POWr Multi Slider

10.21.2014

Новости парфюмерного мира. Нишевые ароматы Neela Vermeire Creations официально представлены в России!

6 октября мне довелось лично познакомиться с новыми нишевыми ароматами Neela Vermeire Creations, а также с их идеологами и создателями - Нилой Вермейр и Бертраном Дюшофуром. Знакомство происходило в уютном ресторанчике "Пряности и Радости" на Цветном бульваре, обстановка как нельзя лучше дополняла "восточный" дух марки.

Дело в том, что сама Нила - индианка по происхождению и адвокат по профессии. Её муж - бельгиец по происхождению и инженер по профессии. Но по призванию оба оказались обожателями парфюмерии :) Безусловно, муж Нилы приехал с ней в Россию в качестве поддержки. История умалчивает, на каком этапе в жизни этой пары возник прославленный "нос" Bertrand Duchaufour, но именно он стал создателем всех ароматов Neela Vermeire Creations, имеющихся на сегодняшний день. Что всегда есть хороший знак, если вспомнить о послужном арома-списке Бертрана (L’Artisan Parfumeur, Christian Dior, Acqua di Parma, Comme des Garcons, Givenchy, Penhaligon и т.п.)

Основными источниками вдохновения Нилы являются воспоминания о своем детстве в Индии, и ее многочисленные поездки на родину к своей семье. Сама Нила является доказательством того, что можно быть человеком мира, никогда при этом не теряя истинного очарования Индии! 
Нила и Бертран рассказывают историю создания ароматов

Бертран - почитатель Индии и истинный художник, который непревзойденно комбинирует натуральные и искусственные ингредиенты высочайшего качества для создания возвышенного чувственного опыта. Бертрана многие считают одним из величайших «носов» современности.
Neela Vermeire Créations - это роман об Индии в нескольких ароматных главах: от духовного просвещения и спокойствия Ведической эпохи, культурных и архитектурных великолепий придворной жизни эпохи Великих Моголов и Британского владычества, до динамичного хаоса современного Мумбаи (Бомбея).


Итак, предлагаю погрузиться в эту восточную сказку. Я буду рассказывать об ароматах в том порядке, в котором нам их презентовали. Как ни странно, именно в таком порядке я сама их и оцениваю (от более понравившегося к менее понравившемуся).


Парфюм TRAYEE представляет Ведическую эпоху.
Год выпуска - 2012

Описание:
Ведическая традиция предполагает, что мудрость - вечна. Она изначально существует в самой материи сознания и ее невозможно сотворить, а только услышать внутри себя. Божественное происхождение первых трех ведических писаний - Ригведы, Яджурведы и Самаведы - это и есть trayee ("триада").

В Trayee сплелись сложные ритуалы и храмовые обряды, Аюрведа, йога и просветление. Аромат содержит высокий процент натуральных ингредиентов, используемых во многих ведических обрядах.

Верхние ноты:
Голубой мадагаскарский имбирь, масло элеми, кора коричного дерева, эффект гянджи, абсолют черной смородины, базилик.

Ноты сердца:
Самбак, абсолют жасмина, абсолют египетского жасмина, гвоздика, шафран, сандаловое дерево.

Базовые ноты:
Японский ветивер, гаитянский жасмин, ладан, масло сандалового дерева, патчули, мирта, ваниль, кедр, ноты амбры, лаосское удовое дерево, дубовые мхи.

Мой комментарий:
TRAYEE обязателен к прослушиванию! Во время презентации я не оценила его в полной мере на блоттере. Зато дома, на собственной коже, я поняла, что именно этот аромат должен пополнить мою коллекцию. Начинается он дымными благовониями, сразу погружая в древесную теплоту. Интересная игра уда, ладана и щекочущей ноздри сладости. Как ни странно, аромат не тяжелый, тут и там вырываются из пряного потока струи свежести (грешу на имбирь и базилик). Это парфюм с переливами, но не хаотичными, а плавными и благородными; как-будто медленно поворачиваешь калейдоскоп и долго наблюдаешь за всеми нюансами полученных цветов и узоров. Потрясающий контраст пряности, дымности, даже некой бальзамичности, и в то же время свежести и теплоты. Я влюблена!


Парфюм MOHUR отвечает за Эпоху Великих Моголов и времена Британского владычества.
Год выпуска - 2012

Описание:
Изысканный аромат, сочетающий могольскую розу и пряную кожу. Mohur был создан для того, чтобы воспеть величие и талант и императрицы Нур Джахан. Императрица Нур Джахан, помимо многих прочих своих государственных достижений, была известна как непревзойденный парфюмер.

Этот аромат олицетворяет собой почти 500-летний промежуток в истории Индии, которая формировалась под постоянными воздействиями извне; от захватчиков к торговцам и колонизаторам. Этот период в то же время стал расцветом уникальных искусств, музыки и образования.

Само слово «Mohur» пришло к нам из древнего санскрита и обозначало самую ценную золотую монету, которая когда либо была в обращении в истории Индии, последняя из которых была выпущена 1918 году.

Верхние ноты:
Абсолют кардамона, масло семян кориандра, семена амбретта, морковь, черный перец, масло элеми.

Ноты сердца:
Масло турецкой розы, абсолют марокканской розы, жасмин, оррис, боярышник, миндальное молочко, кожа.

Базовые ноты:
Сандал, амбра, пачули, лаосский уд, сиамский бензоин, ваниль, бобы тонка.

Мой комментарий:
На блоттере во время презентаии он звучал красиво, но что он вытворяет на мне! Открывается куском кожи, на которую случайно уронили эссенцию из розового масла и специй. Розу слышу буквально мгновение, далее выползает уд и сандал, тут и там высовываются приведения ириса и еще каких-то цветочков. Под конец к букету отчетливо добавляется амбра, всё это великолепие припудривается ванильным туманом. Несомненно, это статусный аромат. Не просто "дорого-богато"; это царская роскошь. В нём совсем не хочется стоять в очереди за крыльями KFC или выскакивать быстренько за хлебом. Mohur нуждается в шелковых, расшитых золотом, подушках и чистокровных арабских скакунах.


Аромат BOMBAY BLING это современная Индия во всем своем сочном многообразии.
Год выпуска - 2012

Описание:
Это ароматное творение искрится радостью, отражая счастливую сторону современной бурлящей Индии, мировой экономической силы, где ничего не дается просто так, где изнанка современного мегаполиса сочетается с ослепительным блеском Болливуда, обширными песчаными пляжами Джуху и Королевским Ожерельем.

На фондовой бирже Бомбея делаются немыслимые состояния и эти же состояния в миг просаживаются в игорных притонах Мумбаи. Окунитесь в ночную жизнь Бомбея до рассвета! В мире нет ничего подобного этому, и никогда не будет! Добро пожаловать в яркую современную Индию!

Верхние ноты:
Манго, личи, черная смородина, кардамон, кумин.

Ноты сердца:
Турецкая роза, абсолют жасмина самбак, мадагаскарский иланг-иланг, турбероза, красный жасмин, гардения.

Базовые ноты:
Патчули, табак, сандаловое дерево, кедр, ваниль.

Мой комментарий:
На презентации от блоттера несло стиральным порошком и фруктово-ягодным компотом. Этот аромат приторно-сладкий и тропический вначале. Брызги фруктовых соков сменяются цветочными аккордами жасмина, иланг-иланг и пачули. Потом всё запудривается ванилью, через которую еле-еле пробивается табак.

Как-то надела Bombay Bling прямо на рабочем месте, коллеги в радиусе 2-3 метров стали принюхиваться и спрашивать, чем это так вкусно пахнет. Мне кажется, этот парфюм особенно полюбится россиянкам; ну любим мы такие чувственные компоты, и всё тут! Наверное, сказывается суровый климат и нехватка витаминов. Как по мне, так Bombay Bling - это лето, секс и молодость.


Аромат ASHOKA вдохновлен легендарным индийским императором-буддистом.
Год выпуска - 2013

Ашока правил Индией с 304 по 232 год до нашей эры, ему удалось расширить границы Индии практически до тех, в которых она пребывает сегодня. На пике своих завоеваний Ашока обратился в буддизм и посвятил остаток своей жизни распространению учения Будды, призывая к познанию истины, к справедливости и состраданию ко всем живым существам.

Аромат Ashoka отражает радикальную трансформацию Ашоки - от жестокого правителя к просвещенному философу - движение от темноты к свету. Этот аромат открывается резко, затем плавно переходит к цветочному сердцу и дальше, в объятия сложных сухих нижних нот.

Этот аромат также получил награду The Art and Olfaction Award в Независимой категории (апрель 2014).

Верхние ноты:
Лотус, роза, водный гиацинт, зеленые фиговые листья, листья петрушки

Ноты сердца:
Абсолют османтуса, абсолют акации фарнеза, ирис, дым ладана, жасмин самбак, фиговое молочко, герань, иланг-иланг.

Базовые ноты:
Абсолют ели, мирра, кедровое дерево, сандаловое дерево, ноты ванили, серая амбра, береза, гаитянский ветивер, кожа, стиракс, гелиотроп

Мой комментарий:
Именно Ashoka понравился мне на блоттере во время презентации. Я чувствовала в нем воду, эдакий прудик с лотосами и лягушками. Из всех четырех сладостных и дурманных, этот - как глоток свежего прохладного воздуха. Но на коже сначала перчит порубленной петрушкой и гиацинтом, что напомнило мне о небезызвестном "листике" Kenzo. Эта свежесть очень быстро пропадает, и на смену ей раскрывается цветочное мыльце в церковной бане. А заканчивается всё сладостно бальзамической кожей. Аромат очень близкий, интимный, совсем не шлейфит. Как ни странно, из всех представленных, этот - самый "мужской".


Про MOHUR EXTRAIT отдельно не говорилось, но флакон присутствовал в зале. Это новинка 2014 года.
Мне даже удалось послушать его на коже. Он, конечно, невероятен! В нем действительно играет и переливается гордая роза в легкой древесной стружке. Если просто Mohur является королевской роскошью, то экстракт - это все сокровища мира. Думаю о подходящем слове, описывающим ощущения... Приходит в голову одно - СЛАДОСТРАСТИЕ. Это упоение захотелось в коллекцию, вслед за Trayee. Чтобы они были у меня как инь и янь :) Trayee в экстракте обязателен к прослушиванию.

Верхние ноты: 
Кардамон, кориандр, амбретта, семена моркови, перец и элеми.

Ноты сердца: 
Ирис, жасмин, роза, фиалка, миндаль и кожи

Базовые ноты: 
Сандаловое дерево, амбра, древесные ноты, пачули, дерево Агар, бензоин, ваниль и тонка бобы.


На последок:
Стоимость каждого аромата 190 евро за 50 мл. Но Mohur в экстракте обойдется в 340 евро. Понятно, что в российских бутиках Neela Vermeire Creations будут стоить дороже, но это та "ниша", на которую стоит непременно обратить свой нос.

Набор пробников в объеме 2 мл.
На официальном сайте Нилы есть возможность приобрести сэмплы (8 мл. и 2 мл.), но в наборы не входит Mohur Extrait, да и пересылка только по странам Европы и США. Возможно, скоро откроется новый интернет-магазин, где можно будет заказывать ароматы с доставкой в Россию. Пока же ищем в российских бутиках с нишевой парфюмерией.

Как вам такая Индийская Сказка? Какой из ароматов Neela Vermeire Creations заинтересовал больше всего?

Больше постов об ароматах ищите в разделе ПАРФЮМ.

А подписаться на обновления Beauty Maze можно ТУТ

Комментариев нет :

Отправить комментарий

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html