POWr Multi Slider

9.28.2013

Отзыв о новинке. Очищающий мусс Caudalie FLEUR DE VIGNE без мыла

Правильное очищение кожи - залог её прекрасного состояния и самочувствия. К сожалению, я поняла это уже ближе к 25 годам, но как говорится в народе, лучше поздно, чем никогда! Правильное очищение от Beauty Maze должно соответствовать следующим критериям:
  • постоянство, т.е. кожу лица необходимо очищать минимум 2 раза в день (утром и вечером)
  • тщательность, т.е. очищение состоит из нескольких средств и этапов, причем вечером их больше, нежели утром 
  • бережность, т.е. подбору каждого очищающего средства должно уделяться самое пристальное внимание с точки зрения компонетов формулы
  • чуткость, т.е. понимание потребности своей кожи на данный момент, её проблем, требующих коррекции, и соответствующий подбор средств
Поскольку большинство очищающих гелей и лосьонов, представленных на рынке, содержат агрессивные поверхностно-активные вещества и спирт, соответствовать критерию "бережность" - та еще задачка.  Я всё никак не могла в него попасть, борясь с прыщами при помощи спиртовых лосьонов и гипер-жестких умывалок, не понимая, что тем самым вгоняю свою бедную кожицу в еще больший стресс! Более того, я ждала чуда от каждой новинки масс маркета и люкса, не удосуживаясь даже взглянуть на состав, провести какие-то параллели...

Но сейчас я счастлива признать, что мне удалось понять и свою кожу, и механизм очищение, и действие основных ПАВ на мою кожу, чтобы не скупать всё подряд, а целенаправленно подбирать самое бережное, но в то же время, тщательное очищение. 

Поскольку я не мыслю очищения кожи без умывания водой, то постоянно нахожусь в поиске хороших умывалок, которые помогут мне соблюсти все обозначенные выше критерии. Новинка от Caudalie - очищающий мусс Fleur De Vigne - был обречен на моё пристальное внимание. А всё потому, то производитель вывел формулу, подходящую всем типам кожи и на 98,7% состоящую из ингредиентов натурального происхождения!

"Этот прозрачный лосьон превращается в лёгкий мусс, чтобы подарить вам удовольствие от умывания. Мусс не содержит мыла, состоит из очищающей нежной основы натурального происхождения, не нарушает естественный баланс кожи и дарит ей чувство комфорта. Мягко очищенная от загрязнений, кожа становится свежей, нежной и ухоженной. Основные компоненты: экстракт красного винограда, экстракт шалфея, растительный глицерин. Гипоаллергенная отдушка: Флёр де Винь (ноты арбуза, белой розы и розового перца)."

Должна признать, что удовольствие от использования этого мусса несравненное, но и стоящее - Caudalie просит 1 140 руб. за 150 мл. Марка продается в Иль де Ботэ, поэтому обладательницам скидочной карты сети повезет больше всех :) Плюс марка постоянно устраивает акции и распродажи на свои средства, выпускает мини наборы и дарит подарки. 

Так, я отвлеклась... Возвращаюсь к самому главному - к составу.

AQUA (WATER) - вода

GLYCERIN - растворитель, кондиционер. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает и удерживает влагу в коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности. Есть еще мнение, что глицерин способен также выводить влагу из глубоких слоев дермы в эпидермис, откуда она благополучно испаряется. Таким образом, глицерин сушит кожу, вместо того, чтобы увлажнять. Откровенно говоря, большинство исследований склоняется к тому, что всё же это наш друг, чем враг. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов зафиксированные случаи возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом. И пейте, Красотки, пейте! Воду в смысле :)

SODIUM COCOYL GLUTAMATE - поверхностно-активное вещество, используется в качестве пенообразователя, мягкого моющего средства, эмульгатора. Обладает свойствами антиоксиданта. Часто используется в средствах для умывания и шампунях для волос, создает ощущение мягкости, увлажненности кожи, обладает кондиционирующим эффектом.

COCAMIDOPROPYL BETAINE - ПАВ, мягкий очиститель, получаемый из кокосового масла. Часто идет в комбинации с другими поверхностно-активными веществами. Может вызывать раздражение при высокой концентрации.

CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE - являясь мягким очищающим агентом, он очень хорошо переносится кожей и глазами, что делает его идеальным компонентом для включения в формулы средств для демакияжа, средств для детей и для чувствительной кожи.

SODIUM CHLORIDE - хлорид натрия является регулятором вязкости и ионной активности растворов и эмульсий

CITRIC ACID - лимонная кислота, регулятор pH. Является природным консервантом. В косметических средствах также обладает очищающим свойством.

CAPRYLYL GLYCOL - натуральный эмолент из плодов кокоса, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость. Натуральный смягчитель, аналогичный кожному салу, позволяет защитить и смягчить кожу. Наряду с этим оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.

PARFUM (FRAGRANCE) - отдушка

POTASSIUM SORBATE - эффективный консервант. Останавливает микробиологическую активность. Убивает плесень и другие грибковые культуры. Вырабатывается из семечек и плодов грейпфрута.

SODIUM METHYL COCOYL TAURATE - ПАВ, очиститель, понообразователь. Информации по нему практически нет.

SODIUM COCOYL ISETHIONATE - ПАВ, извлекаемое из кокосового масла. Достаточно мягкий очиститель, CIR рекомендует концентрацию до 50% в смываемых косметических средствах.

SODIUM PHYTATE - регулятор pH, добывается из риса или кукурузы

CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT - экстракт ромашки обладает противовоспалительным, заживляющим, очищающим, антиаллергическим, тонизирующим действием. Сужает поры. Разжижает сальные пробки.

SALVIA OFFICINALIS (SAGE) LEAF EXTRACT - экстракт шалфея лекарственного оказывает противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие

VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT - экстракт виноградных косточек способствуют укреплению соединительных тканей кожи, стимулируют обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Его можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.

SODIUM BENZOATE - бензоат натрия, консервант и пищевая добавка. При использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно-допустимые. Но в данной формуле витамина С нет, и слава Богу...

BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL - компонент отдушки

LINALOOL - компонент отдушки

CITRONELLOL - компонент отдушки

Сама умывалка представляет из себя жидкий прозрачный гель, который превращается в мусс уже на ладони, проходя через дозатор-вспениватель. Пена настолько нежная и плотная, что хватает два нажатия на дозатор, чтобы как слеует очистить всё лицо и шею. Еще одна особенность - мусс Fleur de vigne довольно легко и быстро смывается водой.


Меня очень радуют мягкие ПАВ в составе, почти с уверенностью могу сказать, что даже чувствительная кожа перенесёт это умывание хорошо. Но любительницам стойкого макияжа на Fleur de vigne не стоит надеяться, придется использовать дополнительные средства демакияжа до или после умывания (кому как нравится).

После умывания личико свежее, приятно поскрипывает от чистоты, при этом практически нет чувства стянутости. А еще меня покорила отдушка, она стойко ассоциируется у меня с запахом молодости :) Я слышу запах скошенной травы, свежевыжатого винограда, легчайший флёр ландыша... Всё это вместе взятое бодрит необычайно!

Девицы-красавицы, поделитесь плиз, чем вы умываетесь в последнее время, какие средства демакияжа используете?

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

Читай также:

29 комментариев :

  1. :)))
    http://mursikdobryi.blogspot.ru/2013/09/giveaway-beauty-maze.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мурсик, супер! Рада, что всей семье твоей понравилось :))))

      Удалить
  2. Анонимный29.09.2013, 5:58

    Спасибо за отзыв. Пробовали умывалку от Lemongrass House?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пробовала, летом о ней писала вот тут http://creativemaze.blogspot.ru/2013/07/lemongrass-house.html#.Ukfn9NJHLbM

      А вы пробовали? Как ва?

      Удалить
    2. Анонимный30.09.2013, 4:04

      А я пока нет, собираюсь, ибо холодает и умывалки масс-медиа не канают) Благодаря вашим отзывам месяц назад дошла до этого магазинчика, понравилось, а про умывалку отзыв что-то пропустила... Теперь в раздумьях между тайцами и Caudalie)))

      Удалить
    3. Начните с одной, потом попробуйте другую :)

      Удалить
  3. Анонимный29.09.2013, 18:03

    Я прошла похожий путь - были жёсткие ПАВы и спирты разрекламированных средств. В ответ только обострения и возрастающая жирность кожи. Чем тщательнее отмываешь, тем быстрее загрязняется. Теперь заменила на безсульфатные ПАВы все средства очищения и довольна как слон - голову мою через день, а раньше на полдня хватало... Данное средство мягкое конечно, приятное, но не на данную стоимость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, я с бессульфатными шампунями голову мою раз в 3 дня, а раньше каждый день приходилось с утра мыть волосы и укладываться?
      Какой у вас сейчас шампунь?

      Мне кажется, у Caudalie очень адекватная ценовая политика, на эту пенку в том числе.

      Удалить
  4. Анонимный02.10.2013, 22:01

    Неплохая пенка на утро, но вечером было ощущение недоочищения с ней. Lemongrass с орхидеей понравилась гораздо больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пенку Lemongrass тоже отведала, достойная. А вы пользуетесь мицеллярной водой? Я рекомендую сначала ей смывать макияж, а потом уже умываться водой и пенками. Получается качественное и бережное очищение.

      Удалить
    2. Анонимный04.10.2013, 10:21

      Да, конечно. Знаменитая Bioderma или масло Dior. Классика жанра) Впрочем, это уже особенность жирной кожи.

      Удалить
    3. Мне мицеллярка Dior очень нравится! Хоть она и дороже, но очищает лучше Bioderma, имхо.

      Удалить
  5. Третий раз подряд беру умывание от Apivita (греческая косметика) , с оливой и лавандой! Нравиться очень, коду не сушит, приятно и качественно очищает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где покупаете эту косметику и сколько стоит?

      Удалить
    2. Покупаю в Киеве, в аптеках и специализированный магазин есть! Брала умывание, маски, сыворотку увлажняющую... Все отличное

      Удалить
    3. Цензовая политика как Caudalie, в Греции на форумах пишут подевле)

      Удалить
  6. Какой бы вы порекомендовали тоник? Что бы не пересушивал кожу... Сегодня решилась и взяла Apivita, боюсь что подсушит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно искать что-то без denaturated alcohol и салицилового спирта. Скажу честно, я большую часть времени обхожусь без тоника. Последнее, что запомнила - у Caudalie есть мягкий виноградный тоник в бутылке с помпой. А еще меня очень удивил своим составом и мягким действием тоник Lumene

      http://creativemaze.blogspot.ru/search/label/Lumene#.U07MEKiSzaI

      Удалить
  7. Правильно боялась... На втором месте alkohol denat, консультант уверяла что он растительного происхождения... В итоге зуд на коже и прекраснение после первого применения...Столько раз обещала себе, что буду " слушать" состав , а не консультантов! И вот те же грабли))) Спасибо за ответ, тут не заметила и пересппосила в инстаграмме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это вы сейчас про какой тоник спиртовой говорите? Caudalie который?

      Удалить
  8. Я Вас запутала уже) нет не Caudalie , Apivita , все что брала у них, все класс- только тоник подкачал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь поняла :) У Caudalie кстати есть вода для красоты лица. Там тоже спирт высоко (на сайте сказано, что растительного происхождения) + куча эфиров. Я ее сначала боялась, а потом мне досталась мини версия. Так вот, она кожу мою вообще не портит, наоборот! Очень освежает. Я ее после макияжа на все лицо наношу. Но конечно, красоткам с чувствительной кожей лучше от нее подальше держаться.

      Удалить
  9. Анонимный18.04.2014, 11:24

    Гидролаты розы советую и чуть эфира розы добавляю - ЖИВАЯ ВОДА Вау! Увлажнит точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А гидролат чей и где приобретаете?

      Удалить
  10. Пенку эту очень люблю. Использую как утреннее средство для умывания года 3 уже. Покупаю всегда сразу по 2 бутылочки в акционных предложениях. Хватает на долго. Результатом довольна - мягко очищает, не сушит, не стягивает, настроение позитивное утром создает!) Кожа у меня - чувствительная, склонная к покраснению и куперозу, увы, с уже с возрастными гормональными изменениями. Из тоников в арсенале 2 неизменных, проверенных годами: утром - Phytomer Rosee Visage, вечером - Clarins With camomile. Эти двое соответствуют всем моим требованиям и, потому - прижились, менять их не вижу смысла. Тоник и вода от Caudalie мне откровенно не понравились, липковаты и сушат/стягивают мою кожу. А вот мыло Caudalie - любимо всей семьей, неизменный атрибут душевой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для утреннего умывания она хороша. Также присоединяюсь к вам насчет тоника Caudalie, мне не понравился. А виноградная вода в спрее - любимая. Тоник у меня сейчас Madara для смешанной кожи, довольна им очень.

      Удалить
  11. Умываюсь Очищающий мусс для лица с экстрактом Белого чая от Artdeco, для снятия макияж использую Bioderma(для лица) и Yves rocher двухфазное средство для глаз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bopderma - мицеллярную воду?
      А в умывалке Artdeco кажется есть сульфатные ПАВ, поэтому пожалуй не решусь на нее.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html