POWr Multi Slider

8.03.2015

Отзыв. Увлажняющее суфле-шиммер для тела Golden Glow Toning Souffle от Nourish

Этим сверкающим суфле для тела от британской органической марки Nourish запаслась еще зимой, по старым ценам. 

Брала с прицелом на лето, т.к. уже давно ищу на этот сезон продукт для сияния кожи с максимально натуральным составом (как правило все "сверкалки" очень химозные). Нашла! Лета только бы дождаться...

Правда, сейчас это суфле не узнать. Из увесистой стеклянной банки его переложили в 100-мл. пластиковую бутылку с помпой и назвали Nourish Golden Glow Toning Body Shimmer. Стоит эта красота всего-навсего 2 990 руб. на официальном русскоязычном сайте марки. Думаю, пластиковая упаковка будет практичнее в эксплуатации, а помпа должна способствовать сохранности содержимого в длительной перспективе.

Слово производителю

Вы словно светитесь с первым органическим шиммером для тела Golden Glow Illuminating Body Shimmer! Британские косметологи органической марки Nourish соединили в одном средстве уникальное сочетание компонентов, которые не только придают коже сияние, обеспечивая ей здоровый и молодой вид, но и ухаживают за ней, наполняя её здоровьем.Вы не останетесь незамеченной на вечеринке или пляже!

Судя по всему, изменилась только упаковка, ингредиенты и суть те же: сиять, сиять, сиять! Всем, кто любит не только внешний блеск, но и его источник, welcome изучать...

Состав

*сертифицированный органический ингредиент

WATER - вода

GLYCERIN* - глицерин, в данном случае он сертифицирован как органический компонент. Растворитель, кондиционер. Увлажняют кожу, увеличивая процент содержания влаги в верхних слоях кожи. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает и удерживает влагу в коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности.

MICA - слюда, пудра, получаемая из силикатных минералов, которая придает коже шелковистость и сияние.

ARGANIA SPINOSA (ARGAN) KERNEL OIL* - аргановое масло содержит большое количество витамина Е, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов. Аргановое масло стимулирует кожу, а активный витамин Е восстанавливает нарушенные участки коллагена, что приводит к мгновенному улучшению внешнего вида и текстуры кожи.

VITELLARIA PARADOXA (SHEA BUTTER SP.NILOTICA)* - масло ши богато витаминами, минералами и жирными кислотами, включая витамины А и Е, которые способствуют заживлению кожи. Оно сокращает морщины, способствует процессу клеточного обновления, улучшает кровообращение и защищает от негативного воздействия солнечных лучей и свободных радикалов.

PALMITOYL TRIPEPTIDE-5 - торговое название SYN-Col, биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид, активирующий тканевый фактор роста, который стимулирует синтез коллагена в коже, тем самым, улучшая структуру кожи и уменьшая появление морщин.

CETEARYL OLIVATE + SORBITAN OLIVATE - цетеарил оливат и сорбитан оливат, известны под торговым названием Olivem 1000. Запатентованный натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий из себя сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.

ALGIN - альгин это производное вещество альгиновой кислоты, полисахарид из бурых морских водорослей. Содержит большое количество живительных витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают уменьшить признаки старения кожи. Восстанавливает и укрепляет удерживающий влагу кожный барьер и улучшает внешний вид кожи, тонизируя и усиливая ее сияние. Альгин обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым предупреждает солнечные повреждения и регулирует вывод токсинов из кожи.

SODIUM LEVULINATE - консервант (в том числе пищевой) и кондиционер для кожи.

LEVULINIC ACID - консервант, получаемый из кукурузного сиропа.

XANTHAN GUM - ксантеновый воск обладает высокой стабилизирующей активностью, вязкостью при низкой концентрации, хорошо растворяется в воде, переносит перепады температуры. Стабилизатор, загуститель, эмульгатор + увлажняет, препятствует потере влаги.

SODIUM HYALURONATE - в норме содержащийся в коже гиалуронат натрия заполняет пространства между соединительными волокнами, коллагеном и эластином, необходим для поддержания эластичности кожи. Действует как увлажнитель кожи, задерживая влагу, помогает восстанавливать ткани и создает защитный барьер.

KAOLIN - каолин (белая глина) удаляет загрязнения и токсины, излишек жира, грязь и загрязняющие вещества c кожи.

ALOE BARBADENSIS (ALOE VERA) LEAF JUICE POWDER* - порошок алоэ вера содержит полисахариды и аминокислоты, стимулирующие регенерацию клеток, таким образом повышая уровень увлажнения кожи. Также увеличивает выработку коллагена, усиливая упругость кожи.

POTASSIUM SORBATE - сорбат калия это натуральный консервант, получаемый из природной сорбиновой кислоты.

BOSWELLIA NEGLECTA (FRANKINCENSE OIL)* - ладан известен своими заживляющим и восстанавливающими кожу свойствами. Считается, что он разглаживает шрамы. При нанесении на кожу регулирует уровни воды и масла и предупреждает проявление признаков старения.

COMMIPHORA MYRRHA (MYRRH) OIL - эфирное масло мирры известно своей способностью стимулировать выработку коллагена и балансировать уровень влажности кожи. Улучшает внешний вид кожи и защищает ее от негативного воздействия свободных радикалов.

CITRUS AURANTIUM (NEROLI) FLOWER OIL* - эфирное масло нероли стимулирует клеточный рост, улучшает эластичность кожи и разглаживает шрамы. Неролиевое масло также служит связующим звеном для остальных масел, входящих в состав средства.

CITRAL, FARNESOL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL - компоненты эфирных масел.

CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) + CI 77491 (IRON OXIDE) - диоксид титана и оксид железа служат для образования пигмента там, где это необходимо.

Мнение о составе

Почему-то производитель на русскоязычной странице уверяет, что частицы масел ладана и мирры отвечают за золотистый оттенок в данной формуле. Сколько не рыла интернет, нигде не нашла указания на то, что эти масла способны придать коже сияние. Да и не так высоко они в списке ингредиентов, чтобы быть целиком и полностью ответственными за такое насыщенное сияние...


Не смотря на это, шиммер в Golden Glow Toning Souffle вполне натуральный - слюда. Также за цвет могут отвечать два последних ингредиента, но скорее они добавлены для оттенка самой эмульсии, а не тонирования кожи.

Больше всего в этой "находке" радует сочетание декоративных элементов с компонентами ухода за кожей (масла арганы и ши, алоэ вера, гиалуроновая кислота). Большой плюс ставлю Nourish за то, что и в шиммер включили свой Palmitoyl Tripeptide-5 (его я подробно разбирала в посте про Argan Skin Renew ТУТ).

Продукт на 77% состоит из ингредиентов органического происхождения и содержит 6.5% природных минералов.

Что думаю я

Когда я думаю о суфле, мне представляется легкая и тающая ноздристая субстанция. Ничего общего на вид с "майонезом" Golden Glow. Но когда я думаю о майонезе, мне представляется жирная и плотная масса непонятно чего. Опять же, ничего общего с текстурой шиммера Golden Glow. Эдакие недовзбитые сливки. 


В связи с этим было два опасения. Первое - суфле будет неохотно ложится на кожу, лежать на ней плотным и жирным слоем. Второе - суфле будет слишком сверкать. Ни то, ни другое, к счастью, не сбылось.

Шиммер прекрасно распределяется, водная фаза в нём доминирует над жирной. Он очень быстро впитывается, а самое приятное летом - практически не ощущается на коже. Минеральные частички настолько крохотные, что дают лишь деликатный отблеск. При рассеянном искусственном освещении шиммер практически не заметен. А вот на солнце или под софитами проявляются натуральные золотистые блики!





Golden Glow не оставляет следов на одежде после полного высыхания. Одним словом, прекрасный натуральный крем для тела на лето + пляжный аксессуар.О неудобстве старой упаковки лишний раз говорить не буду, т.к. её в Nourish уже исправили. Единственное оставшееся нарекание - запах; на мой нос он не самый элегантный. К счастью, на моей коже он преображается, а если нужно, то и "шлифуется" туалетной водой. И не было бы цены Golden Glow Toning Souffle, если бы он содержал солнцезащитные фильтры.

А бы пользуетесь подобными шиммерами для тела летом? Или считаете, что это - баловство? :) 

4 комментария :

  1. Не могу ничем мазаться в жару 30 градусов))) даже солнцезащитный крем не охото наносить на лицо(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, но это суфле легкое, поры не закупоривает. Его можно локально мазать, например, только на ноги.

      Удалить
    2. Учту!!! Но я не видела у нас таких...эх(((

      Удалить
    3. У нас тоже мало где продаются в оффлайне, я поэтому заказывала в их интернет-магазине, с доставкой.

      Удалить

У Blogger совершенно дебильная система комментариев, поэтому я сделала шпаргалку вот тут: http://creativemaze.blogspot.ru/p/blog-page_33.html