROPYLENE GLYCOL, NIACINAMIDE, PROPYLENE GLYCOL, CETEARYL ALCOHOL, PHYTOSQUALANE, GLYCERIN, HYDROGENATED LECITHIN, C12-16 ALCOHOLS, PALMITIC ACID, CAMELIA SINENSIS LEAF EXTRACT, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, PEG-12 DIMETHICONE, HYDROXYETHYL UREA, BETAINE, XYLITYLGLUCOSIDE, ADENOSINE, BUTYLENE GLYCOL, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, AVENA STRIGOSA SEED EXTRACT, DIMETHICONE, ALLIUM SATIVUM GARLIC BULB EXTRACT, BRASSICA OLERACEA ITALICA BROCCOLI EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT, SPINACIA OLERACEA (SPINACH) LEAF EXTRACT, SALMON EGG EXTRACT, MILK PROTEIN EXTRACT, SOLANUM LYCOPERSICUM TOMATO FRUIT EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, HYDROLYZED COLLAGEN, SODIUM HYALURONATE, GLUCOSE, PHENOXYETHANOL, DIOSPYROS KAKI LEAF EXTRACT, THEOBROMA CACAO EXTRACT, COFFEA ARABICA COFFEE SEED EXTRACT, WINE EXTRACT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HYDROLYZED RNA, ASCORBYL GLUCOSIDE, GLYCINE, GLUTATHIONE, SERINE, GLUTAMIC ACID, ASPARTIC ACID, LEUCINE, ALANINE, LYSINE, ARGININE, TYROAINE, PHENYLANLANINE, VALINE, THREONINE, PROLINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, METHIONINE, CYSTEINE, ACETYL HEXAPEPTIDE-8, COPPER TRIPEPTIDE-1, DISODIUM EDTA, ARGININE, CARBOMER, 1,2-HEXANEDIOL, ZANTHOXYLUM PIPERITUM FRUIT EXTRACT, USNEA BARBATA LICHEN EXTRACT, FRAGRANCE

Комментарий к составу:

Эта формула - настоящий эликсир молодости и красоты! Во-первых, очень высоко в списке уже знакомый нам ниацинамид. Во-вторых, бетаин и аденозин. Если про первый много информации и в моем блоге, и в интернете (его широко применяют в косметике), то с последним стоит разобраться подробнее.

Аденозин естественно присутствует в нашем теле и влияет на очень многие процессы. Если захотите, прочтёте заметку в Википедии. Но главное - это доказанное местное действие против морщин. Он прекрасно смягчает и восстанавливает кожу, действую на неё как энергетик. От аденозина выиграют все типы кожи, у него хорошая переносимость.

В-третьих, формула маски насыщена компонентами, помогающими притягивать и удерживать влагу в коже. Кроме бетаина этому способствуют глицерин, сахар xilitol (целых три разновидности), коллаген, гиалуроновая кислота и глюкоза.

Для поддержания и восстановления липидного барьера в формулу добавлены родственные коже фитосквалан, гидролизованный лецитин и молочные протеины.

В-пятых, целый салат антиоксидантов: экстракты овса, чеснока, брокколи, голубики, миндаля, шпината, томата, хурмы, корейского перца. И даже, внимание (!), икринки лососевых. Поэтому конечно для строгих веганов эта маска - табу. А запить этот салатик предлагается чудесным энергетиком из экстрактов зеленого чая, кофе, какао и вина :)
Не обошлось и без классики жанра - витаминов С и Е.

Если вы уже наглаживаете шнурки, чтобы срочно бежать за этой маской, то прежде вам необходимо знать. Я действительно насчитала заявленные 19 аминокислот (они подчеркнуты)! Правда почему-то два раза повторили аргинин... Думаю, не нужно объяснять, для чего они нужны. Аминокислоты - это строительные кубики белков, а белки - это кирпичики, из которых состоит практически всё в нашем теле. Мы - белковая форма жизни, а точнее - аминокислотная. Что касается кожи, то аминокислоты влияют на бесперебойное производство таких важных белков как коллаген и эластин, от должного уровня и состояния которых зависит её молодость. В косметических формулах аминокислоты эффективно связывают воду (привет, увлажнение!) и насыщают кожу влагой, служат в качестве антиоксидантов, восстанавливают и борются со всеми причинами старения. Немаловажен тот факт, что аминокислоты легко проникают в дерму и далее включаются в метаболические процессы синтеза белков!

По отдельности и небольшими кластерами я встречала аминокислоты и раньше, и каждый раз оставалась довольна продуктами, их содержащими. Но гидролизованную рибонуклеиновую кислоту (HYDROLYZED RNA) я, признаться, встречаю впервые! Эта кислота есть в каждой живой клетке тела. Если кратко, то она передаёт сигналы из днк, чтобы запустить синтез белков.

А что с кожей? Как известно, новые клетки эпителия зарождаются на границе эпителия с дермой и затем, в процессе своего созревания и развития, двигаются к поверхности, где они превращаются в ороговевшие чешуйки, покрывающие поверхность эпителия. Скорость созревания новых клеток на замену старым, а также скорость их движения к поверхности эпителия в основном зависит от степени интенсивности метаболизма корнеоцитов, которая в свою очередь заметно уменьшается с возрастом. Для примера степень интенсивности метаболических процессов в клетке кожи у 20-25 летней женщины в 2-3 раза выше, чем у 50-60 летней женщины. Было обнаружено, что степень интенсивности метаболизма корнеоцитов под влиянием РНК увеличивается в 2-2,5 раза. Говоря другими словами, скорость обновления клеток в увядающей коже после воздействия РНК становится сравнимой со скоростью обновления клеток в молодой коже! Отличная новость для тех, кто не может переносить действие кислот ;)

Но и это еще не всё! В формуле маски представлены две суперзвезды из царства пептидов - ACETYL HEXAPEPTIDE-8 и COPPER TRIPEPTIDE-1. Первый - это так называемых "косметический аналог ботокса" под торговоq маркой Argireline. Он препятствует нейромышечной передаче сигнала, а значит мышца продолжает находиться в расслабленном состоянии.  А вот трипептид меди - это аминокислотное соединение, которое скреплено в одну молекулу микроэлементом купрумом (медь). В одну молекулу с медью объединены аминокислоты лизин, глицин и гистидин. Пептид обладает выраженным антиоксидантным эффектом (защищает клетки кожи от окислительных процессов, что старит верхний слой эпидермиса), также GHK-Cu способен защитить кожу от вредоносных факторов, поступающих извне. Он способен стимулировать выработку структурных белков, в частности хондроитина, декорина и гликозаминоглюканов. Благодаря регулярному применению действующего вещества клетки верхнего слоя эпидермиса обновляются интенсивнее.

И контрольный выстрел в голову. DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZINATE, находящийся довольно высоко в списке, просто необходим всем, кто страдает острыми и хроническими дерматитами, экземой и т.п. Если это ваш случай, рекомендую к прочтению ЭТО.

Моё мнение:

Пометка whitening (отбеливающая) несколько дискредитирует эту маску, т.к. наталкивает на мысль об AHA и BHA-кислотах, а следовательно, об очень ограниченном (осенью и зимой) периоде её применения. Но как мы видим, в составе нет этих кислот. Борьба с пигментацией - лишь одна из функций этой маски и происходит она очень мягко, но эффективно. Её также можно применять и в периоды активного солнца. Конечно, загорать в ней не стоит, а вот восстанавливать кожу после загара - это ей по плечу.

Каждая копейка, вложенная в эту маску, оправдывает себя. Если честно, то мне теперь нужна такая сыворотка! У Mediheal её, к сожалению, нет... Может пора, м? :)


Маска улучшающая тон лица Mela-Tox Whitening effect / для всех типов кожи
LEADERS Insolution


Объем: 25 мл.
Цена: около 250 руб.

Высокоэффективные ингредиенты ниацинамид, бисаболол, SymWhite377 из сосновой хвои снижают образование меланина в клетках, тем самым помогают справится с гиперпигментацией, осветляют пятна, улучшают цвет лица в целом. После применения существенно улучшается внешний вид кожи. Она становится более ровной, светлой, эластичной и мягкой. Возвращаются тонус и сияние. Показания к применению: темный, тусклый цвет лица, сухость, пигментные пятна.

Состав:

WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT, BETAINE, PORTULACA OLERACEA EXTRACT, NIACINAMIDE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ACHILLEA MILLEFOLIUM EXTRACT, ARNICA MONTANA FLOWER EXTRACT, ARTEMISIA ABSINTHIUM EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, GENTIANA LUTEA ROOT EXTRACT, PALMITOYL TRIPEPTIDE-5, BISABOLOL, XANTHAN GUN, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENYLETHYL RESORCINOL, FRAGRANCE, ECKLONIA CAVA EXTRACT, SAURURUS CHINENSIS EXTRACT, ARTEMISIA CAPILLARIS FLOWER EXTRACT, HOUTTUYNIA CORDATA EXTRACT, LEDUM PALUSTRE EXTRACT

Комментарий к составу:

Самый "чистый" состав из представленных, хотя и не полностью натуральный, в виду наличия одного искусственного полимера. Меня в первую очередь заинтересовал хвойный SymWhite377, разработка не безызвестного китайского гиганта Symrise. В составе он прячется под Phenylethyl Resorcinol. Действительно, это антиоксидант, выделенный из экстракта сосны пиносилвина (pinosylvin). Это безопасный "отбеливатель" для кожи, который в Китае применяют уже более 8 лет. Кроме того, он улучшает рельеф и текстуру кожи, а также осветляет тёмные волосы на лице и в подмышках :)))
Phenylethyl Resorcinol эффективно осветляет пигментацию при концентрации в растворе всего 0.5%. Для примера койевой кислоты необходимо не менее 1%. Экстракт прошел все клинические исследования в китайском потребнадзоре и получил "добро".

Но не он один работает на "светлой стороне". В этой формуле дело также не обошлось без ниацинамида, он довольно высоко в списке. Это же касается и экстракта клёна сахарного (ACER SACCHARUM) - естественного источника AHA-кислот, отшелушивающего омертвевшие клетки кожи и ускоряющих обновление эпидермиса.

Экстракт арники, будучи замечательным натуральным венотоником, также имеет осветляющий эффект. Тритерпеновые кислоты из цветов арники выступают одними из самых мощных среди известных ингибиторов синтеза меланина, поэтому рассматриваются в качестве агента для борьбы с гиперпигментацией. Подобным свойством обладает и ARTEMISIA CAPILLARIS FLOWER EXTRACT, выступая природным барьером в образовании меланина в коже.

Глицерин, бетаин и гиалуроновая кислота отвечают за поддержание влаги в эпидермисе.

PALMITOYL TRIPEPTIDE-5 считается ключевым ингредиентом антивозрастных средств для кожи, нацеленных на сокращение морщин и уменьшение вялости кожи (источник). Эффективность пептидов может быть повышена при добавлении в формулу косметических средств других активных ингредиентов. 

В первую очередь, это касается антиоксидантов. Здесь их также хватает: экстракты  полыни горькой, горечавки желтой, водоросли эклония кава, зауруса китайского.  

Экстракты портулака, тысячелистника, ромашки аптечной, багульника болотного, а также бисаболол помогают в борьбе с покраснением и раздражением, смягчают и успокаивают кожу.

Моё мнение:

Прекрасная рабочая маска, её состав говорит сам за себя. Единственное, я бы побоялась использовать её в периоды активного солнцестояния. Либо использовала бы максимальную солнцезащиту для лица, дабы избежать обратного эффекта - образования еще большей пигментации.

Омолаживающая маска для лица и шеи Фруктовые кислоты / с эффектом пилинга
DIZAO Natural

Объем: маска - 36 г., натур керамиды - 6 г.
Цена: 1 050 руб. за упаковку из 10 масок

Двухэтапная омолаживающая маска содержит растительный коллаген и растительную гиалуроновую кислоту. 99,6% натуральных ингредиентов. Действует быстро и эффективно. Без ГМО, токсинов, парабенов, силиконов и синтетических отдушек.


  • отшелушивает верхние слои кожи
  • стимулирует деление и рост новых клеток
  • улучшает кровоснабжение
  • активизирует образование эластина и коллагена
  • увлажняет, смягчает и разглаживает кожу
  • препятствует закупорке сальных желез
Результат: улучшается цвет лица, кожа обновляется, выглядит свежей и более молодой.

Состав маски:

MALLIC ACID,  CITRIC ACID, GLYCOLIC ACID, HYALURONIC ACID, TOCOPHEROL, GLYCERIN, TREMELLA FUCIFORMIS POLYSACCHARIDE, TREMELLA FUCIFORMIS (MUSHROOM) EXTRACT, PLANT COLLAGEN PROTEIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, PHENOXYETHANOL, BUTYL BENZOATE, ETHYL BENZOATE, ISOPROPYL BENZOATE, METHYL BENZOATE, PARFUM

Состав натур керамидов:

WATER, GLYCERIN, ROSA CANINA FRUIT OIL, COLLAGEN, HYDROXYETHYLCELLULOSE, SOLANUM LYCOPERSICUM TOMATO FRUIT EXTRACT, VITIS VINIFERA GRAPE SEED EXTRACT, PRUNUS SEROTINA WILD CHERRY EXTRACT, LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT, DIOSPYROS KAKI LEAF EXTRACT, HYALURONIC ACID, TREMELLA FUCIFORMIS POLYSACCHARIDE, TREMELLA FUCIFORMIS (MUSHROOM) EXTRACT, PLANT COLLAGEN PROTEIN, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, PANTHENOL, ASCORBIC ACID, PHENOXYETHANOL, PHOSPHOLIPIDS, TOCOPHEROL, BUTYL BENZOATE, ETHYL BENZOATE, ISOPROPYL BENZOATE, METHYL BENZOATE, CERAMIDE-3, PARFUM

Комментарий к составу:

Вот и дошла я до отбеливающей маски на основе AHA-кислот. В её составе главными активными кислотами являются яблочная, лимонная и гликолевая. Что они делают? Советую почитать вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

За увлажнение отвечают гиалуроновая кислота, глицерин и не встречавшийся мне ранее полисахарид тремеллы фукусовидной. Это съедобный гриб, из которого изготавливают вязкий гель. Испарение влаги из гелевой сетки тремеллы происходит значительно медленней, чем из других растворов натуральных гелеобразователей, в том числе и из высокомолекулярной гиалурновой кислоты. Также обладает собственным антиоксидантным потенциалом, уменьшает скорость перекисного окисления липидов. Этот полисахарид малочувствителен к pH раствора и наличию электролитов в среде (=меньше консервантов!).

За восстановление барьерной функции эпидермиса отвечают растительный белок коллаген и гидролизованные протеины пшеницы.

Формула натур керамидов, которые нужно нанести уже после маски, это омолаживающий коктейль антиоксидантов. Масло шиповника, экстракты томата, виноградной косточки, черёмухи, жимолости, хурмы, витамина С и Е.

За увлажнение и восстановление эпидермального барьера отвечают керамиды, полисахарид тремеллы, гиалуроновая кислота, коллаген, пантенол, гидролизованные протеины пшеницы и фосфолипиды.

Моё мнение:

Единственный "НЕ кореец" в моем рейтинге (производство Китай). Эту маску я приобретаю не первый год, и всё реже могу найти её в продаже, к сожалению. Как-то проводила целый курс, накладывая маску Dizao через день перед отходом ко сну. Это пожалуй самый мягкий отшелушивающий уход, который у меня был (и натуральный!). При этом злосчастная пигментация растворялась на глазах. Натуркерамиды можно растянуть на пару раз, кстати; например нанести утром в качестве сыворотки под крем или праймер.

Минус очевиден. В отличие от предыдущих трех масок, эту не стоит использовать в период с поздней весны до ранней осени, когда солнце очень активно. Иначе фото-ожога и пигментных пятен не миновать.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все маски тканевые, все более менее ровно покрывают моё лицо. Вырезы для глаз, носа и рта можно хорошо стыковать, если действовать прилежно. Отличается только маска Dizao; она больше остальных по площади, норовит залезть на уши, а также имеет "ответвление" для шеи.

Я никогда не использую тканевые маски повторно, хотя знаю, что многие так делают в целях экономии. Это личное дело каждого, но у масок пониженное содержание консервантов (за счет вакуумной упаковки), поэтому повторное использование чревато бОльшими проблемами.

И тем не менее, после масок в пакетиках остается еще много полезного "раствора". Я зажимаю пакетики прищепками и храню в холодильнике, на следующий день наношу как сыворотку. Хранить дольше 3 дней не рекомендую.

И вообще, кажется, я нашла идеальный способ борьбы с моей главной проблемой - гиперпигментацией!  А вы как относитесь к тканевым маскам? Как и чем вы боритесь с тёмными пятнами на лице?

______________________________________________________________________________

(с) Просить лайки - это унизительно. Так еще Карл Маркс писал. Но мне всегда приятны комменты - должен же быть какой-то фидбэк в моем Деле. Даже оставленный в комментах "плюсик" (ну или "крестик") - это уже что-то :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html