POWr Multi Slider

10.14.2014

Отзыв и состав. Тональный крем REVLON NEARLY NAKED™ SPF 20 в оттенке 120 Vanilla

Сегодня моя тональная копилка пополнится новым брендом - REVLON. За всю жизнь у меня была только помада этого производителя, купленная в Wall-Mart в США. Она была незатейливо оранжевой, но успела оставить вполне заметный след (коль я её вспомнила, спустя столько лет!).



Итак, перед вами тональный крем Nearly Naked с SPF 20 от REVLON.

К сожалению, российской страницы у марки нет. Описание, представленное на сайте сети Летуаль, не совсем соответствует оригинальным свойствам, заявленным производителем. Но об этом и многом другом лучше посмотреть видео :)



Безукоризненно лёгкое покрытие на основе невесомых пигментов буквально тает на коже и сливается с ней, создавая свежий и ровный тон. Nearly Nakeв SPF20 - это:

  • Естественно безупречный цвет лица 
  • Свежий и ровный тон без недостатков
  • Легко наслаивающееся покрытие без следов макияжа
  • 16 оттенков для любого цвета кожи. 

Объем: 30 мл.
Цена: 349 р. (до скидок в Летуаль).



Состав:

WATER, CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, GLYCERIN, PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE {NANO}, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, BORON NITRIDE, PHENYL TRIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, NIACINAMIDE, HYDROLIZED OAT FLOUR, LECITHIN, HYDROGENATED JOJOBA OIL, CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT, PHYTOSTERYL CANOLA GLYCERIDES, PALMITIC ACID, OLEIC ACID, PHYTOSPHINGOSINE, CERAMIDE 6 II, CHOLESTEROL, LINOLEIC ACID, CERAMIDE 3, TOCOPHEROL, CERAMIDE 1, TRIOLEIN, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, C12-15 ALKYL BENZOATE, DIMETHICONE/PEG-10/15CROSSPOLYMER, ALUMINA, SILICA, SODIUM CITRATE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURETH-7, SODIUM CHLORIDE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHOXY AMODIMETHICONE/SILSESQUIOXANE COPOLYMER, METHICONE, STEARIC ACID, XANTHAM GUM, CARBOMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TETRASODIUM EDTA, POTASSIUM SORBATE, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL

Комментарии к составу:

В связи с природной склонностью к гиперпигментации, я вынуждена обращать внимание на солнцезащитные ингредиенты в косметике, даже в средствах макияжа. В Nearly Naked за солнечный барьер несут ответственность два фильтра: один химический (ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE), второй - физический (TITANIUM DIOXIDE {NANO}). Причем диоксид титана имеет размен нано, и это спорный момент.

Наночастицы диоксида титана могут стать фотокатализаторами. Что это значит? А то, что под воздействием ультрафиолета (читай - солнца) они могут вызвать окисление некоторых биологических молекул и генерировать свободные радикалы. К слову, не все наночастицы диоксида титана, используемые в косметических продуктах, имеют эту неприятную особенность. Многое зависит от того, чем покрыты эти частички. Если использовалось стабильное и безопасное покрытие, диоксид титана сохраняет свои солнцезащитные силы, но при этом не вызывает образование свободных радикалов. Проблема лишь в том, что из списка ингредиентов трудно узнать, какой именно наноматериал использовал производитель, достаточно ли качественное покрытие имеют частицы? Самые близкие к titanium dioxide в данной формуле - это силиконы PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE и TRIMETHYLSILOXYSILICATE. Они ли? Остается только гадать.

Меня озадачила пометка broad spectrum на упаковке после того, как я разобрала состав. Оба вышеперечисленных фильтра полностью блокируют B-лучи, и лишь частично A-лучи. Такую защиту нельзя назвать широкоспектральной. Все же в Revlon схитрили :)

Чем меня удивила и одновременно порадовала формула, так это отсутствием группы консервантов с горьким именем парабены. А ведь глядя на незащищенное дозатором горло флакона я первым делом подумала, что без парабенов тут не обошлось.

Приятно ошиблась :) Консервацию обеспечивают POTASSIUM SORBATE и PHENOXYETHANOL, а также кучка антиоксидантов. Например, витамины Е (TOCOPHERYL ACETATE и TOCOPHEROL) и С (SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE), лецитин (по совместительству увлажнитель и эмульгатор), масло зелёного чая (CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT).

В Revlon позаботились о том, чтобы у Nearly Naked были уходовые качества. Для этого в составе, например, можно найти NIACINAMIDE (витамин B3, PP или никотиновая кислота), препятствующий образованию меланина. С помощью B3 вырабатывается кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды. Улучшается цвет и текстура кожи, она приобретает внутреннее сияние, которое исчезает с возрастом.

Масло жожоба, глицериды масла канолы, триолеин, а также жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая) отвечают за питательные свойства формулы.

Судя по тому, как идут ингредиенты, Revlon воспользовался готовым комплексом керамидов, в который входят: сeramide 3, ceramide 6 II, ceramide 1, phytosphingosine, cholesterol, sodium lauroyl lactylate, carbomer, xanthan gum.

Впервые вижу тональный крем с керамидами. Это очень и очень классные компоненты для кожи, хотя в данной формуле они присутствуют в малой концентрации. Фактически это липидный концентрат растительного происхождения, восстанавливающий барьерную функцию кожи. Глубоко увлажняет кожу и повышает биодоступность церамидаVI более чем на 38%.
За стоимость, не превышающую 350 руб., мы имеет вполне приличный состав. Пожалуй, моя левая бровь поднялась только при виде ПАВов - Sodium lauroyl lactylate и Laureth-7. Понимаю, что они здесь в качестве эмульгаторов, чтобы смешались водная и масляная фазы. Но без них было бы совсем хорошо!

Свотчи:



Тон 120 Vanilla не плохо сливается с моим родным цветом кожи. Теперь ближе. 



Всё же Nearly Naked не сливается с кожей полностью, немного видно сбитые в поры и трещинки пигменты.

Лицо ДО и ПОСЛЕ:









Смотрю я на эти картины и диву даюсь! Даже тональная основа средней руки умудряется преобразить лицо :) Повезло нам, дамам, такое оружие для нас изобрели...

Осталось вишню на торт водрузить. ТА-ДАМ!


А теперь давайте поговорим, красотки :) Кто что думаем по поводу Nearly Naked? Может, у кого-то из вас были тональные средства ЕЩЕ дешевле?

Вообще, с какими проблемами и несбывшимися ожиданиями вы чаще всего сталкиваетесь при выборе и последующей эксплуатации тональных продуктов?

Больше о макияже читайте ТУТ

Хочешь узнавать о новинках макияжа одной из первых? Хочешь знать о том, как не тратить зря деньги на заведомо неэффективные средства  ухода? Ты всегда хотела знать, из чего сделан твой крем, но боялась об этом даже думать?Рассылка Beauty Maze - ответ на эти и многие другие вопросы. Не пропускай ни одной буквы, подпишись СЕЙЧАС!

20 комментариев :

  1. Ой как интересно! От Ревлон я пробовала только помаду во фломастере, хорошего качества, мне понравилась. а сейчас я в поисках тонального крема, разрываюсь между бюджетными вариантами и дорогими. Главная цель - светлый оттенок и ровный тон, обязательно условие некомедогенности. Может подскажете на какие средства лучше обратить внимание?

    Этот тональный заинтересовал, пожалуй присмотрюсь и к нему.

    Сейчас пользуюсь СС крмом от Люмине. Неплохой, но есть к нему некоторые претензии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kristin, добрый день! Я в последнее время много пишу о тональных средствах, всё, что я попробовала, вы можете найти на вкладке МАКИЯЖ выше. Надеюсь, так вам будет проще определиться.

      Теперь у вопросу о комедогенности. Он сложен. Я даже делала отдельный пост - Что забивает поры и провоцирует акне? Список самых комедогенных веществ в косметике
      http://creativemaze.blogspot.ru/2014/04/blog-post_29.html#.VD43MPmsX1Z

      Если у вас кожа склонна к жирности, имеет смысл избегать эти ингредиенты не только в составе ухода, но и в декоративке.

      Что касается этого крема, обратите внимание, что он все таки содержит масла и липидную основу. Многое будет зависеть от того, на что вы наносите сам Nearly Naked.

      Вижу в последнее время, что СС от Lumene пользуется популярностью. Интересно услышать, какие у вас претензии? :)

      Удалить
  2. Лена, просто класс!!!!)
    У меня! У меня есть дешевле!)))- KRASIVA от Фабрики Свобода- показывала этот тон в блоге- он просто прекрасен! я и сейчас в нем) Цена...порядка 200 рублей где-то, не могу точно сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ну ты меня удивила!!! Свобода делает BB-крем )))

      Я даже пошла к тебе и нашла состав, он заставил меня поёжиться конечно... Но на лице и на свотчах вроде неплохо выглядит.

      Удалить
    2. поёжится?)... понимаю тебя! А сидит он прекрасно,поры не забывает, я его чаще использую в качестве консилера , хотя у меня и нет темных кругов под глазами, но иной раз он меня очень спасает- мгновенно снимая следы усталости))

      Удалить
    3. На самом деле, здорово, что ты об этом рассказала, я в продаже не видела его. Думаю, настанет время, когда и наши производители начнут делать хорошие составы :)

      Удалить
  3. Хм... Неоднозначный товарищ) Недавно попалась мне тема на форуме визажистов, именуемая "жемчужины непроф. косметики". Там рассматривались варианты недорогих косметических средств, используемых для некоммерческих проектов или малооплачиваемых и материалоемких съемок. Почему при просмотре видео стойкая ассоциация возникла) Кисти, праймеры и навыки у визажистов есть, вполне вероятно, что в таких условиях результат будет отличным)
    Для себя однозначно нет. Косметика для нас, а не наоборот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, очень хорошо сказала - "Косметика для нас, а не наоборот". Я даже подозреваю, что профессиональным визажистам тоже не особо хочется возится с проблемными средствами, при всех кистях и праймерах )))

      Удалить
  4. Анонимный15.10.2014, 20:20

    Привет) уж извини за глупый вопрос, но... как по-твоему, все ли тональники стоит наносить на увлажняющий крем? или дорогие можно и на "голенькую" кожу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ) Крем не обязательно должен быть увлажняющим. Он может быть питательным, успокаивающим, защитным, противовоспалительным.... Но он должен быть на лице. Это мое мнение. Пусть даже это будет база под макияж.

      Удалить
    2. Анонимный18.10.2014, 21:48

      Спасибо)

      Удалить
  5. Я что то не видела этот тон. крем))) Совсем отстала от косметического прогресса. В общем то, порадовала описанием)) Интересно было бы попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама видела его только в Летуале в Москве :) В других сетях вроде нет его...

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, вы ПОТРЯСАЮЩАЯ! Я совершенно случайно наткнулась на Ваш блог и пребываю в полном восторге, уже третьи сутки читаю взахлеб!
    Дорогая Елена, не могли бы Вы обратить свое внимание на органическую декоративку? Я заразилась Вашей философией органического ухода, но, как мне кажется, на таких запущенных физиономиях, как моя, даже самый замечательный уход не даст результата без пересмотра используемой декоративки (лично у меня любые силиконы вызывают на лице катастрофу, а минеральная пудра - обезвоживание и не дает нормального покрытия)! Если Вам известны какие-нибудь органические тональные кремы и Вы сделаете на них обзоры, мне кажется, Вы осчастливите не только меня, но и многих Ваших читательниц!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, спасибо вам большое за лестный отзыв, правда, приятно слышать :)

      Проблема с органическим мейкапом еще более острая в России, чем с органическим уходом (я имею в виду сертифицированную органическую косметику). Во-первых, его мало. Во-вторых, то, что я действительно хотела бы попробовать, доступно в основном онлайн. А вы и сами понимаете, покупка декоративки "вслепую" есть не то же самое, что покупка ухода (с уходом проще, помогают составы, а оттенки и текстуры стоят на втором плане).

      Я с удовольствием напишу про органический макияж, если мне попадется что-то стоящее. Кто знает, может какие-нибудь бренды захотят поработать с Beauty Maze? ;) А если у вас есть идеи и пожелания на счет конкретных марок - буду признательна за наводку.

      Если у вас аллергия именно на силиконы (а не на другие компоненты "традиционной" косметики), то вам конечно крупно не повезло, вы попали в очень маленький % тех, кто может на эти синтетические полимеры реагировать.

      Про философию органического ухода :) На самом деле, я бы не сказала, что у меня есть подобная философия. Я скорее за трезвый и обдуманный подход к собственному телу (ака "смотри состав перед покупкой" :)

      Удалить
  8. Поверьте, Ваш труд заслуживает еще более высокой оценки! Вы даже не представляете, как сильно за последние три дня Ваш блог повлиял на мою жизненную позицию относительно косметики в целом, и уходовых средств)) да, это не столько философия, сколько разумный подход и благодаря Вам я начала ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ)))
    Не могу не согласиться с Вами по этому поводу, тональные кремы надо тестить вживую, правда я недавно дошла до кондиции - какой угодно на себя тонак намажу, чтобы цвет самый был светлый, а на текстуру и вовсе плевать ЛИШЬ БЫ ПОРЫ НА ЗАБИВАЛ и не провоцировал воспаления *___* Мне почему-то подумалось, что у Вас больше шансов, чем у меня достать какие-нибудь забугорные органические тоналки, вот и решила поинтересоваться).
    Кстати на экору и биомаркете я видела немножко декоративки, но почему-то Benecos, Lavera и Living Nature не внушают мне доверия, сама не знаю почему, вроде силиконов в составе нет, а все равно сердце недоброе чует - то алкоголь на втором месте, то вполне себе комедогенный токоферол в первой десятке, то еще что-нибудь потенциально комедогенное в самом начале, типа цетилового/цетиарилового спирта... В любом случае, деваться мне было некуда, и выбрала я крем translucent make-up от Dr Hauschka. Сегодня первый день пользовалась, пока не знаю, люблю я его или ненавижу, может через неделю смогу сказать. Он странный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы читали у меня список комедогенных ингредиентов? Это я к тому, что возможно силиконы не есть основная беда. Мне часто помогают пометки "oil free" и "non comedogenic" на традиционных тональных основах.

      Еще я заметила, что существенное значение имеет не столько макияж, сколько очищение кожи от него. Ну и как вам Хаушка в итоге?

      Удалить
    2. Да-да, читала, несовместимость с силиконами я выявила опытным путем, просто от разных компонентов у меня разные бяки, в частности от силиконов появляются закрытые комедоны (они начинают потом воспалятся), а я с этой ерундой уже несколько лет борюсь (т.ч. долой силиконы)), а вот забитыми порами у меня лицо на все подряд реагирует, даже если вроде ничего ужасного в составе нет. Очищаю я кожу вроде хорошо, в несколько этапов, никаких шансов не оставляю косметике. Я помню в интернетах писали девушки, что, мол, людей частенько от ВВ-кремов опсыпает из-за недостаточного очищения. Так вот, я конечно испугалась, но попробовать решила, очищала потом как надо: гидрофильное масло то-сё, пенка, потом еще маску какую-нибудь очищающую делала, тоник. Но от ВВ ( хороших и разных, в основном тру-корейских) стабильно вылезали огроменные болючие подкожные шишаки. Пробовала изменить систему очищения, билась долго, жалко же выбрасывать-то, когда полноразмерный крем купила.Но нет, кожа от этих блемиш балмов только хуже становилась. Потом на состав обратила внимание - мама дорогая... Куда мои глаза раньше глядели.
      Короче тоналки - это не мое :( А еще когда 12-часовой рабочий день и больше половины суток приходится ходить намакияженной и еще прям чувствуешь, что кожа не дышит - по-моему тут всё-таки решающее значение имеет этот фактор :). А уж если очистить кожу плохо, так вообще на лице апокалипсис настанет.
      Я что-то до сих пор не знаю, как к нему относиться, если честно, пока что хуже лицу не сделал и на том ему спасибо :). Но макияж на Хуашке быстрее плыть начинает :\ Зато он так приятно травками пахнет)))

      Удалить
    3. Я конечно вас не видела и не буду "лечить по фотографии", но судя даже по тому, что вы сказали, дело скорее всего не столько в макияже, сколько в нарушенных процессах кератолизации кожи. Всё-таки кожа - это барьер. Если барьер работает хорошо, то макияж не наносить столько вреда (при условии, то он полностью удаляется через какое-то время). Если кожа так реагирует на всё подряд, то барьерная функция где-то дала трещину.

      Я расскажу пример из жизни. Меня всю обсыпало прыщами, а я продолжала скупать все подряд средства для проблемной кожи. И делала еще хуже. После каждой линейки вроде наступало облегчение, но длилось оно не долго. Пока до меня не дошло наконец, что я в сущности не знаю даже, за счет чего то или иное средство действует и какие долгоиграющие последствия от этого воздействия. Я пошла от обратного - переключилась на линейки не для проблемной кожи, а для чувствительной! Постепенно пришла к умыванию без сульфатов, научилась использовать кислоты в домашнем уходе... Короче, я восстановила барьер :) Так что с тональными особых проблем теперь не возникает. Но, безусловно, тут всё индивидуально. Либо самим искать и не сдаваться, либо довериться хорошему дерматологу.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html