POWr Multi Slider

9.26.2013

Отзыв. Антивозрастное Mасло для Лица Гинко и Облепиха от Natuderm Botanics

Я поклонница применения натуральных растительных масел в уходе за лицом, не смотря на то, что имею кожу смешанного типа. На собственном опыте удалось мне убедиться в том, что масла могут быть использованы не только при проблемах с сухостью. Поэтому я всегда радуюсь, если нахожу отличные продукты на основе масел.

На этот раз таким удачным продуктом стало масло для лица с экстрактом гинко и облепихи от германской марки Natuderm Botanics. Если быть точной, то это масляный коктейль, рассчитанный, по заявлению производителя, на возрастную кожу, начинающую терять упругость.

В 30 с небольшим лет я пока не считаю свою кожу увядающей, но не смогла устоять против этого маслица! Во-первых, подкупил состав, о котором речь ниже.

Во-вторых, мне нравится цена - примерно 400-500 руб. за 30мл. флакончик из прозрачного стекла. Т.е. получается значительная экономия, если покупать те же масла отдельно, поскольку качественное масло жожоба, например, стоит не так уж дешево (я покупала 50мл. своего масла жожоба за 1000 руб.).



В-третьих, у данного масла приятная и функциональная упаковка, которую можно будет в дальнейшем использовать уже для хранения собственноручно смешанных масляных коктейлей. Крышка бутылочки имеет встроенную кнопку для забора масла в пипетку еще до открытия флакона.


















В-четвертых, продукт имеет жизнерадостный желтый цвет и приятный (ненавязчивый) запах. В-пятых, масло расходуется очень экономично: чтобы получить здоровый цвет лица и ухоженный вид достаточно несколько капель масла перенести на очищенную, еще влажную, кожу и распределить мягкими массирующими движениями.

Ну, а теперь перейдем к составу, решающему фактору в выборе масла от Natuderm Botanics.




SIMMONDSIA CHINENSIS SEED (JOJOBA) OIL - масло жожоба, жидкий природный воск, великолепное средство для ухода за сухой и нормальной кожей. Усиливает регенерацию клеток, увлажняет, омолаживает кожу.

HELIANTHUS ANNUUS SEED (SUNFLOWER) OIL - Масло семян подсолнуха. В косметологии обычно используется в качестве основы для косметических средств и масляных смесей, созданных для восстановления уставшей кожи. Масла подсолнечника обладает увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной). Один из важнейших компонентов масла подсолнечника, который оказывает благоприятное воздействие на кожу – это жирорастворимый витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами, помогает замедлить процессы старения кожи. Содержит около 48% альфа и бета-линолевой кислоты, 30% олеиновой кислоты, 9% насыщенных жирных кислот, каротиноиды.

PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL - масло абрикосовых косточек обладает высоким процентом впитываемости в кожу. в масле содержатся витамины В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферол и др. Обнаружена высокая концентрация витамина А. Масло эффективно повышает тонус верхнего слоя кожи, придает эластичность и ровный цвет, разглаживает морщины.

TOCOPHERYL ACETATE - более стабильная форма витамина E, самого изученного антиоксиданта.

PARFUM (FRAGRANCE) - отдушка

HIPPOPHAE RHAMNOIDES OIL - масло облепихи богато витаминами А и Е. В содержании витамина С оно уступает лишь маслу Шиповника. Масло также богато жирными кислотами и фитостеролами, витаминами B1, B2, K and P. Содержит 1-6% - каротиноидов, алканолов, токоферолов и стеролов, а также 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот. Жирные кислоты: Пальмитиновая кислота 30-40%; Пальмитолеиновая кислота - 22-33%. Незаменимое средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Показано против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах.

CITRONELLOL - компонент отдушки

GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT - мощный антиоксидант, борется со свободными радикалами, уменьшает следы старения.

LINALOOL - компонент отдушки

GERANIOL - компонент отдушки

BENZYL BENZOATE - компонент отдушки, растворитель, консервант

В общем, маслом Natuderm Botanics я довольна в полнейшей степени. Сейчас оно по сезону, мне нравится обогащать им более лёгкие кремы, глиняные (и не только) маски, обрабатывать кутикулу и ногтевые пластины, капать в маски для волос... В чистом виде пару раз в неделю наношу на лицо ( в том числе и на область вокруг глаз) на сон грядущий и просыпаюсь с бархатистой кожицей :) Иногда смешиваю с каплей арома масла лаванды или розмарина для более интенсивного эффекта.

Что вы думаете об уходе за кожей на основе натуральных масел? Какие масла используете сами и как? Думаете ли вы, что масла способны стать единственным и полноценным уходом за кожей лица в любом возрасте?

Читай также:

11 комментариев :

  1. Анонимный27.09.2013, 7:40

    Мне масла не пошли. Наверно в том числе из-за жирной кожи - своих "масел" хватает))). Чудо эффектов не обнаружила, были разные и для разных мест. Пользоваться не комфортно - долго впитываются, жирно-липко и т д. Некоторые масла откровенно сушили кожу!
    А если из теории, то масла это только одна необходимая фаза. Лишенная не менее важной - влаги. Поэтому и изобрели кремовые текстуры. В них есть и то, и другое, всё сбалансировано и высокие потребительские качества.
    Марка демократичная, натуральная, очень удобные флакончики и простенькие составы - на любителя отличный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, всё индивидуально. Пожалуй, соглашусь с вами, что одних масел может быть не достаточно для полноценного ухода. Что касается кремов с эмульсией масло/вода, то такие продукты требуют внедрения растворителей (под час не очень гуманных), чтобы масло и вода смешались о образовали более менее однородную текстуру. Но для "эстетики" в большинство кремов вводят силиконы, акрилаты и полимеры, которые дают это прекрасное бархатистое ощущение. К сожалению, в большинстве своем мы отдаем свои деньги за текстуру, запах и имя, а не за эффективность :(

      Удалить
    2. Что касается "простеньких" составов - иногда проще лучше. Эта масляная смесь очень лёгкая, особенно если наносить на слегка влажную кожу. И обязательно хорошо очищенную. Просто супер ощущение тогда!

      Удалить
  2. Анонимный29.09.2013, 18:09

    С тех пор как я открыла мир натуральной косметики, то вопросы что выбрать у меня не стояло. Айхерб вообще спасение - демократичные цены, натуральные составы и результативность. Хотя и там не без промахов. Все составы публикуются к каждому средству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох не знаю, далеко не все составы так "натуральны" и далеко не все натуральные составы результативны.

      Удалить
  3. Анонимный07.10.2013, 17:16

    Очень люблю масла! Прекрасно стабилизируют жирную и комбинированную кожу!
    Люблю всем сердцем масло Clarins с лотосом. Наутро кожа матовая, поры чистенькие! Восторг прям.
    Прошла также масла Decleor (Иланг-иланг, Нероли), а также Lemongarass house (лаванда), но эффекты от них были не такими прекрасными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у Clarins в масле только масло лотоса? Больше ничего?
      Меня кстати масла Decleor не впечатлили, а вот масло лаванды беру у Ирис и развожу жожоба, добавляю в маски глиняные, очень нравится эффект.

      Удалить
    2. Анонимный10.10.2013, 17:02

      Нет, состав у него вот такой: Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Fragrance, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Lotus Corniculatus Flower Extract, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate.
      Но эффект на утро просто невероятный. Ни одно ночное средство мне такого не давало.

      Удалить
    3. Да, состав не плохой, нужно будет проведать прилавок Clarins на предмет данного маслица :)

      Удалить
  4. Анонимный02.11.2013, 20:40

    О! Спасибо за обзор! пойду намажусь...))
    Незаслуженно забыла этот флакончик. Задвинула на лето подальше. Сейчас для него самое время. Отопительный сезон делает свое дело...поэтому ещё раз спасибо за статью)))
    А к маслу Кларанс долго не присматривайтесь, надо сразу покупать )) Очень удачное средство для лица, которому сложно угодить. Не сушит, на утро личико бархатное и матовое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купила масло лотоса от Clarins на распродаже, пока не наблюдаю особого эффекта. Поживем увидим...

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html